Anexo:Grandes maestres del Temple

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Grandes Maestres del Temple»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de los caballeros que tuvieron el gobierno de la Orden del Temple hasta su disolución por Clemente V en virtud de la presiones de Felipe IV de Francia. En el orden interno sirve para establecer el orden de sucesión en la máxima autoridad de la Orden.

Grandes Maestres de la Orden[editar]

Orden Fechas[1] Nombre[1] Blasón Lugar de procedencia[1]
1. 1118/1119 – 24 de mayo de 1136/1137 Hugo de Payens
Armoiries Hugues de Payens.svg
Champaña
2. 1136/1137 – 13 de enero de 1147 Robert de Craon
Armoiries Robert de Craon.svg
Maine
3. 1149–1152 Everardo des Barrès
Armoiries Evrard des Barres.svg
Champaña
4. 1152 – 16 de agosto de 1153 Bernardo de Trémelay
Armoiries Bernard de Tramelay.svg
Franco Condado
5. 1153 – 17 de enero de 1156 Andrés de Montbard
Armoiries André de Montbard.svg
Borgoña
6. 1156 – 2 de enero de 1169 Beltrán de Blanquefort
Armoiries Bertrand de Blanquefort.svg
Berry o Burdeos
7. 1169–1171 Felipe de Naplusia
Armoiries Philippe de Milly.svg
Palestina
8. 1171 – 8 de octubre de 1179 Eudes de Saint-Amand
Armoiries Eudes de Saint-Amand.svg
Provenza
9. 1180 – 30 de septiembre de 1184 Arnaldo de Torroja
Armoiries Arnaud de Toroge.svg
Aragón
10. 1185 – 4 de octubre de 1190 Gerardo de Ridefort
Armoiries Gérard de Ridefort.svg
Flandes
11. 1191 – 28 de septiembre de 1193 Roberto de Sable
Armoiries Robert de Sablé.svg
Maine
12. 1194 – 21 de diciembre de 1200 Gilberto Érail
Armoiries Gilbert Hérail.svg
Aragón o Provenza
13. 1201 – 12 de febrero de 1209 Felipe de Plessis
Armoiries Philippe du Plaissis.svg
Anjou
14. 1210 - 25 de agosto de 1219 Guillermo de Chartres
Armoiries Guillaume de Chartres.svg
Chartres
15. 1219 – 28 de enero de 1232 Pedro de Montaigú
Armoiries Pierre de Montaigu.svg
Aragón o sur de Francia
16. 1237 – 17 de octubre de 1244 Armando de Périgord
Armoiries Armand de Périgord.svg
Périgord
17. 1244/1245 – 9 de mayo de 1947 Ricardo de Bures
Armoiries Hugues de Payens.svg
Normandía o Palestina
18. 1247 – 11 de febrero de 1250 Guillermo de Sonnac
Armoiries Guillaume de Saunhac.svg
Rouergue
19. 1250 – 20 de enero de 1256 Rinaldo de Vichiers
Armoiries Renaud de Vichiers.svg
Champaña
20. 1256 – 25 de mayo de 1273 Tomás Berard
Armoiries Thomas Bérard.svg
Italia o Inglaterra
21. 1273 – 18 de mayo de 1291 Guillermo de Beaujeu
Armoiries Guillaume de Beaujeu.svg
Beaujolais
22. 1291 – 16 de abril de 1293 Teobaldo Gaudin
Armoiries Thibaud Gaudin.svg
Chartres o Blois
23. 1294 – 18 de marzo de 1314 Jacques de Molay
Armoiries Jacques de Molay.svg
Franco Condado

Referencias[editar]

  1. a b c Historia (22 de octubre de 2015). «Apéndice IV. Grandes maestres de la Orden del Temple». Templarios. Del origen de las cruzadas al final de la Orden del Temple (1ª edición). Madrid: Penguin Random House Grupo Editorial, S. A. U. p. 451. ISBN 9788401015731. Consultado el 17 de julio de 2017. 

Bibliografía[editar]

  • Demurger, Alain (1986). Auge y caída de los Templarios. Barcelona: Ediciones Martínez Roca, S.A. ISBN 84-270-1024-9. 

Enlaces externos[editar]