Anexo:Goles internacionales de Lionel Messi

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lionel Messi es un delantero de la Selección de fútbol de Argentina. Desde su debut en Argentina en 2005, Messi ha marcado 79 goles en 153 apariciones internacionales, convirtiéndolo en el máximo goleador de todos los tiempos, metiendo un gol contra Uruguay en el estadio de Mendoza el récord de Gabriel Batistuta, con un tiro libre contra Estados Unidos en la semifinal de la Copa América Centenario el 21 de junio de 2016.[1][2]​ Hizo su debut con Argentina en la victoria por 2-1 sobre Hungría el 17 de agosto de 2005.[3]​ Anotó su primer gol internacional un año después en su sexta aparición de su país contra Croacia.[4]

El gol de Messi contra Serbia y Montenegro, del 16 de junio de 2006, lo convirtió en el anotador más joven de Argentina en una Copa Mundial de la FIFA con 18 años y 357 días. Ha marcado seis hat-tricks internacionales y ha anotado dos veces en un partido en once ocasiones. Los oponentes contra los que ha marcado más seguido son Brasil, Paraguay, Venezuela, Uruguay y Ecuador con cuatro goles.

Messi ha anotado 26 goles en los partidos de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA, convirtiéndose en el máximo goleador de todos los tiempos de la clasificación en la CONMEBOL, junto con su compañero de equipo en el Barcelona, ​​Luis Suárez. Ha marcado ocho goles en la Copa América, llevando a su equipo a la final del torneo en 2007, 2015 2016, y 2021. Terminando como subcampeón las primeras tres veces, y levantando el título en 2021 en el Estadio Maracaná, ante Brasil, siendo el capitán y la Bandera del Seleccionado albiceleste en una de las finales que será de las más recordadas de la historia por estar atravesadas por la Pandemia Mundial conocida como COVID-19. En el torneo de 2015, supuestamente rechazó el premio al Mejor Jugador y el trofeo fue omitido de la ceremonia.[5][6]​ Ha marcado seis veces en los torneos de la Copa Mundial de la FIFA, una vez en 2006, cuatro veces en 2014, cuando guió a su equipo a la final y fue galardonado con el Balón de Oro, y una vez en la Copa Mundial de 2018.[7]

Lista de goles[editar]

