Anexo:Gobernadores de la provincia de Corrientes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Gobernador de la provincia de Corrientes
Escudo de la Provincia de Corrientes.svg

Actualmente en el cargo
Gustavo Valdés.jpg
Gustavo Valdés
Desde el 10 de diciembre de 2017
Ámbito Provincia de Corrientes
• Sede Casa de Gobierno de Corrientes, Ciudad de Corrientes
• Residencia Residencia oficial del gobernador, Ciudad de Corrientes
Tratamiento
  • Señor Gobernador
  • Honorable Señor Gobernador
  • Su excelencia
Duración 4 años, una vez renovable
Designado por Elecciones populares
Creación 5 de diciembre de 1821
• Primer titular Juan José Fernández Blanco
Sitio web Gobierno de Corrientes

Esta es una lista de los gobernadores de la provincia de Corrientes, desde la fundación de la ciudad de Corrientes en la época colonial hasta la actualidad.

Tenientes de gobernador de Corrientes (1588-1794)[editar]

Del siglo XVI[editar]

Retrato Gobernador Período Comentario
Hernando Arias de Saavedra 57 de abril de 1588 interino
Alonso de Vera y Aragón el Tupí 7 de abril de 1588 – 23 de noviembre de 1596
Garcí Rodríguez de Arellano 24 – 25 de noviembre de 1596 Ejerció su cargo titular solamente un día y dejó como interino al subsiguiente.
Diego Ponce de León 25 de noviembre de 1596 - 30 de septiembre de 1598 Interino hasta el 31 de diciembre de 1597, luego titular.
Jácome Antonio 1° de octubre – 31 de diciembre de 1598
Gonzalo de Mendoza 1° de enero - 31 de diciembre de 1599
Diego Martínez de Irala 22 de diciembre de 1599 – 27 de septiembre de 1603

Del siglo XVII[editar]

Retrato Gobernador Período Comentario
Pedro López de Enciso 28 de septiembre - 14 de diciembre de 1603
Antonio Gonzalez Dorrego 15 de diciembre de 1603 – 16 de febrero de 1607
Bernardino de Espíndola 17 de febrero - 25 de octubre de 1607
Pedro López de Enciso 26 de octubre de 1607 - 15 de noviembre de 1610 Primeramente fue interino del anterior, y luego ratificado en su cargo por el gobernador del Río de la Plata.
Salvador Barbosa de Aguilar 16 de noviembre de 1610 - 1613
¿? 1613 - 1620 (sin datos)
Pedro Quiroz de la Lama 16201621
Simón de Mesa 16221623
Pedro Álvarez Gaytán 16241626
Francisco Arias de Mansilla 16271629
Manuel Cabral de Melo y Alpoin 16291633
Luis de Navarrete 1634
Manuel Cabral de Melo y Alpoin 1634 – enero de 1636 Maestre de campo.
Pedro Dávila Enríquez enero - mediados de 1636
Amador Báez de Alpoin mediados - finales de 1636
Gabriel de Moreira finales de 1636 - enero de 1637
Simón de Mesa enero - mediados de 1637 (interino)
Nicolás de Villanueva mediados de 1637 – enero de 1640
Amador Báez de Alpoin enero - mediados de 1640 (interino)
Simón de Mesa mediados - finales de 1640 (interino)
Francisco de Agüero finales de 1640 – 1643
¿? 1643 – 1646 (sin datos)
Juan de Avedaño 16461647
Amador Báez de Alpoin 16471648
Juan de Vargas Machuca 16481650
Juan de Figueroa 1651 - 1652 Alcalde de primer voto (teniente de gobernador interino).
Pedro Álvarez Gaytán 16521653
Juan Arias de Saavedra 16531657 Maestre de campo.
Miguel de Viergo y Velazco 1657 – 1658 Titular hasta el año 1664.
Roque de Mendieta y Zárate 1658 - 19 de septiembre de 1664 (interino)
Pedro Gómez de Aguiar 19 de septiembre de 1664 - 12 de noviembre de 1665
Sebastián Crespo Flores 12 de noviembre de 16651667
Juan de Cuenca Gallegos 16671669
Francisco de Villanueva 16691671
A. Delgadillo y Atienza 1671 – 31 de diciembre de 1672
Luis de Toñanes 1º de enero de 1673 – enero de 1674
Francisco González de Velazco enero - mediados de 1674 Capitán.
Juan Arias de Mansilla mediados de 1674 – enero de 1675 Maestre de campo.
Martín Antón de Don Benito enero – mediados de 1675 Capitán.
Baltasar Maciel mediados de 16751678 General.
Juan Arias de Saavedra 16781681 Maestre de campo.
Francisco de Villanueva 16811685 Sargento mayor.
Gabriel de Toledo 1685 – enero de 1687 Capitán.
Baltasar Maciel enero de 1687 – 8 de enero de 1688 Sargento mayor (teniente de gobernador interino).
Gabriel de Toledo 8 de enero de 1688 – enero de 1691 Capitán que había sido nombrado teniente de gobernador el 13 de octubre de 1684.
Nicolás de Pessoa y Figueroa 16911693 General.
Pedro Marín Flores 1693 – 1696 Capitán y teniente de gobernador titular hasta 1700
Gabriel de Toledo 1696 – 1697 Capitán y alcalde de primer voto (teniente de gobernador interino).
Gaspar Fernández de Arana 1697 – 1699 Alcalde de primer voto (teniente de gobernador interino).
Diego Fernández 1699 – 17 de agosto de 1700 Alcalde de primer voto (teniente de gobernador interino).

