Anexo:Historial de partidos de la selección de fútbol de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La selección de fútbol de España es el equipo representativo del país en las competiciones oficiales de fútbol. Su organización está a cargo de la Real Federación Española de Fútbol, la cual es miembro de la UEFA.

Ha participado en trece Copas Mundiales, siendo su mayor logro la obtención del campeonato en la Copa Mundial de Fútbol de 2010, mientras que en la Eurocopa tiene tres títulos (1964, 2008 y 2012) en nueve participaciones. En cuanto a selecciones menores cuenta con innumerables títulos entre los que destaca la Copa Mundial de Fútbol Juvenil de 1999 y la medalla de oro de Barcelona 92.

La selección posee, junto a la selección francesa y la selección neerlandesa, el récord de victorias consecutivas en partidos oficiales con un total de 14, desde el partido frente a la selección hondureña en el Mundial de 2010 hasta el empate contra la selección italiana en el primer partido de la Eurocopa de 2012.

La Selección española se creó en 1920 con el objetivo de presentar un equipo de fútbol que representase a España en los Juegos Olímpicos de Amberes (Bélgica). La Selección disputó su primer partido oficial el 28 de agosto de 1920, en el estadio de La Butte de Bruselas, Bélgica, frente a Dinamarca. Desde entonces hasta la fecha, España ha disputado 674 partidos con un saldo de 394 victorias, 151 empates y 129 derrotas que a continuación se detallan:[n 1]

Partidos de la selección absoluta[editar]

Años 1920[editar]

Años 1930[editar]

Años 1940[editar]

Años 1950[editar]

Años 1960[editar]

Años 1970[editar]

Años 1980[editar]

Años 1990[editar]

Años 2000[editar]

Años 2010[editar]

