Anexo:Grandes Premios de Fórmula 1 ganados por Lewis Hamilton

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lewis Hamilton es un piloto británico de automovilismo de velocidad. Ha ganado cinco campeonatos de Fórmula 1, uno con McLaren en 2008 y cuatro con Mercedes en 2014, 2015, 2017 y 2018. Fué subcampeón en 2007 con el equipo británico y en 2016 con la escudería alemana.[1][2]

Ingresó a la Fórmula 1 en 2007 con McLaren, inicialmente se asoció con el bicampeón mundial Fernando Alonso, pasó 6 años en el equipo antes de mudarse a Mercedes en 2013. Hamilton ganó su primera carrera en el Gran Premio de Canadá 2007 desde su primera pole position[3]​ A partir de entonces, ganó 3 carreras más en el transcurso de la temporada 2007, antes de quedarse corto en la lucha por el campeonato contra Kimi Räikkönen.[4][5]​ Ganó su primer título mundial por un punto en la temporada 2008, venciendo a Felipe Massa al adelantar a Timo Glock en la última curva y terminando quinto en la última vuelta del Gran Premio de Brasil.[6][7][8][9]

Hamilton obtuvo un total de 21 victorias con McLaren, se asoció con Heikki Kovalainen en 2008 y 2009, y con Jenson Button entre 2010 y 2012. Su traslado a Mercedes al inicio de la temporada 2013 fue controvertido, pero desde entonces el británico ha demostrado lo acertada que fue la decisión, obteniendo 58 victorias y 4 títulos más (2014, 2015, 2017 y 2018), convirtiéndose en el único piloto en la historia que ha ganado al menos una carrera en cada temporada.[10]​ Además, sus 82 victorias lo convierten en el segundo piloto con más victorias, delante de Alain Prost (51) y Sebastian Vettel (52), quedando detrás de Michael Schumacher (91).[11]

Sus circuitos más exitosos son el Circuito Gilles Villeneuve, donde ha logrado seis victorias y Hungaroring, donde ha ganado siete veces. El margen de victoria más grande de Hamilton fue en el Gran Premio de Gran Bretaña de 2008,[12]​ y el margen más pequeño fue en el Gran Premio de Abu Dabi de 2016 cuando derrotó a su compañero de equipo Nico Rosberg por 0,439 segundos en la carrera, pero fue subcampeón por cinco puntos a favor del alemán en aquella temporada.[13]

Victorias[editar]

Lewis conduciendo el McLaren MP4-22 en el Gran Premio de Canadá de 2007, su primera victoria en Fórmula 1.
Hamilton delante de Nico Rosberg en el Gran Premio de Baréin de 2016.
  • Las temporadas señaladas con un fondo amarillo indica que Hamilton se coronó campeón.
Grandes Premios[14]
N.º Carrera Fecha Temporada Gran Premio Circuito Parrilla Tiempo Constructor Motor Ref.
