Anexo:Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Weightlifting pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

Las competiciones de halterofilia en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992 se realizaron en el Instituto Nacional de Educación Física de Cataluña, ubicado en Barcelona del 26 de julio al 4 de agosto de 1992.

En total se disputaron en este deporte diez pruebas masculinas.[1]​ El programa se mantuvo como en la edición pasada.

Medallistas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
52 kg
(26 de julio)
Ivan Ivanov
Bulgaria Bulgaria
115,0 + 150,0 = 265,0[n 1]
Lin Qisheng
China China
115,0 + 147,5 = 262,5[n 1]
Traian Cihărean
Rumania Rumania
112,5 + 140,0 = 252,5[n 1]
56 kg
(27 de julio)
Chun Byung-Kwan
Corea del Sur Corea del Sur
132,5 + 152,5 = 287,5
Liu Shoubin
China China
130,0 + 147,5 = 277,5
Luo Jianming
China China
125,0 + 152,5 = 277,5
60 kg
(28 de julio)
Naim Süleymanoğlu
Turquía Turquía
142,5 + 177,5 = 320,0
Nikolai Peshalov
Bulgaria Bulgaria
137,5 + 167,5 = 305,0
He Yingqiang
China China
130,0 + 165,0 = 395,0
67,5 kg
(29 de julio)
Israyel Militosian
Equipo Unificado Equipo Unificado
155,0 + 182,5 = 337,5
Yoto Yotov
Bulgaria Bulgaria
150,0 + 177,5 = 327,5
Andreas Behm
Alemania Alemania
145,0 + 175,0 = 320,0
75 kg
(30 de julio)
Fiodor Kasapu
Equipo Unificado Equipo Unificado
155,0 + 202,5 = 357,5
Pablo Lara Rodríguez
Cuba Cuba
155,0 + 202,5 = 357,5
Kim Myong-Nam
Corea del Norte Corea del Norte
162,5 + 190,0 = 352,5
82,5 kg
(31 de julio)
Pyrros Dimas
Grecia Grecia
167,5 + 202,5 = 370,0
Krzysztof Siemion
Polonia Polonia
165,0 + 205,0 = 370,0
Sin reasignar[n 2]
90 kg
(1 de agosto)
Kaji Kajiashvili
Equipo Unificado Equipo Unificado
177,5 + 235,0 = 412,5
Serguei Syrtsov
Equipo Unificado Equipo Unificado
190,0 + 222,5 = 412,5
Sergiusz Wołczaniecki
Polonia Polonia
172,5 + 220,0 = 392,5
100 kg
(2 de agosto)
Viktor Tregubov
Equipo Unificado Equipo Unificado
190,0 + 220,0 = 410,0
Tymur Taimazov
Equipo Unificado Equipo Unificado
185,0 + 217,5 = 402,5
Waldemar Malak
Polonia Polonia
185,0 + 215,0 = 400,0
110 kg
(3 de agosto)
Ronny Weller
Alemania Alemania
192,5 + 240,0 = 432,5
Artur Akoyev
Equipo Unificado Equipo Unificado
195,0 + 235,0 = 430,0
Stefan Botev
Bulgaria Bulgaria
190,0 + 227,5 = 417,5
+110 kg
(4 de agosto)
Alexandr Kurlovich
Equipo Unificado Equipo Unificado
205,0 + 245,0 = 450,0
Leonid Taranenko
Equipo Unificado Equipo Unificado
187,5 + 237,5 = 425,0
Manfred Nerlinger
Alemania Alemania
180,0 + 232,5 = 412,5
  1. a b c Arrancada (kg) + dos tiempos (kg) = total olímpico (kg).
  2. El ganador de la medalla de bronce, Ibraguim Samadov, del Equipo Unificado, fue descalificado al no aceptar la medalla en la ceremonia de premiación. El COI decidió no reasignar la medalla.[2]

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Equipo Unificado Equipo Unificado 5 4 0 9
2 Bulgaria Bulgaria 1 2 1 4
3 Alemania Alemania 1 0 2 3
4 Corea del Sur Corea del Sur 1 0 0 1
4 Grecia Grecia 1 0 0 1
4 Turquía Turquía 1 0 0 1
7 China China 0 2 2 4
8 Polonia Polonia 0 1 2 3
9 Cuba Cuba 0 1 0 1
10 Corea del Norte Corea del Norte 0 0 1 1
10 Rumania Rumania 0 0 1 1
TOTAL 10 10 9 29

Referencias[editar]

  1. «Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).
  2. «Barcelona 1992 / Weightlifting. 82,5 kg Men». Pág. del COI (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Seúl 1988
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
Halterofilia en los Juegos Olímpicos
XIX edición
Sucesor:
Atlanta 1996
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos