Anexo:Gobernadores de la provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Gobernador de la
Provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur
Escudo de la Provincia de Tierra del Fuego.svg
Escudo
Rbertone.jpg
Titular
Rosana Bertone
Desde el 17 de diciembre de 2015

Tratamiento Señora Gobernadora
Residencia Casa de la Gobiernora de Provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Su
Designado por Proceso electoral
Sitio web www4.tierradelfuego.gov.ar
[editar datos en Wikidata]

El Gobernador de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico es un ciudadano de la Provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur investido con el cargo de gobernador, que le permite administrar la provincia por el período correspondiente. En la actualidad el cargo es ejercido, desde el 17 de diciembre de 2015, por Rosana Bertone.

Gobernadores del Territorio Nacional de Tierra del Fuego[editar]

Retrato Gobernador Desde Hasta
Félix M. Paz - TDF.JPG Félix Mariano Paz 25 de noviembre de 1884 6 de junio de 1890
Mario Cornero 6 de junio de 1890 4 de abril de 1893
Pedro Godoy 4 de abril de 1893 1899
Félix A. Carrié 1899 1902
Esteban de Loqui 1902 1905
Manuel Fernández Valdés 1905 1918
Haroldo Simesen de Bielke, Cayetano Ripoll, Juan Grandón, Avelino Jiménez, Esteban Repetto (interinos) 1918 1920
Carlos C. Molina 1920 1923
José María Gómez 1924 1932
Jorge Siches 1932 1935
Carlos Moneta 1935 1939
Gregorio Báez 1939 1942
Horacio Rotondaro 1942 1943
José María Gómez 1943 1943

Gobernadores de la gobernación marítima de Tierra del Fuego[editar]

En 1943 se establece que el gobierno del Territorio Nacional de la Tierra del Fuego, será ejercido por un oficial superior de la Armada, nombrado por el P.E.N, con el título de Gobernador Marítimo del Territorio de la Tierra del Fuego. (Decreto n° 5.626).[1]

Retrato Gobernador Desde Hasta
Fidel Amadon.jpg Fidel Anadón 1943 1944
Gregorio Portillo 1944 1946
Fidel Degaudenzi 1946 1947
Mario Sánchez Negrete 1947 1947
Antonio Pietranera 1947 1948
Horacio Howard 1948 1948
Manlio Buldrini 1948 1949
Pedro Cases 1949 1950
Guillermo Carro Catáneo 1950 1952
Jorge E. Suaya 1952 1954
Carlos Suárez Doriga 1954 1954
Juan José Jáuregui 1955 1955
José María Guzmán 1955 1957

Gobernadores del Territorio Nacional de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur[editar]

Retrato Gobernador Desde Hasta
Pedro Carlos Florido 1957 1 de mayo de 1958
Ernesto Manuel Campos 1 de mayo de 1958 1965
Ruperto Bilbao 1965 1966
José María Guzmán 1966 1969
Gregorio Lloret 1969 1973
Mariano Loedel 20 de junio de 1973 1974
Justo G. Padilla 1974 1975
Gregorio Lloret 1975 1976
Jorge Arigoti 1976 1981
Raúl E. Suárez del Cerro 1981 10 de diciembre de 1983
Ramón Alberto Trejo Noel 10 de diciembre de 1983 15 de mayo de 1984
Jorge Néstor Vera 17 de mayo de 1984 15 de julio de 1984
Adolfo Luis Sciurano 15 de julio de 1984 26 de mayo de 1986
Alfredo A. Ferro 26 de mayo de 1986 12 de diciembre de 1987
Helios Eseverri 12 de diciembre de 1987 13 de julio de 1989
Carlos Martín Torres 13 de julio de 1989 17 de enero de 1991
Adrián Aquiles Fariña 17 de enero de 1991 17 de enero de 1991
Matilde Menendez.jpg Matilde Svátetz de Menéndez 17 de enero de 1991 10 de enero de 1992

Gobernadores de la provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur[editar]

Retrato Gobernador Desde Hasta
José Arturo Estabillo (MPF) (suspendido desde 4/11/1997 hasta diciembre de 1997)[2] 10 de enero de 1992 10 de enero de 2000
Carlos Manfredotti (PJ) 10 de enero de 2000 10 de enero de 2004
Mario Jorge Colazo (UCR) (suspendido)[3] 10 de enero de 2004 13 de septiembre de 2005
Hugo Cóccaro (PJ) - interino 25 de octubre de 2005 16 de diciembre de 2007
Fabiana Rios 2014 (15161357006) (cropped).jpg Fabiana Ríos.[4]​ (CC-ARI) 17 de diciembre de 2007 17 de diciembre de 2015
Rbertone.jpg Rosana Bertone (PJ-FPV) 17 de diciembre de 2015 en el cargo

Referencias[editar]

  1. Mario Arias Bucciarelli. «Concepciones políticas en el peronismo clásico. Controversias a partir del debate sobre provincialización de territorios nacionales». Consultado el 19 de febrero de 2010. 
  2. Wilmar Caballero (Ushuaia) (10 de diciembre de 1997). «Estabillo logró ser restituido». Clarín.com. Consultado el 19 de febrero de 2010. 
  3. «La Justicia ratificó la suspensión del gobernador fueguino Colazo y asume el vice». Clarín.com. 25 de octubre de 2005. Consultado el 19 de febrero de 2010. 
  4. «Asumió en Tierra del Fuego Fabiana Ríos, la primera gobernadora del país». Clarín.com. 17 de diciembre de 2007. Consultado el 19 de febrero de 2010. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]