1 6 10 de junio 2007 Canadá Montreal 1 1:44:11.292 McLaren Mercedes [15]
2 7 17 de junio Estados Unidos Indianápolis 1 1:31:09.965 [16]
3 11 5 de agosto Hungría Budapest 1 1:35:52.991 [17]
4 15 30 de septiembre Japón Fuji 1 2:00:34.579 [18]
5 18 16 de marzo 2008 Australia Melbourne 1 1:34:50.616 [19]
6 23 25 de mayo Mónaco Montecarlo 3 2:00:42.742 [20]
7 26 6 de julio Gran Bretaña Silverstone 4 1:39:09.440 [21]
8 27 20 de julio Alemania Hockenheimring 1 1:31:20.874 [22]
9 34 19 de octubre China Shanghái 1 1:31:57.403 [23]
10 45 26 de julio 2009 Hungría Budapest 4 1:38:23.876 [24]
11 49 27 de septiembre Singapur Marina Bay 1 1:56:06.337 [25]
12 59 30 de mayo 2010 Turquía Estambul 2 1:28:47.620 [26]
13 60 13 de junio Canadá Montreal 1 1:33:53.456 [27]
14 65 29 de agosto Bélgica Spa-Francorchamps 2 1:29:04.268 [28]
15 74 17 de abril 2011 China Shanghái 3 1:36:58.226 [29]
16 81 24 de julio Alemania Nürburgring 2 1:37:30.334 [30]
17 89 13 de noviembre Abu Dabi Yas Marina 2 1:37:11.886 [31]
18 97 10 de junio 2012 Canadá Montreal 2 1:32:29.586 [32]
19 101 29 de julio Hungría Budapest 1 1:41:05.503 [33]
20 103 9 de septiembre Italia Monza 1 1:19:41.221 [34]
21 109 18 de noviembre Estados Unidos Austin 2 1:35:55.269 [35]
22 120 28 de julio 2013 Hungría Budapest 1 1:42:29.445 Mercedes [36]
23 131 30 de marzo 2014 Malasia Sepang 1 1:40:25.974 [37]
24 132 6 de abril Baréin Sakhir 2 1:39:42.743 [38]
25 133 20 de abril China Shanghái 1 1:33:28.338 [39]
26 134 11 de mayo España Cataluña 1 1:41:05.155 [40]
27 138 6 de julio Gran Bretaña Silverstone 6 2:26:52.094 [41]
28 142 7 de septiembre Italia Monza 1 1:19:10.236 [42]
29 143 21 de septiembre Singapur Marina Bay 1 2:00:04.795 [43]
30 144 5 de octubre Japón Suzuka 2 1:51:43.021 [44]
31 145 12 de octubre Rusia Sochi 1 1:31:50.744 [45]
32 146 2 de noviembre Estados Unidos Austin 2 1:40:04.785 [46]
33 148 23 de noviembre Abu Dabi Yas Marina 2 1:39:02.619 [47]
34 149 15 de marzo 2015 Australia Melbourne 1 1:31:54.067 [48]
35 151 12 de abril China Shanghái 1 1:39:42.008 [49]
36 152 19 de abril Baréin Sakhir 1 1:35:05.809 [50]
37 155 7 de junio Canadá Montreal 1 1:31:53.145 [51]
38 157 5 de julio Gran Bretaña Silverstone 1 1:31:27.729 [52]
39 159 23 de agosto Bélgica Spa-Francorchamps 1 1:23:40.387 [53]
40 160 6 de septiembre Italia Monza 1 1:18:00.688 [54]
41 162 27 de septiembre Japón Suzuka 2 1:28:06.508 [55]
42 163 11 de octubre Rusia Sochi 2 1:37:11.024 [56]
43 164 25 de octubre Estados Unidos Austin 2 1:50:52.703 [57]
44 173 29 de mayo 2016 Mónaco Montecarlo 3 1:59:29.133 [58]
45 174 12 de junio Canadá Montreal 1 1:31:05.296 [59]
46 176 3 de julio Austria Red Bull Ring 1 1:27:38.107 [60]
47 177 10 de julio Gran Bretaña Silverstone 1 1:34:55.831 [61]
48 178 24 de julio Hungría Budapest 2 1:40:30.115 [62]
49 179 31 de julio Alemania Hockenheimring 2 1:30:44.200 [63]
50 185 23 de octubre Estados Unidos Austin 1 1:38:12.618 [64]
51 186 30 de octubre México Ciudad de México 1 1:40:31.402 [65]
52 187 13 de noviembre Brasil Interlagos 1 3:01:01.335 [66]
53 188 27 de noviembre Abu Dabi Yas Marina 1 1:38:04.013 [67]