Actualizado al 9 de septiembre de 2021

Las columnas Marcador y Resultado muestran la cuenta de goles de Argentina en primer lugar. Marcador indica el resultado parcial después de cada gol de Messi.
Table key
N.º Par. Fecha Lugar Oponente Marcador Resultado Competición Ref.
1 6 1 de marzo de 2006 St. Jakob-Park, Basel, Suiza CROBandera de Croacia Croacia 2–1 2–3 Amistoso [8]
2 8 16 de junio de 2006 Veltins-Arena, Gelsenkirchen, Alemania SCGBandera de Serbia y Montenegro Serbia y Montenegro 6–0 6–0 FIFA World Cup 2006 [9]
3 14 5 de junio de 2007 Camp Nou, Barcelona, España ALGBandera de Argelia Argelia 2–2 4-3 Amistoso [10]
4 4–2
5 18 8 de julio de 2007 Metropolitano de Lara, Barquisimeto, Venezuela PERBandera de Perú Perú 2–0 4–0 Copa América 2007 [11]
6 19 11 de julio de 2007 Polideportivo Cachamay, Puerto Ordaz, Venezuela MEXBandera de México México 2–0 3–0 [12]
7 24 16 de octubre de 2007 Estadio José Pachencho Romero, Maracaibo, Venezuela VENBandera de Venezuela Venezuela 2–0 2–0 Clasificación FIFA World Cup 2010 [4]
8 26 20 de noviembre de 2007 Estadio El Campín, Bogotá, Colombia COLBandera de Colombia Colombia 1–0 1–2 [13]
9 27 4 de junio de 2008 Qualcomm Stadium, San Diego, Estados Unidos MEXBandera de México México 2–0 4–1 Amistoso [14]
10 33 11 de octubre de 2008 Estadio Antonio V. Liberti, Buenos Aires, Argentina URUBandera de Uruguay Uruguay 1–0 2–1 Clasificación FIFA World Cup 2010 [15]
11 35 11 de febrero de 2009 Stade Vélodrome, Marseille, Francia FRABandera de Francia Francia 2–0 2–0 Amistoso [16]
12 36 28 de marzo de 2009 Estadio Antonio V. Liberti, Buenos Aires, Argentina VENBandera de Venezuela Venezuela 1–0 4–0 Clasificación FIFA World Cup 2010 [17]
13 44 14 de noviembre de 2009 Estadio Vicente Calderón, Madrid, España ESPBandera de España España 1–1 1–2 Amistoso [18]
14 52 7 de septiembre de 2010 Estadio Antonio V. Liberti, Buenos Aires, Argentina 1–0 4–1 [19]
15 54 17 de noviembre de 2010 Khalifa International Stadium, Doha, Catar BRABandera de Brasil Brasil 1–0 1–0 [20]
16 55 9 de febrero de 2011 Stade de Genève, Geneva, Suiza PORBandera de Portugal Portugal 2–1 2–1 [21]
17 57 20 de junio de 2011 Estadio Antonio V. Liberti, Buenos Aires, Argentina ALBBandera de Albania Albania 2–0 4–0 [22]
18 64 7 de octubre de 2011 CHIBandera de Chile Chile 2–0 4–1 Clasificación FIFA World Cup 2014 [23]
19 67 15 de noviembre de 2011 Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Barranquilla, Colombia COLBandera de Colombia Colombia 1–1 2–1 [24]
20 68 29 de febrero de 2012 Stade de Suisse Wankdorf, Bern, Suiza SUIBandera de Suiza Suiza 1–0 3–1 Amistoso [25]
21 2–1
22 3–1
23 69 2 de junio de 2012 Estadio Antonio V. Liberti, Buenos Aires, Argentina ECUBandera de Ecuador Ecuador 3–0 4–0 Clasificación FIFA World Cup 2014 [26]
24 70 9 de junio de 2012 MetLife Stadium, East Rutherford, Estados Unidos BRABandera de Brasil Brasil 1–1 4–3 Amistoso [27]
25 2–1
26 4–3
27 71 15 de agosto de 2012 Commerzbank-Arena, Frankfurt, Alemania GERBandera de Alemania Alemania 2–1 3–1 [28]
28 72 7 de septiembre de 2012 Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba, Argentina PARBandera de Paraguay Paraguay 3–1 3–1 Clasificación FIFA World Cup 2014 [29]
29 74 12 de octubre de 2012 Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza, Argentina URUBandera de Uruguay Uruguay 1–0 3–0 [30]
30 3–0
31 75 16 de octubre de 2012 Estadio Nacional, Santiago, Chile CHIBandera de Chile Chile 1–0 2–1 [31]
32 78 22 de marzo de 2013 Estadio Antonio V. Liberti, Buenos Aires, Argentina VENBandera de Venezuela Venezuela 3–0 3–0 [32]
33 82 14 de junio de 2013 Estadio Mateo Flores, Guatemala City, Guatemala GUABandera de Guatemala Guatemala 1–0 4–0 Amistoso [33]
34 3–0
35 4–0
36 83 10 de septiembre de 2013 Estadio Defensores del Chaco, Asunción, Paraguay PARBandera de Paraguay Paraguay 1–0 5–2 Clasificación FIFA World Cup 2014 [34]
37 4–1
