Anexo:Historial de partidos de las Selecciones autonómicas de España de fútbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Listado de partidos disputados por las distintas selecciones autonómicas de España contra selecciones absolutas reconocidas por la FIFA.

Para mayor claridad, se indica siempre en primer lugar el nombre de la selección autonómica, aunque actuara como equipo visitante.

Fecha Sede Selección autónomica Selección rival Resultado
2 de febrero de 1912 Flag of France.svg París Bandera de Cataluña Cataluña Flag of France.svg Francia 0-7
1 de diciembre de 1912 Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña Flag of France.svg Francia 1-0
16 de julio de 1922 ArgentinaBuenos Aires Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Argentina.svg Argentina 0-4[1]
20 de agosto de 1922 Uruguay Montevideo Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Uruguay.svg Uruguay 0-4[2]
27 de agosto de 1922 Uruguay Montevideo Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Uruguay.svg Uruguay 1-3[3]
13 de diciembre de 1925 Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 2-1
7 de julio de 1926 Checoslovaquia Praga Bandera de Cataluña Cataluña Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 1-2
16 de junio de 1934 Gijón Bandera de Asturias Asturias MéxicoBandera de México México
5-2[4]
17 de junio de 1934 Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña Flag of Brazil.svg Brasil 2-1
24 de junio de 1934 Gerona Bandera de Cataluña Cataluña Flag of Brazil.svg Brasil 2-2
6 de mayo de 1937 Checoslovaquia Praga Bandera del País Vasco País Vasco Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 2-3
Junio de 1937 Checoslovaquia Praga Bandera del País Vasco País Vasco Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 1-2
22 de agosto de 1937 Noruega Oslo Bandera del País Vasco País Vasco Bandera de Noruega Noruega 3-1
29 de agosto de 1937 Dinamarca Copenhague Bandera del País Vasco País Vasco Bandera de Dinamarca Dinamarca 11–1
28 de noviembre de 1937 México Ciudad de México Bandera del País Vasco País Vasco MéxicoBandera de México México 4-1[5]
5 de diciembre de 1937 México Ciudad de México Bandera del País Vasco País Vasco MéxicoBandera de México México 2-1[6]
12 de diciembre de 1937 México Ciudad de México Bandera del País Vasco País Vasco MéxicoBandera de México México 4-0[7]
9 de enero de 1938 México Ciudad de México Bandera del País Vasco País Vasco MéxicoBandera de México México 1-3[8]
29 de mayo de 1938 Cuba La Habana Bandera del País Vasco País Vasco Cuba Cuba 4-0 [9]
20 de junio de 1938 Cuba La Habana Bandera del País Vasco País Vasco Cuba Cuba 4-3 [10]
16 de octubre de 1938 México Ciudad de México Bandera del País Vasco País Vasco MéxicoBandera de México México 4-8[11]
23 de octubre de 1938 México Ciudad de México Bandera del País Vasco País Vasco MéxicoBandera de México México 6-2[12]
30 de octubre de 1938 México Ciudad de México Bandera del País Vasco País Vasco MéxicoBandera de México México 3-1[13]
18 de diciembre de 1974 Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag of Romania.svg Rumania
4-3[14]
2 de marzo de 1978 Bilbao Bandera del País Vasco País Vasco Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
0-0
23 de diciembre de 1979 San Sebastián Bandera del País Vasco País Vasco Bandera de Bulgaria Bulgaria
4-0
31 de agosto de 1980 Vitoria Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Hungary.svg Hungría
1-5
21 de marzo de 1990 Bilbao Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Romania.svg Rumania
2-2
8 de mayo de 1990 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag of Uruguay.svg Uruguay
1-1[15]
31 de mayo de 1990 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia
0-0[16]
22 de diciembre de 1993 San Sebastián Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Bolivia.svg Bolivia
3-1
23 de diciembre de 1994 Bilbao Bandera del País Vasco País Vasco RusiaFlag of Russia.svg Rusia
1-0
22 de diciembre de 1995 Bilbao Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Paraguay.svg Paraguay
1-1
6 de febrero de 1996 Santa Cruz de Tenerife Bandera de Canarias Canarias Bandera de Venezuela Venezuela 5-1
26 de diciembre de 1996 Bilbao Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Estonia.svg Estonia
3-0
23 de diciembre de 1997 Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña Bandera de Bulgaria Bulgaria
1–1[17]
26 de diciembre de 1997 Bilbao Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia
3-1
22 de diciembre de 1998 Las Palmas de Gran Canaria Bandera de Canarias Canarias Bandera de Letonia Letonia 4-0
22 de diciembre de 1998 Santander Flag of Cantabria.svg Cantabria Flag of Latvia.svg Letonia
3-0
22 de diciembre de 1998 Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña Flag of Nigeria.svg Nigeria
5-0 [18]
22 de diciembre de 1998 San Sebastián Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Uruguay.svg Uruguay
5-1
21 de diciembre de 1999 Santa Cruz de Tenerife Bandera de Canarias Canarias Bandera de Serbia y Montenegro Yugoslavia 2-2
23 de diciembre de 1999 Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia
1-0[19]
28 de diciembre de 1999 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag of Estonia.svg Estonia
1-0[20]
29 de diciembre de 1999 Bilbao Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Nigeria.svg Nigeria
5-1
22 de diciembre de 2000 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag of Morocco.svg Marruecos
2-0[21]
22 de diciembre de 2000 Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña LituaniaBandera de Lituania Lituania 5-0[22]
23 de diciembre de 2000 Oviedo Bandera de Asturias Asturias MacedoniaBandera de República de Macedonia Macedonia
1-0
23 de diciembre de 2000 Santander Flag of Cantabria.svg Cantabria Flag of Estonia.svg Estonia
0-1
29 de diciembre de 2000 Bilbao Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Morocco.svg Marruecos
3-2
17 de mayo de 2001 Vélez Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag of Iraq.svg Irak
3-1[23]
27 de diciembre de 2001 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag of Tunisia.svg Túnez
3-3[24]
28 de diciembre de 2001 Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña Flag of Chile.svg Chile 1-0[25]
28 de diciembre de 2001 Valencia Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana Bandera de Lituania Lituania
4-1
