Anexo:Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Weightlifting pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

Las competiciones de halterofilia en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 se realizaron en el Gimnasio de la Universidad de Beihang de Pekín del 9 al 19 de agosto de 2008.

En total se disputaron en este deporte 15 pruebas diferentes, 8 masculinas y 7 femeninas.[1]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
56 kg
(10 de agosto)
Long Qingquan
China China
132 + 160 = 292*
Hoàng Anh Tuấn
Vietnam Vietnam
130 + 160 = 290*
Eko Yuli Irawan
Indonesia Indonesia
130 + 158 = 288*
62 kg
(11 de agosto)
Zhang Xiangxiang
China China
143 + 176 = 319
Diego Salazar Quintero
Colombia Colombia
138 + 167 = 305
Triyatno
Indonesia Indonesia
136 + 163 = 298
69 kg
(12 de agosto)
Liao Hui
China China
158 + 190 = 348
Vencelas Dabaya
Francia Francia
151 + 187 =338
Por reasignar[n 1]
77 kg
(13 de agosto)
Sa Jae-Hyouk
Corea del Sur Corea del Sur
163 + 203 = 366
Li Hongli
China China
168 + 198 = 366
Guevorg Davtian
Armenia Armenia
165 + 195 = 360
85 kg
(15 de agosto)
Lu Yong
China China
180 + 214 = 394 RM
Por reasignar[n 2] Tigran Martirosian
Armenia Armenia
177 + 203 = 380
94 kg
(17 de agosto)
Por reasignar[n 3] Szymon Kołecki
Polonia Polonia
179 + 224 = 403
Por reasignar[n 4]
105 kg
(18 de agosto)
Andrei Aramnau
Bielorrusia Bielorrusia
200 + 230 = 430 RO
Dmitri Klokov
Rusia Rusia
193 + 230 = 423
Por reasignar[n 5]
+105 kg
(19 de agosto)
Matthias Steiner
Alemania Alemania
203 + 258 = 461
Yevgueni Chiguishev
Rusia Rusia
210 + 250 = 460
Viktors Ščerbatihs
Letonia Letonia
206 + 242 = 448
  • (*) – Arrancada (kg) + dos tiempos (kg) = total olímpico (kg)

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
48 kg (9 de agosto) Por reasignar[n 6] Por reasignar[n 7] Chen Wei-Ling
China Taipéi China Taipéi
84 + 112 = 196*
53 kg
(10 de agosto)
Prapawadee Jaroenrattanatarakoon
Tailandia Tailandia
95 + 126 = 221 RO
Yoo Jin-Hee
Corea del Sur Corea del Sur
94 + 119 = 213
Por reasignar[n 8]
58 kg
(11 de agosto)
Chen Yanqing
China China
106 + 138 = 244 RO
Por reasignar[n 9] O Jong-Ae
Corea del Norte Corea del Norte
95 + 131 =226
63 kg
(12 de agosto)
Pak Hyon-Suk
Corea del Norte Corea del Norte
106 + 135 = 241
Por reasignar[n 10] Lu Ying-Chi
China Taipéi China Taipéi
104 + 127 =231
69 kg
(13 de agosto)
Por reasignar[n 11] Oxana Slivenko
Rusia Rusia
115 + 140 = 255
Por reasignar[n 12]
75 kg
(15 de agosto)
Por reasignar[n 13] Ala Vazhenina
Kazajistán Kazajistán
119 + 147 = 266
Por reasignar[n 14]
+75 kg
(16 de agosto)
Jang Mi-Ran
Corea del Sur Corea del Sur
140 + 186 = 326 RM
Por reasignar[n 15] Por reasignar[n 16]
  • (*) – Arrancada (kg) + dos tiempos (kg) = total olímpico (kg)

Medallero[editar]

