Anexo:Gobernantes de México por trayectoria previa

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Gobernante Fecha de toma de posesión[1] Fin del mandato[2] Cargo anterior inmediato[3] Cargos anteriores[4]
Emperador Agustín I Emperor Agustin I kroningsportret.JPG 21 de mayo de 1822 19 de marzo de 1823 Presidente de la regencia Ninguno
Guadalupe Victoria Guadalupe Victoria - 02.jpg 10 de octubre de 1824 31 de marzo de 1829 Presidente del Supremo Poder Ejecutivo
Vicente Guerrero Vicente Ramón Guerrero Saldaña.png 1 de abril de 1829 17 de diciembre de 1829 Ninguno Ministro de Guerra y Marina
José María Bocanegra Jose Maria Bocanegra.PNG 17 de diciembre de 1829 23 de diciembre de 1829 Ministro de Relaciones exteriores Diputado, Presidente de la Suprema Corte de Justicia, secretario de Gobernación
Anastasio Bustamante Anastasio Bustamante.jpg 1 de enero de 1830 13 de agosto de 1832 Ninguno Vicepresidente
Melchor Múzquiz Melchor Múzquiz.gif 13 de agosto de 1832 24 de diciembre de 1832 Gobernador del Estado de México
Manuel Gómez Pedraza Manuel Gomez Pedraza.jpg 24 de diciembre de 1832 31 de marzo de 1833 Ninguno Gobernador del Estado de México, Ministro de Guerra y Marina
Valentín Gómez Farías Valentin Gómez.jpg 1 de abril de 1833 16 de mayo de 1833 Vicepresidente Diputado, Senador, secretario de Hacienda
Antonio López de Santa Anna Santaanna1.JPG 16 de mayo de 1833 3 de junio de 1833 Ninguno Gobernador de Veracruz, Gobernador de Yucatán
Valentín Gómez Farías Valentin Gómez.jpg 3 de junio de 1833 18 de junio de 1833 Vicepresidente Diputado, Senador, secretario de Hacienda
Antonio López de Santa Anna Santaanna1.JPG 18 de junio de 1833 3 de julio de 1833 Ninguno Gobernador de Veracruz, Gobernador de Yucatán
Valentín Gómez Farías Valentin Gómez.jpg 3 de julio de 1833 27 de octubre de 1833 Vicepresidente Diputado, Senador, secretario de Hacienda
Antonio López de Santa Anna Santaanna1.JPG 27 de octubre de 1833 15 de diciembre de 1833 Ninguno
Gobernador de Veracruz, Gobernador de Yucatán
Valentín Gómez Farías Valentin Gómez.jpg 15 de diciembre de 1833 24 de abril de 1834 Vicepresidente Diputado, Senador, secretario de Hacienda
Antonio López de Santa Anna Santaanna1.JPG 24 de abril de 1834 28 de enero de 1835 Ninguno Gobernador de Veracruz, Gobernador de Yucatán
Miguel Barragán Miguel Barragán.gif 28 de enero de 1835 27 de febrero de 1836 Ministro de Guerra y Marina Gobernador de Veracruz
José Justo Corro Jose Justo Corro.PNG 27 de febrero de 1836 19 de abril de 1837 Secretario de Justicia Gobernador de Jalisco
Anastasio Bustamante Anastasio Bustamante.jpg 19 de abril de 1837 18 de marzo de 1839 Ninguno Vicepresidente
Antonio López de Santa Anna Santaanna1.JPG 18 de marzo de 1837 10 de julio de 1839 Ninguno Gobernador de Veracruz, Gobernador de Yucatán
Nicolás Bravo Nicolas Bravo.jpg 10 de julio de 1839 18 de julio de 1839 Presidente del Consejo de Estado Vicepresidente
Anastasio Bustamante Anastasio Bustamante.jpg 18 de julio de 1839 22 de septiembre de 1841 Ninguno Vicepresidente
Francisco Javier Echeverría Francisco Javier Echeverría.jpg 22 de septiembre de 1841 10 de octubre de 1841 secretario de Hacienda
Antonio López de Santa Anna Santaanna1.JPG 10 de octubre de 1841 26 de octubre de 1842 Ninguno Gobernador de Veracruz, Gobernador de Yucatán
Nicolás Bravo Nicolas Bravo.jpg 10 de octubre de 1842 14 de mayo de 1843 Presidente del Consejo de Estado Vicepresidente
