Anexo:Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Weightlifting pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

Las competiciones de halterofilia en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 se realizaron en el Centro de Conferencias y Exposiciones de Sídney del 16 al 26 de septiembre de 2000. Esta edición marcó el inicio de la participación olímpica femenina en este deporte.

En total se disputaron en este deporte 15 pruebas diferentes, 8 masculinas y 7 femeninas.[1]​ El programa se modificó sustancialmente con respecto a la edición pasada: dos categorías masculinas fueron eliminadas para dejar paso a siete categorías femeninas.

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
56 kg
(16 de septiembre)
Halil Mutlu
Turquía Turquía
137,5 + 167,5 = 305,0[n 1]RO RM
Wu Wenxiong
China China
125,0 + 162,5 = 287,5[n 1]
Zhang Xiangxiang
China China
125,0 + 162,5 = 287,5[n 1]
62 kg
(17 de septiembre)
Nikolaj Pešalov
Croacia Croacia
150,0 + 175,0 = 325,0 RO
Leonidas Sabanis
Grecia Grecia
147,5 + 170,0 = 317,5
Henadzi Aliashchuk
Bielorrusia Bielorrusia
142,5 + 175,0 = 317,5
69 kg
(20 de septiembre)
Galabin Boevski
Bulgaria Bulgaria
162,5 + 195,0 = 357,5 RO
Gueorgui Markov
Bulgaria Bulgaria
165,0 + 187,5 = 352,5
Siarhei Laurenau
Bielorrusia Bielorrusia
157,5 + 182,5 = 340,0
77 kg
(22 de septiembre)
Zhan Xugang
China China
160,0 + 207,5 = 367,5
Víktor Mitru
Grecia Grecia
165,0 + 202,5 = 367,5
Arsen Melikian
Armenia Armenia
167,5 + 197,5 = 365,0
85 kg
(23 de septiembre)
Pyrros Dimas
Grecia Grecia
175,0 + 215,0 = 390,0
Marc Huster
Alemania Alemania
177,5 + 212,5 = 390,0
Guiorgui Asanidze
Georgia Georgia
180,0 + 210,0 = 390,0
94 kg
(24 de septiembre)
Akakios Kakiasvilis
Grecia Grecia
185,0 + 220,0 = 405,0
Szymon Kołecki
Polonia Polonia
182,5 + 222,5 = 405,0
Alexei Petrov
Rusia Rusia
180,0 + 222,5 = 402,5
105 kg
(25 de septiembre)
Hosein Tavakoli
Irán Irán
190,0 + 235,0 = 425,0
Alan Tsagaev
Bulgaria Bulgaria
187,5 + 235,0 = 422,5
Said Saif Asaad
Catar Catar
190,0 + 230,0 = 420,0
+105 kg
(26 de septiembre)
Hosein Rezazadeh
Irán Irán
212,5 + 260,0 = 472,5 RO RM
Ronny Weller
Alemania Alemania
210,0 + 257,5 = 467,5
Andrei Chemerkin
Rusia Rusia
207,5 + 257,5 = 465,0
  1. a b c Arrancada (kg) + dos tiempos (kg) = total olímpico (kg).

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
48 kg
(17 de septiembre)
Tara Nott
Estados Unidos Estados Unidos
82,5 + 102,5 = 185,0[n 1]
Raema Lisa Rumbewas
Indonesia Indonesia
80,0 + 105,0 = 185,0[n 1]
Sri Indriyani
Indonesia Indonesia
82,5 + 100,0 = 182,5[n 1]
53 kg
(18 de septiembre)
Yang Xia
China China
100,0 + 125,0 = 225,0 RO RM
Li Feng-Ying
China Taipéi China Taipéi
97,5 + 115,0 = 212,5
Winarni Binti Slamet
Indonesia Indonesia
90,0 + 112,5 = 202,5
58 kg
(18 de septiembre)
Soraya Jiménez Mendivil
México México
95,0 + 127,5 = 222,5
Ri Song-Hui
Corea del Norte Corea del Norte
97,5 + 122,5 = 220,0
Khassaraporn Suta
Tailandia Tailandia
92,5 + 117,5 = 210,0
63 kg
(19 de septiembre)
Chen Xiaomin
China China
112,5 + 130,0 = 242,5 RO RM
Valentina Popova
Rusia Rusia
107,5 + 127,5 = 235,0
Ioanna Jatziioannu
Grecia Grecia
97,5 + 125,0 =222,5
69 kg
(19 de septiembre)
Lin Weining
China China
110,0 + 132,5 = 242,5
Erzsébet Márkus
Hungría Hungría
112,5 + 130,0 = 242,5
Karnam Malleswari
India India
110,0 + 130,0 = 240,0
75 kg
(20 de septiembre)
María Isabel Urrutia
Colombia Colombia
110,0 + 135,0 = 245,0
Ruth Ogbeifo
Nigeria Nigeria
105,0 + 140,0 = 245,0
Kuo Yi-Hang
China Taipéi China Taipéi
107,5 + 137,5 = 245,0
+75 kg
(22 de septiembre)
Ding Meiyuan
China China
135,0 + 165,0 = 300,0
Agata Wróbel
Polonia Polonia
132,5 + 162,5 = 295,0
Cheryl Haworth
Estados Unidos Estados Unidos
125,0 + 145,0 = 270,0
  1. a b c Arrancada (kg) + dos tiempos (kg) = total olímpico (kg).

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 China China 5 1 1 7
2 Grecia Grecia 2 2 1 5
3 Irán Irán 2 0 0 2
4 Bulgaria Bulgaria 1 2 0 3
5 Estados Unidos Estados Unidos 1 0 1 2
6 Colombia Colombia 1 0 0 1
6 Croacia Croacia 1 0 0 1
6 México México 1 0 0 1
6 Turquía Turquía 1 0 0 1
10 Alemania Alemania 0 2 0 2
10 Polonia Polonia 0 2 0 2
12 Indonesia Indonesia 0 1 2 3
12 Rusia Rusia 0 1 2 3
14 China Taipéi China Taipéi 0 1 1 2
15 Corea del Norte Corea del Norte 0 1 0 1
15 Hungría Hungría 0 1 0 1
15 Nigeria Nigeria 0 1 0 1
18 Bielorrusia Bielorrusia 0 0 2 2
19 Armenia Armenia 0 0 1 1
19 Catar Catar 0 0 1 1
19 Georgia Georgia 0 0 1 1
19 India India 0 0 1 1
19 Tailandia Tailandia 0 0 1 1
TOTAL 15 15 15 45

Referencias[editar]

  1. «Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Atlanta 1996
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Halterofilia en los Juegos Olímpicos
XXI edición
Sucesor:
Atenas 2004
GreciaFlag of Greece.svg Grecia