38 86 7 de junio de 2014 Estadio Ciudad de La Plata, La Plata, Argentina SLOBandera de Eslovenia Eslovenia 2–0 2–0 Amistoso [35]
39 87 15 de junio de 2014 Estadio de Maracaná, Río de Janeiro, Brasil BIHBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 2–0 2–1 FIFA World Cup 2014 [36]
40 88 21 de junio de 2014 Estádio Mineirão, Belo Horizonte, Brasil IRNBandera de Irán Irán 1–0 1–0 [37]
41 89 25 de junio de 2014 Estadio Beira-Rio, Porto Alegre, Brasil NGABandera de Nigeria Nigeria 1–0 3–2 [38]
42 2–1
43 95 14 de octubre de 2014 Hong Kong Stadium, So Kon Po, Hong Kong HKGBandera de Hong Kong Hong Kong 5–0 7–0 Amistoso [39]
44 7–0
45 96 12 de noviembre de 2014 Upton Park, London, England CROBandera de Croacia Croacia 2–1 2–1 [40]
46 98 13 de junio de 2015 Estadio La Portada, La Serena, Chile PARBandera de Paraguay Paraguay 2–0 2–2 Copa América 2015 [41]
47 104 4 de septiembre de 2015 BBVA Compass Stadium, Houston, Estados Unidos BOLBandera de Bolivia Bolivia 5–0 7–0 Amistoso [42]
48 6–0
49 105 8 de septiembre de 2015 AT&T Stadium, Arlington, Estados Unidos MEXBandera de México México 2–2 2–2 [43]
50 107 29 de marzo de 2016 Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba, Argentina BOLBandera de Bolivia Bolivia 2–0 2–0 Clasificación FIFA World Cup 2018 [44]
51 109 10 de junio de 2016 Soldier Field, Chicago, Estados Unidos PANBandera de Panamá Panamá 2–0 5–0 Copa América Centenario [45]
52 3–0
53 4–0
54 111 18 de junio de 2016 Gillette Stadium, Foxborough, Estados Unidos VENBandera de Venezuela Venezuela 3–0 4–1 Copa América Centenario [46]
55 112 21 de junio de 2016 NRG Stadium, Houston, Estados Unidos USABandera de Estados Unidos Estados Unidos 2–0 4–0 Copa América Centenario [47]
56 114 1 de septiembre de 2016 Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza, Argentina URUBandera de Uruguay Uruguay 1–0 1–0 Clasificación FIFA World Cup 2018 [48]
57 116 15 de noviembre de 2016 Estadio San Juan del Bicentenario, San Juan, Argentina COLBandera de Colombia Colombia 1–0 3–0 [49]
58 117 23 de marzo de 2017 Estadio Antonio V. Liberti, Buenos Aires, Argentina CHIBandera de Chile Chile 1–0 1–0 [50]
59 121 10 de octubre de 2017 Estadio Olímpico Atahualpa, Quito, Ecuador ECUBandera de Ecuador Ecuador 1–1 3–1 [51]
60 2–1
61 3–1
62 124 29 de mayo de 2018 La Bombonera, Buenos Aires, Argentina HAIBandera de Haití Haití 1–0 4–0 Amistoso [52]
63 2–0
64 3–0
65 127 26 de junio de 2018 Krestovsky Stadium, Saint Petersburg, Russia NGABandera de Nigeria Nigeria 1–0 2–1 FIFA World Cup 2018 [53]
66 130 7 de junio de 2019 Estadio San Juan del Bicentenario, San Juan, Argentina Bandera de Nicaragua Nicaragua 1–0 5–1 Amistoso [54]
67 2–0
68 132 19 de junio de 2019 Estádio Mineirão, Belo Horizonte, Brasil PARBandera de Paraguay Paraguay 1–1 1–1 Copa América 2019 [55]
69 137 15 de noviembre de 2019 King Saud University Stadium, Riyadh, Arabia Saudí BRABandera de Brasil Brasil 1–0 1–0 Superclásico de las Américas 2019 [56]
70 138 18 de noviembre de 2019 Bloomfield Stadium, Tel Aviv, Israel URUBandera de Uruguay Uruguay 2–2 2–2 Amistoso [57]
71 139 8 de octubre de 2020 La Bombonera, Buenos Aires, Argentina ECUBandera de Ecuador Ecuador 1–0 1–0 Clasificación FIFA World Cup 2022 [58]
72 143 3 de junio de 2021 Estadio Único Madre de Ciudades, Santiago del Estero, Argentina CHIBandera de Chile Chile 1–0 1–1 [59]
73 145 14 de junio de 2021 Estádio Olímpico Nilton Santos, Río de Janeiro, Brasil 1–0 1–1 2021 Copa América 2021 [60]
74 148 28 de junio de 2021 Arena Pantanal, Cuiabá, Brasil BOLBandera de Bolivia Bolivia 2–0 4–1 [61]
75 3–0
76 149 3 de julio de 2021 Estádio Olímpico Pedro Ludovico, Goiânia, Brasil ECUBandera de Ecuador Ecuador 3–0 3–0 Copa América 2021 [62]
77 153 9 de septiembre de 2021 Estadio Antonio V. Liberti, Buenos Aires, Argentina BOLBandera de Bolivia Bolivia 1–0 3–0 Clasificación FIFA World Cup 2022 [63]
78 2–0
79 3–0

