Anexo:Gimnasia en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Gymnastics (artistic) pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

La gimnasia en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 estuvo compuesta por tres disciplinas deportivas: gimnasia artística, gimnasia rítmica y el trampolín. Estas disciplinas, compuestas por un total de 18 eventos, fueron disputadas entre el 9 y el 24 de agosto, incluyendo una gala de exhibición realizada el 20 de agosto.

La gimnasia artística contempló 8 eventos masculinos y 6 femeninos, realizados en el Estadio Cubierto Nacional de Pekín, al igual que los dos eventos de trampolín (uno masculino y otro femenino). Los dos eventos femeninos de gimnasia rítmica, en tanto, se efectuaron en el Gimnasio de la Universidad Técnica de Pekín.

La gimnasia es uno de los deportes olímpicos más antiguos, presentándose en todos los Juegos Olímpicos desde su primera edición.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de la República Popular China China (CHN) 11 2 5 18
2 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA) 2 6 2 10
3 Bandera de Rusia Rusia (RUS) 2 0 2 4
4 Bandera de Rumania Rumania (ROU) 1 0 1 2
5 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte (PRK) 1 0 0 1
5 Bandera de Polonia Polonia (POL) 1 0 0 1
7 Bandera de Canadá Canadá (CAN) 0 2 0 2
7 Bandera de Japón Japón (JPN) 0 2 0 2
9 Bandera de Alemania Alemania (GER) 0 1 1 2
9 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 0 1 1 2
9 Bandera de Francia Francia (FRA) 0 1 1 2
12 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 0 1 0 1
12 Bandera de Croacia Croacia (CRO) 0 1 0 1
12 Bandera de España España (ESP) 0 1 0 1
15 Bandera de Ucrania Ucrania (UKR) 0 0 2 2
15 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán (UZB) 0 0 2 2
17 Bandera del Reino Unido Reino Unido (GBR) 0 0 1 1

Resultados[editar]

Gimnasia artística masculina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Concurso completo indiv.
14 de agosto
Bandera de la República Popular China Yang Wei (CHN)
94,575
Bandera de Japón Kohei Uchimura (JPN)
91,975
Bandera de Francia Benoît Caranobe (FRA)
91,925
Suelo
17 de agosto
Bandera de la República Popular China Zou Kai (CHN)
16,050
Bandera de España Gervasio Deferr (ESP)
15,775
Bandera de Rusia Anton Golotsutskov (RUS)
15,725
Caballo con arcos
17 de agosto
Bandera de la República Popular China Xiao Qin (CHN)
15,875
Bandera de Croacia Filip Ude (CRO)
15,725
Bandera del Reino Unido Louis Smith (GBR)
15,725
Anillas
18 de agosto
Bandera de la República Popular China Chen Yibing (CHN)
16,600
Bandera de la República Popular China Yang Wei (CHN)
16,425
Bandera de Ucrania Olexander Vorobiov (UKR)
16,325
Salto de potro
18 de agosto
Bandera de Polonia Leszek Blanik (POL)
16,537
Bandera de Francia Thomas Bouhail (FRA)
16,537
Bandera de Rusia Anton Golotsutskov (RUS)
16,475
Paralelas
19 de agosto
Bandera de la República Popular China Li Xiaopeng (CHN)
16,450
Bandera de Corea del Sur Yoo Wonchul (KOR)
16,250
Bandera de Uzbekistán Anton Fokin (UZB)
16,200
Barra fija
19 de agosto
Bandera de la República Popular China Zou Kai (CHN)
16,200
Bandera de los Estados Unidos Jonathan Horton (USA)
16,175
Bandera de Alemania Fabian Hambüchen (GER)
15,875
Concurso completo equipos
12 de agosto
Bandera de la República Popular China China (CHN)
Chen Yibing
Huan Xu
Li Xiaopeng
Xiao Qin
Yang Wei
Zou Kai
286,125
Bandera de Japón Japón (JPN)
Takehiro Kashima
Takuya Nakase
Makoto Okiguchi
Koki Sakamoto
Hiroyuki Tomita
Kohei Uchimura
278,875
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Alexander Artemev
Raj Bhavsar
Joe Hagerty
Jonathan Horton
Justin Spring
Kai Wen Tan
275,850

Gimnasia artística femenina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Concurso completo indiv.
15 de agosto
Bandera de los Estados Unidos Nastia Liukin (USA)
63,325
Bandera de los Estados Unidos Shawn Johnson (USA)
62,725
Bandera de la República Popular China Yang Yilin (CHN)
62,650
Suelo
17 de agosto
Bandera de Rumania Sandra Izbaşa (ROU)
15,650
Bandera de los Estados Unidos Shawn Johnson (USA)
15,500
Bandera de los Estados Unidos Nastia Liukin (USA)
15,425
Salto de potro
17 de agosto
Bandera de Corea del Norte Hong Un Jong (PRK)
15,650
Bandera de Alemania Oksana Chusovitina (GER)
15,575
Bandera de la República Popular China Cheng Fei (CHN)
15,562
Barras asimétricas
18 de agosto
Bandera de la República Popular China He Kexin (CHN)
16,725
Bandera de los Estados Unidos Nastia Liukin (USA)
16,725
Bandera de la República Popular China Yang Yilin (CHN)
16,650
Barra
19 de agosto
Bandera de los Estados Unidos Shawn Johnson (USA)
16,225
Bandera de los Estados Unidos Nastia Liukin (USA)
16,025
Bandera de la República Popular China Cheng Fei (CHN)
15,950
Concurso completo equipos
13 de agosto
Bandera de la República Popular China China (CHN)
Cheng Fei
Deng Linlin
He Kexin
Jiang Yuyan
Li Shanshan
Yang Yilin
188,900
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Shawn Johnson
Nastia Liukin
Chellsie Memmel
Samantha Peszek
Alicia Sacramone
Bridget Sloan
186,525
Bandera de Rumania Rumania (ROU)
Andreea Acatrinei
Gabriela Drăgoi
Andreea Grigore
Sandra Izbaşa
Steliana Nistor
Anamaria Tămârjan
181,525

Gimnasia rítmica[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
21 de agosto
Bandera de Rusia Evgenia Kanayeva (RUS)
75,500
Bandera de Bielorrusia Inna Zhukova (BLR)
71,925
Bandera de Ucrania Anna Bessonova (UKR)
71,875
Conjuntos
24 de agosto
Bandera de Rusia Rusia (RUS)
Margarita Aliychuk
Anna Gavrilenko
Tatiana Gorbunova
Elena Posevina
Daria Shkurikhina
Natalia Zueva
35,550
Bandera de la República Popular China China (CHN)
Cai Tongtong
Chou Tao
Lu Yuanyang
Sui Jianshuang
Sun Dan
Zhang Shuo
35,225
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia (BLR)
Olesia Babushkina
Anastasia Ivankova
Zinaida Lunina
Glafira Martinovich
Ksenia Sankovich
Alina Tumilovich
34,900

Gimnasia en trampolín[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino
19 de agosto
Bandera de la República Popular China Lu Chunlong (CHN)
41,00
Bandera de Canadá Jason Burnett (CAN)
40,70
Bandera de la República Popular China Dong Dong (CHN)
40,60
Femenino
18 de agosto
Bandera de la República Popular China He Wenna (CHN)
37,80
Bandera de Canadá Karen Cockburn (CAN)
37,00
Bandera de Uzbekistán Ekaterina Khilko (UZB)
36,90

Enlaces externos[editar]