Anexo:Gran duque heredero de Luxemburgo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Gran duque heredero de Luxemburgo
Greater coat of arms of the Grand Duke hereditary of Luxembourg.svg
Armas del Gran duque heredero Guillermo
Guillaume av Luxemburg.jpg
Titular
Guillermo de Luxemburgo
Desde el 18 de diciembre de 2000

Tratamiento Su Alteza Real; Alteza; Señor[1]
Residencia Bandera de Luxemburgo Ciudad de Luxemburgo, Luxemburgo
Designado por Nacimiento o designación gran ducal[2]
Duración Hasta su llamada al trono
Primer titular Adolfo de Luxemburgo[3]
Sitio web www.monarchie.lu

El gran duque heredero de Luxemburgo es el título vinculado al heredero del trono luxemburgués, actualmente ejerce las funciones el príncipe Guillermo de Luxemburgo (desde el 18 de diciembre de 2000)[4]​. El título no tiene ningún poder constitucional, sino solo representativo, además recibe el tratamiento de Alteza Real.

Lista de los grandes duques herederos de Luxemburgo[editar]

N.º Imagen Nombre Heredero de Nacimiento Fallecimiento
1 Adolfluxembourg1817-6.jpg Adolfo Guillermo III de los
Países Bajos
24 de julio de 1817 17 de noviembre de 1905
2 Guillaume IV of Luxembourg.png Guillermo IV Adolfo 22 de abril de 1852 25 de febrero de 1912
3 Marie-Adélaïde.gif María Adelaida Guillermo IV 14 de junio de 1894 24 de enero de 1924
4 Charlotte, Grand Duchess of Luxembourg.jpg Carlota María Adelaida
(Abdicó en favor de Carlota, era su hermana)[5]
23 de enero de 1896 9 de julio de 1985
5 Grand Duke Jean 29.09.2006.jpg Juan Carlota 5 de enero de 1921 23 de abril de 2019
6 Henri of Luxembourg (2009).jpg Enrique Juan 16 de abril de 1955 Está vivo
7 Guillaume av Luxemburg.jpg Guillermo de Luxemburgo
(Titular del cargo, actualmente)
Enrique 11 de noviembre de 1981 Está vivo

Tratamientos y armas[editar]

Tratamiento[editar]

El tratamiento que se usa para referirse protocolarmente al Gran duque heredero de Luxemburgo es el de Alteza Real. El tratamiento con el título sería:

  • Su Alteza Real, el Gran duque heredero (nombre del titular) de Luxemburgo.

Armas[editar]

Las armas del Gran duque heredero de Luxemburgo son las mismas que usa su padre, el Gran duque, differenciadas con un lambel de oro[6]​.

Armas del gran duque heredero.

Referencias[editar]


Predecesor:
Enrique de Luxemburgo
Lesser coat of arms of the Grand Duke hereditary of Luxembourg.svg
Gran Duque Heredero de Luxemburgo
Guillermo de Luxemburgo

Desde el 18 de diciembre del 2000
Sucesor:
En el cargo