Anexo:Ganadores de los MTV Video Music Awards

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista completa de ganadores de premios en los MTV Video Music Awards.

1984[editar]

  • Mejor video del Año: The Cars, "You Might Think"
  • Mejor video Masculino: David Bowie, "China Girl"
  • Mejor video Femenino: Cyndi Lauper, "Girls Just Want To Have Fun"
  • Mejor video de un Grupo: ZZ Top, "Legs"
  • Mejor Artista Nuevo en un Video: Eurythmics, "Sweet Dreams (Are Made of This)"
  • Mejor video Conceptual: Herbie Hancock, "Rockit"
  • Video Más Experimental: Herbie Hancock, "Rockit"
  • Mejor Actuación en Escenario en un Video: Van Halen, "Jump"
  • Mejor Actuación en General en un Video: Michael Jackson, "Thriller"
  • Mejor Dirección en un Video: ZZ Top, "Sharp Dressed Man" (Director: Tim Newman)
  • Mejor Coreografía en un Video: Michael Jackson, "Thriller" (Coreógrafo: Michael Peters)
  • Mejor Dirección De Arte en un Video: Herbie Hancock, "Rockit"
  • Mejor Edición en un Video: Herbie Hancock, "Rockit"
  • Mejores Efectos Especiales en un Video: Herbie Hancock, "Rockit"
  • Mejor Cinematografía en un Video: The Police, "Every Breath You Take"
  • Selección Popular: Michael Jackson, "Thriller"
  • Premio "Video Vanguardista": David Bowie, The Beatles y Richard Lester (director - reconocido junto con Los Beatles por esencialmente inventar el video musical)

1985[editar]

  • Mejor video Del Año: Don Henley, "Voyce Carry"
  • Mejor video Masculino: Bruce Springsteen, "I'm On Fire"
  • Mejor video Femenino: Tina Turner, "What's Love Got To Do With It?"
  • Mejor video De Un Grupo: USA for Africa, "We Are the World"
  • Mejor Artista Nuevo en un Video: 'Til Tuesday, "Voices Carry"
  • Mejor video Conceptual: Glenn Frey, "Smuggler's Blues"
  • Video Más Experimental: Art of Noise, "Close (To The Edit)"
  • Mejor Actuación en Escenario en un Video: Bruce Springsteen, "Dancing In The Dark"
  • Mejor Actuación en General en un Video: Phillip Bailey & Phil Collins, "Easy Lover"
  • Mejor Dirección en un Video: Don Henley, "The Boys Of Summer" (Director: Jean-Baptiste Mondino)
  • Mejor Coreografía en un Video: Elton John, "Sad Songs (Say So Much)" (Coreógrafo: David Atkins)
  • Mejor Dirección De Arte en un Video: Don Henley, "The Boys Of Summer" (Director de Arte: Bryan James)
  • Mejor Edición en un Video: Art Of Noise, "Close (To The Edit)" (Editor: Zbigniew Rybczynski)
  • Mejores Efectos Especiales en un Video: Tom Petty and the Heartbreakers, "Don't Come Around Here No More" (Efectos Especiales: Tony Mitchell, Kathy Dougherty & Peter Cohen)
  • Mejor Cinematografía en un Video: Don Henley, "The Boys Of Summer" (Director de Fotografía: Pascal Lebeque)
  • Selección Popular: USA for Africa, "We Are The World"
  • Premio "Video Vanguardista": David Byrne (Talking Heads), Kevin Godley & Lol Creme (directores) y Russell Mulcahy (director de "Video Killed the Radio Star" de The Buggles - primer video televisado en MTV)

1986[editar]