54 190 9 de abril 2017 China Shanghái 1 1:37:36.158 [68]
55 193 14 de mayo España Cataluña 1 1:35:56.497 [69]
56 195 11 de junio Canadá Montreal 1 1:33:05.154 [70]
57 198 16 de julio Gran Bretaña Silverstone 1 1:21:27.430 [71]
58 200 27 de agosto Bélgica Spa-Francorchamps 1 1:24:42.820 [72]
59 201 3 de septiembre Italia Monza 1 1:15:32.312 [73]
60 202 17 de septiembre Singapur Marina Bay 5 2:03:23.544 [74]
61 204 8 de octubre Japón Suzuka 1 1:27:31.194 [75]
62 205 22 de octubre Estados Unidos Austin 1 1:33:50.991 [76]
63 212 29 de abril 2018 Azerbaiyán Bakú 2 1:43:44.291 [77]
64 213 13 de mayo España Cataluña 1 1:35:29.972 [78]
65 216 24 de junio Francia Paul Ricard 1 1:30:11.385 [79]
66 219 22 de julio Alemania Hockenheimring 14 1:32:29.845 [80]
67 220 29 de julio Hungría Budapest 1 1:37:16.427 [81]
68 222 2 de septiembre Italia Monza 3 1:16:54.484 [82]
69 223 16 de septiembre Singapur Marina Bay 1 1:51:11.611 [83]
70 224 30 de septiembre Rusia Sochi 2 1:25:25.181 [84]
71 225 7 de octubre Japón Suzuka 1 1:27:17.062 [85]
72 228 11 de noviembre Brasil Interlagos 1 1:27:09.066 [86]
73 229 25 de noviembre Abu Dabi Yas Marina 1 1:39:40.382 [87]
74 231 31 de marzo 2019* Baréin Sakhir 3 1:34:21.295 [88]
75 232 14 de abril China Shanghái 2 1:32:06.350 [89]
76 234 12 de mayo España Cataluña 2 1:35:50.443 [90]
77 235 26 de mayo Mónaco Montecarlo 1 1:43:28.437 [91]
78 236 9 de junio Canadá Montreal 2 1:29:07.084 [92]
79 237 23 de junio Francia Paul Ricard 1 1:24:31.198 [93]
80 239 14 de julio Gran Bretaña Silverstone 2 1:21:08.452 [94]
81 241 4 de agosto Hungría Budapest 3 1:35:03.796 [95]
  • * Temporada en progreso.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. F1, STATS. «Lewis HAMILTON • STATS F1». www.statsf1.com. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  2. «Lewis Hamilton | Racing career profile | Driver Database». www.driverdb.com. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  3. Serras, Manel (11 de junio de 2007). «Hamilton triunfa en el caos». El País. Consultado el 1 de septiembre de 2018. «En medio de un auténtico caos, el británico Lewis Hamilton, de 22 años, consiguió su primera victoria en el Campeonato del Mundo de Fórmula 1». 
  4. «Räikkönen gana el Mundial desde la sombra». El País. 21 de octubre de 2007. Consultado el 1 de septiembre de 2018. «McLaren pierde contra todo pronóstico un campeonato en el que Alonso y Hamilton tenían todas las probabilidades.» 
  5. «Kimi Räikkönen arrebata el título a Hamilton y Alonso en Brasil». www.20minutos.es. 21 de octubre de 2007. Consultado el 1 de septiembre de 2018. «Hamilton terminó séptimo, con lo que Kimi es campeón.» 
  6. Mancebo, Adrián (13 de noviembre de 2015). «GP Brasil 2008: el día que Timo Glock decidió el título». Autobild. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  7. Ríos, Juan (2 de noviembre de 2008). «Hamilton alcanza la gloria en la última curva». El País. Consultado el 1 de septiembre de 2018. «El piloto de McLaren, nuevo campeón del Mundo tras un final de infarto en el que Felipe Massa tocó el título.» 
