Anexo:Gobernadores de Argentina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las Provincias de Argentina son gobernadas por un ciudadano de la misma con el cargo de Gobernador. La ciudad de Buenos Aires es un distrito autónomo gobernado por un ciudadano con el cargo de Jefe de Gobierno. La naturaleza, duración y atribuciones de dichos cargos está determinada por la Constitución provincial de cada provincia en particular.

Gobernadores actuales[editar]

Provincia / Ciudad Nombre Foto Inicio Fin Partido Otros cargos Vice - gobernador Lista histórica
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires.svg
Mauricio Macri Mauricio Macri Foto de Prensa2.jpg 2007 2015 PRO
Diputado de la Nación Argentina (2005-2007)
María Eugenia Vidal Lista
Horacio Rodríguez Larreta Larreta politico.jpg 2015 (electo) PRO
Jefe de Gabinete del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires (2007-2015)
Diego Santilli Lista
Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg
Daniel Scioli Daniel Scioli en Pilar.jpg 2007 2015 Frente para la Victoria
Vicepresidente de la Nación Argentina (2003-2007)
Secretario de Deportes de la Nación (2002-2003)
Diputado de la Nación Argentina (1997-2002) (Por la Capital Federal)
Gabriel Mariotto Lista
Bandera de Catamarca.jpg
Lucía Corpacci Lucía Corpacci.jpg 2011 2015 Frente para la Victoria
Senadora de la Nación Argentina (2009-2011)
Vicegobernadora de la Provincia (2007-2009)
Dalmacio Mera Lista
Bandera de la Provincia del Chaco.svg
Jorge Capitanich Jorge Capitanich -presidenciagovar - 9OCT07.jpg 2007 2015 Frente para la Victoria
Jefe de Gabinete de la Nación (2002) (2013-2015)
Senador de la Nación (2001-2007)
Ministro de Economía de la Nación (2001)
Juan Carlos Bacileff Ivanoff Lista
Bandera de la Provincia del Chubut.svg
Martín Buzzi Martin Buzzi 072011.jpg 2011 2015 Frente para la Victoria
Intendente de Comodoro Rivadavia (2007-2011)
Ministro de Producción de la Provincia (2003-2007)
Gustavo Mac Karthy Lista
Bandera de la Provincia de Córdoba.svg
José Manuel de la Sota Delasota12032007.jpg 2011 2015 Unión por Córdoba
Peronismo Federal
Gobernador de la Provincia (1999-2007)
Senador de la Nación (1995-1999)
Embajador en Brasil (1990-1991)
Diputado de la Nación (1985-1990)
Alicia Pregno Lista
Juan Schiaretti Juan Schiaretti (cropped).jpg 2015 (electo) Unión por Córdoba
Peronismo Federal
Diputado de la Nación (2013-2015) (2001-2002) (1995-1997)
Gobernador de la Provincia (2007-2011)
Vicegobernador de la Provincia (2003-2007)
Gobernador de Santiago del Estero (1993-1995) (Interventor Federal)
Martín Llaryora Lista
Bandera de la Provincia de Corrientes.svg
Ricardo Colombi Ricardo Colombi.jpg 2009 2017 Unión Cívica Radical
Senador Provincial (2007 - 2009))
Diputado de la Nación (2005 - 2007)
Gobernador de la Provincia (2001 - 2005)
Intendente de Mercedes (1991)
Gustavo Canteros Lista
Bandera de la Provincia de Entre Ríos.svg
Sergio Urribarri Sergio Urribarri - 29-Jun-07 -presidenciagovar.jpg 2007 2015 Frente para la Victoria
Ministro de Gobierno de la Provincia (2003-2006)
Presidente de la Cámara de Diputados de la Provincia (1995-1999)
Diputado provincial (1992-2003)
Intendente de General Campos (1987-1991)
José Orlando Cáceres Lista
Bandera de la Provincia de Formosa.svg
Gildo Insfrán Gildo Insfran-icon-sized.jpg 1995 2015 Frente para la Victoria
Vicegobernador de la Provincia (1987-1995)
Diputado provincial (1983-1987)
