Anexo:Golf en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Golf en los
Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016
Golf pictogram.svg
Torneo   masculino femenino
Clasificación

El golf en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 tuvo lugar en el Campo Olímpico de Golf ubicado en la reserva de Marapendi de Río de Janeiro, del 6 al 15 de agosto de 2016, tras el acuerdo adoptado por la Sesión del COI en Copenhague.[1]

La noticia tuvo lugar durante la disputa del Madrid Masters de 2009, donde tuvieron lugar las opniones de algunos jugadores.[1]​ Según José María Olazábal "el golf podrá llegar a más espectadores y lo hará más accesible a todos. Es una noticia muy positiva para nuestro deporte, aunque por la edad yo no podré participar". Miguel Ángel Jiménez se lamentó de "no poder defender a España", y calificó la noticia como "muy importante para el golf". Gonzalo Fernández-Castaño dijo que "España podrá optar a medallas, tanto en categoría masculina como femenina", y Sergio García comentó que "es muy bonito tener la posibilidad de jugar unos Juegos. A ver cómo estamos cuando llegue el momento".

Se disputaron en este deporte 2 torneos diferentes, el masculino y el femenino.[2]​ En ambos casos se trató de un torneo individual por golpes a 72 hoyos.

Calendario[editar]

R1 Ronda 1 R2 Ronda 2 R3 Ronda 3 R4 Ronda 4
Evento↓/Fecha → Jue 11 Vie 12 Sab 13 Dom 14 Mie 17 Jue 18 Vie 19 Sab 20
Masculino R1 R2 R3 R4
Femenino R1 R2 R3 R4

Clasificación[editar]

Medallistas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino
(14 de agosto)
Justin Rose
Reino Unido Reino Unido
268 pts.
Henrik Stenson
Suecia Suecia
270 pts.
Matthew Kuchar
Estados Unidos Estados Unidos
271 pts.
Femenino
(20 de agosto)
Park Inbee
Corea del Sur Corea del Sur
268
Lydia Ko
Nueva Zelanda Nueva Zelanda
273
Feng Shanshan
China China
274

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Corea del Sur Corea del Sur 1 0 0 1
1 Reino Unido Reino Unido 1 0 0 1
3 Nueva Zelanda Nueva Zelanda 0 1 0 1
3 Suecia Suecia 0 1 0 1
5 China China 0 0 1 1
5 Estados Unidos Estados Unidos 0 0 1 1
TOTAL 2 2 2 6

Referencias[editar]

  1. a b Salgado, Carlos; Álvarez, Silvia (noviembre de 2009). «El golf celebró que es olímpico». En López Gálvez, José Jesús; Roel, Virginia; Monjas, Gema; Gil, Fernando; Alonso, Pedro; Otelli, Marco. Golf Digest (Revista) (140). España: Unidad Editorial. p. 10. 
  2. «Golf en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]