Anexo:Gobernadores de Santa Cruz (Argentina)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Gobernador de la provincia de Santa Cruz
Escudo de la Provincia de Santa Cruz.svg
Escudo

Designado por Proceso electoral
Duración 4 años
[editar datos en Wikidata]

Lista de gobernadores de la Provincia de Santa Cruz en la Argentina:

Período Gobernador Retrato Comentario
1884 - 1887 Carlos María Moyano Carlos María Moyano.jpg
1887 - 1892 Ramón Lista Ramón Lista.jpg
1892 - 1897 Edelmiro Mayer Falta imagen hombre.svg
1897 - 1903 Matías Mackinlay Zapiola Falta imagen hombre.svg
1903 - 1905 Gregorio Aguirreberry Falta imagen hombre.svg
1905 - 1906 Segundo Dutari Rodríguez Falta imagen hombre.svg
1906 - 1909 Mariano Candiotti Falta imagen hombre.svg
1909 - 1911 Manuel Vignardel Falta imagen hombre.svg
1911 Esteban Chassaing Falta imagen hombre.svg
1911 - 1913 Antonio Lamarque Falta imagen hombre.svg
1913 - 1915 César Lobo Falta imagen hombre.svg
1915 Manuel Valdez Fernández Falta imagen hombre.svg Provisorio.
1915 - 1916 César Lobo Falta imagen hombre.svg
1916 - 1918 Germán Vidal Falta imagen hombre.svg UCR.
1918 - 1921 Edelmiro Correa Falcón Falta imagen hombre.svg
1921 - 1923 Ángel Ignacio Iza Falta imagen hombre.svg
1923 - 1929 Germán Vidal Falta imagen hombre.svg UCRA.
1929 - 1930 Julio Bardera Falta imagen hombre.svg UCR; depuesto por el golpe de estado de 1930.
1930 - 1931 Pablo Danieri Falta imagen hombre.svg De facto.
1931 - 1932 Aquiles Valarches Falta imagen hombre.svg De facto.
1932 - 1945 Juan Manuel Gregores Falta imagen hombre.svg
1945 - 1946 Rodolfo Bertero Falta imagen hombre.svg De facto.
1946 - 1951 Rafael Lascalea Falta imagen hombre.svg PJ, renunció.
1951 - 1952 Ángel Carnota Falta imagen hombre.svg PJ
1952 - 1955 Tomás Fernández Falta imagen hombre.svg PJ, depuesto por el golpe de estado de 1955.
1955 Alejandro Galarce Falta imagen hombre.svg De facto.
1955 - 1956 Miguel Ángel Muro Falta imagen hombre.svg De facto.
1956 - 1958 Pedro Luis Priani Falta imagen hombre.svg De facto.
1958 - 1960 Mario Castulo Paradelo Falta imagen hombre.svg UCRI; renunció y la provincia fue intervenida.
1960 - 1962 Luis Victorino Carrizo Falta imagen hombre.svg Interventor federal.
1962 Carlos López Falta imagen hombre.svg De facto.
1962 - 1963 Horacio Agulla Falta imagen hombre.svg De facto.
1963 Carlos Manuel Padron Falta imagen hombre.svg De facto.
1963 Hugo Pernice Falta imagen hombre.svg De facto.
1963 - 1965 Rodolfo Martinovic UCRP, renunció.
1965 - 1966 Ricardo Borselli Falta imagen hombre.svg Interventor federal.
1966 - 1971 Carlos Alberto Rayneli Falta imagen hombre.svg De facto.
1971 Julio Tartara Falta imagen hombre.svg De facto.
1971 - 1973 Fernando Diego García Falta imagen hombre.svg De facto.
1973 - 1974 Jorge Cepernic Jorge Cepernic.jpg PJ.
1974 - 1975 Augusto Pedro Saffores Falta imagen hombre.svg Interventor federal.
1975 - 1976 Orlando Ludovico Parolín Falta imagen hombre.svg Depuesto por el golpe de estado de 1976.
1976 Alberto Horacio Calloni Falta imagen hombre.svg De facto.
1976 - 1977 Ulderico Antonio Carnaghi Falta imagen hombre.svg De facto.
1977 - 1981 Juan Favergiotti Falta imagen hombre.svg De facto.
1981 - 10 de diciembre de 1983 Antonio López Falta imagen hombre.svg De facto.
10 de diciembre de 1983 - 10 de diciembre de 1987 Arturo Antonio Puricelli Puricelli2011.jpg PJ
10 de diciembre de 1987 - 6 de julio de 1990 Ricardo Jaime del Val Falta imagen hombre.svg PJ, renunció.
6 de julio de 1990 - 15 de marzo de 1991 José Ramón Granero J. Granero.jpg PJ, interino.
15 de marzo de 1991 - 10 de diciembre de 1991 Héctor Marcelino García Falta imagen hombre.svg PJ, interino.
10 de diciembre de 1991 - 10 de diciembre de 1995 Néstor Kirchner Néstor Kirchner - 20050402 - Regimiento de Patricios (Argentina).jpg FPV / PJ
10 de diciembre de 1995 - 10 de diciembre de 1999 Néstor Kirchner Néstor Kirchner - 20050402 - Regimiento de Patricios (Argentina).jpg FPV / PJ
Elecciones en 1999
10 de diciembre de 1999 - 24 de mayo de 2003
Néstor Kirchner Néstor Kirchner - 20050402 - Regimiento de Patricios (Argentina).jpg FPV / PJ, renunció para asumir la Presidencia de la Nación Argentina
24 de mayo de 2003 - 10 de diciembre de 2003 Héctor Icazuriaga H. Icazuriaga jefe SI.jpg FPV / PJ, interino.
Elecciones en 2003
10 de diciembre de 2003 - 30 de marzo de 2006
Sergio Acevedo Sergio Acevedo (cropped and edited).jpg FPV, renunció.
30 de marzo de 2006 - 28 de septiembre de 2007 Carlos Sancho Falta imagen hombre.svg FPV, renunció.
Elecciones en 2007
28 de septiembre de 2007 - 10 de diciembre de 2011
Daniel Peralta PPERALTA.jpg FPV
Elecciones en 2011
10 de diciembre de 2011 - 10 de diciembre de 2015
Daniel Peralta PPERALTA.jpg FPV
Elecciones en 2015
10 de diciembre de 2015 -
Alicia Kirchner FPV

Véase también[editar]