Antonio López de Santa Anna Santaanna1.JPG 14 de mayo de 1843 6 de septiembre de 1843 Ninguno Gobernador de Veracruz, Gobernador de Yucatán
Valentín Canalizo Valentín Canalizo.jpg 6 de septiembre de 1843 4 de junio de 1844 Presidente del Consejo de Estado Gobernador de la Ciudad de México, Gobernador de Puebla
Antonio López de Santa Anna Santaanna1.JPG 4 de junio de 1844 12 de septiembre de 1844 Ninguno Gobernador de Veracruz, Gobernador de Yucatán
José Joaquín de Herrera José Joaquín de Herrera.gif 12 de septiembre de 1844 21 de septiembre de 1844 Ninguno Ministro de Guerra y Marina, Gobernador de la Ciudad de México
Valentín Canalizo Valentín Canalizo.jpg 21 de septiembre de 1844 6 de diciembre de 1844 Presidente del Consejo de Estado Gobernador de la Ciudad de México, Gobernador de Puebla
José Joaquín de Herrera José Joaquín de Herrera.gif 6 de diciembre de 1844 30 de diciembre de 1845 Ninguno Ministro de Guerra y Marina, Gobernador de la Ciudad de México
Mariano Paredes Mariano-paredes.jpg 30 de diciembre de 1845 28 de julio de 1846 Ninguno Gobernador de Jalisco, Gobernador del Departamento de México
Nicolás Bravo Nicolas Bravo.jpg 28 de julio de 1846 6 de agosto de 1846 Diputado Presidente del Consejo de Estado, Vicepresidente
José Mariano Salas José Mariano Salas.gif 6 de agosto de 1846 23 de diciembre de 1846 Ninguno Ninguno
Valentín Gómez Farías Valentin Gómez.jpg 23 de diciembre de 1846 21 de marzo de 1847 Vicepresidente Diputado, Senador, secretario de Hacienda
Antonio López de Santa Anna Santaanna1.JPG 21 de marzo de 1847 2 de abril de 1847 Ninguno Gobernador de Veracruz, Gobernador de Yucatán
Pedro María Anaya Anaya.jpg 2 de abril de 1847 20 de mayo de 1847 Ninguno Presidente del Congreso
Antonio López de Santa Anna Santaanna1.JPG 20 de mayo de 1847 16 de septiembre de 1847 Ninguno Gobernador de Veracruz, Gobernador de Yucatán
Manuel de la Peña y Peña Manuel de la Peña y Peña.jpg 16 de septiembre de 1847 13 de noviembre de 1847 Presidente de la Suprema Corte de Justicia
Pedro María Anaya Anaya.jpg 13 de noviembre de 1847 8 de enero de 1848 Ninguno Presidente del Congreso
Manuel de la Peña y Peña Manuel de la Peña y Peña.jpg 8 de enero de 1848 2 de junio de 1848 Presidente de la Suprema Corte de Justicia
José Joaquín de Herrera José Joaquín de Herrera.gif 2 de junio de 1848 15 de enero de 1851 Ninguno Ministro de Guerra y Marina, Gobernador de la Ciudad de México
Mariano Arista Mariano Arista 1847.jpg 15 de enero de 1851 5 de enero de 1853 Ministro de Guerra y Marina
Juan Bautista Ceballos General Juan Bautista Ceballos.jpg 5 de enero de 1853 8 de febrero de 1853 Presidente de la Suprema Corte de Justicia
Manuel María Lombardini Manuel Lombardini.jpg 8 de febrero de 1853 20 de abril de 1853 Ninguno Gobernador de Querétaro, Gobernador de Puebla
Antonio López de Santa Anna Santaanna1.JPG 20 de abril de 1853 12 de agosto de 1855 Ninguno Gobernador de Veracruz, Gobernador de Yucatán
Martín Carrera Martín Carrera.jpg 15 de agosto de 1855 12 de septiembre de 1855 Gobernador de la Ciudad de México
Rómulo Díaz de la Vega Rómulo Díaz de la Vega.PNG 12 de septiembre de 1855 3 de octubre de 1855 Gobernador de la Ciudad de México Gobernador de Nuevo León, Tamaulipas, Jalisco y Yucatán
Juan N. Álvarez Hurtado General Juan N. Álvarez Hurtado.jpg 3 de octubre de 1855 11 de diciembre de 1855 Ninguno Gobernador de Guerrero