  8. «En epílogo de vértigo, Hamilton le gana a Massa el título mundial». La Nación. 2 de noviembre de 2008. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  9. «Lewis Hamilton, campeón por 850 metros en un final agónico». Marca. 2 de noviembre de 2008. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  10. «Los récords que tiene Lewis Hamilton». TyC Sports. 23 de octubre de 2017. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  11. F1, STATS. «Estadísticas Pilotos - Victorias - Por número • STATS F1». www.statsf1.com. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  12. «GP de Gran Bretaña 2008: Lewis Hamilton triunfa sobre el diluvio». www.motorpasion.com. 19 de junio de 2009. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  13. «Nico Rosberg, campeón del mundo, toca la gloria». Marca. 27 de noviembre de 2016. Consultado el 1 de septiembre de 2018. «GP Abu Dhabi F1 2016 - Conquista el título en la última carrera, ganada por Hamilton». 
  14. F1, STATS. «Lewis HAMILTON - Victorias • STATS F1». www.statsf1.com. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  15. «FORMULA 1™ Grand Prix du Canada 2007 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  16. «2007 FORMULA 1™ United States Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  17. «FORMULA 1™ Magyar Nagydíj 2007 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  18. «2007 FORMULA 1™ Fuji Television Japanese Grand Prix - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  19. «2008 FORMULA 1 ING AUSTRALIAN GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  20. «FORMULA 1 GRAND PRIX DE MONACO 2008 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  21. «2008 FORMULA 1 SANTANDER BRITISH GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  22. «FORMULA 1 GROSSER PREIS SANTANDER VON DEUTSCHLAND 2008 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  23. «2008 FORMULA 1 SINOPEC CHINESE GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  24. «FORMULA 1 ING MAGYAR NAGYDÍJ 2009 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  25. «2009 FORMULA 1 SINGTEL SINGAPORE GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  26. «2010 FORMULA 1 TURKISH GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  27. «FORMULA 1 GRAND PRIX DU CANADA 2010 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  28. «2010 FORMULA 1 BELGIAN GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  29. «2011 FORMULA 1 UBS CHINESE GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  30. «FORMULA 1 GROSSER PREIS SANTANDER VON DEUTSCHLAND 2011 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  31. «2011 FORMULA 1 ETIHAD AIRWAYS ABU DHABI GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  32. «FORMULA 1 GRAND PRIX DU CANADA 2012 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  33. «FORMULA 1 ENI MAGYAR NAGYDÍJ 2012 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  34. «FORMULA 1 GRAN PREMIO SANTANDER D’ITALIA 2012 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  35. «2012 FORMULA 1 UNITED STATES GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  36. «FORMULA 1 MAGYAR NAGYDÍJ 2013 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  37. «2014 FORMULA 1 PETRONAS MALAYSIA GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  38. «2014 FORMULA 1 GULF AIR BAHRAIN GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  39. «2014 FORMULA 1 UBS CHINESE GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  40. «FORMULA 1 GRAN PREMIO DE ESPAÑA PIRELLI 2014 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  41. «2014 FORMULA 1 SANTANDER BRITISH GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  42. «FORMULA 1 GRAN PREMIO D'ITALIA 2014 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  43. «2014 FORMULA 1 SINGAPORE AIRLINES SINGAPORE GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  44. «2014 FORMULA 1 JAPANESE GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  45. «2014 FORMULA 1 RUSSIAN GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  46. «2014 FORMULA 1 UNITED STATES GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  47. «2014 FORMULA 1 ETIHAD AIRWAYS ABU DHABI GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  48. «2015 FORMULA 1 ROLEX AUSTRALIAN GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  49. «2015 FORMULA 1 CHINESE GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  50. «2015 FORMULA 1 GULF AIR BAHRAIN GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  51. «FORMULA 1 GRAND PRIX DU CANADA 2015 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  52. «2015 FORMULA 1 BRITISH GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  53. «2015 