Del siglo XVIII[editar]

Retrato Gobernador Período Comentario
Baltasar Maciel 17 de agosto de 1700 – 15 de mayo de 1701 General y teniente de gobernador titular desde el 15 de julio de 1700
Bartolomé González 15 de mayo de 17011702 Capitán.
Gabriel Toledo 1702 Sargento mayor.
Jorge Fernández Montiel 1703 Capitán
Domingo de Peralta 1704 Alcalde de primer voto
Gabriel de Toledo 17041708 Maestre de campo
Pedro Marín Flores 1705 Capitán (teniente de gobernador interino)
Fernando de Alarcón 1708 Sargento mayor (teniente de gobernador interino)
José Rivarola 17081712 Sargento mayor
Ventura Carballo 17121714 Sargento mayor
Alejandro de Aguirre 1714 Maestre de campo (teniente de gobernador interino)
Fernando de Esquivel y Cabrera 1715 Alcalde de primer voto
Alberto Rodríguez de Sotomayor 17151716 General
Fernando de Esquivel y Cabrera 17161717 Alcalde de primer voto
Sebestián de Villanueva 1717 Capitán y alcalde de primer voto
Francisco de Noguera y Salguero 17171723 Maestre de campo
Jerónimo Fernández 17231724 Sargento mayor
Bartolomé Rodríguez 17241725 Sargento mayor
Pedro Gribeo 17251729 Sargento mayor
Diego Fernández 17291730 Sargento mayor
Jerónimo Fernández 17311732 Sargento mayor
Alejandro Gómez de Mesa 1732 Maestre de campo (teniente de gobernador interino)
Antonio Sánchez Moreno 17331734 Maestre de campo
Pedro Bautista de Casajús 17341740 General
Pedro Cabral 17401741 Sargento mayor
Gregorio de Casajús 17421744 Maestre de campo
Felipe de Zeballos 17451748 Sargento mayor
Nicolás Patrón 17481754 Maestre de campo
José de Acosta 1754 (interino)
Ciprián de Lagraña 1754 (interino)
Francisco Solano Cabral 17581760 Maestre de campo
Bernardo López Luján 17601762 Maestre de campo
Bartolomé Quiroga 1762
Diego Fernández 17621764 Maestre de campo (teniente de gobernador interino)
Manuel José de Rivera Miranda 1764
José González de Alderete 1764 Maestre de campo
Pedro Nicolás Pabón 17641765
Gaspar de Ayala 1765 Maestre de campo
Manuel José de Rivera y Miranda 17651766
José Manuel de Albarden 17661768
Lázaro de Almirón 17681771
Juan García de Cossio 17711783 Maestre de campo
Antonio Quesada 17831788 Capitán
Felipe Díaz Colodrero 1786 Alcalde de primer voto
José Ponciano Rolón 17881791
Joaquín Legal y Córdoba 17911794

