Anexo:Grandes Premios de Fórmula 1 ganados por Michael Schumacher

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Michael Schumacher obtuvo 91 victorias y 7 campeonatos mundiales a lo largo de su carrera, convirtiéndose así en el más laureado de Fórmula 1.

Michael Schumacher es un expiloto alemán de automovilismo de velocidad que ganó siete campeonatos mundiales de Fórmula 1.[1][2]​ Ingresó a la máxima categoría con el equipo Jordan en 1991, clasificándose séptimo en su carrera de debut en el Gran Premio de Bélgica.[3][4]​ Después de esta carrera, Benetton lo fichó por el resto de la temporada. Su primer triunfo llegó al año siguiente en el mismo lugar que su carrera de debut.[5][6]​ Schumacher ganó su primer Campeonato Mundial en 1994, una temporada en la que ganó ocho carreras. Su victoria fue controvertida, ya que estuvo involucrado en una colisión con el también contendiente campeón Damon Hill en la carrera final en Adelaida.[7]​ Ambos pilotos tuvieron que retirarse, lo que resultó que el alemán asegurara el campeonato. Ganó su segundo campeonato al año siguiente, ganando nueve carreras, y se convirtió en el campeón del mundo doble más joven en aquél momento.

Schumacher se unió a Ferrari en 1996, terminando tercero en el campeonato, ganando tres carreras, en una temporada dominada por el equipo Williams. Su victoria en el Gran Premio de España, que ganó por 45 segundos, se destaca como una de las grandes unidades de clima húmedo.[8]​ En la temporada 1997, Schumacher ganó cinco carreras pero fue descalificado del campeonato después de que la Federación Internacional del Automóvil (FIA) concluyó que había chocado deliberadamente con Jacques Villeneuve, su rival de campeonato, en el Gran Premio de Europa en Jerez.[9][10]​ El año siguiente, ganó seis carreras. El alemán ganó su tercer campeonato mundial en 2000; el primero para un piloto de Ferrari desde 1979. Siguió esto con cuatro campeonatos consecutivos desde 2001 hasta 2004. Durante la temporada 2001, en el Gran Premio de Bélgica, Schumacher ganó su 52º Gran Premio, rompiendo el récord de victorias de Alain Prost. En 2002, en la que estuvo en el podio en todas las carreras, incluyó once victorias de carreras. Este último rompió el récord de más victorias en una sola temporada, que fue superado con trece victorias en 2004. Su última victoria fue en el Gran Premio de China de 2006; al final de esa temporada se retiró de Fórmula 1.[11][12]​ Regresó a la máxima categoría con Mercedes entre 2010 y 2012, obteniendo una vuelta rápida en el Gran Premio de Alemania de 2012 y un tercer puesto en el Gran Premio de Europa del mismo año.[13][14]

Schumacher participó en 308 carreras en su carrera que incluyeron 91 victorias; la mayoría de sus victorias fueron para Ferrari con 72.[15]​ Su circuito más exitoso fue Magny-Cours, donde ganó ocho veces en su carrera. El mayor margen de victoria de Schumacher fue en el Gran Premio de Brasil de 1994, y el margen más pequeño de victoria fue en el Gran Premio de Canadá 2000 cuando venció a su compañero Rubens Barrichello por 0.174 segundos.

Victorias[editar]

Schumacher acumuló 91 victorias en los primeros 16 años de su carrera desde que ingresó a Fórmula 1.
Schumacher a bordo del Benetton B194 durante el Gran Premio de Gran Bretaña de 1994.
Michael Schumacher conduciendo el Ferrari 248 F1 en el GP de Canadá de 2006.
Schumacher conduciendo el MGP W01 en el Gran Premio de Malasia de 2010.
  • Las temporadas señaladas con un fondo amarillo indica que Schumacher se coronó campeón.
Grandes Premios[15]
N.º Carrera Fecha Temporada Gran Premio Circuito Constructor Motor Parrilla Tiempo Ref.