  • Mejor video Del Año: Dire Straits, "It's Only Love"
  • Mejor video Masculino: Robert Palmer, "Addicted to Love"
  • Mejor video Femenino: Whitney Houston, "How Will I Know"
  • Mejor video De Un Grupo: Dire Straits, "Money for Nothing"
  • Mejor Artista Nuevo en un Video: A-ha, "Take on Me"
  • Mejor video Conceptual: A-ha, "Take On Me"
  • Video Más Experimental: A-ha, "Take On Me"
  • Mejor Actuación en Escenario en un Video: Bryan Adams & Tina Turner, "It's Only Love"
  • Mejor Actuación en General en un Video: David Bowie & Mick Jagger, "Dancing In The Street"
  • Mejor Dirección en un Video: A-ha, "Take On Me" (Director: Steve Barron)
  • Mejor Coreografía en un Video: Prince & The Revolution, "Raspberry Beret" (Coreógrafo: Prince)
  • Mejor Dirección De Arte en un Video: ZZ Top, "Rough Boy" (Director de Arte: Ron Cobb)
  • Mejor Edición en un Video: A-ha, "The Sun Always Shines on T.V." (Editor: David Yardley)
  • Mejores Efectos Especiales en un Video: A-ha, "Take On Me" (Efectos Especiales: Michael Patterson & Candace Reckinger)
  • Mejor Cinematografía en un Video: A-ha, "The Sun Always Shines On TV" (Director de Fotografía: Oliver Stapleton)
  • Selección Popular: A-ha, "Take On Me"
  • Premio "Video Vanguardista": Madonna y Zbigniew Rybczynski (director)

1987[editar]

  • Mejor video Del Año: Peter Gabriel, "Sledgehammer"
  • Mejor video Masculino: Peter Gabriel, "Sledgehammer"
  • Mejor video Femenino: Madonna "Papa Don't Preach"
  • Mejor video De Un Grupo: Talking Heads, "Wild Wild Life"
  • Mejor Artista Nuevo en un Video: Crowded House, "Don't Dream It's Over"
  • Mejor video Conceptual: Peter Gabriel, "Sledgehammer"
  • Mejor video de una Película: Talking Heads, "Wild Wild Life" (True Stories)
  • Video Más Experimental: Peter Gabriel, "Sledgehammer"
  • Mejor Actuación en Escenario en un Video: Bon Jovi, "Livin' on a Prayer"
  • Mejor Actuación en General en un Video: Peter Gabriel, "Sledgehammer"
  • Mejor Dirección en un Video: Peter Gabriel, "Sledgehammer" (Director: Stephen R. Johnson)
  • Mejor Coreografía en un Video: Janet Jackson, "Nasty" (Coreógrafa: Paula Abdul)
  • Mejor Dirección De Arte en un Video: Peter Gabriel, "Sledgehammer" (Directores de Arte: Stephen Johnson, Stephen Quay & Tim Quay)
  • Mejor Edición en un Video: Peter Gabriel, "Sledgehammer" (Editores: Stephen Johnson & Colin Green)
  • Mejores Efectos Especiales en un Video: Peter Gabriel, "Sledgehammer" (Efectos Especiales: Stephen Johnson & Peter Lord)
  • Mejor Cinematografía en un Video: Robbie Nevil, "C'est La Vie" (Director de Fotografía: Mark Plummer)
  • Selección Popular: U2, "With or Without You"
  • Premio "Video Vanguardista": Peter Gabriel y Julien Temple (director)

1988[editar]