Comandantes de Armas (1794-1804)[editar]

Período Titular
17941798 Manuel de Basabe
17961802 Sargento Mayor Miguel Jerónimo Gramajo
18021804 Coronel Pedro Fondevilla

Tenientes de gobernador de Corrientes (1804-1814)[editar]

Período Titular
18041810 Coronel Pedro Fondevilla
18101811 Coronel Elías Galván. Nombrado por la Primera Junta
1811 Capitán Jaime Ferrer. Ocupación realista
1811 Capitán Blas José de Roxas. Ocupación realista
18111812 Coronel Elías Galván
1812 Alcalde de Primer Voto Joaquín Legal y Córdoba
1812 Capitán Carlos Casal
1812 Coronel Toribio de Luzuriaga
1812 Coronel Eusebio Valdenegro
1813 Cabildo, integrado por Sebastián Almirón, Francisco Antonio Soto, José Francisco Rolón, Francisco de Paula Pérez, Eugenio Tomás Cabral y Juan Plácido Martínez
18131814 Teniente Coronel José León Domínguez

Liga de los Pueblos Libres (1814-1820)[editar]

Período Titular
10 de marzo de 181420 de septiembre de 1814 Capitán Juan Bautista Méndez
20 de septiembre de 181415 de octubre de 1814 Cabildo, integrado por Ángel Fernandez Blanco, Juan Bautista Flores, Juan José Fernández Blanco, Francisco de Paula Pérez, José Benitez de Arriola, Pedro José Cabral y Francisco de Paula Araujo
15 de octubre de 181417 de diciembre de 1814 Sargento Mayor Genaro Perugorría
17 de diciembre de 181429 de diciembre de 1814 Cabildo, integrado por Ángel Fernandez Blanco, Juan Bautista Flores, Juan José Fernández Blanco, Francisco de Paula Pérez, José Benitez de Arriola, Pedro José Cabral y Francisco de Paula Araujo
29 de diciembre de 181425 de septiembre de 1815 Capitán José de Silva
25 de septiembre de 18157 de octubre de 1815 Francisco de Paula Araujo
7 de octubre de 18159 de febrero de 1816 Coronel Blas Basualdo
9 de febrero de 181625 de mayo de 1818 Capitán Juan Bautista Méndez
25 de mayo de 181821 de agosto de 1818 José Francisco Vedoya
21 de agosto de 181823 de marzo de 1819 General (póstumo) Andrés Guazurary -Ocupación Militar-
23 de marzo de 181919 de septiembre de 1820 Capitán Juan Bautista Méndez

República de Entre Ríos (1820-1821)[editar]

Período Titular
19 de septiembre de 182015 de marzo de 1821 Supremo Entrerriano General Francisco Ramírez
15 de marzo de 182112 de octubre de 1821 Comandante Evaristo Carriego

Comandante de Armas (1821)[editar]

Período Titular
12 de octubre de 18215 de diciembre de 1821 Sargento Mayor Nicolás Ramón de Atienza

Gobernadores de la provincia (1821-1865)[editar]