1 18 30 de agosto 1992 Bélgica Spa-Francorchamps Benetton Ford 3 1:36:10.721 [16]
2 36 26 de septiembre 1993 Portugal Estoril 6 1:32:46.309 [17]
3 39 27 de marzo 1994 Brasil Interlagos 2 1:35:38.759 [18]
4 40 17 de abril Pacífico Okayama 2 1:46:01.693 [19]
5 41 1 de mayo San Marino Imola 2 1:28:28.642 [20]
6 42 15 de mayo Mónaco Montecarlo 1 1:49:55.372 [21]
7 44 12 de junio Canadá Montreal 1 1:44:31.887 [22]
8 45 3 de julio Francia Magny-Cours 3 1:38:35.704 [23]
9 48 14 de agosto Hungría Hungaroring 1 1:48:00.185 [24]
10 50 16 de octubre Europa Jerez 1 1:40:26.689 [25]
11 53 26 de marzo 1995 Brasil Interlagos Renault 2 1:38:34.154 [26]
12 56 14 de mayo España Cataluña 1 1:34:20.507 [27]
13 57 28 de mayo Mónaco Montecarlo 2 1:53:11.258 [28]
14 59 2 de julio Francia Magny-Cours 2 1:38:28.429 [29]
15 61 30 de julio Alemania Hockenheimring 2 1:22:56.043 [30]
16 63 27 de agosto Bélgica Spa-Francorchamps 16 1:36:47.875 [31]
17 66 1 de octubre Europa Nürburgring 3 1:39:59.044 [32]
18 67 22 de octubre Pacífico Okayama 3 1:48:49.972 [33]
19 68 29 de octubre Japón Suzuka 1 1:36:52.930 [34]
20 76 2 de junio 1996 España Cataluña Ferrari Ferrari 3 1:59:49.307 [35]
21 82 25 de agosto Bélgica Spa-Francorchamps 3 1:28:15.125 [36]
22 83 8 de septiembre Italia Monza 3 1:17:43.632 [37]
23 90 11 de mayo 1997 Mónaco Montecarlo 2 2:00:05.654 [38]
24 92 15 de junio Canadá Montreal 1 1:17:40.646 [39]
25 93 29 de junio Francia Magny-Cours 1 1:38:50.492 [40]
26 97 24 de agosto Bélgica Spa-Francorchamps 3 1:33:46.717 [41]
27 101 12 de octubre Japón Suzuka 2 1:29:48.446 [42]
28 105 12 de abril 1998 Argentina Buenos Aires 2 1:48:36.175 [43]
29 109 7 de junio Canadá Montreal 3 1:40:57.335 [44]
30 110 28 de junio Francia Magny-Cours 2 1:34:45.026 [45]
31 111 12 de julio Gran Bretaña Silverstone 2 1:47:02.450 [46]
32 114 16 de agosto Hungría Hungaroring 3 1:45:25.550 [47]
33 116 13 de septiembre Italia Monza 1 1:17:09.672 [48]
34 121 2 de mayo 1999 San Marino Imola 3 1:33:44.792 [49]
35 122 16 de mayo Mónaco Montecarlo 2 1:49:31.812 [50]
36 129 12 de marzo 2000 Australia Melbourne 3 1:34:01.987 [51]
37 130 26 de marzo Brasil Interlagos 3 1:31:35.271 [52]
38 131 9 de abril San Marino Imola 2 1:31:39.776 [53]
39 134 21 de mayo Europa Nürburgring 2 1:42:00.307 [54]
40 136 18 de junio Canadá Montreal 1 1:41:12.313 [55]
41 142 10 de septiembre Italia Monza 1 1:27:31.638 [56]
42 143 24 de septiembre Estados Unidos Indianápolis 1 1:36:30.883 [57]
43 144 8 de octubre Japón Suzuka 1 1:29:53.435 [58]
44 145 22 de octubre Malasia Sepang 1 1:35:54.235 [59]
45 146 4 de marzo 2001 Australia Melbourne 1 1:38:26.533 [60]
46 147 18 de marzo Malasia Sepang 1 1:47:34.801 [61]
47 150 29 de abril España Cataluña 1 1:31:03.305 [62]
48 152 27 de mayo Mónaco Montecarlo 2 1:47:22.561 [63]
49 154 24 de junio Europa Nürburgring 1 1:29:42.724 [64]
50 155 1 de julio Francia Magny-Cours 2 1:33:35.636 [65]
51 158 19 de agosto Hungría Hungaroring 1 1:41:49.675 [66]
52 159 2 de septiembre Bélgica Spa-Francorchamps 3 1:08:05.002 [67]
53 162 14 de octubre Japón Suzuka 1 1:27:33.298 [68]
54 163 3 de marzo 2002 Australia Melbourne 2 1:35:36.792 [69]
55 165 31 de marzo Brasil Interlagos 2 1:31:43.663 [70]
56 166 14 de abril San Marino Imola 1 1:29:10.789 [71]
57 167 28 de abril España Cataluña 1 1:30:29.981 [72]
58 168 12 de mayo Austria A1-Ring 3 1:33:51.562 [73]
59 170 9 de junio Canadá Montreal 2 1:33:36.111 [74]