  • Mejor video Del Año: INXS, "Need Your Love"
  • Mejor video Masculino: Prince con Sheena Easton, "U Got the Look"
  • Mejor video Femenino: Suzanne Vega, "Luka"
  • Mejor video De Un Grupo: INXS, "Need You Tonight/Mediate"
  • Mejor Artista Nuevo en un Video: Guns N' Roses, "Welcome to the Jungle"
  • Mejor video Conceptual: Pink Floyd, "Learning To Fly"
  • Mejor video de una Película: Los Lobos, "La bamba"
  • Video Revelación: INXS, "Need You Tonight/Mediate"
  • Mejor Actuación en Escenario en un Video: Prince con Sheena Easton, "U Got The Look"
  • Mejor Dirección en un Video: George Michael, "Father Figure" (Directores: Andy Morahan & George Michael)
  • Mejor Coreografía en un Video: Janet Jackson, "The Pleasure Principle"
  • Mejor Dirección De Arte en un Video: Squeeze, "Hourglass"
  • Mejor Edición en un Video: INXS, "Need You Tonight/Mediate"
  • Mejores Efectos Especiales en un Video: Squeeze, "Hourglass" (Efectos Especiales: Jim Francis & Dave Barton)
  • Mejor Cinematografía en un Video: Sting, "We'll Be Together" (Director de Fotografía: Bill Pope)
  • Selección Popular: INXS, "Need You Tonight/Mediate"
  • Premio "Video Vanguardista": Michael Jackson

1989[editar]

1990[editar]

  • Mejor video Del Año: Sinéad O'Connor, "Compares 4 U]]"
  • Mejores Efectos Especiales en un Video : Tears for Fears, "Sowing The Seeds Of Love" (Efectos Especiales: Jim Blashfield)
  • Selección Popular: Aerosmith, "Janie's Got a Gun"
  • Premio "Video Vanguardista": Janet Jackson
  • Mejor video Masculino: Don Henley, "The End Of The Innocence"
  • Mejor video Femenino: Sinéad O'Connor, "Nothing Compares 2 U"
  • Mejor video de un Grupo: The B-52's, "Love Shack"
  • Mejor video Rap: M.C. Hammer, "Can't Touch This"
  • Mejor Baile en un Video: M.C. Hammer, "Can't Touch This"
  • Mejor Artista Nuevo: Michael Penn, "No Myth"
  • Mejor video Postmoderno: M.C. Hammer, "Can't Touch This"
  • Mejor video Metal/Hard Rock: Aerosmith, "Janie's Got A Gun"
  • Mejor video de una Película: Billy Idol, "Cradle of Love"
  • Mejor Dirección: Madonna, "Vogue"
  • Mejor Coreografía: Janet Jackson, "Rhythm Nation"
  • Mejor Dirección artística: The B52's, "Love Shack"
  • Mejor Edición de Video: Madonna, "Vogue"
  • Mejor Cinematografía: Madonna, "Vogue"

1991[editar]


1992[editar]

1993[editar]

1994[editar]

  • Mejor video Del Año: Aerosmith, "Cryin'"
  • Mejor video Masculino: Tom Petty & the Heartbreakers, "Mary Jane's Last Dance"
  • Mejor video Femenino: Janet Jackson, "If"
  • Mejor video De Un Grupo: Aerosmith, "Cryin'"
  • Mejor Artista Nuevo en un Video: Counting Crows, "Mr. Jones"
  • Mejor video Heavy Metal/Hard Rock: Soundgarden, "Black Hole Sun"
  • Mejor video R&B: Salt-N-Pepa con En Vogue, "Whatta Man"
  • Mejor video Rap: Snoop Doggy Dogg, "Doggy Dogg World"
  • Mejor video Dance: Salt-N-Pepa con En Vogue, "Whatta Man"
  • Mejor video Alternativo: Nirvana, "Heart-Shaped Box"
  • Mejor video de una Película: Bruce Springsteen, "Streets Of Philadelphia" (Philadelphia)
  • Video Revelación: R.E.M., "Everybody Hurts"
  • Mejor Dirección en un Video: R.E.M., "Everybody Hurts" (Director: Jake Scott)
  • Mejor Coreografía en un Video: Salt-N-Pepa con En Vogue, "Whatta Man"
  • Mejor Dirección De Arte en un Video: Nirvana, "Heart-Shaped Box"
  • Mejor Edición en un Video: R.E.M., "Everybody Hurts"
  • Mejores Efectos Especiales en un Video: Peter Gabriel, "Kiss That Frog" (Efectos Especiales: Brett Leonard & Angel Studios)
  • Mejor Cinematografía en un Video: R.E.M., "Everybody Hurts" (Director de Fotografía: Harris Savides)
  • Selección Popular: Aerosmith, "Cryin'"
  • Video de la Gente (MTV Latinoamérica): Los Fabulosos Cadillacs, "Matador"
  • Premio "Video Vanguardista": Tom Petty & The Heartbreakers
  • Premo a la Trayectoria: Rolling Stones