FORMULA 1 SHELL BELGIAN GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  54. «FORMULA 1 GRAN PREMIO D'ITALIA 2015 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  55. «2015 FORMULA 1 JAPANESE GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  56. «2015 FORMULA 1 RUSSIAN GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  57. «2015 FORMULA 1 UNITED STATES GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  58. «FORMULA 1 GRAND PRIX DE MONACO 2016 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  59. «FORMULA 1 GRAND PRIX DU CANADA 2016 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  60. «FORMULA 1 GROSSER PREIS VON ÖSTERREICH 2016 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  61. «2016 FORMULA 1 BRITISH GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  62. «FORMULA 1 MAGYAR NAGYDÍJ 2016 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  63. «FORMULA 1 GROSSER PREIS VON DEUTSCHLAND 2016 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  64. «2016 FORMULA 1 UNITED STATES GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  65. «FORMULA 1 GRAN PREMIO DE MÉXICO 2016 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  66. «FORMULA 1 GRANDE PRÊMIO DO BRASIL 2016 - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  67. «2016 FORMULA 1 ETIHAD AIRWAYS ABU DHABI GRAND PRIX - RACE RESULT». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  68. «2017 FORMULA 1 HEINEKEN CHINESE GRAND PRIX». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  69. «FORMULA 1 GRAN PREMIO DE ESPAÑA PIRELLI 2017». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  70. «FORMULA 1 GRAND PRIX DU CANADA 2017». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  71. «2017 FORMULA 1 ROLEX BRITISH GRAND PRIX». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  72. «2017 FORMULA 1 PIRELLI BELGIAN GRAND PRIX». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  73. «FORMULA 1 GRAN PREMIO HEINEKEN D'ITALIA 2017». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  74. «2017 FORMULA 1 SINGAPORE AIRLINES SINGAPORE GRAND PRIX». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  75. «2017 FORMULA 1 JAPANESE GRAND PRIX». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  76. «2017 FORMULA 1 UNITED STATES GRAND PRIX». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  77. «FORMULA 1 2018 AZERBAIJAN GRAND PRIX». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  78. «FORMULA 1 GRAN PREMIO DE ESPAÑA EMIRATES 2018». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  79. «FORMULA 1 PIRELLI GRAND PRIX DE FRANCE 2018». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  80. «FORMULA 1 EMIRATES GROSSER PREIS VON DEUTSCHLAND 2018». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  81. «FORMULA 1 ROLEX MAGYAR NAGYDÍJ 2018». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 1 de septiembre de 2018. 
  82. «FORMULA 1 GRAN PREMIO HEINEKEN D'ITALIA 2018». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 2 de septiembre de 2018. 
  83. «FORMULA 1 2018 SINGAPORE AIRLINES SINGAPORE GRAND PRIX». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 16 de septiembre de 2018. 
  84. «FORMULA 1 2018 VTB RUSSIAN GRAND PRIX». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 30 de septiembre de 2018. 
  85. «FORMULA 1 2018 HONDA JAPANESE GRAND PRIX». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 7 de octubre de 2018. 
  86. «FORMULA 1 GRANDE PRÊMIO HEINEKEN DO BRASIL 2018». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 11 de noviembre de 2018. 
  87. «FORMULA 1 2018 ETIHAD AIRWAYS ABU DHABI GRAND PRIX». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 25 de noviembre de 2018. 
  88. «2019 Bahrain Grand Prix». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 31 de marzo de 2019. 
  89. «FORMULA 1 HEINEKEN CHINESE GRAND PRIX 2019». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 14 de abril de 2019. 
  90. «FORMULA 1 EMIRATES GRAN PREMIO DE ESPAÑA 2019». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 12 de mayo de 2019. 
  91. «FORMULA 1 GRAND PRIX DE MONACO 2019». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 26 de mayo de 2019. 
  92. «FORMULA 1 PIRELLI GRAND PRIX DU CANADA 2019». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 9 de junio de 2019. 
  93. «FORMULA 1 PIRELLI GRAND PRIX DE FRANCE 2019». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 23 de junio de 2019. 
  94. «FORMULA 1 ROLEX BRITISH GRAND PRIX 2019». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 14 de julio de 2019. 
  95. «FORMULA 1 ROLEX MAGYAR NAGYDÍJ 2019». Fórmula 1 (en inglés). Formula One World Championship Limited. Consultado el 4 de agosto de 2019.