60 172 7 de julio Gran Bretaña Silverstone 3 1:31:45.015 [75]
61 173 21 de julio Francia Magny-Cours 2 1:32:09.837 [76]
62 174 28 de julio Alemania Hockenheimring 1 1:27:52.078 [77]
63 176 1 de septiembre Bélgica Spa-Francorchamps 1 1:21:20.634 [78]
64 179 13 de octubre Japón Suzuka 1 1:26:59.698 [79]
65 183 20 de abril 2003 San Marino Imola 1 1:28:12.058 [80]
66 184 4 de mayo España Cataluña 1 1:33:46.933 [81]
67 185 18 de mayo Austria A1-Ring 1 1:24:04.888 [82]
68 187 15 de junio Canadá Montreal 3 1:31:13.591 [83]
69 193 14 de septiembre Italia Monza 1 1:14:19.838 [84]
70 194 28 de septiembre Estados Unidos Indianápolis 7 1:33:35.997 [85]
71 196 7 de marzo 2004 Australia Melbourne 1 1:24:15.757 [86]
72 197 21 de marzo Malasia Sepang 1 1:31:07.490 [87]
73 198 4 de abril Baréin Circuito Internacional de Baréin 1 1:28:34.875 [88]
74 199 25 de abril San Marino Imola 2 1:26:19.670 [89]
75 200 9 de mayo España Cataluña 1 1:27:32.841 [90]
76 202 30 de mayo Europa Nürburgring 1 1:32:35.101 [91]
77 203 13 de junio Canadá Montreal 6 1:28:24.803 [92]
78 204 20 de junio Estados Unidos Indianápolis 2 1:40:29.914 [93]
79 205 4 de julio Francia Magny-Cours 2 1:30:18.133 [94]
80 206 11 de julio Gran Bretaña Silverstone 4 1:24:42.700 [95]
81 207 25 de julio Alemania Hockenheimring 1 1:23:54.848 [96]
82 208 15 de agosto Hungría Hungaroring 1 1:35:26.131 [97]
83 212 10 de octubre Japón Suzuka 1 1:24:26.985 [98]
84 222 19 de junio 2005 Estados Unidos Indianápolis 5 1:29:43.181 [99]
85 236 23 de abril 2006 San Marino Imola 1 1:31:06.486 [100]
86 237 7 de mayo Europa Nürburgring 2 1:35:58.765 [101]
87 242 2 de julio Estados Unidos Indianápolis 1 1:34:35.199 [102]
88 243 16 de julio Francia Magny-Cours 1 1:32:07.803 [103]
89 244 30 de julio Alemania Hockenheimring 2 1:27:51.693 [104]
90 247 10 de septiembre Italia Monza 2 1:14:51.975 [105]
91 248 1 de octubre China Shanghái 6 1:37:32.747 [106]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Michael SCHUMACHER • STATS F1». STATS F1. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  2. «Michael Schumacher | Racing career profile | Driver Database». www.driverdb.com. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  3. Garcia, Álex (21 de agosto de 2010). «Gran Premio de Bélgica de 1991. El debut de un joven alemán llamado Michael Schumacher». MotorPasion.com. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  4. Martínez, Héctor (25 de agosto de 2016). «Spa 1991: Schumacher debutó en F1 y no se amilanó con Prost». As. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  5. Garcia, Álex (21 de agosto de 2014). «Gran Premio de Bélgica 1992: Michael Schumacher, primera de noventa y una victorias». MotorPasion.com. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  6. Mancebo, Adrián (26 de agosto de 2016). «GP Bélgica F1 1992: Schumacher consigue su primera victoria». Autobild.es. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  7. Garcia, Álex (15 de marzo de 2012). «Gran Premio de Australia de 1994: leyendas que empiezan, leyendas que terminan». Motorpasion.com. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  8. «El día que Michael Schumacher ganaba por primera vez en Barcelona como piloto de Ferrari». Mundo Deportivo. 12 de mayo de 2014. Consultado el 7 de agosto de 2018. «2 de junio de 1996. Este día 'Schumi' conseguía su primera victoria como piloto de Ferrari, y lo hacía en el Circuit de Catalunya de Montmeló». 
