Anexo:Goleadores de la Liga de Campeones de la UEFA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Liga de Campeones de la UEFA (UEFA Champions League), conocida hasta 1992 como la Copa de Clubes de Campeones de Europa o coloquialmente como la Copa de Europa, es una competición anual de copas de fútbol de asociación organizada por la UEFA desde 1955. Originalmente, una competencia directa de nocauts abierta solo a los clubes de campeones, el torneo se amplió durante la década de 1990 para incorporar una fase de grupo de round-robin y más equipos. La expansión dio como resultado que se jugaran más juegos, lo que incrementó las posibilidades de gol de los jugadores, por lo que la lista a continuación está ponderada a favor de los jugadores modernos.

Máximos goleadores de todos los tiempos[editar]

Actualizado al 2 de noviembre de 2021.[1][2][3]

Indica jugador de la era de la Copa de Europa.

La siguiente tabla incluye los goles marcados en las etapas Previas de Clasificación de la competencia.
Negrita indica los jugadores que participan en la Liga de Campeones de la UEFA 2021-22.

Pos. Jugador Goles Part. Prom. Debut Clubes
1 Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo 140 183 0.75 2003 – act. Manchester United F. C., Real Madrid C. F., Juventus F. C.
2 Bandera de Argentina Lionel Messi 123 152 0.81 2005 – act. F. C. Barcelona, París Saint-Germain F. C.
3 Bandera de Polonia Robert Lewandowski 81 100 0.81 2011 – act. B. V. Borussia, F. C. Bayern Múnich
4 Bandera de Francia Karim Benzema 75 133 0.55 2006 – act. Olympique de Lyon, Real Madrid C. F.
5 Bandera de España Raúl 71 144 0.49 1995–2011 Real Madrid C. F., F. C. Schalke 04
6 Bandera de los Países Bajos Ruud van Nistelrooy 60 81 0.74 1998–2009 PSV Eindhoven, Manchester United F. C., Real Madrid C. F.
7 Bandera de Ucrania Andriy Shevchenko 59 116 0.51 1994–2012 F. C. Dynamo Kyiv, A. C. Milan, Chelsea F. C.
8 Bandera de Francia Thierry Henry 51 115 0.44 1997–2012 A. S. Mónaco F. C., Arsenal F. C., F. C. Barcelona
9 Bandera de Italia Filippo Inzaghi 50 85 0.59 1997–2012 Juventus F. C., A. C. Milan
10 Bandera de España Alfredo Di Stéfano 49 58 0.84 1955–1964 Real Madrid C. F.
= Bandera de Suecia Zlatan Ibrahimović 49 123 0.4 2001 – act. A. F. C. Ajax, Juventus F. C., F. C. Internazionale, F. C. Barcelona, A. C. Milan, París Saint-Germain F. C., Manchester United F. C.
12 Bandera de Alemania Thomas Müller 49 126 0.38 2008 – act. F. C. Bayern Múnich
13 Bandera de Portugal Eusébio 47 63 0.75 1961–1974 S. L. Benfica
= Bandera de Argentina Sergio Agüero 47 81 0.58 2008 – act. C. Atlético de Madrid, Manchester City F. C.
15 Bandera de Costa de Marfil Didier Drogba 44 94 0.47 2003–2015 Olympique de Marsella, Chelsea F. C., Galatasaray S. K.
16 Bandera de Italia Alessandro Del Piero 43 91 0.47 1995–2009 Juventus F. C.
17 Bandera de Brasil Neymar 41 69 0.6 2013 – act. F. C. Barcelona, París Saint-Germain F. C.
18 Bandera de España Fernando Morientes 39 104 0.38 1997–2009 Real Madrid C. F., A. S. Mónaco F. C., Liverpool F. C., Valencia C. F.
19 Bandera de Hungría Ferenc Puskás 35 41[4] 0.85 1956–1966 Budapest Honvéd F. C., Real Madrid F. C.
= Bandera de Uruguay Edinson Cavani 35 66[5] 0.53 2011 – act. S. S. C. Napoli, París Saint-Germain F. C.
21 Bandera de Alemania Gerd Müller 34 35 0.97 1969–1977 F. C. Bayern Múnich
= Bandera de Inglaterra Wayne Rooney 34 88 0.39 2004–2015 Manchester United F. C.
23 Bandera de Camerún Samuel Eto'o 33 82 0.4 1999–2014 R. C. D. Mallorca, F. C. Barcelona, F. C. Internazionale, Chelsea F. C.
24 Bandera de Francia David Trezeguet 32 61 0.52 1997–2009 A. S. Mónaco F. C., Juventus F. C.
= Bandera de Egipto Mohamed Salah 32 68 0.47 2013 – act. F. C. Basel, Chelsea F. C., A. S. Roma, Liverpool F. C.
= Bandera de España Paco Gento 32 88 0.36 1955–1969 Real Madrid C. F.
= Bandera de los Países Bajos