Floro Eleutorio Bogado Lista
Bandera de la Provincia de Jujuy.svg
Eduardo Fellner Eduardo Fellner.jpg 2011 2015 Frente para la Victoria 
Presidente de la Cámara de Diputados de la Nación (2007-2011)
Diputado de la Nación (2007-2011)
Gobernador de la Provincia (1998-2007)
Guillermo Jenefes  Lista
Bandera de la Provincia de La Pampa.svg
Oscar Mario Jorge Oscar Mario Jorge (La Pampa).jpg 2007 2015 Frente para la Victoria Lista
Bandera de la Provincia de La Rioja.svg
Luis Beder Herrera Luis Beder Herrera.jpg 2007 2015 Frente para la Victoria Sergio Casas Lista
Sergio Casas Sergio Casas (cropped).jpg 2015 (electo) Frente para la Victoria Lista
Bandera de la Provincia de Mendoza.svg
Francisco Pérez Gobernador Paco Pérez.jpg 2011 2015 Frente para la Victoria
Ministro de Infraestructura, Vivienda y Transporte de la Provincia (2007-2011)
Carlos Ciurca Lista
Alfredo Cornejo
Alfredo Cornejo firma un acuerdo bilateral con el Jefe del Gobierno Porteño, Mauricio Macri (6785919603).jpg
2015 (Electo) Unión Civica Radical
Intendente de Godoy Cruz (2007-2015)
Diputado de la Nación (2005-2007)
Ministro de Justicia y Seguridad de la Provincia (2005)
Ministro de Gobierno de la Provincia (2003-2005)
Laura Montero Lista
Bandera de la Provincia de Misiones.svg
Maurice Closs Maurice-Closs.JPG 2007 2015 Frente Renovador de la Concordia Social Lista
Bandera de la Provincia de Neuquén.svg
Jorge Sapag Jorge Sapag -presidenciagovar- 4JUL07.jpg 2007 2015 Movimiento Popular Neuquino Lista
Omar Gutiérrez Escudo de la Provincia de Neuquén.svg 2015 (electo) Movimiento Popular Neuquino Lista
Bandera de la Provincia del Río Negro.svg
Alberto Weretilneck Albertoweretilneck.jpg 2012 2015 (reelecto hasta 2019) Frente Grande
Vicegobernador de la Provincia (2011-2012)
Intendente de Cipolletti (2003-2011)
Ninguno
Pedro Pesatti (electo en 2015)
Lista
Bandera de la Provincia de Salta.svg
Juan Manuel Urtubey Juan Manuel Urtubey -presidenciagovar-13NOV07.jpg 2007 2015 (reelecto hasta 2019) Frente para la Victoria
Diputado de la Nación (1999-2007)
Diputado provincial (1997-1999)
Andrés Zottos Lista
Bandera de la Provincia de San Juan.svg
José Luis Gioja José Luis Gioja-San Juan-25 de marzo de 2004.jpg 2003 2015 Frente para la Victoria
Senador de la Nación (1995-2003)
Presidente provisional del Senado de la Nación (2002-2003)
Diputado de la Nación (1991-1995)
Lista
Bandera de la Provincia de San Luis.svg
Claudio Poggi Claudio-poggi.jpg 2011 2015 Partido Justicialista
Peronismo Federal
Lista
Bandera de la Provincia de Santa Cruz.svg
Daniel Peralta Daniel Peralta -presidenciagovar- 12SEP07.jpg 2007 2015 Frente para la Victoria Lista
Bandera de la Provincia de Santa Fe.svg
Antonio Bonfatti A. Bonfatti.jpg 2011 2015 Partido Socialista
Frente Amplio Progresista
Lista
Miguel Lifschitz Miguel Lifschitz 2008-07-19.jpg 2015 (electo) Partido Socialista
Frente Amplio Progresista
Senador provincial (2011-2015)
Intendente de Rosario (2003-2011)
Lista
Bandera de la Provincia de Santiago del Estero.svg
Claudia Ledesma Abdala Claudia Ledesma Abdala.jpg 2013 2017 Frente Cívico por Santiago
Partido Justicialista
Lista
Bandera de la Provincia de Tierra del Fuego.svg
Fabiana Rios Fabiana Ríos sola.jpg 2007 2015 ARI Lista
Rosana Bertone Rbertone.jpg 2015 (electa) Frente para la Victoria Lista
Bandera de la Provincia de Tucumán.svg
José Alperovich José Alperovich.jpg 2003 2015 Frente para la Victoria Lista