29 de diciembre de 2001 Gijón Bandera de Asturias Asturias LituaniaBandera de Lituania Lituania
6-1
29 de diciembre de 2001 Bilbao Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Ghana.svg Ghana
3-2
17 de mayo de 2002 Santa Cruz de Tenerife Bandera de Canarias Canarias Bandera de Venezuela Venezuela 0-2
18 de mayo de 2002 Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña Flag of Brazil.svg Brasil 1-3[26]
27 de diciembre de 2002 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag of Chile.svg Chile
3-2[27]
27 de diciembre de 2002 Valencia Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia
1-2
28 de diciembre de 2002 Avilés Bandera de Asturias Asturias HondurasBandera de Honduras Honduras
5-3
28 de diciembre de 2002 Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña Flag of the People's Republic of China.svg China 2-0[28]
28 de diciembre de 2002 Palma de Mallorca Bandera de las Islas Baleares Islas Baleares Flag of Malta.svg Malta
0-2
28 de diciembre de 2002 Bilbao Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Macedonia.svg Macedonia
1-1
27 de diciembre de 2003 Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag of Latvia.svg Letonia
1-0[29]
27 de diciembre de 2003 Bilbao Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Uruguay.svg Uruguay
2-1
27 de diciembre de 2003 Castellón de la Plana Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana Bandera de Camerún Camerún
2-1
28 de diciembre de 2003 Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña Flag of Ecuador.svg Ecuador
4-0[30]
28 de diciembre de 2003 Pamplona Bandera de Navarra Navarra Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso
4–0
25 de mayo de 2004 Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña Flag of Brazil.svg Brasil
2-5[31]
28 de diciembre de 2004 Valencia Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana Bandera de Bulgaria Bulgaria
1-2
29 de diciembre de 2004 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag of Malta.svg Malta
0-0[32]
29 de diciembre de 2004 Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña Flag of Argentina.svg Argentina
0-3[33]
29 de diciembre de 2004 Pamplona Bandera de Navarra Navarra Flag of Morocco.svg Marruecos
2–1
29 de diciembre de 2004 San Sebastián Bandera del País Vasco País Vasco HondurasBandera de Honduras Honduras
2-0
1 de junio de 2005 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag of the People's Republic of China.svg China
4-0[34]
25 de diciembre de 2005 Santiago de Compostela Bandera de Galicia Galicia Flag of Uruguay.svg Uruguay
3-2
26 de diciembre de 2005 Pamplona Bandera de Navarra Navarra Flag of the People's Republic of China.svg China
1–0
28 de diciembre de 2005 Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña Flag of Paraguay.svg Paraguay
1-1[35]
28 de diciembre de 2005 Valencia Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana Bandera de Colombia Colombia
2-1
28 de diciembre de 2005 Murcia Bandera de la Región de Murcia Región de Murcia LituaniaBandera de Lituania Lituania
1-1
28 de diciembre de 2005 Bilbao Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Cameroon.svg Camerún
0-1
21 de mayo de 2006 Bilbao Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Wales.svg Gales
0-1
24 de mayo de 2006 Tarrasa Bandera de Cataluña Cataluña Flag of Costa Rica.svg Costa Rica
2-0[36]
27 de diciembre de 2006 Elche Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana Bandera del Perú Perú
3-1
27 de diciembre de 2006 Bilbao Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Serbia.svg Serbia
4-0
28 de diciembre de 2006 Zaragoza Bandera de Aragón Aragón Flag of Chile.svg Chile
1-0
28 de diciembre de 2006 La Coruña Bandera de Galicia Galicia Flag of Ecuador.svg Ecuador
1-1
30 de diciembre de 2006 Murcia Bandera de la Región de Murcia Región de Murcia Flag of Ecuador.svg Ecuador
3-0
20 de mayo de 2007 Bandera de Venezuela San Cristóbal Bandera del País Vasco País Vasco Bandera de Venezuela Venezuela
4-3
26 de diciembre de 2007 Murcia Bandera de la Región de Murcia Región de Murcia Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial
1-0
27 de diciembre de 2007 Jerez de la Frontera Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag of Zambia.svg Zambia
4-1[37]
27 de diciembre de 2007 Vigo Bandera de Galicia Galicia Flag of Cameroon.svg Camerún
1-1
28 de diciembre de 2007 Badajoz Bandera de Extremadura Extremadura Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial
2-1[38]
29 de diciembre de 2007 Las Palmas Bandera de Canarias Canarias Bandera de Angola Angola 2-0
23 de diciembre de 2008 Murcia Bandera de la Región de Murcia Región de Murcia Flag of Estonia.svg Estonia
1-1
27 de diciembre de 2008 Cáceres Bandera de Extremadura Extremadura Flag of Peru.svg Perú
2-2[39]
27 de diciembre de 2008 La Coruña Bandera de Galicia Galicia Flag of Iran.svg Irán
3-2
28 de diciembre de 2008 Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña Flag of Colombia.svg Colombia
2-1[40]
22 de diciembre de 2009 Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña Flag of Argentina.svg Argentina
4-2[41]
27 de diciembre de 2010 Bilbao Bandera del País Vasco País Vasco Bandera de Venezuela Venezuela
3-1
28 de diciembre de 2010 Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña HondurasBandera de Honduras Honduras
4-0[42]
25 de mayo de 2011 Flag of Estonia.svg Tallin Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Estonia.svg Estonia
2-1
28 de diciembre de 2011 Bilbao Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Tunisia.svg Túnez
0-2
30 de diciembre de 2011 Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña Flag of Tunisia.svg Túnez
0-0[43]
29 de diciembre de 2012 San Sebastián Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Bolivia.svg Bolivia
6-1
2 de enero de 2013 Cornellá de Llobregat Bandera de Cataluña Cataluña Flag of Nigeria.svg Nigeria
1-1[44]
28 de diciembre de 2013 Bilbao Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Peru.svg Perú
6-0
30 de diciembre de 2013 Barcelona Bandera de Cataluña Cataluña Flag of Cape Verde.svg Cabo Verde
4-1[45]
20 de mayo de 2016 La Coruña Bandera de Galicia Galicia Bandera de Venezuela Venezuela
1-1
26 de diciembre de 2016 Bilbao Bandera del País Vasco País Vasco Flag of Tunisia.svg Túnez
3-1
28 de diciembre de 2016 Gerona Bandera de Cataluña Cataluña Flag of Tunisia.svg Túnez
3-3


