Anexo:Grandes Premios de Fórmula 1 ganados por Alain Prost

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Alain Prost es el cuarto piloto con más victorias (51) en la historia de Fórmula 1.

Alain Prost es un expiloto de automovilismo francés que compitió en Fórmula 1 desde 1980 hasta 1991, y 1993 luego de un año sabático en 1992. Largó 199 de los 202 Grandes Premios que disputó a lo largo de su carrera. Obtuvo 51 victorias, 33 pole positions, 41 vueltas rápidas y 4 campeonatos mundiales.[1]

Mantuvo el récord de victorias desde 1993 hasta 2001 cuando fue superado por Michael Schumacher, que desde 2006 el alemán mantiene intacto hasta la actualidad.[2][3]

Victorias[editar]

Alain Prost manejando el McLaren MP4/4 en el Gran Premio de Canadá de 1988.
Prost manejando el Williams FW15C en su última temporada en Fórmula 1.
  • Las temporadas señaladas con un fondo amarillo indica que Prost se coronó campeón.
N.º Carrera Fecha Temporada Gran Premio Circuito Constructor Motor Parrilla Tiempo
1 21 5 de julio 1981 Francia Dijon-Prenois Renault Renault 3 1:35:48.13
2 25 30 de agosto Países Bajos Zandvoort 1 1:40:22.43
3 26 13 de septiembre Italia Monza 3 1:26:36.897
4 29 23 de enero 1982 Sudáfrica Kyalami 5 1:32:08.401
5 30 21 de marzo Brasil Jacarepaguá 1 1:44:33.134
6 47 17 de abril 1983 Francia Paul Ricard 1 1:34:13.913
7 50 22 de mayo Bélgica Spa-Francorchamps 1 1:27:11.502
8 53 16 de julio Gran Bretaña Silverstone 3 1:24:39.780
9 55 14 de agosto Austria Österreichring 5 1:24:32.745
10 60 25 de marzo 1984 Brasil Jacarepaguá McLaren TAG 4 1:42:34.492
11 63 6 de mayo San Marino Imola 2 1:36:53.679
12 65 3 de junio Mónaco Montecarlo 1 1:01:07.740
13 70 5 de agosto Alemania Hockenheimring 1 1:24:43.210
14 72 26 de agosto Países Bajos Zandvoort 1 1:37:21.468
15 74 7 de octubre Europa Nürburgring 2 1:35:13.284
16 75 21 de octubre Portugal Estoril 2 1:41:11.753
17 76 7 de abril 1985 Brasil Jacarepaguá 6 1:41:26.115
18 79 19 de mayo Mónaco Montecarlo 5 1:51:58.034
19 83 21 de julio Gran Bretaña Silverstone 3 1:18:10.436
20 85 18 de agosto Austria Österreichring 1 1:20:12.583
21 87 8 de septiembre Italia Monza 5 1:17:59.451
22 94 27 de abril 1986 San Marino Imola 4 1:32:28.408
23 95 11 de mayo Mónaco Montecarlo 1 1:55:41.060
24 103 17 de agosto Austria Österreichring 5 1:21:22.531
25 107 26 de octubre Australia Adelaida 4 1:54:20.388
26 108 12 de abril 1987 Brasil Jacerepaguá 5 1:39:45.141
27 110 17 de mayo Bélgica Spa-Francorchamps 6 1:27:03.217
28 119 20 de septiembre Portugal Estoril 3 1:37:03.906
29 124 3 de abril 1988 Brasil Jacarepaguá Honda 3 1:36:06.857
30 126 15 de mayo Mónaco Montecarlo 2 1:57:17.077
31 127 29 de mayo México Ciudad de México 2 1:30:15.737
32 130 3 de julio Francia Paul Ricard 1 1:37:37.328
33 136 25 de septiembre Portugal Estoril 1 1:37:40.958
34 137 2 de octubre España Jerez 2 1:48:43.851
35 139 13 de noviembre Australia Adelaida 2 1:53:14.676
36 144 4 de junio 1989 Estados Unidos Phoenix 2 2:01:33.133
37 146 9 de julio Francia Paul Ricard 1 1:38:29.411
38 147 16 de julio Gran Bretaña Silverstone 2 1:19:22.131
39 151 10 de septiembre Italia Monza 4 1:19:27.550
40 157 25 de marzo 1990 Brasil Interlagos Ferrari Ferrari 6 1:37:21.258
41 161 24 de junio México Ciudad de México 13 1:32:35.783
42 162 8 de julio Francia Paul Ricard 4 1:33:29.606
43 163 15 de julio Gran Bretaña Silverstone 5 1:18:30.999
44 169 30 de septiembre España Jerez 2 1:48:01.461
45 187 14 de marzo 1993 Sudáfrica Kyalami Williams Renault 1 1:38:45.082
46 190 25 de abril San Marino Imola 1 1:33:20.413
47 191 9 de mayo España Cataluña 1 1:32:27.685
48 193 13 de junio Canadá Montreal 1 1:36:41.822
49 194 4 de julio Francia Magny-Cours 2 1:38:35.241
50 195 11 de julio Gran Bretaña Silverstone 1 1:25:38.189
51 196 25 de julio Alemania Hockenheimring 1 1:18:40.885
Referencias:[1][4]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b F1, STATS. «Alain PROST • STATS F1». www.statsf1.com. Consultado el 6 de enero de 2019. 
  2. F1, STATS. «Estadísticas Pilotos - Victorias - Cronología de la marca • STATS F1». www.statsf1.com. Consultado el 6 de enero de 2019. 
  3. F1, STATS. «Estadísticas Pilotos - Victorias - Por número • STATS F1». www.statsf1.com. Consultado el 6 de enero de 2019. 
  4. F1, STATS. «Alain PROST - Victorias • STATS F1». www.statsf1.com. Consultado el 6 de enero de 2019.