  • Actualizado a los últimos casos de dopaje (12.01.2017), aún no se ha reasignado ninguna medalla.
# País Oro Plata Bronce Total
1 China China 5 1 0 6
2 Corea del Sur Corea del Sur 2 1 0 3
3 Corea del Norte Corea del Norte 1 0 1 2
4 Alemania Alemania 1 0 0 1
4 Bielorrusia Bielorrusia 1 0 0 1
4 Tailandia Tailandia 1 0 0 1
7 Rusia Rusia 0 3 0 3
8 Colombia Colombia 0 1 0 1
8 Francia Francia 0 1 0 1
8 Kazajistán Kazajistán 0 1 0 1
8 Polonia Polonia 0 1 0 1
8 Vietnam Vietnam 0 1 0 1
13 Armenia Armenia 0 0 2 2
13 China Taipéi China Taipéi 0 0 2 2
13 Indonesia Indonesia 0 0 2 2
16 Letonia Letonia 0 0 1 1
TOTAL 11 10 8 29

Notas[editar]

  1. Descalificación por dopaje del medallista de bronce, el armenio Tigran Martirosian.[2]​ El COI aún no ha reasignado la medalla.
  2. Descalificación por dopaje del medallista de plata, el bielorruso Andrei Rybakou.[3]​ El COI aún no ha reasignado la medalla.
  3. Descalificación por dopaje del medallista de oro, el kazajo Ilia Ilin.[4]​ El COI aún no ha reasignado la medalla.
  4. Descalificación por dopaje del medallista de bronce, el ruso Jadzhimurat Akkayev.[5]​ El COI aún no ha reasignado la medalla.
  5. Descalificación por dopaje del medallista de bronce, el ruso Dmitri Lapikov.[5]​ El COI aún no ha reasignado la medalla.
  6. Descalificación por dopaje de la medallista de bronce, la china Chen Xiexia.[6]​ El COI aún no ha reasignado la medalla.
  7. Descalificación por dopaje de la medallista de plata, la turca Sibel Özkan.[7]​ El COI aún no ha reasignado las medallas.
  8. Descalificación por dopaje de la medallista de bronce, la bielorrusa Nastassia Novikava.[3]​ El COI aún no ha reasignado la medalla.
  9. Descalificación por dopaje de la medallista de plata, la rusa Marina Shainova.[2]​ El COI aún no ha reasignado la medalla.
  10. Descalificación por dopaje de la medallista de plata, la kazaja Irina Nekrassova.[5]​ El COI aún no ha reasignado la medalla.
  11. Descalificación por dopaje de la medallista de bronce, la china Liu Chunhong.[6]​ El COI aún no ha reasignado la medalla.
  12. Descalificación por dopaje de la medallista de bronce, la ucraniana Nataliya Davydova.[5]​ El COI aún no ha reasignado la medalla.
  13. Descalificación por dopaje de la medallista de bronce, la china Cao Lei.[6]​ El COI aún no ha reasignado la medalla.
  14. Descalificación por dopaje de la medallista de bronce, la rusa Nadezhda Yevstiujina.[2]​ El COI aún no ha reasignado la medalla.
  15. Descalificación por dopaje de la medallista de plata, la ucraniana Olha Korobka.[3]​ El COI aún no ha reasignado la medalla.
  16. Descalificación por dopaje de la medallista de bronce, la kazaja Mariya Grabovetskaya.[5]​ El COI aún no ha reasignado la medalla.

Referencias[editar]

  1. «Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).
  2. a b c «IOC sanctions six athletes for failing anti-doping tests at Beijing 2008». Pág. del COI, 31 de agosto de 2016 (en inglés).
  3. a b c «IOC sanctions nine athletes for failing anti-doping test at Beijing 2008». Pág. del COI, 26 de octubre de 2016 (en inglés).
  4. «IOC sanctions seven athletes for failing anti-doping tests at Beijing 2008 and London 2012». Pág. del COI, 25 de noviembre de 2016 (en inglés).
  5. a b c d e «IOC sanctions 16 athletes for failing anti-doping tests at Beijing 2008». Pág. del COI, 17 de noviembre de 2016 (en inglés).
  6. a b c «IOC sanctions eight athletes for failing anti-doping test at Beijing 2008 and London 2012». Pág. del COI, 12 de enero de 2017 (en inglés).
  7. «IOC sanctions Turkish weightlifter for failing anti-doping test at Beijing 2008». Pág. del COI, 22 de julio de 2016 (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Atenas 2004
GreciaFlag of Greece.svg Grecia
Halterofilia en los Juegos Olímpicos
XXIII edición
Sucesor:
Londres 2012
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido