Anexo:Gimnasia en los Juegos Olímpicos de Atenas 1896

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En gimnasia en los Juegos Olímpicos de Atenas 1896 se compitió en seis eventos individuales y dos por equipos, todos de ellos masculinos. Todos los eventos se llevaron a cabo en el Estadio Panathinaiko de Atenas entre el 9, 10 y 11 de abril de 1896. 71 competidores, 52 de ellos de Grecia, de 8 naciones diferentes, participaron en las competiciones de gimnasia.

El equipo de Alemania gana en barras paralelas y en barra fija (en ese último evento solo había participantes de ese país). En los eventos individuales también los gimnastas alemanes resaltaron, Carl Schuhmann en potro y Hermann Weingärtner en barra fija.

Ganadores de medallas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Barras paralelas individual masculino Alemania Alfred Flatow (GER) Suiza Louis Zutter (SUI) Sin premio
Salto de potro masculino Alemania Carl Schuhmann (GER) Suiza Louis Zutter (SUI) Alemania Hermann Weingärtner (GER)
Barra fija individual masculino Alemania Hermann Weingärtner (GER) Alemania Alfred Flatow (GER) Sin premio
Anillas masculino Grecia Ioannis Mitropoulos (GRE) Alemania Hermann Weingärtner (GER) Grecia Petros Persakis (GRE)
Caballo con arcos Suiza Louis Zutter (SUI) Alemania Hermann Weingärtner (GER) Sin premio
Escalada de cuerda masculino Grecia Nicolaos Andriakopoulos (GRE) Grecia Thomas Xenakis (GRE) Alemania Fritz Hoffmann (GER)
Barra fija por equipo masculino Flag of the German Empire.svg Alemania
Conrad Böcker
Alfred Flatow
Gustav Flatow
Georg Hillmar
Fritz Hoffmann
Fritz Manteuffel
Karl Neukirch
Richard Röstel
Gustav Schuft
Carl Schuhmann
Hermann Weingärtner
Sin premio Sin premio
Barras paralelas por equipo masculino Flag of the German Empire.svg Alemania
Conrad Böcker
Alfred Flatow
Gustav Flatow
Georg Hillmar
Fritz Hoffmann
Fritz Manteuffel
Karl Neukirch
Richard Röstel
Gustav Schuft
Carl Schuhmann
Hermann Weingärtner
Flag of Greece (1822-1978).svg Grecia
Nikolaos Andriakopoulos
Sotirios Athanasopoulos
Petros Persakis
Thomas Xenakis
29 atletas, de nombres desconocidos
Flag of Greece (1822-1978).svg Grecia
Ioannis Chrysafis
Ioannis Mitropoulos
Dimitrios Loundras
Filippos Karvelas
15 atletas, de nombres desconocidos

Referencias[editar]

  • Base de datos de resultados del Comité Olímpico Internacional
  • Lampros, S.P.; Polites, N.G.; De Coubertin, Pierre; Philemon, P.J.; & Anninos, C. (1897). The Olympic Games: BC 776 – AD 1896. Athens: Charles Beck.  (disponible en [1])
  • Mallon, Bill; & Widlund, Ture (1998). The 1896 Olympic Games. Results for All Competitors in All Events, with Commentary. Jefferson: McFarland. ISBN 0-7864-0379-9.  (extracto en [2])
  • Smith, Michael Llewellyn (2004). Olympics in Athens 1896. The Invention of the Modern Olympic Games. London: Profile Books. ISBN 1-86197-342-X.