Anexo:Gobernadores de Santa Cruz (Argentina)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Gobernador de la provincia de Santa Cruz
Escudo de la Provincia de Santa Cruz.svg
Escudo
AALICIA.jpg
Titular
Alicia Kirchner
Desde el 10 de diciembre de 2015

Designado por Proceso electoral
Duración 4 años
[editar datos en Wikidata]

Lista de gobernadores de la Provincia de Santa Cruz en la Argentina:

Período Gobernador Retrato Comentario
1884 - 1887 Carlos María Moyano Carlos María Moyano.jpg
1887 - 1892 Ramón Lista Ramón Lista.jpg
1892 - 1897 Edelmiro Mayer Falta imagen hombre.svg
1897 - 1903 Matías Mackinlay Zapiola Falta imagen hombre.svg
1903 - 1905 Gregorio Aguirreberry Falta imagen hombre.svg
1905 - 1906 Segundo Dutari Rodríguez Falta imagen hombre.svg
1906 - 1909 Mariano Candiotti Falta imagen hombre.svg
1909 - 1911 Manuel Vignardel Falta imagen hombre.svg
1911 Esteban Chassaing Falta imagen hombre.svg
1911 - 1913 Antonio Lamarque Falta imagen hombre.svg
1913 - 1915 César Lobo Falta imagen hombre.svg
1915 Manuel Valdez Fernández Falta imagen hombre.svg Provisorio.
1915 - 1916 César Lobo Falta imagen hombre.svg
1916 - 1918 Germán Vidal Falta imagen hombre.svg UCR.
1918 - 1921 Edelmiro Correa Falcón Falta imagen hombre.svg
1921 - 1923 Ángel Ignacio Iza Falta imagen hombre.svg
1923 - 1929 Germán Vidal Falta imagen hombre.svg UCRA.
1929 - 1930 Julio Bardera Falta imagen hombre.svg UCR; depuesto por el golpe de estado de 1930.
1930 - 1931 Pablo Danieri Falta imagen hombre.svg De facto.
1931 - 1932 Aquiles Valarches Falta imagen hombre.svg De facto.
1932 - 1945 Juan Manuel Gregores Falta imagen hombre.svg
1945 - 1946 Rodolfo Bertero Falta imagen hombre.svg De facto.
1946 - 1951 Rafael Lascalea Falta imagen hombre.svg PJ, renunció.
1951 - 1952 Ángel Carnota Falta imagen hombre.svg PJ
1952 - 1955 Tomás Fernández Falta imagen hombre.svg PJ, depuesto por el golpe de estado de 1955.
1955 Alejandro Galarce Falta imagen hombre.svg De facto.
1955 - 1956 Miguel Ángel Muro Falta imagen hombre.svg De facto.
1956 - 1958 Pedro Luis Priani Falta imagen hombre.svg De facto.
1958 - 1960 Mario Castulo Paradelo Falta imagen hombre.svg UCRI; renunció y la provincia fue intervenida.
1960 - 1962 Luis Victorino Carrizo Falta imagen hombre.svg Interventor federal.
1962 Carlos López Falta imagen hombre.svg De facto.
1962 - 1963 Horacio Agulla Falta imagen hombre.svg De facto.
1963 Carlos Manuel Padron Falta imagen hombre.svg De facto.
1963 Hugo Pernice Falta imagen hombre.svg De facto.
1963 - 1965 Rodolfo Martinovic UCRP, renunció.
1965 - 1966 Ricardo Borselli Falta imagen hombre.svg Interventor federal.
1966 - 1971 Carlos Alberto Raynelli Falta imagen hombre.svg De facto.
1971 Julio Tartara Falta imagen hombre.svg De facto.
1971 - 1973 Fernando Diego García Falta imagen hombre.svg De facto.
1973 - 1974 Jorge Cepernic Jorge Cepernic.jpg PJ.
1974 - 1975 Augusto Pedro Saffores Falta imagen hombre.svg Interventor federal.
1975 - 1976 Orlando Ludovico Parolín Falta imagen hombre.svg Depuesto por el golpe de estado de 1976.
1976 Alberto Horacio Calloni Falta imagen hombre.svg De facto.
1976 - 1977 Ulderico Antonio Carnaghi Falta imagen hombre.svg De facto.
1977 - 1981 Juan Favergiotti Falta imagen hombre.svg De facto.
1981 - 10 de diciembre de 1983 Antonio López Falta imagen hombre.svg De facto.
10 de diciembre de 1983 - 10 de diciembre de 1987 Arturo Antonio Puricelli Puricelli2011.jpg PJ
10 de diciembre de 1987 - 6 de julio de 1990 Ricardo Jaime del Val Falta imagen hombre.svg PJ, renunció.
6 de julio de 1990 - 15 de marzo de 1991 José Ramón Granero J. Granero.jpg PJ, interino.
15 de marzo de 1991 - 10 de diciembre de 1991 Héctor Marcelino García Falta imagen hombre.svg PJ, interino.
10 de diciembre de 1991 - 10 de diciembre de 1995 Néstor Kirchner Néstor Kirchner - 20050402 - Regimiento de Patricios (Argentina).jpg FPV / PJ
10 de diciembre de 1995 - 10 de diciembre de 1999 Néstor Kirchner Néstor Kirchner - 20050402 - Regimiento de Patricios (Argentina).jpg FPV / PJ
Elecciones en 1999
10 de diciembre de 1999 - 24 de mayo de 2003
Néstor Kirchner Néstor Kirchner - 20050402 - Regimiento de Patricios (Argentina).jpg FPV / PJ, renunció para asumir la Presidencia de la Nación Argentina
Elecciones en 2003
24 de mayo de 2003 - 10 de diciembre de 2003
Héctor Icazuriaga H. Icazuriaga jefe SI.jpg FPV / PJ, interino.
10 de diciembre de 2003 - 30 de marzo de 2006 Sergio Acevedo Sergio Acevedo (cropped and edited).jpg FPV, renunció.
30 de marzo de 2006 - 28 de septiembre de 2007 Carlos Sancho Falta imagen hombre.svg FPV, renunció.
Elecciones en 2007
28 de septiembre de 2007 - 10 de diciembre de 2011
Daniel Peralta PPERALTA.jpg FPV
Elecciones en 2011
10 de diciembre de 2011 - 10 de diciembre de 2015
Daniel Peralta PPERALTA.jpg FPV
Elecciones en 2015
10 de diciembre de 2015 -
Alicia Kirchner AALICIA.jpg FPV

Véase también[editar]