# Rival Fecha Res. Competición Ciudad Estadio Goleadores Debutantes
572 Bandera de Francia Francia 03-03-10 0-2 Amistoso Bandera de Francia Saint-Denis Stade de France Villa (21') y Sergio Ramos (46').
573 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudí 29-05-10 2-3 Amistoso Bandera de Austria Innsbruck Tivoli Neu Osama (13'), Villa (30'), Xabi Alonso (58'), Alsahlawi (74') y Llorente (92'). Pedro (BAR) y Javi Martínez (ATH)
574 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 03-06-10 0-1 Amistoso Bandera de Austria Innsbruck Tivoli Neu Jesús Navas (86'). Víctor Valdés (BAR)
575 Bandera de Polonia Polonia 08-06-10 6-0 Amistoso Bandera de España Murcia Nueva Condomina Dudka, p.p. (12'), Silva (14'), Xabi Alonso (51'), Cesc (57'), Torres (75') y Pedro (80')
576 Bandera de Suiza Suiza 16-06-10 0-1 Sudáfrica 2010 Bandera de Sudáfrica Durban Moses Mabhida Gelson Fernandes. (52').
577 Bandera de Honduras Honduras 21-06-10 2-0 Sudáfrica 2010 Bandera de Sudáfrica Johannesburgo Ellis Park Villa (17', 51').
578 Bandera de Chile Chile 25-06-10 1-2 Sudáfrica 2010 Bandera de Sudáfrica Pretoria Loftus Versfeld Villa (24'), Iniesta (37'), Rodrigo Millar (47').
579 Bandera de Portugal Portugal 29-06-10 1-0 Sudáfrica 2010 Bandera de Sudáfrica Ciudad del Cabo Green Point Villa (63').
580 Bandera de Paraguay Paraguay 03-07-10 0-1 Sudáfrica 2010 Bandera de Sudáfrica Johannesburgo Ellis Park Villa (83').
581 Bandera de Alemania Alemania 07-07-10 0-1 Sudáfrica 2010 Bandera de Sudáfrica Durban Moses Mabhida Puyol (74').
582 Bandera de Países Bajos Países Bajos 11-07-10 0-1 Sudáfrica 2010 Bandera de Sudáfrica Johannesburgo Soccer City Iniesta (116')
583 Bandera de México México 11-08-10 1-1 Amistoso Bandera de México México D.F. Azteca Chicharito (12'), Silva (91'). Bruno (VIL)
584 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein 03-09-10 0-4 (C) Polonia/Ucrania 2012 Bandera de Liechtenstein Vaduz Rheinpark Stadion Torres (18' y 54'), Villa (26') y Silva (62').
585 Bandera de Argentina Argentina 07-09-10 4-1 Amistoso Bandera de Argentina Buenos Aires Monumental Messi (10'), Higuaín (13'), Tévez (34'), Llorente (84') y Agüero (91').
586 Bandera de Lituania Lituania 08-10-10 3-1 (C) Polonia/Ucrania 2012 Bandera de España Salamanca Helmántico Llorente (47' y 56'), Ernas (54') y Silva (79'). Aduriz (VAL)
587 Bandera de Escocia Escocia 12-10-10 2-3 (C) Polonia/Ucrania 2012 Bandera de Escocia Glasgow Hampden Park Villa pen. (44'), Iniesta (55'), Naismith (58'), Piqué p.p. (66') y Llorente (79').
588 Bandera de Portugal Portugal 17-11-10 4-0 Amistoso Bandera de Portugal Lisboa Da Luz Martins (45'), Sergio Ramos p.p. (49'), Hélder Postiga (68') y Hugo Almeida (92').
589 Bandera de Colombia Colombia 09-02-11 1-0 Amistoso Bandera de España Madrid Santiago Bernabéu Silva (86').
590 Bandera de República Checa República Checa 25-03-11 2-1 (C) Polonia/Ucrania 2012 Bandera de España Granada Nuevo Los Cármenes Plasil (29') y Villa (69' y pen. 73')
591 Bandera de Lituania Lituania 29-03-11 1-3 (C) Polonia/Ucrania 2012 Bandera de Lituania Kaunas S. Darius - S. Girėnas Xavi (19'), Stankevicuis (57'), Kijanskas p.p. (70') y Mata (83').