Arjen Robben

32 111 0.29 2002 – act. PSV Eindhoven, Chelsea F. C., Real Madrid C. F., F. C. Bayern Múnich
28 Bandera de Ucrania Serhiy Rebrov 31 68 0.46 1993–2007 F. K. Dynamo Kyiv
= Bandera de Brasil Rivaldo 31 78 0.4 1997–2007 F. C. Barcelona, A. C. Milan, Olympiacos F. C.
30 Bandera de Gales Ryan Giggs 30 151 0.2 1993–2014 Manchester United F. C.
= Bandera de Uruguay Luis Suárez 30 72 0.42 2010 – act. A. F. C. Ajax, F. C. Barcelona, C. Atlético de Madrid
= Bandera de los Países Bajos Patrick Kluivert 30 75 0.4 1994–2006 A. F. C. Ajax,F. C. Barcelona
= Bandera de Brasil Kaká 30 86 0.35 2003–2014 A. C. Milan, Real Madrid C. F.
= Bandera de Inglaterra Steven Gerrard 30 87 0.34 2001–2015 Liverpool F. C.
35 Bandera de Brasil Mário Jardel 29 48 0.6 1996–2001 F. C. Porto, Galatasaray S. K.
= Bandera de los Países Bajos Roy Makaay 29 61 0.48 2000–2007 R. C. Deportivo de La Coruña, F. C. Bayern Múnich
37 Bandera de Francia Jean-Pierre Papin 28 37 0.76 1989–1994 Olympique de Marsella, A. C. Milan, F. C. Bayern Múnich
= Bandera de Argentina Hernán Crespo 28 70 0.4 1997–2007 Parma F. C., S. S. Lazio, F. C. Internazionale, Chelsea F. C., A. C. Milan
= Bandera de Croacia Mario Mandžukić 28 74 0.38 2012 – act. F. C. Bayern Múnich, C. Atlético Madrid, Juventus F. C.
40 Bandera de Francia Kylian Mbappé 29 45 0.6 2017 – act. A. S. Mónaco F. C., París Saint-Germain F. C.
= Bandera de Alemania Mario Gómez 27 46 0.59 2007–2013 VfB Stuttgart, F. C. Bayern Múnich
= Bandera de los Países Bajos Robin van Persie 27 68 0.4 2002–2014 Arsenal F. C., Manchester United F. C.
= Bandera de Brasil Giovane Élber 27 73 0.37 1997–2004 F. C. Bayern Múnich, Olympique de Lyon
44 Bandera de Francia Antoine Griezmann 26 72 0.36 2014 – act. Real Sociedad, C. Atlético de Madrid, F. C. Barcelona
45 Bandera de Italia Marco Simone 25 48 0.52 1989–2001 A. C. Milan, París Saint-Germain F. C., A. S. Mónaco F. C.