1995[editar]

  • Mejor video Del Año: TLC, "Waterfalls"
  • Mejor video Masculino: Tom Petty & The Heartbreakers, "You Don't Know How It Feels"
  • Mejor video Femenino: Madonna, "Take a Bow"
  • Mejor video De Un Grupo: TLC, "Waterfalls"
  • Mejor Artista Nuevo en un Video: Hootie & The Blowfish, "Hold My Hand"
  • Mejor video Hard Rock: White Zombie, "More Human Than Human"
  • Mejor video R&B: TLC, "Waterfalls"
  • Mejor video Rap: Dr. Dre, "Keep Their Heads Ringin'"
  • Mejor video Dance: Michael Jackson & Janet Jackson, "Scream"
  • Mejor video Alternativo: Weezer, "Buddy Holly"
  • Mejor video de una Película: Seal, "Kiss From A Rose" (Batman Forever)
  • Video Revelación: Weezer, "Buddy Holly"
  • Mejor Dirección en un Video: Weezer, "Buddy Holly" (Director: Spike Jonze)
  • Mejor Coreografía en un Video: Michael Jackson & Janet Jackson, "Scream"
  • Mejor Dirección De Arte en un Video: Michael Jackson & Janet Jackson, "Scream"
  • Mejor Edición en un Video: Weezer, "Buddy Holly"
  • Mejores Efectos Especiales en un Video: The Rolling Stones, "Love Is Strong" (Efectos Especiales: Fred Raimondi)
  • Mejor Cinematografía en un Video: The Rolling Stones, "Love Is Strong" (Directores de Fotografía: Gary Waller & Mike Trim)
  • Selección Popular: TLC, "Waterfalls"
  • Video de la Gente (MTV Latinoamérica): Café Tacuba, "La Ingrata"
  • Premio "Video Vanguardista": R.E.M.

1996[editar]

  • Mejor video Del Año: The Smashing Pumpkins, "Tonight, Tonight"
  • Mejor video Masculino: Beck, "Where It's At"
  • Mejor video Femenino: Alanis Morissette, "Ironic"
  • Mejor video De Un Grupo: Foo Fighters, "Big Me"
  • Mejor Artista Nuevo en un Video: Alanis Morissette, "Ironic"
  • Mejor video Hard Rock: Metallica, "Until It Sleeps"
  • Mejor video R&B: The Fugees, "Killing Me Softly"
  • Mejor video Rap: Coolio con LV, "Gangsta's Paradise"
  • Mejor video Dance: Coolio, "1, 2, 3, 4 (Sumpin' New)"
  • Mejor video Alternativo: The Smashing Pumpkins, "1979"
  • Video Revelación: The Smashing Pumpkins, "Tonight, Tonight"
  • Mejor video de una Película: Coolio con LV, "Gangsta's Paradise" (Dangerous Minds/Mentes peligrosas)
  • Mejor Dirección en un Video: The Smashing Pumpkins, "Tonight, Tonight" (Directores: Jonathan Dayton & Valerie Faris)
  • Mejor Coreografía en un Video: Björk, "It's Oh So Quiet"
  • Mejor Dirección De Arte en un Video: The Smashing Pumpkins, "Tonight, Tonight"
  • Mejor Edición en un Video: Alanis Morissette, "Ironic"
  • Mejores Efectos Especiales en un Video: The Smashing Pumpkins, "Tonight, Tonight" (Efectos Especiales: Chris Staves)
  • Mejor Cinematografía en un Video: The Smashing Pumpkins, "Tonight, Tonight" (Director de Fotografía: Declan Quinn)
  • Selección Popular: Bush, "Glycerine"
  • Video de la Gente (MTV Latinoamérica): Soda Stereo, "Ella Usó Mi Cabeza Como Un Revólver"