592 Bandera de Estados Unidos EE. UU. 04-06-11 0-4 Amistoso Bandera de Estados Unidos Foxborough Gillette Stadium Cazorla (27' y 41'), Negredo (31') y Torres (72'). Borja Valero (VIL)
593 Bandera de Venezuela Venezuela 07-06-11 0-3 Amistoso Bandera de Venezuela Puerto La Cruz J. A. Anzoátegui Villa (4'), Pedro (19') y Xabi Alonso (45'). Manu del Moral (GET)
594 Bandera de Italia Italia 10-08-11 2-1 Amistoso Bandera de Italia Bari Stadio San Nicola Montolivo (11'), Xabi Alonso pen. (37'), Aquilani (84'). Thiago (BAR)
595 Bandera de Chile Chile 02-09-11 3-2 Amistoso Bandera de Suiza Sankt Gallen AFG Arena Isla (10'), Vargas (20'), Iniesta (54'), Cesc (70' y 90').
596 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein 06-09-11 6-0 (C) Polonia/Ucrania 2012 Bandera de España Logroño Las Gaunas Negredo (33' y 37'), Xavi (44'), Sergio Ramos (52'), Villa (60' y 79').
597 Bandera de República Checa República Checa 07-10-11 0-2 (C) Polonia/Ucrania 2012 Bandera de República Checa Praga Generali Arena Mata (6'), Xabi Alonso (22').
598 Bandera de Escocia Escocia 11-10-11 3-1 (C) Polonia/Ucrania 2012 Bandera de España Alicante José Rico Pérez Silva (6' y 43'), Villa (53'), Goodwillie (64') Jordi Alba (VAL)
599 Bandera de Inglaterra Inglaterra 12-11-11 1-0 Amistoso Bandera de Inglaterra Londres Wembley Lampard (49')
600 Bandera de Costa Rica Costa Rica 15-11-11 2-2 Amistoso Bandera de Costa Rica San José Estadio Nacional Brenes (31'), Campbell (41'), Silva (82') y Villa (91')
601 Bandera de Venezuela Venezuela 29-02-12 5-0 Amistoso Bandera de España Málaga La Rosaleda Iniesta (37'), Silva (40'), Soldado (49', 52' y 83') Muniain (ATH)
602 Bandera de Serbia Serbia 26-05-12 2-0 Amistoso Bandera de Suiza Sankt Gallen AFG Arena Adrián (64'), Cazorla (pen. 75')
603 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 30-05-12 4-1 Amistoso Bandera de Suiza Berna Stade de Suisse Torres (11'), Do-Heon (43'), Xabi Alonso (pen. 52'), Cazorla (55'), Negredo (79')
604 Bandera de República Popular China China 03-06-12 1-0 Amistoso Bandera de España Sevilla La Cartuja Silva (84')
605 Bandera de Italia Italia 10-06-12 1-1 Eurocopa 2012 Bandera de Polonia Gdansk Arena Gdansk Di Natale (59'), Cesc (62')
606 Bandera de Irlanda Irlanda 14-06-12 4-0 Eurocopa 2012 Bandera de Polonia Gdansk Arena Gdansk Torres (4' y 70'), Silva (49'), Cesc (83')
607 Bandera de Croacia Croacia 18-06-12 0-1 Eurocopa 2012 Bandera de Polonia Gdansk Arena Gdansk Jesús Navas (88')
608 Bandera de Francia Francia 23-06-12 2-0 Eurocopa 2012 Bandera de Ucrania Donetsk Donbass Arena Xabi Alonso (19', pen. 91')
609 Bandera de Portugal Portugal 27-06-12 0-0 (pen. 2:4) Eurocopa 2012 Bandera de Ucrania Donetsk Donbass Arena
610 Bandera de Italia Italia 01-07-12 4-0 Eurocopa 2012 Bandera de Ucrania Kiev Olímpico Silva (14'), Jordi Alba (41'), Torres (84'), Mata (88')
611 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 15-08-12 1-2 Amistoso Bandera de Puerto Rico Bayamón Juan Ramón Loubriel Cazorla (41'), Cesc (45'), Marc Cintrón (64')
612 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 07-09-12 5-0 Amistoso Bandera de España Pontevedra Pasarón Cazorla (23'), Pedro (27' y 73'), Xavi (47'), Villa (pen. 63')
