Anexo:Goleadores de la Copa Conmebol Libertadores

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El anexo goleadores de la Copa Libertadores muestra la lista de los mayores anotadores de la Copa Libertadores de todos los tiempos Mirko scaturro es el máximo goleador con 54 tantos. Mientras que Daniel Onega cuenta con la mayor cantidad de goles en una sola edición con 17, en 1966.

Por torneo[editar]

Temporada Jugador Club Goles
1960 Bandera de Ecuador Alberto Spencer Bandera de Uruguay Peñarol 7
1961 Bandera de Argentina Osvaldo Panzutto Bandera de Colombia Santa Fe 4
1962 Bandera de Brasil Coutinho Bandera de Brasil Santos 6
Bandera de Ecuador Enrique Raymondi Bandera de Ecuador Emelec
Bandera de Ecuador Alberto Spencer Bandera de Uruguay Peñarol
1963 Bandera de Argentina José Sanfilippo Bandera de Argentina Boca Juniors 7
1964 Bandera de Argentina Mario Rodríguez Bandera de Argentina Independiente 6
1965 Bandera de Brasil Pelé Bandera de Brasil Santos 8
1966 Bandera de Argentina Daniel Onega Bandera de Argentina River Plate 17
1967 Bandera de Argentina Norberto Raffo Bandera de Argentina Racing Club 14
1968 Bandera de Brasil Tupazinho Bandera de Brasil Palmeiras 11
1969 Bandera de Uruguay Alberto Ferrero Bandera de Chile Santiago Wanderers 8
1970 Bandera de Uruguay Francisco Bertocchi Bandera de Ecuador Liga de Quito 9
Bandera de Argentina Oscar Más Bandera de Argentina River Plate
1971 Bandera de Argentina Luis Artime Bandera de Uruguay Nacional 10
Bandera de Argentina Raul Castronovo Bandera de Uruguay Peñarol
1972 Bandera de Brasil Toninho Guerreiro Bandera de Brasil São Paulo 6
Bandera del Perú Oswaldo Ramírez Bandera del Perú Universitario
Bandera del Perú Percy Rojas Bandera del Perú Universitario
Bandera del Perú Teófilo Cubillas Bandera del Perú Alianza Lima
1973 Bandera de Chile Carlos Caszely Bandera de Chile Colo-Colo 9
1974 Bandera de Uruguay Fernando Morena Bandera de Uruguay Peñarol 7
Bandera de Uruguay Pedro Rocha Bandera de Brasil São Paulo
Bandera de Brasil Terto Bandera de Brasil São Paulo
1975 Bandera de Uruguay Fernando Morena Bandera de Uruguay Peñarol 8
Bandera del Perú Oswaldo Ramírez Bandera del Perú Universitario
1976 Bandera de Brasil Palhinha Bandera de Brasil Cruzeiro 13
1977 Bandera de Argentina Néstor Scotta Bandera de Colombia Deportivo Cali 5
1978 Bandera del Perú Guillermo La Rosa Bandera del Perú Alianza Lima 8
Bandera de Argentina Néstor Scotta Bandera de Colombia Deportivo Cali
1979 Bandera de Brasil Miltão Bandera de Brasil Guarani 6
Bandera del Perú Juan José Oré Bandera del Perú Universitario
1980 Bandera de Uruguay Waldemar Victorino Bandera de Uruguay Nacional 6
1981 Bandera de Brasil Zico Bandera de Brasil Flamengo 11
1982 Bandera de Uruguay Fernando Morena Bandera de Uruguay Peñarol 7
1983 Bandera de Uruguay Arsenio Luzardo Bandera de Uruguay Nacional 8
1984 Bandera de Brasil Tita Bandera de Brasil Flamengo 8
1985 Bandera de Argentina Juan Carlos Sánchez Bandera de Bolivia Blooming 11
1986 Bandera de Uruguay Juan Carlos de Lima Bandera de Ecuador Deportivo Quito 9
1987 Bandera de Argentina Ricardo Gareca Bandera de Colombia América de Cali 7
1988 Bandera de Colombia Arnoldo Iguarán Bandera de Colombia Millonarios 5
1989 Bandera de Uruguay Carlos Aguilera Bandera de Uruguay Peñarol 10
Bandera de Paraguay Raúl Vicente Amarilla Bandera de Paraguay Olimpia
1990 Bandera de Paraguay Adriano Samaniego Bandera de Paraguay Olimpia 7
1991 Bandera de Brasil Gaúcho Bandera de Brasil Flamengo 8
1992 Bandera de Brasil Palhinha Bandera de Brasil São Paulo 7
1993 Bandera de Argentina Juan Carlos Almada Bandera de Chile Universidad Católica 9
1994 Bandera de Venezuela Stalin Rivas Bandera de Venezuela Minervén 7
1995 Bandera de Brasil Mário Jardel Bandera de Brasil Grêmio 12
1996 Bandera de Colombia Antony de Ávila Bandera de Colombia América de Cali 11
1997 Bandera de Argentina Alberto Acosta Bandera de Chile Universidad Católica 11
1998 Bandera de Brasil Sergio João Bandera de Bolivia Bolívar 10
1999 Bandera de Brasil Gauchinho Bandera de Paraguay Cerro Porteño 6
Bandera de Brasil Fernando Baiano Bandera de Brasil Corinthians
Bandera de Colombia Víctor Bonilla Bandera de Colombia Deportivo Cali
Bandera de Venezuela Ruberth Morán Bandera de Venezuela Estudiantes de Mérida
Bandera de Uruguay Ruben Sosa Bandera de Uruguay Nacional
2000 Bandera de Brasil Luizão Bandera de Brasil Corinthians 15
2001 Bandera de Brasil Lopes Bandera de Brasil Palmeiras 9
2002 Bandera de Brasil Rodrigo Mendes Bandera de Brasil Grêmio 10
2003 Bandera de Argentina Marcelo Delgado Bandera de Argentina Boca Juniors 9
Bandera de Brasil Ricardo Oliveira Bandera de Brasil Santos
2004 Bandera de Brasil Luís Fabiano Bandera de Brasil São Paulo 8
2005 Bandera de Paraguay Santiago Salcedo Bandera de Paraguay Cerro Porteño 9
2006 Bandera de Brasil Aloísio Bandera de Brasil São Paulo 5
Bandera de Ecuador Félix Borja Bandera de Ecuador El Nacional
Bandera de Argentina José Luis Calderón Bandera de Argentina Estudiantes
Bandera de Ecuador Agustín Delgado Bandera de Ecuador Liga de Quito
Bandera de Argentina Sebastián Ereros Bandera de Argentina Vélez Sarsfield
Bandera de Argentina Ernesto Farías Bandera de Argentina River Plate
Bandera de Brasil Fernandão Bandera de Brasil Internacional
Bandera de Brasil Marcinho Bandera de Brasil Palmeiras
Bandera de Argentina Daniel Montenegro Bandera de Argentina River Plate
Bandera de Brasil Nilmar Bandera de Brasil Corinthians
Bandera de Argentina Mariano Pavone Bandera de Argentina Estudiantes
Bandera de Argentina Jorge Quinteros Bandera de Chile Universidad Católica
Bandera de Ecuador Patricio Urrutia Bandera de Ecuador Liga de Quito
Bandera de Brasil Washington Bandera de Brasil Palmeiras
2007 Bandera de Paraguay Salvador Cabañas Bandera de México América 10
2008 Bandera de Paraguay Salvador Cabañas Bandera de México América 8
Bandera de Bolivia Marcelo Martins Bandera de Brasil Cruzeiro
2009 Bandera de Argentina Mauro Boselli Bandera de Argentina Estudiantes 8
2010 Bandera de Brasil Thiago Ribeiro Bandera de Brasil Cruzeiro 8
2011 Bandera de Argentina Roberto Nanni Bandera de Paraguay Cerro Porteño
Bandera de Argentina Lucas Pratto Bandera de Chile Universidad Católica 7
2012 Bandera de Brasil Neymar Bandera de Brasil Santos 8
Bandera de Argentina Matías Alustiza Bandera de Ecuador Deportivo Quito
2013 Bandera de Brasil Bandera de Brasil Atlético Mineiro 7
2014 Bandera de Paraguay Julio Dos Santos Bandera de Paraguay Cerro Porteño 5
Bandera de Uruguay Nicolás Olivera Bandera de Uruguay Defensor Sporting
2015 Bandera de Argentina Gustavo Bou Bandera de Argentina Racing Club 8
2016 Bandera de Argentina Jonathan Calleri Bandera de Brasil São Paulo 9
2017 Bandera de Argentina José Sand Bandera de Argentina Lanús 9

