Anexo:Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Múnich 1972

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Weightlifting pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

Las competiciones de halterofilia en los Juegos Olímpicos de Múnich 1972 se realizaron en el Pabellón de halterofilia del Recinto Ferial de Múnich del 27 de agosto al 6 de septiembre de 1972.

En total se disputaron en este deporte nueve pruebas masculinas.[1]​ El programa fue modificado en relación con la edición pasada, se añadieron dos categorías nuevas, 52 kg y +110 kg.

Medallistas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
52 kg
(27 de agosto)
Zygmunt Smalcerz
Polonia Polonia
112,5 + 100,0 + 125,0 = 337,5[n 1]
Lajos Szűcs
Hungría Hungría
107,5 + 95,0 + 127,5 = 330,0[n 1]
Sándor Holczreiter
Hungría Hungría
112,5 + 92,5 + 122,5 = 327,5[n 1]
56 kg
(28 de agosto)
Imre Földi
Hungría Hungría
127,5 + 107,5 + 142,5 = 377,5 RM
Mohamad Nasiri
Irán Irán
127,5 + 100,0 + 142,5 = 370,0
Guennadi Chetin
Unión Soviética Unión Soviética
120,0 + 107,5 + 140,0 = 367,5
60 kg
(29 de agosto)
Norair Nurikian
Bulgaria Bulgaria
127,5 + 117,5 + 157,5 = 402,5 RO
Dito Shanidze
Unión Soviética Unión Soviética
127,5 + 120,0 + 152,5 = 400,0
János Benedek
Hungría Hungría
125,0 + 120,0 + 145,0 = 390,0
67,5 kg
(30 de agosto)
Mujarbi Kirzhinov
Unión Soviética Unión Soviética
147,5 + 135,0 + 177,5 = 460,0 RM
Mladen Kuchev
Bulgaria Bulgaria
157,5 + 125,0 + 167,5 = 450,0
Zbigniew Kaczmarek
Polonia Polonia
145,0 + 125,0 + 167,5 = 437,5
75 kg
(31 de agosto)
Yordan Bikov
Bulgaria Bulgaria
160,0 + 140,0 + 185,0 = 485,0 RM
Mohamed Trabulsi
Líbano Líbano
160,0 + 140,0 + 172,5 = 472,5
Anselmo Silvino
Italia Italia
155,0 + 140,0 + 175,0 = 470,0
82,5 kg
(2 de septiembre)
Leif Jenssen
Noruega Noruega
172,5 + 150,0 + 185,0 = 507,5 RO
Norbert Ozimek
Polonia Polonia
165,0 + 145,0 + 187,5 = 497,5
György Horváth
Hungría Hungría
160,0 + 142,5 + 192,5 = 495,0
90 kg
(3 de septiembre)
Andon Nikolov
Bulgaria Bulgaria
180,0 + 155,0 + 190,0 = 525,0 RO
Atanas Shopov
Bulgaria Bulgaria
180,0 + 145,0 + 192,5 = 517,5
Hans Bettembourg
Suecia Suecia
182,5 + 145,0 + 185,0 = 512,5
110 kg
(4 de septiembre)
Jaan Talts
Unión Soviética Unión Soviética
210,0 + 165,0 + 205,0 = 580,0 RO
Alexandar Kraichev
Bulgaria Bulgaria
197,5 + 162,5 + 202,5 = 562,5
Stefan Grützner
Alemania Oriental Alemania Oriental
185,0 + 162,5 + 207,5 = 555,0
+110 kg
(6 de septiembre)
Vasili Alexeyev
Unión Soviética Unión Soviética
235,0 + 175,0 + 230,0 = 640,0
Rudolf Mang
Alemania Occidental Alemania Occidental
225,0 + 170,0 + 215,0 = 610,0
Gerd Bonk
Alemania Oriental Alemania Oriental
200,0 + 155,0 + 217,5 = 572,5
  1. a b c Fuerza (kg) + arrancada (kg) + dos tiempos (kg) = total olímpico (kg).

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bulgaria Bulgaria 3 3 0 6
2 Unión Soviética Unión Soviética 3 1 1 5
3 Hungría Hungría 1 1 3 5
4 Polonia Polonia 1 1 1 3
5 Noruega Noruega 1 0 0 1
6 Alemania Occidental Alemania Occidental 0 1 0 1
6 Irán Irán 0 1 0 1
6 Líbano Líbano 0 1 0 1
9 Alemania Oriental Alemania Oriental 0 0 2 2
10 Italia Italia 0 0 1 1
10 Suecia Suecia 0 0 1 1
TOTAL 9 9 9 27

Referencias[editar]

  1. «Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Múnich 1972». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
México 1968
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Halterofilia en los Juegos Olímpicos
XIV edición
Sucesor:
Montreal 1976
CanadáFlag of Canada.svg Canadá