Ignacio Comonfort Ignacio Comonfort.jpg 11 de diciembre de 1855 21 de enero de 1858 Ministro de Guerra y Marina Anexo:Gobernantes de Jalisco
Benito Juárez BenitoJuarez.jpg 21 de enero de 1858 18 de julio de 1872 Presidente de la Suprema Corte de Justicia Gobernador de Oaxaca, Ministro de Instrucción Pública, Ministro de Gobernación
Félix María Zuloaga Felix Maria Zuloaga.jpg 21 de enero de 1858 24 de diciembre de 1858 Ninguno
Manuel Robles Pezuela Manuel Robles Pezuela.jpg 24 de diciembre de 1858 21 de enero de 1859 Ninguno Ministro de Guerra y Marina, Ministro de Relaciones exteriores, Embajador en Estados Unidos
José Mariano Salas José Mariano Salas.gif 21 de enero de 1859 2 de febrero de 1859 Ninguno Ninguno
Miguel Miramón Miguel Miramon standing.jpg 2 de febrero de 1859 13 de agosto de 1860 Ninguno Ninguno
José Ignacio Pavón José Ignacio Pavón.PNG 13 de agosto de 1860 15 de agosto de 1860 Presidente de la Suprema Corte de Justicia secretario de Hacienda
Miguel Miramón Miguel Miramon standing.jpg 15 de agosto de 1860 24 de diciembre de 1860 Ninguno Ninguno
Emperador Maximiliano I Emperador Maximiliano I de Mexico.jpg 10 de abril de 1864 19 de junio de 1867 Ninguno Virrey de Lombardia- Venecia
Sebastián Lerdo de Tejada Sebastian Lerdo de Tejada.jpg 18 de julio de 1872 20 de noviembre de 1876 Presidente de la Suprema Corte de Justicia Ministro del exterior, Ministro de instrucción Pública
José María Iglesias José María Iglesias.jpg 20 de noviembre de 1876 6 de diciembre de 1876 Presidente de la Suprema Corte de Justicia Ministro de Hacienda, Ministro de Instrucción Pública
Porfirio Díaz Porfirio Diaz civilian.jpg 27 de noviembre de 1876 6 de diciembre de 1876 Ninguno Gobernador de Oaxaca y la Ciudad de México
Juan N. Méndez Juan N. Mendez.gif 6 de diciembre de 1876 17 de febrero de 1877 Ninguno Gobernador de Puebla
Porfirio Díaz Porfirio Diaz civilian.jpg 17 de febrero de 1877 30 de noviembre de 1880 Ninguno Gobernador de Oaxaca y la Ciudad de México
Manuel González Manuel González 1 de diciembre de 1880 30 de noviembre de 1884 Ministro de Guerra y Marina
Porfirio Díaz Porfirio Diaz civilian.jpg 1 de diciembre de 1884 25 de mayo de 1911 Secretario de Fomento e Industria Gobernador de Oaxaca y la Ciudad de México
Francisco León de la Barra Francisco Leon de la Barra.jpg 25 de mayo de 1911 6 de noviembre de 1911 secretario de Relaciones exteriores
Francisco I. Madero Francisco I Madero.jpg 6 de noviembre de 1911 19 de febrero de 1913 Ninguno
Pedro Lascuráin Pedro Lascurain.jpg 19 de febrero de 1913 19 de febrero de 1913 secretario de Relaciones exteriores
Victoriano Huerta V Huerta.jpg 19 de febrero de 1913 15 de julio de 1914 secretario de Relaciones exteriores
Francisco S. Carvajal Francisco S Carvajal.jpg 15 de julio de 1914 13 de agosto de 1914 secretario de Relaciones exteriores
Eulalio Gutiérrez Ortiz Eulalio Gutierrez.jpg 6 de noviembre de 1914 16 de enero de 1915 Ninguno Gobernador de San Luis Potosí
Roque González Garza Roque González Garza.jpg 16 de enero de 1915 9 de junio de 1915 Ninguno
Francisco Lagos Cházaro Francisco Lagos Chazaro.png 9 de junio de 1915 10 de octubre de 1915 Ninguno Gobernador de Veracruz
Venustiano Carranza Venustiano Carranza ca. 1917.jpg 13 de agosto de 1914 21 de mayo de 1920 Ninguno Gobernador de Coahuila
Adolfo de la Huerta Adolfo de la Huerta.jpg 1 de junio de 1920 30 de noviembre de 1920 Gobernador de Sonora