= Bandera de Argentina Gonzalo Higuaín 25 85 0.29 2007 – act. Real Madrid C. F., S. S. C. Napoli, Juventus F. C.
= Bandera de Inglaterra Paul Scholes 25 130 0.19 1994–2013 Manchester United F. C.
48 Bandera de Brasil José Altafini 24 28 0.86 1959–1976 A. C. Milan, Juventus F. C.
= Bandera de Perú Claudio Pizarro 24 77 0.31 2001–2014 F. C. Bayern Múnich, S.V. Werder Bremen
= Bandera de Portugal Luís Figo 24 103 0.23 1997–2009 F. C. Barcelona, Real Madrid C. F., F. C. Internazionale
= Bandera de España Cesc Fàbregas 24 110 0.22 2004 – act. Arsenal F. C., F. C. Barcelona, Chelsea F. C., A. S. Mónaco F. C.
52 Bandera de Argentina Lisandro López 23 53 0.43 2005–2013 F. C. Porto, Olympique de Lyon
= Bandera de Finlandia Jari Litmanen 23 65 0.35 1993–2003 A. F. C. Ajax, Liverpool F. C.
= Bandera de Ucrania Maksim Shatskikh 23 69 0.33 1999–2008 F. C. Dynamo Kyiv
= Bandera de Inglaterra Frank Lampard 23 105 0.22 2001–2015 Chelsea F. C., Manchester City F. C.
56 Bandera de España Carlos Santillana 22 46 0.48 1971–1988 Real Madrid C. F.
= Bandera de Brasil Luiz Adriano 22 53 0.42 2008 – act. F. K. Shajtar Donetsk, F. C. Spartak de Moscú
= Bandera de Turquía Hakan Şükür 22 55 0.4 1993–2007 Galatasaray S. K.
= Bandera de Brasil Adriano 22 56 0.39 2004–2010 F. C. Internazionale, A. S. Roma
= Bandera de Bosnia y Herzegovina Edin Džeko 23 57 0.39 2009 – act. VfL Wolfsburgo, Manchester City F. C., A. S. Roma, F. C. Internazionale
61 Bandera de Portugal José Torres 21 33 0.64 1959–1971 S. L. Benfica
= Bandera de España Amancio Amaro 21 52 0.4 1962–1976 Real Madrid C. F.
= Bandera de España Álvaro Morata 23 60 0.35 2012 – act. Real Madrid C. F., Juventus F. C., Chelsea F. C., C. Atlético de Madrid
= Bandera de Noruega Harald Brattbakk 21 60 0.35 1991–2004 Rosenborg B. K., Celtic F. C.
= Bandera de Inglaterra Raheem Sterling 21 61 0.34 2014 – act. Liverpool F. C., Manchester City F. C.
Notas

