Anexo:Gimnasia en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Gimnasia en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976
Forum Pepsi 01.jpg
Montreal Forum
Datos generales
Sede Montreal
Canadá
Categoría Sénior
Fecha 18 - 23 de julio de 1976
Cronología
Múnich 1972
Bandera de Alemania
Montreal 1976
Bandera de Canadá
Moscú 1980
Bandera de la Unión Soviética

Ganadores de medallas en Gimnasia en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Concurso general masculino Bandera de la Unión Soviética Nikolai Andrianov, URS 116.650 Flag of Japan.svg Sawao Kato, JPN 115.650 Flag of Japan.svg Mitsuo Tsukahara, JPN 115.575
Por equipo masculino Flag of Japan.svg Japón
Shun Fujimoto
Hisato Igarashi
Hiroshi Kajiyama
Sawao Kato
Eizo Kenmotsu
Mitsuo Tsukahara
576.85
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Nikolai Andrianov
Alexander Dityatin
Gennady Krysin
Vladimir Marchenko
Vladimir Markelov
Vladimir Tikhonov
576.45
Flag of East Germany.svg Alemania Oriental
Roland Brückner
Rainer Hanschke
Bernd Jäger
Wolfgang Klotz
Lutz Mack
Michael Nikolay
564.65
Barras paralelas masculino Flag of Japan.svg Sawao Kato, JPN 19.675 Bandera de la Unión Soviética Nikolai Andrianov, URS 19.500 Flag of Japan.svg Mitsuo Tsukahara, JPN 19.475
Suelo masculino Bandera de la Unión Soviética Nikolai Andrianov, URS 19.450 Bandera de la Unión Soviética Vladimir Marchenko, URS 19.425 Flag of the United States.svg Peter Korman, USA 19.300
Salto de potro masculino Bandera de la Unión Soviética Nikolai Andrianov, URS 19.450 Flag of Japan.svg Mitsuo Tsukahara, JPN 19.375 Flag of Japan.svg Hiroshi Kajiyama, JPN 19.275
Barra fija masculino Flag of Japan.svg Mitsuo Tsukahara, JPN 19.675 Flag of Japan.svg Eizo Kenmotsu, JPN 19.500 Flag of France.svg Henri Boerio, FRA 19.475
Flag of Germany.svg Ebergard Gienger, FRG 19.475
Anillos masculino Bandera de la Unión Soviética Nicolai Andrianov, URS 19.650 Bandera de la Unión Soviética Alexander Ditiatin, URS 19.550 Flag of Romania (1965-1989).svg Dan Grecu, ROM 19.500
Potro con aros masculino Flag of Hungary.svg Zoltan Magyar, HUN 19.700 Flag of Japan.svg Eizo Kenmotsu, JPN 19.575 Bandera de la Unión Soviética Nikolai Andrianov, URS 19.525
Concurso general femenino Flag of Romania (1965-1989).svg Nadia Comaneci, ROM 79.275 Bandera de la Unión Soviética Nelli Kim, URS 78.675 Bandera de la Unión Soviética Ludmilla Tourischeva, URS 78.625
Por equipos femenino Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Maria Filatova
Svetlana Grozdova
Nellie Kim
Olga Korbut
Elvira Saadi
Ludmila Tourischeva
390.35
Flag of Romania (1965-1989).svg Rumania
Nadia Comăneci
Mariana Constantin
Georgeta Gabor
Anca Grigoraș
Gabriela Trușcă
Teodora Ungureanu
387.15
Flag of East Germany.svg Alemania Oriental
Carola Dombeck
Gitta Escher
Kerstin Gerschau
Angelika Hellmann
Marion Kische
Steffi Kraker
385.10
Suelo femenino Bandera de la Unión Soviética Nelli Kim, URS 19.850 Bandera de la Unión Soviética Ludmilla Tourischeva, URS 19.825 Flag of Romania (1965-1989).svg Nadia Comaneci, ROM 19.750
Salto de potro femenino Bandera de la Unión Soviética Nelli Kim, URS 19.800 Flag of East Germany.svg Carola Dombeck, GDR 19.650

Bandera de la Unión Soviética Ludmilla Tourischeva, URS 19.650

Barra de equilibrio Flag of Romania (1965-1989).svg Nadia Comaneci, ROM 19.950 Bandera de la Unión Soviética Olga Kórbut, URS 19.725 Flag of Romania (1965-1989).svg Teodora Ungureanu, ROM 19.700
Barras asimétricas femenino Flag of Romania (1965-1989).svg Nadia Comaneci, ROM 20.000 Flag of Romania (1965-1989).svg Teodora Ungureanu, ROM 19.800 Flag of Hungary.svg Marta Egervari, HUN 19.775

Véase también[editar]