Período Titular
5 de diciembre de 182125 de diciembre de 1824 Coronel Juan José Fernández Blanco
25 de diciembre de 182425 de diciembre de 1828 Coronel Pedro Ferré
25 de diciembre de 182815 de diciembre de 1830 Pedro Dionisio Cabral
15 de diciembre de 183018 de diciembre de 1833 Brigadier Pedro Ferré
18 de diciembre de 18332 de diciembre de 1837 Coronel Rafael León de Atienza
2 de diciembre de 183712 de diciembre de 1837 Teniente Coronel Juan Felípe Gramajo (interino)
12 de diciembre de 183731 de marzo de 1839 Coronel Genaro Berón de Astrada
31 de marzo de 183928 de abril de 1839 Brigadier Pedro Ferré
28 de abril de 183922 de mayo de 1839 Coronel Manuel Ferré
22 de mayo de 18396 de julio de 1839 Pedro Dionisio Cabral (delegado)
6 de julio de 18396 de octubre de 1839 Coronel José Antonio Romero
6 de octubre de 183915 de diciembre de 1842 Brigadier Pedro Ferré
1842 Presbítero Juan Antonio Acevedo
15 de diciembre de 184224 de abril de 1843 Pedro Dionisio Cabral
24 de abril de 184326 de abril de 1843 Juan Baltasar Acosta (provisorio)
26 de abril de 184330 de julio de 1847 General Joaquín Madariaga
30 de julio de 184728 de noviembre de 1847 Gregorio Valdez (provisorio)
28 de noviembre de 184714 de diciembre de 1847 Coronel Miguel Virasoro (provisorio)
14 de diciembre de 184720 de agosto de 1851 General Benjamín Virasoro
20 de agosto de 18516 de julio de 1852 Domingo Latorre
6 de julio de 185225 de agosto de 1852 Coronel Manuel Ferré (provisorio)
25 de agosto de 185211 de diciembre de 1859 Juan Gregorio Pujol
11 de diciembre de 18598 de diciembre de 1861 Canónigo José María Rolón
1861 Manuel José Ruda (provisorio)
8 de diciembre de 186128 de diciembre de 1862 José Manuel Pampín
28 de diciembre de 186225 de diciembre de 1865 Manuel Ignacio Lagraña

Ocupación de las fuerzas paraguayas (1865)[editar]

Período Titular
1865 Jefe de las fuerzas paraguayas, general Wenceslao Robles
1865 Triunvirato "de traidores" integrado por Víctor Silvero, Teodoro Gauna y Sinforoso Cáceres

Gobernadores de la provincia antes de la Ley Sáenz Peña (1865-1913)[editar]