Los mejores goleadores por temporadas[editar]

La siguiente tabla SI incluye los goles marcados en las etapas Previas de clasificación de la competencia.[6]

Temporada Jugador Equipo Goles
1955-56 Bandera de Yugoslavia Miloš Milutinović Bandera de Yugoslavia F. K. Partizan Belgrado 8
1956-57 Bandera de Inglaterra Dennis Viollet Bandera de Inglaterra Manchester United F. C. 9
1957-58 Bandera de España Alfredo Di Stéfano Bandera de España Real Madrid C. F. 10
1958-59 Bandera de Francia Just Fontaine Bandera de Francia Stade de Reims 10
1959-60 Bandera de Hungría Ferenc Puskás Bandera de España Real Madrid C. F. 12
1960-61 Bandera de Portugal José Águas Bandera de Portugal S. L. Benfica 11
1961-62 Bandera de Alemania Heinz Strehl Bandera de Alemania F. C. Núremberg 7
1962-63 Bandera de Italia José Altafini Bandera de Italia A. C. Milan 14
1963-64 Bandera de Yugoslavia Vladica Kovačević
Bandera de Italia Sandro Mazzola
Bandera de España Ferenc Puskás
Bandera de Yugoslavia F. K. Partizan Belgrado
Bandera de Italia F. C. Internazionale
Bandera de España Real Madrid C. F.
7
1964-65 Bandera de Portugal Eusébio
Portugal José Torres
Bandera de Portugal S. L. Benfica
Portugal S. L. Benfica
9
1965-66 Bandera de Hungría Flórián Albert
Portugal Eusébio
Bandera de Hungría Ferencvárosi T. C.
Bandera de Portugal S. L. Benfica
7
1966-67 Bandera de Alemania Jürgen Piepenburg
Bandera de Bélgica Paul Van Himst
Bandera de Alemania Vorwärts Berlin
Bandera de Bélgica R. S. C. Anderlecht
6
1967-68 Bandera de Portugal Eusébio Bandera de Portugal S. L. Benfica 6
1968-69 Bandera de Escocia Denis Law Bandera de Inglaterra Manchester United F. C. 9
1969-70 Bandera de Inglaterra Mick Jones Bandera de Inglaterra Leeds United F. C. 8
1970-71 Bandera de Grecia Antonis Antoniadis Bandera de Grecia Panathinaikos F. C. 10
1971-72 Bandera de los Países Bajos Johan Cruyff
Bandera de Hungría Antal Dunai
Bandera de Escocia Lou Macari
Bandera de Yugoslavia Silvester Takač
Bandera de los Países Bajos A. F. C. Ajax
Hungría Újpest Dózsa F. C.
Bandera de Escocia Celtic F. C.
Bandera de Bélgica Standard Liège
5
1972-73 Bandera de Alemania Gerd Müller Bandera de Alemania F. C. Bayern Múnich 11
1973-74 Bandera de Alemania Gerd Müller Bandera de Alemania F. C. Bayern Múnich 8
1974-75 Bandera de Alemania Gerd Müller
Bandera de la Unión Soviética Eduard Markarov
Bandera de Alemania F. C. Bayern Múnich
Bandera de la Unión Soviética Ararat Yerevan
5
1975-76 Bandera de Alemania Jupp Heynckes Bandera de Alemania Borussia Mönchengladbach 6
1976-77 Bandera de Alemania Gerd Müller
Bandera de Italia Franco Cucinotta
Bandera de Alemania F. C. Bayern Múnich
Bandera de Suiza F. C. Zürich
5
1977-78 Bandera de Dinamarca Allan Simonsen Bandera de Alemania Borussia Mönchengladbach 5
1978-79 Bandera de Suiza Claudio Sulser Bandera de Suiza Grasshopper 11
1979-80 Bandera de Dinamarca Søren Lerby Bandera de los Países Bajos A. F. C. Ajax 10
1980-81 Bandera de Inglaterra Terry McDermott
Bandera de Escocia Graeme Souness
Bandera de Alemania Karl-Heinz Rummenigge
Bandera de Inglaterra Liverpool F. C.
Bandera de Inglaterra Liverpool
Bandera de Alemania F. C. Bayern Múnich
6
1981-82 Bandera de Alemania Dieter Hoeneß Bandera de Alemania F. C. Bayern Múnich 7
1982-83 Bandera de Italia Paolo Rossi Bandera de Italia Juventus F. C. 6
1983-84 Bandera de la Unión Soviética Viktor Sokol Bandera de la Unión Soviética F. C. Dinamo Minsk 6
1984-85 Bandera de Suecia Torbjörn Nilsson
Bandera de Francia Michel Platini
Bandera de Suecia IFK Göteborg
Bandera de Italia Juventus F. C.
7
1985-86 Bandera de Suecia Torbjörn Nilsson Bandera de Suecia IFK Göteborg 6
1986-87 Bandera de Yugoslavia Borislav Cvetković Bandera de Yugoslavia Estrella Roja de Belgrado 7
1987-88 Bandera de Rumania Gheorghe Hagi
Bandera de Francia Jean-Marc Ferreri
Bandera de Argelia Rabah Madjer
Bandera de Escocia Ally McCoist
Bandera de España Míchel
Bandera de Portugal Rui Águas
Bandera de Rumania F. C. Steaua Bucureşti
Bandera de Francia F. C. Girondins de
Bordeaux

