Anexo:Grandes de España de 1520

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Lista de los primeros Grandes de España de 1520[1]
Escudo Título Titular en 1520 Titular en la actualidad
Ducados
Escudo del Ducado de Alba de Tormes.svg
Ducado de Alba de Tormes
Fadrique Álvarez de Toledo
Carlos Fitz-James Stuart y Martínez de Irujo
COA Duke of Alburquerque.svg
Ducado de Alburquerque
Francisco Fernández de la Cueva y Mendoza
Juan Miguel Osorio y Bertrán de Lis
Escudo de Grazalema.svg
Ducado de Arcos
Rodrigo Ponce de León y Ponce de León
María Cristina de Ulloa y Solís-Beaumont
Ducado de Béjar (Casa de Zúñiga).svg
Ducado de Béjar
Álvaro de Zúñiga y Guzmán
Pedro Roca de Togores y Salinas
COA Duke of Cardona.svg
Ducado de Cardona
Fernando Ramón Folch de Cardona
Casilda Guerrero-Burgos y Fernández de Córdova
COA Duke of Frías.svg
Ducado de Frías
Íñigo Fernández de Velasco y Mendoza
Francisco de Borja Soto y Moreno-Santamaría
COA Duke of Gandia.svg
Ducado de Gandía
Francisco de Borja y Aragón
Ángela María de Ulloa y Solís-Beaumont
Escudo del ducado del infantado.svg
Ducado del Infantado
Diego Hurtado de Mendoza y Luna
María de la Almudena de Arteaga y del Alcázar
COA Duke of Medinaceli.svg
Ducado de Medinaceli
Juan de la Cerda
Victoria Elisabeth de Hohenlohe
COA Dukedom of Medina Sidonia.svg
Ducado de Medina Sidonia
Juan Alonso Pérez de Guzmán y Zúñiga
Leoncio González de Gregorio y Álvarez de Toledo
COA Duke of Najera.svg
Ducado de Nájera
Antonio Manrique de Lara
Juan Travesedo Colón de Carvajal
COA Duke of Segorbe.svg
Ducado de Segorbe
Alfonso de Aragón y Castro
Ignacio de Medina y Fernández de Córdova
COA Duke of Villahermosa.svg
Ducado de Villahermosa
Fernando Sanseverino de Aragón
Álvaro Ruiz de Urzáiz y Azlor de Aragón
Marquesados
COA Marquis of Aguilar de Campoo.svg
Marquesado de Aguilar de Campoo
Garci Fernández-Manrique de Lara y Enríquez
Pilar de las Morenas Travesedo
COA Marquis of Astorga.svg
Marquesado de Astorga
Álvaro Pérez Osorio y Quiñones
Paloma Casanova y Barón
COA Marquis of Denia.svg
Marquesado de Denia
Bernardo de Sandoval y Mendoza
Victoria Elisabeth de Hohenlohe
COA Marquis of Priego.svg
Marquesado de Priego
Catalina Fernández de Córdova y Enríquez
Victoria Elisabeth de Hohenlohe
Escudo Marqués de los Vélez.svg
Marquesado de los Vélez[2]
Pedro Fajardo y Chacón
Leoncio Alonso González de Gregorio y Álvarez de Toledo
COA Duke of Escalona.svg
Marquesado de Villena
Diego López Pacheco y Portocarrero
Francisco de Borja Soto y Moreno-Santamaría
Condados
Escudo del ducado de Benavente.svg
Condado-Ducado de Benavente
Alonso Pimentel
Ángela María de Solís-Beaumont y Téllez-Girón
COA Count of Cabra.svg
Condado de Cabra
Diego Fernández de Córdova y Mendoza
Álvaro López-Becerra-Solé y Casanova
COA Count of Lemos.svg
Condado de Lemos
Rodrigo de Castro Osorio
Carlos Fitz-James Stuart y Martínez de Irujo
COA Count of Lerin.svg
Condado de Lerín
Luis de Beaumont y Aragón
Carlos Fitz-James Stuart y Martínez de Irujo
COA Count of Melgar.svg
Condado de Melgar
Fernando Enríquez y Velasco
José Manuel Melgarejo y Aniel-Quiroga
COA Count of Miranda.svg
Condado de Miranda del Castañar
Francisco de Zúñiga Avellaneda y Velasco
Carlos Fitz-James Stuart y Martínez de Irujo
COA Count of Ureña.svg
Condado de Ureña
Juan Téllez Girón
Ángela María de Ulloa y Solís-Beaumont

Referencias[editar]

  1. FERNÁNDEZ DE BETHENCOURT, 1920, pág. 2.
  2. Nobleza española : grandeza inmemorial 1520, Juan Miguel Soler Salcedo, pág. 453.

Bibliografía[editar]

  • FERNÁNDEZ DE BETHENCOURT, Francisco (1920). Historia genealógica y heráldica de la Monarquía Española, Casa Real y Grandes de España. Madrid. pp. Tomo X. 
  • MÁRQUEZ DE LA PLATA, Vicenta Mª y VALERO DE BERNABÉ, Luis (1994). El libro de oro de los duques. Madrid: Prensa y Ediciones Iberoamericanas. ISBN 84-86568-57-9.