Estadística[editar]

Actualizado al 9 de septiembre de 2021.

|
Año Competiciones Amistosos Total
Partidos Goles Partidos Goles Partidos Goles
2005 3 0 2 0 5 0
2006 3 1 4 1 7 2
2007 10 4 4 2 14 6
2008 6 1 2 1 8 2
2009 8 1 2 2 10 3
2010 5 0 5 2 10 2
2011 8 2 5 2 13 4
2012 5 5 4 7 9 12
2013 5 3 2 3 7 6
2014 7 4 7 4 14 8
2015 6 1 2 3 8 4
2016 10 8 1 0 11 8
2017 5 4 2 0 7 4
2018 4 1 1 3 5 4
2019 6 1 4 4 10 5
2020 4 1 0 0 4 1
2021 7 5 0 0 7 5
Total 107 45 47 34 154 79
|

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Lionel Messi breaks Argentina's all-time goal-scoring record» (en inglés). ESPN. 22 de junio de 2016. Archivado desde el original el 22 de junio de 2016. Consultado el 22 de junio de 2016. 
  2. «Messi, máximo artillero histórico de la selección Argentina». FIFA (Spanish). 22 de junio de 2016. Archivado desde el original el 27 de junio de 2016. Consultado el 22 de junio de 2016. 
  3. Vickery, Tim (22 de agosto de 2005). «Messi Handles 'New Maradona' Tag». BBC Sport (en inglés). Archivado desde el original el 9 de agosto de 2015. Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  4. a b Mamrud, Roberto. «Lionel Andrés Messi – Century of International Appearances». Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation (en inglés). Archivado desde el original el 8 de septiembre de 2015. Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  5. «BeIN Sports: Messi habría rechazado el MVP del torneo». AS.com. 5 de julio de 2015. Archivado desde el original el 6 de julio de 2015. Consultado el 5 de julio de 2015. 
  6. «Lionel Messi allegedly refuses best player award at Copa America as trophy removed from ceremony». The Daily Telegraph (en inglés). Archivado desde el original el 9 de julio de 2015. Consultado el 12 de junio de 2015. 
  7. «Messi, Neuer Heralded as Brazil 2014's Best». FIFA (en inglés). 13 de julio de 2014. Archivado desde el original el 6 de septiembre de 2015. Consultado el 27 de agosto de 2015. 
  8. «Last-gasp Croatia shock Argentina» (en inglés). CNN. 1 de marzo de 2006. Archivado desde el original el 13 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  9. «Argentina 6–0 Serbia & Montenegro». BBC Sport (en inglés). 16 de junio de 2006. Archivado desde el original el 22 de septiembre de 2015. Consultado el 12 de agosto de 2015. 
  10. «Argentina 4–3 Algeria». BBC Sport (en inglés). 6 de junio de 2007. Archivado desde el original el 12 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  11. «Argentina – Perú 4–0 (0–0)» (en inglés). CONMEBOL. 8 de julio de 2007. Archivado desde el original el 15 February 2009. Consultado el 10 de octubre de 2017. 
  12. «Copa América 2007 – Semifinal 2 – Argentina 3–0 México» (en inglés). FIFA. 11 de julio de 2007. Archivado desde el original el 12 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  13. «Supo revertir la historia». ESPN. 21 de noviembre de 2007. Archivado desde el original el 30 de agosto de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  14. Jones, Grahame L. (5 de junio de 2008). «Argentina is awesome in 4–1 win over Mexico». Los Angeles Times (en inglés). Archivado desde el original el 28 de agosto de 2016. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  15. «Soccer–Argentina 2 Uruguay 1 – World Cup qualifier result» (en inglés). Reuters. 11 de octubre de 2008. Archivado desde el original el 13 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  16. «France 0–2 Argentina» (en inglés). Sky Sports. 11 de febrero de 2009. Archivado desde el original el 13 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  17. «La Argentina de Maradona arrasa contra Venezuela». El País. 29 de marzo de 2009. Archivado desde el original el 13 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  18. Lowe, Sid (16 de noviembre de 2009). «Spain reign supreme despite Argentina's rough and tumble». The Guardian (en inglés). Archivado desde el original el 11 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  19. «Argentina 4 Spain 1: match report». The Daily Telegraph (en inglés). 7 de septiembre de 2010. Archivado desde el original el 19 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  20. «Argentina 1–0 Brazil». BBC Sport (en inglés). 