Bandera de Portugal F. C. Porto
Bandera de Escocia Rangers F. C.
Bandera de España Real Madrid C. F.
Bandera de Portugal S. L. Benfica
4
1988-89 Bandera de los Países Bajos Marco van Basten Bandera de Italia A. C. Milan 10
1989-90 Bandera de Brasil Romário
Bandera de Francia Jean-Pierre Papin
Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven
Bandera de Francia Olympique de Marsella
6
1990-91 Bandera de Austria Peter Pacult
Bandera de Francia Jean-Pierre Papin
Bandera de Austria F. C. Tirol Innsbruck
Bandera de Francia Olympique de Marsella
6
1991-92 Bandera de Ucrania Sergei Yuran
Bandera de Francia Jean-Pierre Papin
Bandera de Portugal S. L. Benfica
Bandera de Francia Olympique de Marsella
7
1992-93 Bandera de Francia Franck Sauzée Bandera de Francia Olympique de Marsella 5
1993-94 Bandera de Bulgaria Hristo Stoichkov Bandera de España F. C. Barcelona 5
1994-95 Bandera de Liberia George Weah Bandera de Francia París Saint-Germain F. C. 7
1995-96 Bandera de Finlandia Jari Litmanen Bandera de los Países Bajos A. F. C. Ajax 9
1996-97 Bandera de Serbia y Montenegro Milinko Pantić Bandera de España C. Atlético de Madrid 5
1997-98 Bandera de Italia Alessandro Del Piero Bandera de Italia Juventus F. C. 10
1998-99 Bandera de Ucrania Andriy Shevchenko
Bandera de Trinidad y Tobago Dwight Yorke
Bandera de Ucrania F. K. Dynamo Kyiv
Bandera de Inglaterra Manchester United F. C.
8
1999-00 Bandera de Brasil Mário Jardel
Bandera de Brasil Rivaldo
Bandera de España Raúl González
Bandera de Portugal F. C. Porto
Bandera de España F. C. Barcelona
Bandera de España Real Madrid C. F.
10
2000-01 Bandera de España Raúl González Bandera de España Real Madrid C. F. 7
2001-02 Países Bajos Ruud van Nistelrooy Inglaterra Manchester United F. C. 10
2002-03 Bandera de los Países Bajos Ruud van Nistelrooy Bandera de Inglaterra Manchester United F. C. 12
2003-04 Bandera de España Fernando Morientes Bandera de Francia A. S. Mónaco F. C. 9
2004-05 Bandera de los Países Bajos Ruud van Nistelrooy Bandera de Inglaterra Manchester United F. C. 8
2005-06 Bandera de Ucrania Andriy Shevchenko Bandera de Italia A. C. Milan 9
2006-07 Bandera de Brasil Kaká Bandera de Italia A. C. Milan 10
2007-08 Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo Bandera de Inglaterra Manchester United F. C. 8
2008-09 Bandera de Argentina Lionel Messi Bandera de España F. C. Barcelona 9
2009-10 Bandera de Argentina Lionel Messi Bandera de España F. C. Barcelona 8
2010-11 Bandera de Argentina Lionel Messi Bandera de España F. C. Barcelona 12
2011-12 Bandera de Argentina Lionel Messi Bandera de España F. C. Barcelona 14
2012-13 Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo Bandera de España Real Madrid C. F. 12
2013-14 Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo Bandera de España Real Madrid C. F. 17
2014-15 Bandera de Brasil Neymar
Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo
Bandera de Argentina Lionel Messi
Bandera de España F. C. Barcelona
Bandera de España Real Madrid C. F.
Bandera de España F. C. Barcelona
10
2015-16 Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo Bandera de España Real Madrid C. F. 16
2016-17 Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo Bandera de España Real Madrid C. F. 12
2017-18 Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo Bandera de España Real Madrid C. F. 15
2018-19 Bandera de Argentina Lionel Messi Bandera de España F. C. Barcelona 12
2019-20 Bandera de Polonia Robert Lewandowski Bandera de Alemania F. C. Bayern Múnich 15
2020-21 Bandera de Noruega Erling Haaland Bandera de Alemania B. V. Borussia Dortmund 10

Por jugador[editar]

Jugador Goleador Temporadas
Portugal Cristiano Ronaldo 7 2007-08, 2012-13, 2013-14, 2014-15, 2015-16, 2016-17, 2017-18
Argentina Lionel Messi 6 2008-09, 2009-10, 2010-11, 2011-12, 2014-15, 2018-19
Alemania Gerd Müller 4 1972-73, 1973-74, 1974-75, 1976-77
Portugal Eusébio 3 1964-65, 1965-66, 1967-68
Francia Jean-Pierre Papin 3 1989-90, 1990-91, 1991-92
Países Bajos Ruud van Nistelrooy 3 2001-02, 2002-03, 2004-05
Flag of HispanoHungaro Double.png Ferenc Puskás 2 1959-60, 1963-64
Suecia Torbjörn Nilsson 2 1984-85, 1985-86
España Raúl González 2 1999-00, 2000-01
Ucrania Andriy Shevchenko 2 1998-99, 2005-06