613 Bandera de Georgia Georgia 11-09-12 0-1 (C) Brasil 2014 Bandera de Georgia Tiflis Boris Paichadze Soldado (86')
614 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 12-10-12 0-4 (C) Brasil 2014 Bandera de Bielorrusia Minsk Dinamo Jordi Alba (11'), Pedro (19', 68', 72')
615 Bandera de Francia Francia 16-10-12 1-1 (C) Brasil 2014 Bandera de EspañaMadrid Vicente Calderón Sergio Ramos (25'), Giroud (94')
616 Bandera de Panamá Panamá 14-11-12 1-5 Amistoso Bandera de PanamáPanamá Rommel Fernández Pedro (16', 43'), Villa (29'), Sergio Ramos (81'), Susaeta (84'), Gómez (pen. 87') Susaeta (ATH)
617 Bandera de Uruguay Uruguay 06-02-13 3-1 Amistoso Bandera de Catar Doha Khalifa Cesc (16'), Cebolla Rodríguez (31'), Pedro (51', 75')
618 Bandera de Finlandia Finlandia 22-03-13 1-1 (C) Brasil 2014 Bandera de España Gijón El Molinón[3] Sergio Ramos (49'), Pukki (78')
619 Bandera de Francia Francia 26-03-13 0-1 (C) Brasil 2014 Bandera de Francia Saint-Denis Stade de France Pedro (58')
620 Bandera de Haití Haití 08-06-13 2-1 Amistoso Bandera de Estados Unidos Miami Sun Life Stadium Cazorla (8'), Cesc (19'), Guerrier (75')
621 Bandera de Irlanda Irlanda 11-06-13 2-0 Amistoso Bandera de Estados Unidos Nueva York Yankee Stadium Soldado (69'), Mata (88')
622 Bandera de Uruguay Uruguay 16-06-13 2-1 Brasil 2013 Bandera de Brasil Recife Arena Pernambuco Pedro (20'), Soldado (32'), Luis Suárez (88')
623 Bandera de Polinesia Francesa Tahití 20-06-13 10-0 Brasil 2013 Bandera de Brasil Rio de Janeiro Maracaná Torres (5', 33', 58', 79'), Silva (31', 87'), Villa (38', 48', 63'), Mata (66')
624 Bandera de Nigeria Nigeria 23-06-13 0-3 Brasil 2013 Bandera de Brasil Fortaleza Castelão Jordi Alba (3', 88'), Torres (62')
625 Bandera de Italia Italia 27-06-13 0-0 (pen. 7:6) Brasil 2013 Bandera de Brasil Fortaleza Castelão
626 Bandera de Brasil Brasil 30-06-13 3-0 Brasil 2013 Bandera de Brasil Río de Janeiro Maracaná Fred (2', 47'), Neymar (44')
627 Bandera de Ecuador Ecuador 14-08-13 0-2 Amistoso Bandera de Ecuador Guayaquil Monumental Negredo (24'), Cazorla (62')
628 Bandera de Finlandia Finlandia 06-09-13 0-2 (C) Brasil 2014 Bandera de Finlandia Helsinki Olímpico Jordi Alba (19'), Negredo (85')
629 Bandera de Chile Chile 10-09-13 2-2 Amistoso Bandera de Suiza Ginebra Stade de Genève Vargas (5', 44'), Soldado (37'), Jesús Navas (91') Nacho (RMA)
630 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 11-10-13 2-1 (C) Brasil 2014 Bandera de España Palma de Mallorca Iberostar Estadio Xavi (60'), Negredo (77'), Kornilenko (88') Michu (SWA)
631 Bandera de Georgia Georgia 15-10-13 2-0 (C) Brasil 2014 Bandera de España Albacete Carlos Belmonte Negredo (25'), Mata (60') Alberto Moreno (SEV)
632 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 19-11-13 1-0 Amistoso Bandera de Sudáfrica Johannesburgo Soccer City Parker (56')
633 Bandera de Italia Italia 05-03-14 1-0 Amistoso Bandera de EspañaMadrid Vicente Calderón Pedro (63') Diego Costa (ATM)
634 Bandera de Bolivia Bolivia 30-05-14 2-0 Amistoso Bandera de España Sevilla Sánchez-Pizjuán Torres (pen. 51'), Iniesta (84') Iturraspe (ATH) y Deulofeu (EVE)
635 Bandera de El Salvador El Salvador 07-06-14 0-2 Amistoso Bandera de Estados Unidos Landover FedExField Villa (60', 87') De Gea (MAN)