Período Titular Vicegobernador
25 de diciembre de 186527 de mayo de 1868 Evaristo López José Ramón Vidal
27 de mayo de 186825 de julio de 1868 Francisco Escobar, presidente de la Legislatura en ejercicio del Poder Ejecutivo
25 de julio de 186825 de diciembre de 1868 Victorio Torrent, presidente de la Legislatura en ejercicio del Poder Ejecutivo
25 de diciembre de 186811 de octubre de 1869 José Miguel Guastavino Santiago Baibiene
11 de octubre de 186925 de diciembre de 1871 Santiago Baibiene
25 de diciembre de 187112 de enero de 1872 Agustín Pedro Justo Manuel de Jesús Calvo
1872 Desiderio Sosa, jefe de las fuerzas revolucionarias a cargo del Poder Ejecutivo
12 de enero de 18728 de mayo de 1872 Triunvirato integrado por Gregorio Pampín, Tomás de Vedoya y Emilio G. Díaz
8 de mayo de 187225 de diciembre de 1874 Miguel Victorio Gelabert Wensceslao Fausto Cabral
25 de diciembre de 187418 de febrero de 1875 Antonio Cabral, presidente de la Legislatura en ejercicio del Poder Ejecutivo
18 de febrero de 18759 de marzo de 1876 Juan Vicente Pampín José Luis Madariaga
1876 Benito Villegas, presidente de la Legislatura en ejercicio del Poder Ejecutivo
9 de marzo de 187625 de diciembre de 1877 José Luis Madariaga
25 de diciembre de 187730 de julio de 1878 Manuel Derqui Wensceslao Fernández
1878 Victorino de la Plaza (interventor federal)
1878 Augusto Díaz Colodrero, presidente de la Legislatura en ejercicio del Poder Ejecutivo
30 de julio de 187827 de octubre de 1878 Nicolás Ferré, presidente de la Legislatura en ejercicio del Poder Ejecutivo
27 de octubre de 187820 de junio de 1880 Felipe Cabral Juan Esteban Martínez
20 de junio de 188028 de julio de 1880 Nicolás Ferré, presidente de la Legislatura en ejercicio del Poder Ejecutivo
27 de julio de 18803 de octubre de 1880 Miguel Goyena (interventor federal)
3 de octubre de 18809 de diciembre de 1880 Rafael Gallino, presidente de la Legislatura en ejercicio del Poder Ejecutivo
9 de diciembre de 188012 de abril de 1882 Antonio B. Gallino Ángel Soto
2 de abril de 188210 de abril de 1882 Pelegrín S. Lotero (interino)
10 de abril de 18827 de diciembre de 1883 Ángel Soto (interino)
7 de diciembre de 188317 de abril de 1886 Manuel Derqui Joaquín Vedoya
17 de abril de 188630 de junio de 1886 José María Llano, presidente de la Legislatura en ejercicio del Poder Ejecutivo
30 de junio de 188625 de diciembre de 1886 Ángel Soto (interino)
25 de diciembre de 188625 de diciembre de 1889 Juan Ramón Vidal Ángel Soto
25 de diciembre de 188924 de agosto de 1892 Antonio I. Ruiz Manuel Echavarría
1892 General José Ignacio Garmendia (interventor federal)
1893 Triunvirato revolucionario integrado por Juan Valenzuela, Pedro T. Sánchez y Fermín E. Alsina
24 de agosto de 189325 de diciembre de 1893 Leopoldo Basavilbaso (interventor federal)
25 de diciembre de 189325 de diciembre de 1897 Valentín Virasoro Daniel L. Artaza
25 de diciembre de 189725 de diciembre de 1901 Juan Esteban Martínez Eulogio C. Cabral
25 de diciembre de 190125 de diciembre de 1905 José Rafael Gómez Pedro R. Fernández
25 de diciembre de 190510 de diciembre de 1907 Juan Esteban Martínez Manuel Bejarano
1907 Carlos Dimet (interventor federal)
1907 Octavio Iturbe (interventor federal interino)
10 de diciembre de 190723 de abril de 1908 Eugenio Puccio (interventor federal)
23 de abril de 19085 de agosto de 1908 José María Soto, vicepresidente 1.º del Senado a cargo del Poder Ejecutivo
5 de agosto de 190828 de abril de 1909 Martín Goitía Juan L. Resoagli
1909 Pedro Olaechea y Alcorta (interventor federal)
28 de abril de 190925 de diciembre de 1909 Juan L. Resoagli
25 de diciembre de 190925 de diciembre de 1913 Juan Ramón Vidal José R. Gómez

Gobernadores de la provincia después de la Ley Sáenz Peña (1913-presente)[editar]

     Interventor federal nombrado por un gobierno democrático.     Interventor federal nombrado por un gobierno de facto.