17 de noviembre de 2010. Archivado desde el original el 13 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  21. «Argentina 2–1 Portugal» (en inglés). Sky Sports. 9 de febrero de 2011. Archivado desde el original el 13 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  22. «Messi's Argentina beat Albania 4–0 in Copa warm-up». China Daily (en inglés). 21 de junio de 2011. Archivado desde el original el 13 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  23. Panetta, Vicente (7 de octubre de 2011). «Higuain gets 3 as Argentina beats Chile 4–1». Deseret News (en inglés). Archivado desde el original el 13 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  24. «Colombia 1–2 Argentina» (en inglés). Sky Sports. 15 de noviembre de 2011. Archivado desde el original el 13 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  25. «Switzerland 1–3 Argentina» (en inglés). Sky Sports. 29 de febrero de 2012. Archivado desde el original el 13 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  26. McCauley, Kevin (2 de junio de 2012). «Argentina Vs. Ecuador, 2014 World Cup Qualifying: Final Score, Lionel Messi Masterminds 4–0 Win». SB Nation (en inglés). Archivado desde el original el 13 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  27. Quraishi, George (10 de junio de 2012). «Lionel Messi hat-trick leads Argentina to 4–3 win over Brazil». The Guardian (en inglés). Archivado desde el original el 21 de septiembre de 2016. Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  28. McCauley, Kevin (15 de agosto de 2012). «Germany Vs. Argentina 2012: Final Score, Albiceleste Win 3–1». SB Nation (en inglés). Archivado desde el original el 13 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  29. «Argentina 3–0 Paraguay» (en inglés). Sky Sports. 7 de septiembre de 2012. Archivado desde el original el 13 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  30. McCauley, Kevin (13 de octubre de 2012). «Argentina vs. Uruguay: Final score 3–0, Lionel Messi runs rampant». SB Nation (en inglés). Archivado desde el original el 12 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  31. «Chile 1–2 Argentina» (en inglés). Sky Sports. 17 de octubre de 2012. Archivado desde el original el 13 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  32. «Argentina 3–0 Venezuela» (en inglés). ESPN. 22 de marzo de 2013. Archivado desde el original el 13 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  33. «Lionel Messi hat-trick leads Argentina to 4–0 friendly win in Guatemala» (en inglés). Sky Sports. 14 de junio de 2013. Archivado desde el original el 12 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  34. «Paraguay 2–5» (en inglés). Sky Sports. 10 de septiembre de 2013. Archivado desde el original el 13 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  35. «Argentina 2–0 Slovenia» (en inglés). BBC Sport. 8 de junio de 2014. Archivado desde el original el 9 de mayo de 2016. Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  36. «World Cup: Argentina 2–1 Bosnia-Herzegovina». BBC Sport (en inglés). 15 de junio de 2014. Archivado desde el original el 13 de agosto de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  37. «Last-gasp Lionel Messi defeats Iran» (en inglés). ESPN. 21 de junio de 2014. Archivado desde el original el 12 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  38. Klein, Jeff (25 de junio de 2014). «World Cup 2014: Argentina Defeats Nigeria, 3–2». The New York Times (en inglés). Archivado desde el original el 12 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  39. «Hong Kong 0–7 Argentina» (en inglés). BBC Sport. 14 de octubre de 2014. Archivado desde el original el 20 de mayo de 2016. Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  40. «Argentina 2–1 Croatia». BBC Sport (en inglés). 12 de noviembre de 2014. Archivado desde el original el 10 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  41. «Argentina 2–2 Paraguay». BBC Sport (en inglés). 14 de junio de 2015. Archivado desde el original el 4 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  42. «Argentina 7–0 Bolivia» (en inglés). Sky Sports. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2017. Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  43. «Argentina salvages draw with Mexico thanks to late Messi, Aguero magic» (en inglés). ESPN. 9 de septiembre de 2015. Archivado desde el original el 12 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  44. «Argentina 2–0 Bolivia: Lionel Messi nets 50th international goal in win» (en inglés). Sky Sports. 30 de marzo de 2017. Archivado desde el original el 12 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  45. «Lionel Messi scores a hat trick off the bench in 5–0 win vs. Panama» (en inglés). ESPN. 11 de junio de 2016. Archivado desde el original el 12 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  46. «Argentina 4–1 Venezuela: Copa América – as it happened». The Guardian (en inglés). 18 de junio de 2016. Archivado desde el original el 7 de julio de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  47. O'Mard, Marcus (18 de junio de 2016). «Lionel Messi Sets Copa America Assists Record, Thrills Gillette Stadium» (en inglés). NESN. Archivado desde el original el 6 de septiembre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  48. «Messi nets winner on return» (en inglés). Sky Sports. 2 de septiembre de 2016. Archivado desde el original el 28 de agosto de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  49. «Argentina 3–0 Colombia: Lionel Messi scores in victory» (en inglés). Sky Sports. 16 de noviembre de 2016. Archivado desde el original el 12 de junio de 2017. Consultado el 17 de diciembre de 2017. 
  50. «Messi goal keeps qualification hopes alive» (en inglés). ESPN. 24 de marzo de 2017. Archivado desde el original el 20 de abril de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  51. Jones, Lewis (11 de octubre de 2017). «Ecuador 1–3 Argentina: Lionel Messi masterclass drags his nation to World Cup finals» (en inglés). Sky Sports. Archivado desde el original el 11 de octubre de 2017. Consultado el 12 de octubre de 2017. 
  52. «Argentina 4–0 Haiti» (en inglés). BBC Sport. 30 de mayo de 2018. Archivado desde el original el 14 de septiembre de 2019. Consultado el 18 de noviembre de 2019. 
  53. Rostance, Tom (25 de junio de 2018). «Catch-up: Fifa World Cup - Stunning conclusion to Nigeria v Argentina» (en inglés). BBC Sport. Archivado desde el original el 8 de noviembre de 2018. Consultado el 18 de noviembre de 2019. 
  54. «Argentina 5 Nicaragua 1: Quick-fire Messi brace inspires rout» (en inglés). Yahoo Sports UK. 8 de junio de 2019. Archivado desde el original el 8 de junio de 2019. Consultado el 18 de noviembre de 2019. 
  55. «Copa America: Lionel Messi goal salvages 1-1 draw with Paraguay» (en inglés). BBC Sport. 20 de junio de 2019. Archivado desde el original el 24 de junio de 2019. Consultado el 18 de noviembre de 2019. 
  56. «Brazil 0–1 Argentina: Lionel Messi scores on international return» (en inglés). BBC Sport. 15 de noviembre de 2019. Archivado desde el original el 17 de noviembre de 2019. Consultado el 18 de noviembre de 2019. 
  57. «Messi scores last-minute Argentina equaliser against Uruguay» (en inglés). BBC Sport. 18 de noviembre de 2019. Consultado el 18 de noviembre de 2019. 
  58. «Messi penalty gives Argentina winning start over Ecuador» (en inglés). ESPN. 8 de octubre de 2020. Consultado el 8 de octubre de 2020. 
  59. «Chile rescata empate en Argentina pero sigue fuera de los puestos de clasificación». El Universo. 3 de junio de 2021. Consultado el 3 de junio de 2021. 
  60. «Argentina-Chile Copa America score: Lionel Messi free-kick magic canceled out by Eduardo Vargas goal in draw» (en inglés). CBS Sports. 14 de junio de 2021. Consultado el 14 de junio de 2021. 
  61. «Bolovia 1–4 Argentina: Lionel Messi become Argentina's most capped player in 4–1 win» (en inglés). BBC Sport. 29 de junio de 2021. Consultado el 30 de junio de 2021. 
  62. «Argentina vs. Ecuador score: Sensational Messi leads Albiceleste into Copa America semifinals» (en inglés). CBS Sports. 3 de julio de 2021. Consultado el 4 de julio de 2021. 
  63. «Argentina vs. Bolivia - Football Match Report - September 10, 2021». ESPN (en inglés). Consultado el 10 de septiembre de 2021. 

Enlaces externos[editar]