636 Bandera de Países Bajos Países Bajos 13-06-14 1-5 Brasil 2014 Bandera de Brasil S. Bahía Fonte Nova Xabi Alonso (pen. 27'), Van Persie (44', 72'), Robben (53', 80'), De Vrij (64')
637 Bandera de Chile Chile 18-06-14 0-2 Brasil 2014 Bandera de BrasilRío de Janeiro Maracaná Vargas (20'), Aránguiz (42')
638 Bandera de Australia Australia 23-06-14 0-3 Brasil 2014 Bandera de Brasil Curitiba Arena da Baixada Villa (36'), Torres (69'), Mata (82')
639 Bandera de Francia Francia 04-09-14 1-0 Amistoso Bandera de Francia Saint-Denis Stade de France Remy (73')
640 Bandera de República de Macedonia Macedonia 08-09-14 5-1 (C) Francia 2016 Bandera de España Valencia Ciutat de València Sergio Ramos (pen. 15'), Alcácer (17'), Ibraimi (pen. 28'), Busquets (47'), Silva (50'), Pedro (91') Bartra y Munir (BAR)
641 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 09-10-14 2-1 (C) Francia 2016 Bandera de Eslovaquia Žilina Štadión MŠK Žilina Kucka (18'), Alcácer (82'), Stoch (86')
642 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 12-10-14 0-4 (C) Francia 2016 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Josy Barthel Silva (27'), Alcácer (42'), Diego Costa (69'), Bernat (88') Bernat (BAM) y Rodrigo (VAL)
643 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 15-11-14 3-0 (C) Francia 2016 Bandera de España Huelva Nuevo Colombino Isco (17'), Busquets (19'), Pedro (55') Callejón (NAP) y Morata (JUV)
644 Bandera de Alemania Alemania 18-11-14 0-1 Amistoso Bandera de España Vigo Balaídos Kroos (89')
645 Bandera de Ucrania Ucrania 27-03-15 1-0 (C) Francia 2016 Bandera de España Sevilla Sánchez-Pizjuán Morata (28')
646 Bandera de Países Bajos Países Bajos 31-03-15 2-0 Amistoso Bandera de Países Bajos Ámsterdam Amsterdam Arena De Vrij (12'), Klaasen (15') Juanmi (MAL) y Vitolo (SEV)
647 Bandera de Costa Rica Costa Rica 11-06-15 2-1 Amistoso Bandera de España León Reino de León Venegas (5'), Alcácer (7'), Cesc (30') Aleix Vidal (SEV)
648 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 14-06-15 0-1 (C) Francia 2016 Bandera de Bielorrusia Borisov Borisov Arena Silva (45')
649 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 05-09-15 2-0 (C) Francia 2016 Bandera de España Oviedo Carlos Tartiere Jordi Alba (5'), Iniesta (pen. 30')
650 Bandera de República de Macedonia Macedonia 08-09-15 0-1 (C) Francia 2016 Bandera de República de Macedonia Skopie Filip II de Macedonia Pačovski p.p. (7')
651 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 09-10-15 4-0 (C) Francia 2016 Bandera de España Logroño Las Gaunas Cazorla (42', 85'), Alcácer (67', 80')
652 Bandera de Ucrania Ucrania 12-10-15 0-1 (C) Francia 2016 Bandera de Ucrania Kiev Olímpico de Kiev Mario Gaspar (21') Mario Gaspar (VIL) y Etxeita (ATH)
653 Bandera de Inglaterra Inglaterra 13-11-15 2-0 Amistoso Bandera de España Alicante José Rico Pérez Mario Gaspar (72'), Cazorla (84')
654 Bandera de Italia Italia 24-03-16 1-1 Amistoso Bandera de Italia Údine Dacia Arena Insigne (67'), Aduriz (70')
655 Bandera de Rumania Rumanía 27-03-16 0-0 Amistoso Bandera de Rumania Cluj Cluj Arena Sergi Roberto (BAR)
656 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia 29-05-16 3-1 Amistoso Bandera de Suiza Saint Gallen AFG Arena Nolito (11',18'), Spahic (29'), Pedro (94')
