Ir al contenido

Anexo:Historial de partidos de la selección de fútbol de Venezuela

De Wikipedia, la enciclopedia libre

La selección de fútbol de Venezuela es el equipo representativo del país en las competiciones oficiales de fútbol. Es conocida localmente con el seudónimo de «la Vinotinto», y su organización se encuentra a cargo de la Federación Venezolana de Fútbol, la cual está asociada a la Conmebol.

El primer partido que jugó esta selección fue el 12 de febrero de 1938 en la Ciudad de Panamá contra la selección de Panamá con la cual perdió 3:1. Por otra parte, los enfrentamientos contra Colombia han sido los más recurrentes en la historia de esta selección, ocurriendo en un total de 43 oportunidades, donde Venezuela ha alcanzado la victoria 7 veces ante «los Cafeteros». Hasta el 10 de julio de 2024 ha disputado un total de 460 partidos oficiales de los que ha ganado 123, empatado 99 y perdido 238.

El año de mayor actividad para el combinado nacional ha sido el 2011, con 20 partidos jugados.

En cuanto a jugadores, el mediocampista Tomás Rincón, con 130 partidos es quien más encuentros ha disputado, y Salomón Rondón es quien ostenta el récord de goles para la selección venezolana con 41 tantos.

Resultados[editar]

Rachas[editar]

Más victorias en serie
  • 4 — 14 de agosto de 2001 al 8 de noviembre de 2001
Más partidos sin perder
  • 7 — 24 de marzo de 2007 al 3 de julio de 2007 y 22 de septiembre de 2022 al 18 de junio de 2023
Más empates en serie
  • 5 — 3 de junio de 2017 al 5 de octubre de 2017
Más derrotas en serie
  • 9 — 7 de julio de 1989 al 12 de julio de 1991
Más partidos sin ganar
  • 39 — 21 de abril de 1985 al 5 de septiembre de 1993

Por rival[editar]