Estadísticas: partidos disputados.[editar]

Por selecciones:[editar]

Selección autónomica Partidos
Bandera del País Vasco País Vasco 42
Bandera de Cataluña Cataluña 25
Flag of Andalucía.svg Andalucía 12
Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana 6
Bandera de Galicia Galicia 5
Bandera de Canarias Canarias 5
Bandera de Asturias Asturias 4
Bandera de la Región de Murcia Región de Murcia 4
Bandera de Navarra Navarra 3
Flag of Cantabria.svg Cantabria 2
Bandera de Extremadura Extremadura 2
Bandera de Aragón Aragón 1
Bandera de las Islas Baleares Islas Baleares 1
Total 112
Selección rival Partidos
MéxicoBandera de México México 8
Flag of Uruguay.svg Uruguay 6
Flag of Estonia.svg Estonia 5
Flag of Tunisia.svg Túnez 5
Bandera de Venezuela Venezuela 5
Flag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia 5
Flag of Brazil.svg Brasil 4
Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia 4
LituaniaBandera de Lituania Lituania 4
Flag of Argentina.svg Argentina 3
Bandera de Bulgaria Bulgaria 3
Flag of Cameroon.svg Camerún 3
Flag of Chile.svg Chile 3
Flag of the People's Republic of China.svg China 3
Flag of Ecuador.svg Ecuador 3
HondurasBandera de Honduras Honduras 3
Flag of Latvia.svg Letonia 3
Flag of Morocco.svg Marruecos 3
Flag of Nigeria.svg Nigeria 3
Flag of Peru.svg Perú 3
Flag of Bolivia.svg Bolivia 2
Flag of Colombia.svg Colombia 2
Cuba Cuba 2
Flag of France.svg Francia 2
Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 2
Flag of Macedonia.svg Macedonia 2
Flag of Malta.svg Malta 2
Flag of Paraguay.svg Paraguay 2
Flag of Romania.svg Rumania 2
Otras Europa 7
Otras África 5
Otras Asia 2
Otras America 1
Total 112