657 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 01-06-16 6-1 Amistoso Bandera de Austria Salzburgo Red Bull Arena Silva (30'), Cesc (31'), Nolito (38',54'), Morata (49',88'), Se-Jong (83') Sergio Rico (SEV)
658 Bandera de Georgia Georgia 07-06-16 0-1 Amistoso Bandera de España Getafe Alfonso Pérez Okriashvili (39') Lucas Vázquez (RMA)
659 Bandera de República Checa República Checa 13-06-16 1-0 Eurocopa 2016 Bandera de Francia Toulouse Stade de Toulouse Piqué (88')
660 Bandera de Turquía Turquía 17-06-16 3-0 Eurocopa 2016 Bandera de Francia Niza Allianz Riviera Morata (34', 48'), Nolito (37')
661 Bandera de Croacia Croacia 21-06-16 2-1 Eurocopa 2016 Bandera de Francia Burdeos Matmut Atlantique Morata (7'), Kalinic (45'), Perisic (87')
662 Bandera de Italia Italia 27-06-16 2-0 Eurocopa 2016 Bandera de Francia Saint-Denis Stade de France Chiellini (33'), Pelle (90')
663 Bandera de Bélgica Bélgica 01-09-16 0-2 Amistoso Bandera de Bélgica Bruselas Rey Balduino Silva (34', pen. 62') Saúl Ñíguez (ATM)
664 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein 05-09-16 8-0 (C) Rusia 2018 Bandera de España León Reino de León Diego Costa (10', 66'), Sergi Roberto (55'), Silva (59', 91'), Vitolo (60'), Morata (82', 83')
665 Bandera de Italia Italia 06-10-16 1-1 (C) Rusia 2018 Bandera de Italia Turín Juventus Stadium Vitolo (54'), De Rossi (pen. 82')
666 Bandera de Albania Albania 09-10-16 0-2 (C) Rusia 2018 Bandera de Albania Shkodër Loro Boriçi Diego Costa (55'), Nolito (63')
667 Bandera de República de Macedonia Macedonia 12-11-16 4-0 (C) Rusia 2018 Bandera de España Granada Nuevo Los Cármenes Velkoski p.p. (34'), Vitolo (63'), Monreal (84'), Aduriz (85')
668 Bandera de Inglaterra Inglaterra 15-11-16 2-2 Amistoso Bandera de Inglaterra Londres Wembley Lallana (pen. 8'), Vardy (48'), Iago Aspas (89'), Isco (95') Aspas (CEL) y Herrera (MAN)
669 Bandera de Israel Israel 24-03-17 4-1 (C) Rusia 2018 Bandera de España Gijón El Molinón Silva (13'), Vitolo (45'), Diego Costa (51'), Refaelov (76'), Isco (88')
670 Bandera de Francia Francia 28-03-17 0-2 Amistoso Bandera de Francia Saint-Denis Stade de France Silva (pen. 68'), Deulofeu (77')
671 Bandera de Colombia Colombia 07-06-17 2-2 Amistoso Bandera de España Murcia Nueva Condomina Silva (22'), Cardona (40'), Falcao (55'), Morata (87') Illarramendi (RSO)
672 Bandera de República de Macedonia Macedonia 11-06-17 1-2 (C) Rusia 2018 Bandera de República de Macedonia Skopie Filip II de Macedonia Silva (15'), Diego Costa (27'), Ristovski (66')
673 Bandera de Italia Italia 02-09-17 3-0 (C) Rusia 2018 Bandera de España Madrid Santiago Bernabéu Isco (13',40'), Morata (77')
674 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein 05-09-17 0-8 (C) Rusia 2018 Bandera de Liechtenstein Vaduz Rheinpark Stadion Ramos (3'), Morata (15', 54'), Isco (16'), Silva (39'), Aspas (51', 63'), Göppel p.p (89')
675 Bandera de Albania Albania 06-10-17 (C) Rusia 2018 Bandera de España Alicante José Rico Pérez
676 Bandera de Israel Israel 09-10-17 (C) Rusia 2018 Bandera de Israel Jerusalén Teddy Kollek
Bandera de Alemania Alemania 23-03-18 Amistoso Bandera de Alemania Düsseldorf ESPRIT arena

