Anexo:Ganadores del Campeonato de Cataluña de Ajedrez

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Campeonato de Cataluña de Ajedrez es una competición para definir al mejor jugador de este deporte en Cataluña. Se juega es distintas categorías, entre ellas las más destacadas son:

  • Campeonato de Cataluña individual absoluto.
  • Campeonato de Cataluña individual femenino.
  • Campeonato de Cataluña individual juvenil.
  • Campeonato de Cataluña por equipos.

Campeonato de Cataluña individual absoluto[editar]

Edición Año Campeón
1 1905 Ferran Canon
2 1914 Josep Puntas
3 1921 Dr. Esteve Puig i Puig
4 1923 Lluís G. Cortes
5 1924 Plàcid Soler
6 1926 Josep Vilardebó
7 1928 Josep Vilardebó
8 1931 Plàcid Soler
9 1933 Angel Ribera
10 1935 Josep Vilardebó
11 1943 Miquel Albareda
12 1944 Rafael Llorens
13 1945 Rafael Albareda
14 1946 Rafael Llorens
15 1947 Antoni Medina
16 1948 Romà Bordell
17 1949 Antoni Medina
18 1950 Antoni Medina
19 1951 Jaume Lladó
20 1952 Jaume Lladó
21 1953 Romà Bordell
22 1954 Miquel Albareda
23 1955 Jaume Lladó
24 1956 Jaume Lladó
25 1957 Miquel Albareda
26 1958 Miquel Albareda
27 1959 Miquel Albareda
28 1960 Joaquim Serra
29 1961 Pere Puig
30 1962 Miquel Albareda
31 1963 Miquel Albareda
32 1964 Romà Bordell
33 1965 Rafael Saborido
34 1966 Rafael Saborido
35 1967 Jaume Lladó
36 1968 Pere Puig
37 1969 Eduard Pérez
38 1970 Eduard Pérez
39 1971 Màxim Borrell
40 1972 Joaquim Serra
41 1973 Josep Monedero
42 1974 Ángel Martín González
43 1975 Emili Simón
44 1976 Fermí Tejero
45 1977 Jordi Ayza Ballester
46 1978 Jordi Ayza Ballester
47 1979 Ángel Martín González
48 1980 Ángel Martín González
49 1981 Xavier Mateu
50 1982 Josep Ll. Fernández
51 1983 Josep Ponce
52 1984 Ángel Martín González
53 1985 Joaquim Noria
54 1986 Josep M. Gil
55 1987 Antoni Gual
56 1988 Alexandre Pablo
57 1989 Alexandre Pablo
58 1990 Óscar de la Riva
59 1991 Josep Collado
60 1992 Óscar de la Riva
61 1992* Marc Narciso
62 1993 Victor Vehí
63 1994 Antoni Torrecillas
64 1995 Marc Narciso
65 1996 Arturo Vidarte
66 1997 Ángel Martín González
67 1998 Victor Vehí
68 1999 Santiago Beltran
69 2000 Ángel Martín González
70 2001 Antoni Gual
71 2002 Alfonso Jerez
72 2003 Guillem Baches
73 2004 Manuel Granados
74 2005 Víktor Moskalenko
75 2006 Joan Anton Lacasa
76 2007 Víktor Moskalenko
77 2008 Jordi Magem Badals
78 2009 Josep Manuel López Martínez
79 2010 Jordi Magem Badals
80 2011 Marc Narciso

Nota: En 1992, hubo dos campeonatos

Campeonato de Cataluña individual femenino[editar]

Edición Año Campeona
1 1932 María Lluisa de Zengotita
2 1933 María Lluisa de Zengotita
3 1935 Gloria Velat
4 1936 Gloria Velat
5 1942 Gloria Velat
6 1943 Gloria Velat
7 1944 Dolors Camats
8 1946 Julia Maldonado
9 1949 Gloria Velat
10 1951 Sofia Ruiz
11 1952 Gloria Velat
12 1955 Ana Maria Navarro
13 1956 Pepita Ferrer Lucas
14 1957 Pepita Ferrer Lucas
15 1958 Pepita Ferrer Lucas
16 1959 Pepita Ferrer Lucas
17 1961 Lluisa Puget
18 1963 Julia Maldonado
19 1964 Maria Rosa Ribes
20 1965 Julia Maldonado & Maria Rosa Ribes
21 1966 Julia Maldonado
22 1967 Maria Rosa Ribes
23 1968 Maria Rosa Ribes
24 1969 Maria Rosa Ribes
25 1970 Maria Rosa Ribes
26 1971 Maria Rosa Ribes
27 1972 Maria Rosa Ribes
28 1973 Maria Rosa Ribes
29 1974 Maria Rosa Ribes
30 1975 Teresa Canela Giménez
31 1976 Teresa Canela Giménez
32 1977 Contxita Canela
33 1978 Teresa Canela Giménez
34 1979 Teresa Canela Giménez
35 1980 Contxita Canela
36 1981 Pepita Ferrer Lucas
37 1982 Teresa Canela Giménez
38 1983 Teresa Canela Giménez
39 1984 Teresa Canela Giménez
40 1985 Mónica Vilar López
41 1986 Mónica Vilar López
42 1987 Mónica Vilar López
43 1988 Mónica Vilar López
44 1989 Mónica Vilar López
45 1990 Beatriz Alfonso Nogue
46 1991 Mónica Vilar López
47 1992 Immaculada Hernando
48 1993 Dolors Antón
49 1994 Dolors Antón
50 1995 Mónica Vilar López
51 1996 Beatriz Alfonso Nogue
52 1997 Roser Moix
53 1998 Immaculada Hernando
54 1999 Silvia Folch
55 2000 Clara Orriols
56 2001 Immaculada Hernando
57 2002 Immaculada Hernando
58 2003 Yolanda Peñas
59 2004 Laura García
60 2005 Isaura Sanjuan
61 2006 Ana Matnadze
62 2007 Alba Ventos
63 2008 Clara Orriols
64 2009 Mireia Terrones
65 2010 Carla Marín
66 2011 Elisabet Ruiz

Referencias[editar]