Anexo:Gobernadores de la provincia de Santa Cruz (Argentina)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Gobernador de la
Provincia de Santa Cruz
Escudo de la Provincia de Santa Cruz.svg
Escudo
Alicia Kirchner em janeiro de 2016.JPG
Titular
Alicia Kirchner
Desde el 10 de diciembre de 2015

Tratamiento Señora Gobernadora
Residencia Casa de la Gobernadora de La Provincia de Santa Cruz
Designado por Proceso electoral
Duración 4 años
Sitio web www.santacruz.gov.ar
[editar datos en Wikidata]

El Gobernador de Santa Cruz es un ciudadano de la Provincia de Santa Cruz investido con el cargo de gobernador, que le permite administrar la provincia por el período correspondiente. En la actualidad el cargo es ejercido, desde el 10 de diciembre de 2015, por Alicia Kirchner .

Lista de gobernadores de la Provincia de Santa Cruz en la Argentina:

Gobernadores desde 1884 hasta 1983[editar]

Retrato Gobernador Período Comentario
Carlos María Moyano.jpg Carlos María Moyano 1884 - 1887
Ramón Lista.jpg Ramón Lista 1887 - 1892
Edelmiro Mayer.jpg Edelmiro Mayer 1892 - 1897
Falta imagen hombre.svg Matías Mackinlay Zapiola 1897 - 1903
Falta imagen hombre.svg Gregorio Aguirreberry 1903 - 1905
Falta imagen hombre.svg Segundo Dutari Rodríguez 1905 - 1906
Falta imagen hombre.svg Mariano N. Candioti 1906 - 1909
Falta imagen hombre.svg Manuel Vignardel 1909 - 1911
Falta imagen hombre.svg Esteban Chassaing 1911
Falta imagen hombre.svg Antonio Lamarque 1911 - 1913
Falta imagen hombre.svg César Lobo 1913 - 1915
Falta imagen hombre.svg Manuel Valdez Fernández 1915 Provisorio.
Falta imagen hombre.svg César Lobo 1915 - 1916
Falta imagen hombre.svg Germán Vidal 1916 - 1918 UCR.
Falta imagen hombre.svg Edelmiro Correa Falcón 1918 - 1921
Falta imagen hombre.svg Ángel Ignacio Iza 1921 - 1923
Falta imagen hombre.svg Germán Vidal 1923 - 1929 UCRA.
Falta imagen hombre.svg Julio Bardera 1929 - 1930 UCR; depuesto por el golpe de estado de 1930.
Falta imagen hombre.svg Pablo Danieri 1930 - 1931 De facto.
Falta imagen hombre.svg Aquiles Valarches 1931 - 1932 De facto.
Falta imagen hombre.svg Juan Manuel Gregores 1932 - 1945
Falta imagen hombre.svg Rodolfo Bertero 1945 - 1946 De facto.
Falta imagen hombre.svg Rafael Lascalea 1946 - 1951 PJ, renunció.
Falta imagen hombre.svg Ángel Carnota 1951 - 1952 PJ
Falta imagen hombre.svg Tomás Fernández 1952 - 1955 PJ, depuesto por el golpe de estado de 1955.
Falta imagen hombre.svg Alejandro Galarce 1955 De facto.
Falta imagen hombre.svg Miguel Ángel Muro 1955 - 1956 De facto.
Falta imagen hombre.svg Pedro Luis Priani 1956 - 1958 De facto.
Falta imagen hombre.svg Mario Castulo Paradelo 1958 - 1960 UCRI; renunció y la provincia fue intervenida.
Falta imagen hombre.svg Luis Victorino Carrizo 1960 - 1962 Interventor federal.
Falta imagen hombre.svg Carlos López 1962 De facto.
Falta imagen hombre.svg Horacio Agulla 1962 - 1963 De facto.
Falta imagen hombre.svg Carlos Manuel Padron 1963 De facto.
Falta imagen hombre.svg Hugo Pernice 1963 De facto.
Rodolfo Martinovic 1963 - 1965 UCRP, renunció.
Falta imagen hombre.svg Ricardo Borselli 1965 - 1966 Interventor federal.
Falta imagen hombre.svg Carlos Alberto Rayneli 1966 - 1971 De facto.
Falta imagen hombre.svg Julio Tartara 1971 De facto.
Falta imagen hombre.svg Fernando Diego García 1971 - 1973 De facto.
Jorge Cepernic.jpg Jorge Cepernic 1973 - 1974 PJ.
Falta imagen hombre.svg Augusto Pedro Saffores 1974 - 1975 Interventor federal.
Falta imagen hombre.svg Orlando Ludovico Parolín 1975 - 1976 Depuesto por el golpe de estado de 1976.
Falta imagen hombre.svg Alberto Horacio Calloni 1976 De facto.
Falta imagen hombre.svg Ulderico Antonio Carnaghi 1976 - 1977 De facto.
Falta imagen hombre.svg Juan Favergiotti 1977 - 1981 De facto.
Falta imagen hombre.svg Antonio López 1981 - 10 de diciembre de 1983 De facto

Desde el retorno de la Democracia desde 1983 hasta la actualidad[editar]

Imagen Gobernador Período de Gobierno Coalición Política Nota
Puricelli2011.jpg Arturo Puricelli 10 de diciembre de 1983 - 10 de diciembre de 1987 Partido Justicialista -
Falta imagen hombre.svg Ricardo del Val 10 de diciembre de 1987 - 6 de julio de 1990 Partido Justicialista Destituido.
J. Granero.jpg José Granero 6 de julio de 1990 - 15 de marzo de 1991 Partido Justicialista Interino. Renunció.
Falta imagen hombre.svg Héctor García 15 de marzo de 1991 - 10 de diciembre de 1991 Partido Justicialista Interino.
Néstor Kirchner - 20050402 - Regimiento de Patricios (Argentina).jpg Néstor Kirchner 10 de diciembre de 1991 - 24 de mayo de 2003 Frente Para la Victoria Renuncia para asumir la Presidencia Argentina.
H. Icazuriaga jefe SI.jpg Héctor Icazuriaga 24 de mayo de 2003 - 10 de diciembre de 2003 Frente Para la Victoria Vicegobernador, completó el período.
Sergio Acevedo (cropped and edited).jpg Sergio Acevedo 10 de diciembre de 2003 - 30 de marzo de 2006 Frente Para la Victoria Renunció.
Falta imagen hombre.svg Carlos Sancho 30 de marzo de 2006 - 28 de septiembre de 2007 Frente Para la Victoria Interino. Renunció.
PPERALTA.jpg Daniel Peralta 28 de septiembre de 2007 - 10 de diciembre de 2015 Frente Para la Victoria Interino. Re-electo.
Alicia Kirchner em janeiro de 2016.JPG Alicia Kirchner 10 de diciembre de 2015 - Presente Frente Para la Victoria Segunda candidata más votada, pero electa mediante Ley de lemas.

Véase también[editar]