Sedes en España[editar]

La selección española no posee un estadio propio donde disputar sus partidos, por lo que es en los distintos estadios de los clubes de fútbol de España donde tienen lugar los encuentros frente a otras selecciones.

Pese a ello, la Real Federación Española de Fútbol posee un complejo en la ciudad de Las Rozas de Madrid, denominada la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. Un conjunto de instalaciones deportivas donde además se encuentra localizada la sede social de la propia federación. Además de las oficinas, La Ciudad del Fútbol posee cinco campos de fútbol de distintas modalidades, zona de prensa, gimnasio, pabellón multiusos, servicios médicos, área social y de formación, y una residencia deportiva para los jugadores. En él además se celebran distintos eventos futbolísticos como los campeonatos de categorías inferiores femeninas de la UEFA.

En total, la selección ha disputado 297 encuentros en suelo español, detallados a continuación:

Incluidos los partidos de la Eurocopa 1964 y el Mundial 1982 celebrados en España.

Por ciudades[editar]

Ciudad del Fútbol de Las Rozas, sede central de la RFEF y de concentración de la selección nacional y sus categorías inferiores.
Aficionados de la selección española durante la Eurocopa 2012.
# Ciudad Partidos # Ciudad Partidos
1 Bandera de la Ciudad de Madrid Madrid[n 1] 64 23 Flag Santa Cruz de Tenerife city.svg Santa Cruz de Tenerife 3
2 Flag of Sevilla, Spain.svg Sevilla 45 Bandera valladolid.svg Valladolid 3
3 Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia 33 Flag of the City of Huelva (official).PNG Huelva 3
4 Flag of Barcelona.svg Barcelona 18 Bandera de Logroño.svg Logroño 3
5 Bandera gijon.svg Gijón 10 27 Flag of Catalonia.svg Villarreal 2
6 Flag of Málaga, Spain.svg Málaga 8 Flag of La Linea de la Concepcion.jpg La Línea de la Concepción 2
Vigo bandera 2.png Vigo 8 Bandera de Castelló de la Plana-2.svg Castellón 2
Flag of Alicante.svg Alicante 8 Flag of Badajoz.svg Badajoz 2
9 Santander.svg Santander 7 Bandera de Getafe.svg Getafe 2
Bandera de Granada2.svg Granada 7 32 Flag of Jerez.svg Jerez de la Frontera 1
11 Flag of Las Palmas de Gran Canaria.svg Las Palmas de Gran Canaria 6 BanderaCartagena.png Cartagena 1
Bilbao.svg Bilbao 6 Flag of Córdoba, Spain.svg Córdoba 1
Uvieu flag.svg Oviedo 6 Bandera de San Sebastián.svg San Sebastián 1
14 Zaragoza (ciudad).svg Zaragoza 5 Bandera de Cáceres.svg Cáceres 1
Flag of Elx.svg Elche 5 Bandera de Almería.svg Almería 1
Flag maritime coruna.svg La Coruña 5 Bandera de Mérida.svg Mérida 1
Flag of Mallorca.svg Palma de Mallorca 5 Bandera de Pontevedra.svg Pontevedra 1
Albacete-Bandera.svg Albacete 5
19 Bandera de Cádiz.svg Cádiz 4
Bandera de Salamanca.svg Salamanca 4
Bandera de León (ciudad).svg León 4
Bandera de Murcia.svg Murcia 4


Por comunidades autónomas[editar]

# Comunidad Autónoma Partidos
1 simple Andalucía 72
2 Bandera de la Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid[n 1] 66
3 Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana 50
4 Flag of Catalonia.svg Cataluña 18
5 Flag of Asturias.svg Asturias 16
6 Bandera de Galicia Galicia 14
7 Flag of Castile and León.svg Castilla y León 11
8 Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias 9
9 Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria 7
Ikurrina País Vasco 7
11 Flag of Aragon.svg Aragón 5
Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 5
Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha 5
Bandera de la Región de Murcia Región de Murcia 5
15 Bandera de Extremadura Extremadura 4
16 Bandera de La Rioja (España) La Rioja 3
Bandera de España Total de partidos jugados en España[n 1] 297

Comparaciones con otras selecciones nacionales[editar]

Solamente se contabilizan las selecciones nacionales que han competido, al menos, en diez ocasiones contra la selección española, incluyendo encuentros oficiales y amistosos.