Por país[editar]

Jugador Goleador Temporadas
Portugal Portugal 13 1960-61, 1964-65,[a]1964-65,[a]1965-66, 1967-68, 1987-88, 2007-08, 2012-13, 2013-14, 2014-15, 2015-16, 2016-17, 2017-18
Alemania Alemania 8 1961-62, 1972-73, 1973-74, 1974-75, 1975-76, 1976-77, 1980-81, 1981-82
Francia Francia 7 1958-59, 1984-85, 1987-88, 1989-90, 1990-91, 1991-92, 1992-93
España España 6 1957-58, 1963-64, 1987-88, 1999-00, 2000-01, 2003-04
Argentina Argentina 6 2008-09, 2009-10, 2010-11, 2011-12, 2014-15, 2018-19
Yugoslavia Yugoslavia 5 1955-56, 1963-64, 1971-72, 1986-87, 1996-97
Italia Italia 5 1962-63, 1963-64, 1976-77, 1982-83, 1997-98
Países Bajos Países Bajos 5 1971-72, 1988-89, 2000-01, 2002-03, 2004-05
Brasil Brasil 5 1989-90, 1999-00,[b]1999-00,[b]2006-07, 2014-15
Escocia Escocia 4 1968-69, 1971-72, 1980-81, 1987-88
Hungría Hungría 3 1959-60, 1965-66, 1971-72
Inglaterra Inglaterra 3 1956-57, 1969-70, 1980-81
Ucrania Ucrania 3 1991-92, 1998-99, 2005-06
Unión Soviética Unión Soviética 2 1974-75, 1983-84
Dinamarca Dinamarca 2 1977-78, 1979-80
Suecia Suecia 2 1984-85, 1985-86
Bélgica Bélgica 1 1966-67
Grecia Grecia 1 1970-71
Suiza Suiza 1 1978-79
Argelia Argelia 1 1987-88
Rumania Rumania 1 1987-88
Bulgaria Bulgaria 1 1993-94
Liberia Liberia 1 1994-95
Finlandia Finlandia 1 1995-96
Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1 1998-99
Polonia Polonia 1 2019-20
Noruega Noruega 1 2020-21
Notas
  1. a b Dos jugadores portugueses fueron goleadores conjuntos en esta temporada.
  2. a b Dos jugadores brasileños fueron mejores goleadores conjuntos en esta temporada.

Referencias[editar]

  1. «Champions League all-time top scorers». UEFA.com. 10 de abril de 2019. Consultado el 10 de abril de 2019. 
  2. «Champions League + European Cup - All-time Topscorers». worldfootball.net. Consultado el 13 de febrero de 2018. 
  3. Source (unless otherwise indicated): UEFA Champions League Statistics Handbook 2018–19. For players active prior to the introduction of the Champions League in 1992, see «All-time records 1955–2018» (pdf). UEFA.com. Union of European Football Associations (UEFA). pp. 4-8. Consultado el 3 de octubre de 2018.  For all other players, see: «Facts and figures» (pdf). UEFA.com. Union of European Football Associations (UEFA). pp. 7-8. Consultado el 3 de octubre de 2018. 
  4. «Goals per game: Europe's most efficient scorers». UEFA. 26 de abril de 2016. Consultado el 21 de octubre de 2016. 
  5. «Edinson Cavani: Club matches». World Football. Consultado el 24 de octubre de 2016. 
  6. For players active prior to the introduction of the Champions League in 1992, see: Di Maggio, Roberto; Mamrud, Roberto; Rota, Davide; Owsianski, Jarek (8 de junio de 2017). «Champions Cup/Champions League Topscorers». Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation (RSSSF). Consultado el 2 de noviembre de 2017.  For all other players, see: «UEFA Champions League Statistics Handbook 2017/18: Facts and figures» (pdf). Union of European Football Associations (UEFA). p. 11. Consultado el 2 de noviembre de 2017.