Actualizado al 5 de julio de 2024.
Rival PJ V E D GF GC V% E% D%
AngolaBandera de Angola Angola 1 0 1 0 0 0 0 % 100 % 0 %
Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2 2 0 0 3 1 100 % 0 % 0 %
ArgentinaBandera de Argentina Argentina 27 2 2 23 18 90 7.41 % 7.41 % 85.19 %
ArubaBandera de Aruba Aruba 1 1 0 0 3 0 100 % 0 % 0 %
AustraliaBandera de Australia Australia 1 0 1 0 1 1 0 % 100 % 0 %
AustriaBandera de Austria Austria 1 1 0 0 1 0 100 % 0 % 0 %
BahamasBandera de Bahamas Bahamas 1 1 0 0 5 0 100 % 0 % 0 %
BermudasBandera de Bermudas Bermudas 1 0 1 0 0 0 0 % 100 % 0 %
BoliviaBandera de Bolivia Bolivia 40 14 10 16 66 78 35 % 25 % 40 %
BrasilBandera de Brasil Brasil 29 1 4 24 10 97 3.45 % 13.79 % 82.76 %
CanadáBandera de Canadá Canadá 3 0 3 0 4 4 0 % 100 % 0 %
ChileBandera de Chile Chile 30 4 5 21 21 72 13.33 % 16.67 % 70 %
ChinaBandera de la República Popular China China 1 0 0 1 0 1 0 % 0 % 100 %
ColombiaBandera de Colombia Colombia 43 7 16 20 26 57 18.18 % 36.36 % 45.45 %
Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 1 1 0 0 2 1 100 % 0 % 0 %
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1 0 0 1 1 3 0 % 0 % 100 %
Costa RicaBandera de Costa Rica Costa Rica 13 4 4 5 19 18 30.77 % 30.77 % 38.46 %
CubaBandera de Cuba Cuba 6 4 0 2 7 8 66.67 % 0 % 33.33 %
CurazaoBandera de Curazao Curazao[n 1] 10 3 2 5 17 22 30 % 20 % 50 %
EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 33 12 6 15 34 56 32.35 % 17.65 % 44.12 %
El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 4 3 0 1 5 3 75 % 0 % 25 %
Emiratos Árabes UnidosBandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 2 2 0 0 6 0 100 % 0 % 0 %
EspañaBandera de España España 3 0 0 3 2 8 0 % 0 % 100 %
Estados UnidosBandera de Estados Unidos Estados Unidos 6 1 2 3 7 9 16.67 % 33.33 % 50 %
EstoniaBandera de Estonia Estonia 1 1 0 0 3 0 100 % 0 % 0 %
GuatemalaBandera de Guatemala Guatemala 8 5 2 1 11 8 71.43 % 14.29 % 14.29 %
GuineaBandera de Guinea Guinea 1 1 0 0 2 1 100 % 0 % 0 %
HaitíBandera de Haití Haití 6 2 2 2 8 10 33.33 % 33.33 % 33.33 %
HondurasBandera de Honduras Honduras 14 7 2 5 15 17 50 % 14.29 % 35.71 %
IránBandera de Irán Irán 3 0 1 2 1 3 0 % 33.33 % 66.67 %
IslandiaBandera de Islandia Islandia 1 0 0 1 0 1 0 % 0 % 100 %
ItaliaBandera de Italia Italia 1 0 0 1 1 2 0 % 0 % 100 %
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica 8 5 1 2 12 4 71.43 % 14.29 % 28.57 %
JapónBandera de Japón Japón 5 1 3 1 6 6 20 % 60 % 20 %
MaltaBandera de Malta Malta 1 1 0 0 1 0 100 % 0 % 0 %
MéxicoBandera de México México 13 1 3 9 11 27 7.69 % 23.08 % 69.23 %
MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 1 1 0 0 4 0 100 % 0 % 0 %
NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua 1 0 1 0 1 1 0 % 100 % 0 %
NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 2 0 0 2 1 4 0 % 0 % 100 %
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1 1 0 0 5 0 100 % 0 % 0 %
PanamáBandera de Panamá Panamá 16 5 6 5 23 21 31.25 % 37.5 % 31.25 %
ParaguayBandera de Paraguay Paraguay 28 5 5 18 24 49 17.86 % 17.86 % 64.29 %
PerúBandera de Perú Perú 38 8 7 25 41 65 16.67 % 16.67 % 61.9 %
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 5 5 0 0 20 0 100 % 0 % 0 %
República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 3 3 0 0 11 2 100 % 0 % 0 %
SerbiaBandera de Serbia Serbia[n 2] 1 0 0 1 0 10 0 % 0 % 100 %
SiriaBandera de Siria Siria 2 2 0 0 6 2 100 % 0 % 0 %
SueciaBandera de Suecia Suecia 1 1 0 0 2 0 100 % 0 % 0 %
SuizaBandera de Suiza Suiza 1 0 0 1 0 1 0 % 0 % 100 %
Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 6 3 3 0 8 2 50 % 50 % 0 %
UruguayBandera de Uruguay Uruguay 33 5 9 19 23 64 13.89 % 25 % 61.11 %
UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 1 0 1 0 1 1 0 % 100 % 0 %
Total 468 126 103 239 496 828 26.39 % 21.67 % 51.07 %

Por confederación[editar]

Actualizado al 5 de julio de 2024.
Confederación PP PJ V E D GF GC Dif. Rend.
AFC 1978 19 8 6 5 27 19 +8 52.63 %
CAF 2004 4 1 1 2 3 5 –2 33.33 %
CONCACAF 1977 124 53 32 40 187 156 +31 50.41 %
CONMEBOL 1938 306 58 64 185 261 628 –368 20.81 %
OFC 2007 1 1 0 0 5 0 +5 100 %
UEFA 1972 11 5 0 7 14 22 –7 45.45 %
Total 468 126 103 239 496 828 –333 33.91 %

Notas[editar]

  1. Sucesor de las Antillas Neerlandesas
  2. Sucesor de Yugoslavia

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]