País Partidos jugados Partidos ganados Partidos empatados Partidos perdidos Última victoria Último empate Última derrota
Bandera de Italia Italia 37 11 15 11 2 de septiembre de 2017 6 de octubre de 2016 27 de junio de 2016
Bandera de Portugal Portugal[n 1] 36 17 13 6 29 de junio de 2010 27 de junio de 2012 17 de noviembre de 2010
Bandera de Francia Francia 35 16 7 12 28 de marzo de 2017 16 de octubre de 2012 4 de septiembre de 2014
Bandera de Irlanda Irlanda(2) 26 15 7 4 11 de junio de 2013 16 de junio de 2002 26 de abril de 1989
Bandera de Inglaterra Inglaterra 25 9 4 12 13 de noviembre de 2015 15 de noviembre de 2016 12 de noviembre de 2011
Bandera de Bélgica Bélgica 23 12 6 5 1 de septiembre de 2016 29 de marzo de 1995 15 de junio de 1980
Bandera de Alemania Alemania(1) 22 7 6 9 7 de julio de 2010 22 de febrero de 1995 18 de noviembre de 2014
Bandera de Serbia Serbia(5) 22 10 7 5 26 de mayo de 2012 7 de septiembre de 2005 26 de junio de 1990
Bandera de Suiza Suiza 19 15 3 1 2 de julio de 1994 5 de junio de 1988 16 de junio de 2010
Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte 18 11 5 2 21 de noviembre de 2007 11 de junio de 2003 6 de septiembre de 2006
Bandera de República Checa República Checa(3) 17 8 2 7 13 de junio de 2016 9 de octubre de 1996 14 de diciembre de 1990
Bandera de Dinamarca Dinamarca 17 12 3 2 20 de agosto de 2008 11 de octubre de 1995 31 de marzo de 1993
Bandera de Rumania Rumanía 16 5 6 5 18 de junio de 1996 27 de marzo de 2016 15 de noviembre de 2006
Bandera de Austria Austria 16 9 3 4 18 de noviembre de 2009 11 de octubre de 2000 28 de marzo de 1990
Bandera de Escocia Escocia 13 6 4 3 11 de octubre de 2011 3 de septiembre de 2004 14 de noviembre de 1984
Bandera de Argentina Argentina 13 5 2 6 14 de noviembre de 2009 12 de octubre de 1988 7 de septiembre de 2010
Bandera de Suecia Suecia 13 6 4 3 14 de junio de 2008 3 de junio de 2000 7 de octubre de 2006
Bandera de Hungría Hungría 13 5 5 3 15 de noviembre de 1989 21 de agosto de 2002 27 de marzo de 1991
Bandera de Países Bajos Países Bajos 12 5 1 6 11 de julio de 2010 21 de enero de 1987 31 de marzo de 2015
Bandera de Turquía Turquía 11 6 4 1 17 de junio de 2016 17 de octubre de 1973 14 de marzo de 1954
Bandera de Chile Chile 11 8 2 1 2 de septiembre de 2011 10 de septiembre de 2013 18 de junio de 2014
Bandera de Uruguay Uruguay 10 5 5 0 16 de junio de 2013 18 de enero de 1995
Bandera de Polonia Polonia 10 8 1 1 8 de junio de 2010 9 de febrero de 1994 12 de noviembre de 1980
Bandera de Grecia Grecia 10 7 2 1 18 de junio de 2008 16 de junio de 2004 7 de junio de 2003
Bandera de Rusia Rusia(4) 10 6 3 1 26 de junio de 2008 27 de mayo de 2006 30 de mayo de 1971
1Se incluyen también los enfrentamientos con Alemania Federal, antecesora por la FIFA de Alemania.
2Se incluyen también los enfrentamientos con Isla de Irlanda, antecesora por la FIFA de Irlanda.
3Se incluyen también los enfrentamientos con Checoslovaquia, antecesora por la FIFA de República Checa.
4Se incluyen también los enfrentamientos con la Unión Soviética y la Comunidad de Estados Independientes (C.I.S), antecesoras por la FIFA de Rusia.
5Se incluyen también los enfrentamientos con Yugoslavia, República Federal de Yugoslavia y Serbia y Montenegro, antecesoras por la FIFA de Serbia.

Fuentes: Partidos Oficiales de la Selección Española en FIFA.com

Partidos Oficiales y amistosos de la Selección Española en RSSSF.com
Controversia España "A" y "B". Partido España - Portugal de 1927 en CIHEFE.es - Cuadernos de fútbol

Goleadas[editar]

Mejores resultados de España
Fecha Partido Evento Resultado Diferencia
1 21 de mayo de 1933 Bandera de España EspañaBandera de Bulgaria Bulgaria Amistoso 13 – 0 +13
2 21 de diciembre de 1983 Bandera de España España Bandera de Malta Malta Bandera de Francia Euro 1984 (Q) 12 – 1 +11
3 20 de junio de 2013 Bandera de España España Bandera de Polinesia Francesa Tahití Bandera de Brasil Confederaciones 2013 10 – 0 +10
4 11 de marzo de 1934 Bandera de España EspañaBandera de Portugal Portugal Bandera de Italia Mundial 1934 (Q) 9 – 0 +9
19 de diciembre de 1990 Bandera de España EspañaBandera de Albania Albania Bandera de Suecia Euro 1992 (Q)
27 de marzo de 1999