Retrato Gobernador Inicio Fin Partido Elección Notas Vicegobernador
Mariano Indalecio Loza.jpg Mariano Indalecio Loza 25 de diciembre de 1913 23 de noviembre de 1917 PLCo 1913 Eugenio Breard
(PACo)
Daniel Goitía 23 de noviembre de 1917 2 de enero de 1918 Interventor federal.
(Hipólito Yrigoyen)
Vacante
Zacarías Agüero Vera 2 de enero de 1918 18 de febrero de 1918 Interventor federal.
(Hipólito Yrigoyen)
José M. Giuffra 18 de febrero de 1918 11 de agosto de 1919 Interventor federal.
(Hipólito Yrigoyen)
Adolfo Contte.jpg Adolfo Contte 11 de agosto de 1919 25 de diciembre de 1921 PLCo 1919 Terminó el periodo 1917-1921. Edmundo Resoagli
(PACo)
José E. Robert 25 de diciembre de 1921 28 de diciembre de 1925 PLCo 1921 Pedro Díaz Colodrero
(PACo)
Benjamín S. González 28 de diciembre de 1925 30 de noviembre de 1929 PACo 1925 Erasmo Martínez
(PLCo)
Gilberto E. Miguez 30 de noviembre de 1929 6 de septiembre de 1930 Interventor federal.
(Hipólito Yrigoyen)
Vacante
Luis J. Loredo 6 de septiembre de 1930 25 de septiembre de 1930 Interventor federal de facto.
(Golpe de Estado de 1930)
Carlos F. Gómez 25 de septiembre de 1930 6 de febrero de 1931 Interventor federal de facto.
(Golpe de Estado de 1930)
Atilio Dell'Oro Maini.png Atilio Dell'Oro Maini 6 de febrero de 1931 20 de julio de 1931 Interventor federal de facto. Depuesto por Gregorio Pomar.
(Golpe de Estado de 1930)
Gregorio Pomar.jpg Gregorio Pomar 20 de julio de 1931 22 de julio de 1931 UCR Jefe de las fuerzas revolucionarias.
Atilio Dell'Oro Maini.png Atilio Dell'Oro Maini 22 de julio de 1931 19 de febrero de 1932 Interventor federal de facto. Gregorio Pomar es derrotado.
(Golpe de Estado de 1930)
Samuel W. Medrano 20 de febrero de 1932 27 de febrero de 1932 Interventor federal.
(Agustín Pedro Justo)
Pedro Díaz Colodrero 27 de febrero de 1932 4 de mayo de 1932 PACo Vicepresidente primero del Senado de la Provincia de Corrientes a cargo del Poder Ejecutivo mientras el Colegio Electoral elegía una ganador de la elecciones.
Pedro Numa Soto.png Pedro Numa Soto 4 de mayo de 1932 25 de diciembre de 1935 UCRA 1931 Pedro Resoagli
(PACo)
Juan Francisco Torrent 25 de diciembre de 1935 25 de diciembre de 1939 PACo 1935 Pedro A. Cremonte
(PLCo)
Pedro Numa Soto.png Pedro Numa Soto 25 de diciembre de 1939 7 de octubre de 1942 UCRA 1939 Carlos Álvarez Colodrero
(PACo)
Aníbal Suárez Girardo 7 de octubre de 1942 15 de octubre de 1942 Interventor federal.
(Ramón Castillo)
Vacante
Francisco Ramón Galíndez 15 de octubre de 1942 7 de junio de 1943 PDN Interventor federal.
(Ramón Castillo)
Bernardo Servat 7 de junio de 1943 11 de junio de 1943 Interventor federal de facto.
(Revolución del 43)
José María Ruda Vega 11 de junio de 1943 30 de diciembre de 1943 Interventor federal de facto.
(Revolución del 43)
Ernesto Schulte 30 de diciembre de 1943 18 de enero de 1944 Interventor federal de facto.
(Revolución del 43)
Laureano O. Anaya 18 de enero de 1944 20 de marzo de 1944 Interventor federal de facto.
(Revolución del 43)
David Uriburu 20 de marzo de 1944 19 de enero de 1945 Interventor federal de facto.
(Revolución del 43)
Basilio Serrano 19 de enero de 1945 1 de febrero de 1945 Interventor federal de facto.