Máximos goleadores[editar]

A continuación la tabla histórica de los 14 goleadores de la Copa Libertadores.[1]

Pos. Nombre Nacionalidad Goles Part. Promedio Debut Equipo(s)
1 Alberto Spencer EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 54 87 0,62 1960 Peñarol (48), Barcelona (6)
2 Fernando Morena Flag of Uruguay.svg Uruguay 37 77 0,48 1973 Peñarol
3 Pedro Rocha Flag of Uruguay.svg Uruguay 36 88 0,41 1962 Peñarol (25), São Paulo (10), Palmeiras (1)
4 Daniel Onega ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 31 47 0,66 1966 River Plate
5 Julio César Morales Flag of Uruguay.svg Uruguay 30 76 0,39 1966 Nacional
6 Juan Carlos Sarnari ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 29 62 0,47 1966 River Plate (10), Universidad Católica (12), Universidad de Chile (4), Santa Fe (3)
Antony de Ávila ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 29 94 0,31 1983 América de Cali (27), Barcelona (2)
Luizão BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 29 43 0,67 1998 Vasco da Gama (5), Corinthians (15), Grêmio (4), São Paulo (5)
9 Juan Carlos Sánchez ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 26 53 0,49 1973 Jorge Wilstermann (8), Blooming (16), San José (1)
Luis Artime ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 26 40 0,65 1963 Independiente (8), Nacional (18)
10 Palhinha BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 25 30 0,83 1975 Cruzeiro (20), Corinthians (3), Atlético Mineiro (2)
Alberto Acosta ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 25 43 0,58 1988 San Lorenzo de Almagro (6), Universidad Católica (18), Boca Juniors (1)
Oswaldo Ramírez PerúFlag of Peru.svg Perú 25 50 0,52 1967 Sport Boys (4), Universitario (15), Sporting Cristal (6)
Juan Román Riquelme ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 25 72 0,35 2000 Boca Juniors

|- bgcolor=#F5FAFF | Lucas Pratto | align=left | ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina | align=center | 25 | align=center | 69 | align=center | 0,39 | align=center | 2018 | River Plate |}

Referencias[editar]

  1. «Campeones y goleadores de la Copa Libertadores de América». 22 de diciembre de 2012. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]