  9. «Villeneuve describe su polémico duelo con Schumacher en Jerez 1997». Motorsport.com. 26 de octubre de 2017. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  10. «Una simbólica sanción a Schumacher». La Nación. 12 de noviembre de 1997. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  11. «Gran Premio de China 2006: el canto del cisne de Michael Schumacher». MotorPasion.com. 11 de abril de 2013. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  12. de Celis, Jose Carlos (9 de abril de 2015). «Memorias de China 2006: la última melodía». Motor.es. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  13. «Schumacher vuelve al podio con 43 años». ElPaís.com. 24 de junio de 2012. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  14. Ehlen, Stefan (24 de junio de 2017). «Se cumplen 5 años del último podio de Michael Schumacher en la F1». MotorSport.com. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  15. a b «Michael SCHUMACHER - Victorias • STATS F1». STATS F1. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  16. «Belgian Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  17. «Portuguese Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  18. «Grande Premio do Brasil Interlagos - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  19. «Pacific Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  20. «Gran Premio di San Marino Imola - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  21. «Grand Prix de Monaco - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  22. «Grand Prix Molson du Canada - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  23. «Grand Prix de France - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  24. «Marlboro Magyar Nagydij - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  25. «Grand Prix of Europe - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  26. «Grande Premio do Brasil - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  27. «Marlboro Gran Premio de España - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  28. «Grand Prix de Monaco - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  29. «Grand Prix de France - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  30. «Grosser Mobil 1 Preis von Deutschland - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  31. «Belgian Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  32. «Grand Prix of Europe - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  33. «Pacific Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  34. «Fuji Television Japanese Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  35. «Gran Premio Marlboro de España - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  36. «Belgian Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  37. «Pioneer 67º Gran Premio D'Italia - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  38. «Grand Prix de Monaco 1997 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  39. «Grand Prix Player's du Canada 1997 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  40. «Grand Prix de France 1997 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  41. «1997 Belgian Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  42. «1997 Fuji Television Japanese Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  43. «Gran Premio Marlboro de Argentina 1998 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  44. «Grand Prix Player's du Canada 1998 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  45. «Grand Prix Mobil 1 de France 1998 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  46. «The 1998 RAC British Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  47. «Marlboro Magyar Nagydíj 1998 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  48. «Gran Premio Campari d'Italia 1998 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  49. «Gran Premio Warsteiner di San Marino 1999 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  50. «Grand Prix de Monaco 1999 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  51. «2000 Qantas Australian Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  52. «Grande Prêmio Marlboro do Brasil 2000 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  53. «Gran Premio Warsteiner di San Marino 2000 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  54. «2000 Warsteiner Grand Prix of Europe - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  55. «Grand Prix Air Canada 2000 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  56. «Gran Premio Campari d'Italia 2000 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  57. «2000 SAP United States Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  58. «2000 Fuji Television Japanese Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  59. «2000 Petronas Malaysian Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  60. «2001 Qantas Australian Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  61. «2001 Petronas Malaysian Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  62. «Gran Premio Marlboro de España 2001 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  63. «Grand Prix de Monaco 2001 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  64. «2001 Warsteiner Grand Prix of Europe - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  65. «Mobil 1 Grand Prix de France 2001 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  66. «Marlboro Magyar Nagydíj 2001 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  67. «2001 Foster's Belgian Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  68. «2001 Fuji Television Japanese Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  69. «2002 Foster's Australian Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  70. «2002 Grande Premio do Brasil - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  71. «Gran Premio di San Marino 2002 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  72. «Gran Premio Marlboro de España 2002 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  73. «Grosser A1 Preis von Österreich 2002 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  74. «Grand Prix Air Canada 2002 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  75. «2002 Foster's British Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  76. «Mobil 1 Grand Prix de France 2002 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  77. «Grosser Mobil 1 Preis von Deutschland 2002 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  78. «2002 Foster's Belgian Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  79. «2002 Fuji Television Japanese Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  80. «Gran Premio Foster's di San Marino 2003 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  81. «Gran Premio Marlboro de España 2003 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  82. «A1 Grand Prix von Österreich 2003 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  83. «Grand Prix Air Canada 2003 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  84. «Gran Premio Vodafone d'Italia 2003 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  85. «2003 United States Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  86. «2004 Foster's Australian Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  87. «2004 Petronas Malaysian Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  88. «2004 Gulf Air Bahrain Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  89. «Gran Premio Foster's di San Marino 2004 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  90. «FORMULA 1™ Gran Premio Marlboro de España 2004 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  91. «2004 FORMULA 1™ Allianz Grand Prix of Europe - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  92. «FORMULA 1™ Grand Prix du Canada 2004 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  93. «2004 FORMULA 1™ United States Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  94. «FORMULA 1 ™ Mobil 1 Grand Prix de France 2004 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  95. «2004 FORMULA 1™ Foster's British Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  96. «FORMULA 1™ Grosser Mobil 1 Preis von Deutschland 2004 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  97. «FORMULA 1™ Marlboro Magyar Nagydíj 2004 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  98. «2004 FORMULA 1™ Fuji Television Japanese Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  99. «2005 FORMULA 1™ United States Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  100. «FORMULA 1™ Gran Premio Foster's di San Marino 2006 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  101. «2006 FORMULA 1™ Grand Prix of Europe - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  102. «2006 FORMULA 1™ United States Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  103. «FORMULA 1™ Grand Prix de France 2006 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  104. «FORMULA 1™ Grosser Mobil 1 Preis von Deutschland 2006 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  105. «FORMULA 1™ Gran Premio Vodafone d'Italia 2006 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018. 
  106. «2006 FORMULA 1™ Sinopec Chinese Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de agosto de 2018.