Por años:[editar]

Periódo Partidos
1912 2
1913 a 1921 (9) 0
1922 3
1923 a 1924 (2) 0
1925 1
1926 1
1927 a 1933 (7) 0
1934 3
1935 a 1936 (2) 0
1937 7
1938 6
1939 a 1973 (35) 0
1974 1
1975 a 1977 (3) 0
1978 1
1979 1
1980 1
1981 a 1989 (9) 0
1990 3
1991 a 1992 (2) 0
1993 1
1994 1
Periódo Partidos
1995 1
1996 2
1997 2
1998 4
1999 4
2000 5
2001 6
2002 8
2003 5
2004 6
2005 7
2006 7
2007 6
2008 4
2009 1
2010 2
2011 2
2012 1
2013 3
2014 a 2015 (2) 0
2016 3
2017 0
Total 112



Por sedes:[editar]

Ubicación Partidos
En España 92
En el extranjero 20
Total 112


Referencias[editar]

  1. «De Buenos Aires. El equipo porteño derrota en una forma amplia al combinado Vasco». Santa Fe newspaper, 17/8/1922. Consultado el 12 de julio de 2014. 
  2. «Los Partidos Internacionales». Santa Fe newspaper, 21/8/1922. Consultado el 12 de julio de 2014. 
  3. «En el Uruguay, pierden nuevamente por 3-1». La Journada Deportiva, 1/9/1922. Consultado el 8 de julio de 2014. 
  4. Mundo Deportivo, ed. (18 de junio de 1934). «Asturias batió a Méjico por 5 a 2». Consultado el 17 de junio de 2015. 
  5. Zamora, Gerson. «El Equipo de futbol Euzkadi en Mexico, 1937-39, page 104». Universidad Nacional Autonoma de Mexico. Consultado el 26 de enero de 2016. 
  6. «Pero a pesar de ella fueron vencidos por la mejor clase de los visitantes». El Siglo de Torreón, 6/12/1937. Consultado el 5 de julio de 2014. 
  7. «Perdio 4 por 0 con los Vascos». El Siglo del Torreon, 13/12/1937. Consultado el 5 de julio de 2014. 
  8. «Por tres a uno ganó el equipo de Mejico a su temible rival». El Mundo Deportivo, 28/1/1938. Consultado el 3 de julio de 2014. 
  9. «Habana Mayo 29». El Siglo del Torreón, 30/5/1938. Consultado el 4 de agosto de 2014. 
  10. Zamora, Gerson. «El Equipo de futbol Euzkadi en Mexico, 1937-39, page 120». Universidad Nacional Autonoma de Mexico. Consultado el 26 de enero de 2016. 
  11. «Mexico 16 Octubre». El Siglo del Torreon, 17/10/1938. Consultado el 5 de julio de 2014. 
  12. «Mexico 23 de Octubre». El Siglo del Torreon, 24/10/1938. Consultado el 5 de julio de 2014. 
  13. «Mala suerte tuvieron los seleccionados». El Siglo del Torreón, 31/10/1938. Consultado el 5 de julio de 2014. 
  14. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Rumanía». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  15. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Uruguay». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  16. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Yugoslavia». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  17. «bulgaria». 
  18. «Nigeria». 
  19. «Cataluña-Yugoslavia». 
  20. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Estonia». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  21. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Marruecos». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  22. «Cataluña-Lituania». 
  23. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Irak». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  24. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Túnez». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  25. «Cataluña-Chile». 
  26. «Cataluña-Brasil2002». 
  27. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Chile». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  28. «Cataluña-China». 
  29. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Letonia». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  30. «Cataluña-Ecuador». 
  31. «Cataluña-Brasil2004». 
  32. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Malta». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  33. «Cataluña-Argentina2004». 
  34. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-China». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  35. «Cataluña-Paraguay». 
  36. «Cataluña-CostaRica». 
  37. Selecciones Andaluzas (ed.). «Andalucía-Zambia». Consultado el 22 de abril de 2017. 
  38. Hoy.es: Extremadura quiere volver a Primera
  39. FEx: GOLES Y EMOCIÓN EN EL PARTIDO DE LA EXTREMEÑA
  40. «Cataluña-Colombia». 
  41. «Cataluña-Argentina2009». 
  42. «Cataluña-Honduras». 
  43. «Cataluña-Túnez». 
  44. «Cataluña-Nigeria». 
  45. «Cataluña-CaboVerde».