(Revolución del 43)
Laureano O. Anaya 1 de febrero de 1945 11 de septiembre de 1945 Interventor federal de facto.
(Revolución del 43)
Ernesto F. Bavio 11 de septiembre de 1945 4 de mayo de 1946 UCR-JR Interventor federal de facto.
(Revolución del 43)
Raúl A. González 4 de mayo de 1946 29 de mayo de 1946 Interventor federal de facto.
(Revolución del 43)
Blas Benjamin de la Vega.jpg Blas Benjamín de la Vega 29 de mayo de 1946 11 de septiembre de 1947 UCR 1946 Justo Policarpo Villar
Cándido L. Motter 11 de septiembre de 1947 12 de septiembre de 1947 Interventor federal interino.
(Juan Domingo Perón)
Vacante
Juan Filomeno Velazco.jpg Juan Filomeno Velazco 12 de septiembre de 1947 6 de octubre de 1948 PP Interventor federal.
(Juan Domingo Perón)
Héctor Sustaita Seeber 6 de octubre de 1948 13 de octubre de 1948 PP Interventor federal interino.
(Juan Domingo Perón)
Estanislao de la Torre 13 de octubre de 1948 7 de abril de 1949 Interventor federal.
(Juan Domingo Perón)
Juan Filomeno Velazco.jpg Juan Filomeno Velazco 7 de abril de 1949 5 de junio de 1952 PP 1948 Fernando Irastorza
Raul Benito Castillo.jpg Raúl Benito Castillo 5 de junio de 1952 27 de septiembre de 1955 PP 1951 Clementino Forte
Esteban Font 27 de septiembre de 1955 28 de septiembre de 1955 Interventor federal de facto.
(Revolución Libertadora)
Vacante
Oscar Raúl Dumas 28 de septiembre de 1955 3 de octubre de 1955 Interventor federal de facto.
(Revolución Libertadora)
Contralmte. Manuel Norman Bianchi 3 de octubre de 1955[1] 30 de abril de 1958 Interventor federal de facto.
(Revolución Libertadora)
Fernando Piragine Niveyro.jpg Fernando Piragine Niveyro 1 de mayo de 1958 23 de abril de 1962 UCRI 1958 Félix María Goméz
Raimundo Meabe Fernández.jpg Raymundo Meabe Electo, nunca llegó a asumir PLCo 1962 Salvador di Tomaso
(PACo)
General Raúl Edgardo Fait 23 de abril de 1962[2] 5 de junio de 1962 Interventor federal de facto.
(Golpe de Estado de 1962)
Vacante
Abel María Lizarrague 5 de junio de 1962[3] 15 de octubre de 1962[4] Interventor federal de facto.
(Golpe de Estado de 1962)
Walter Anselmo Alsina 15 de octubre de 1962[5] 14 de febrero de 1963 Interventor federal de facto.
(Golpe de Estado de 1962)
Enrique Forn 14 de febrero de 1963 14 de octubre de 1963 Interventor federal de facto.
(Golpe de Estado de 1962)
Gobernador Diego Díaz Colodrero.jpg Diego Díaz Colodrero 12 de octubre de 1963 28 de junio de 1966 PLCo 1963 Salvador di Tomaso
(PACo)
Mario Laprida.jpg General Mario Laprida 28 de junio de 1966[6] 20 de julio de 1966 Interventor federal de facto.
(Revolución Argentina)
Vacante
Gustavo Adolfo Revidatti 20 de julio de 1966[7] 16 de enero de 1967 Interventor federal de facto.
(Revolución Argentina)
Hugo Arnaldo Garay Sanchez 16 de enero de 1967[8] 22 de septiembre de 1969 Interventor federal de facto.
(Revolución Argentina)
Adolfo Navajas Artaza 22 de septiembre de 1969 11 de enero de 1973 Interventor federal de facto.
(Revolución Argentina)
Roberto Tiscornia 11 de enero de 1973 25 de mayo de 1973 Interventor federal de facto.
(Revolución Argentina)
Julio Romero.jpg Julio Romero 25 de mayo de 1973 24 de marzo de 1976 PJ 1973 Francisco de Borges Sá