Álvaro Obregón Alvaro Obregon.jpg 1 de diciembre de 1920 30 de noviembre de 1924 Ninguno secretario de Guerra y Marina
Plutarco Elías Calles Plutarco Elias Calles.jpg 1 de diciembre de 1924 30 de noviembre de 1928 secretario de Gobernación secretario de Industria y Comercio
Emilio Portes Gil Emilio Portes Gil.PNG 1 de diciembre de 1928 5 de febrero de 1930 secretario de Gobernación Gobernador de Tamaulipas
Pascual Ortiz Rubio Pascual Ortiz Rubio.jpg 5 de febrero de 1930 2 de septiembre de 1932 Embajador en Brasil secretario de obras públicas, Gobernador de Michoacán
Abelardo L. Rodríguez Abelardo.rodriguez.jpg 2 de septiembre de 1932 30 de noviembre de 1934 secretario de Guerra
Lázaro Cárdenas del Río Lazaro cardenas2.jpg 1 de diciembre de 1934 30 de noviembre de 1940 secretario de Guerra Gobernador de Michoacán, secretario de Gobernación
Manuel Ávila Camacho Manuel Ávila Camacho.JPG 1 de diciembre de 1940 30 de noviembre de 1946 secretario de Defensa Nacional
Miguel Alemán Valdés Miguel Aleman V.gif 1 de diciembre de 1946 30 de noviembre de 1952 secretario de Gobernación Gobernador de Veracuz
Adolfo Ruiz Cortines Adolfo Ruiz Cortines - 2.png 1 de diciembre de 1952 30 de noviembre de 1958 secretario de Gobernación Diputado, Gobernador de Veracuz
Adolfo López Mateos Lopez Mateos.jpg 1 de diciembre de 1958 30 de noviembre de 1964 secretario de Trabajo Senador.
Gustavo Díaz Ordaz Gustavo Diaz Ordaz.JPG 1 de diciembre de 1964 30 de noviembre de 1970 secretario de Gobernación Diputado y Senador.
Luis Echeverría Luis Echeverría.jpg 1 de diciembre de 1970 30 de noviembre de 1976 secretario de Gobernación
José López Portillo Jose Lopez Portillo.jpg 1 de diciembre de 1976 30 de noviembre de 1982 secretario de Hacienda
Miguel de la Madrid De la madrid1.jpg 1 de diciembre de 1982 30 de noviembre de 1988 secretario de Programación y Presupuesto
Carlos Salinas Carlos Salinas.jpg 1 de diciembre de 1988 30 de noviembre de 1994 secretario de Programación y Presupuesto
Ernesto Zedillo Ernesto Zedillo Ponce de Leon World Economic Forum 2013.jpg 1 de diciembre de 1994 30 de noviembre de 2000 Ninguno secretario de Programación y Presupuesto, secretario de Educación pública
Vicente Fox Vicente Fox flag.jpg 1 de diciembre de 2000 30 de noviembre de 2006 Gobernador de Guanajuato Diputado
Felipe Calderón Hinojosa Felipe Calderon H.jpg 1 de diciembre de 2006 1 de diciembre de 2012 secretario de Energía
Enrique Peña Nieto Presidente Enrique Peña Nieto. Fotografía oficial.jpg 1 de diciembre de 2012 - Gobernador del Estado de México Diputado local

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «La Historia: Presidentes de México. Entidad de origen, edad y permanencia en el poder». Todo México. Compendio Enciclopédico 1985. Galas Editores, Televisa SA, Enciclopedia de México, SA de CV y Banca Confia SNC. 1985. pp. 280-282. ISBN 968-7167-02-5. 
  2. «La Historia: Presidentes de México. Entidad de origen, edad y permanencia en el poder». Todo México. Compendio Enciclopédico 1985. Galas Editores, Televisa SA, Enciclopedia de México, SA de CV y Banca Confia SNC. 1985. pp. 280-282. ISBN 968-7167-02-5. 
  3. «Gobernantes de México 1821-2012». México. Consultado el 28 de octubre de 2010. 
  4. «La Historia: Presidentes de México. Entidad de origen, edad y permanencia en el poder». Todo México. Compendio Enciclopédico 1985. Galas Editores, Televisa SA, Enciclopedia de México, SA de CV y Banca Confia SNC. 1985. pp. 280-282. ISBN 968-7167-02-5.