(Murió el 4 de febrero de 1974)

Cirys Dalmys Marcelo Feu 24 de marzo de 1976[9] 12 de abril de 1976 Interventor federal de facto.
(Proceso de Reorganización Nacional)
Vacante
Luis Carlos Gómez Centurión 12 de abril de 1976[10] 29 de marzo de 1981 Interventor federal de facto.
(Proceso de Reorganización Nacional)
Juan Alberto Pita 29 de marzo de 1981[11] 10 de diciembre de 1983 Interventor federal de facto.
(Proceso de Reorganización Nacional)
José Antonio Romero Feris (cropped).jpg José Antonio Romero Feris 10 de diciembre de 1983 10 de diciembre de 1987 PACo 1983 José María García Enciso
(PLCo)
Ricardo Guillermo Leconte.jpg Ricardo Guillermo Leconte 10 de diciembre de 1987 10 de diciembre de 1991 PLCo 1987 Gabriel Feris
(PACo)
Hugo Mancini 10 de diciembre de 1991 7 de febrero de 1992 PACo Vicepresidente primero del Senado de la Provincia de Corrientes a cargo del Poder Ejecutivo luego de que el Colegio Electoral en la elección de 1991 no pudiera elegir un ganador. Vacante
Francisco de Durañona y Vedia 7 de febrero de 1992 14 de agosto de 1992 UCEDE Interventor federal.
(Carlos Menem)
Claudia Bello 14 de agosto de 1992 6 de febrero de 1993 PJ Interventora federal.
(Carlos Menem)
Ideler Tonelli.png Ideler Tonelli 6 de febrero de 1993 10 de diciembre de 1993 UCR Interventor federal.
(Carlos Menem)
Raúl Rolando Romero Feris.jpg Raúl Rolando Romero Feris 10 de diciembre de 1993 10 de diciembre de 1997 PACo 1993 Lázaro Chiappe
(PLCo)
(Renunció el 25 de marzo de 1995)
Néstor Pedro Braillard Poccard, Vicegobernador (cropped).jpg Pedro Braillard Poccard 10 de diciembre de 1997 19 de junio de 1999 PaNu 1997 Destituido en juicio político. Víctor Hugo Maidana
Hugo Rubén Perié.png Hugo Perié 19 de junio de 1999 17 de diciembre de 1999 PJ Vicepresidente primero del Senado de la Provincia de Corrientes a cargo del Poder Ejecutivo. Vacante
Ramón Mestre (cropped).jpg Ramón Mestre 17 de diciembre de 1999 20 de marzo de 2001 UCR Interventor federal.
(Fernando de la Rúa)
Oscar Aguad Dip.jpg Oscar Aguad 20 de marzo de 2001 10 de diciembre de 2001 UCR Interventor federal.
(Fernando de la Rúa)
Ricardo Colombi.png Ricardo Colombi 10 de diciembre de 2001 10 de diciembre de 2005 UCR 2001 Eduardo Leonel Galantini
(PJ)
AColombi.jpg Arturo Colombi 10 de diciembre de 2005 10 de diciembre de 2009 UCR 2005 Tomás Rubén Pruyas
(PJ)
Ricardo Colombi.png Ricardo Colombi 10 de diciembre de 2009 10 de diciembre de 2013 UCR 2009 Pedro Braillard Poccard
(Partido Popular de Corrientes)
10 de diciembre de 2013 10 de diciembre de 2017 2013 Gustavo Canteros
(Proyecto Corrientes)
Gustavo Adolfo Valdés.png Gustavo Valdés 10 de diciembre de 2017 10 de diciembre de 2021 UCR 2017
10 de diciembre de 2021 Electo 2021 Pedro Braillard Poccard
(Partido Popular de Corrientes)

Referencias[editar]

Bibliografía[editar]