1997[editar]

  • Mejor video Del Año: Jamiroquai, "Virtual Insanity"
  • Mejor video Masculino: Beck, "Devil's Haircut"
  • Mejor video Femenino: Jewel, "You Were Meant For Me"
  • Mejor video De Un Grupo: No Doubt, "Don't Speak"
  • Mejor Artista Nuevo en un Video: Fiona Apple, "Sleep to Dream"
  • Mejor video Hard Rock: Aerosmith, "Falling in Love (Is Hard on the Knees)"
  • Mejor video R&B: Puff Daddy & The Family con Faith Evans & 112, "I'll Be Missing You"
  • Mejor video Rap: Notorious B.I.G., "Hypnotize"
  • Mejor video Dance: Spice Girls, "Wannabe"
  • Mejor video Alternativo: Sublime, "What I Got"
  • Mejor video de una Película: Will Smith, "Men In Black" (Men in Black/Hombres de negro)
  • Video Revelación: Jamiroquai, "Virtual Insanity"
  • Mejor Dirección en un Video: Beck, "The New Pollution" (Director: Beck Hansen)
  • Mejor Coreografía en un Video: Beck, "The New Pollution"
  • Mejor Dirección De Arte en un Video: Beck, "The New Pollution"
  • Mejor Edición en un Video: Beck, "Devil's Haircut"
  • Mejores Efectos Especiales en un Video: Jamiroquai, "Virtual Insanity" (Efectos Especiales: Jonathan Glazer & Sean Broughton)
  • Mejor Cinematografía en un Video: Jamiroquai, "Virtual Insanity" (Director de Fotografía: Steven Keith-Roach)
  • Selección Popular: The Prodigy, "Breathe"
  • Video de la Gente (MTV Latinoamérica): Café Tacuba, "Chilanga Banda"
  • Premio "Video Vanguardista": LL Cool J y Mark Romanek (director)

1998[editar]

  • Mejor video Del Año: Madonna, "Ray Of Light"
  • Mejor video Masculino: Will Smith, "Just the Two Of Us"
  • Mejor video Femenino: Madonna, "Ray of Light"
  • Mejor video De Un Grupo: Backstreet Boys, "Everybody (Backstreet's Back)"
  • Mejor Artista Nuevo en un Video: Natalie Imbruglia, "Torn"
  • Mejor video Rock: Aerosmith, "Pink"
  • Mejor video R&B: Wyclef Jean con Refugee Allstars, "Gone Till November"
  • Mejor video Rap: Will Smith, "Gettin' Jiggy Wit It"
  • Mejor video Dance: The Prodigy, "Smack My Bitch Up"
  • Mejor video Alternativo: Green Day, "Good Riddance (Time Of Your Life)"
  • Mejor video de una Película: Aerosmith, "I Don't Want To Miss A Thing" (Armageddon)
  • Video Revelación: The Prodigy, "Smack My Bitch Up"
  • Mejor Dirección en un Video: Madonna, "Ray of Light" (Director: Jonas Åkerlund)
  • Mejor Coreografía en un Video: Madonna, "Ray of Light"
  • Mejor Dirección De Arte en un Video: Björk, "Bachelorette"
  • Mejor Edición en un Video: Madonna, "Ray of Light"
  • Mejores Efectos Especiales en un Video: Madonna, "Frozen" (Efectos Especiales: Steve Murgatroyd, Dan Williams, Steve Hiam & Anthony Walsham)
  • Mejor Cinematografía en un Video: Fiona Apple, "Criminal" (Director de Fotografía: Harris Savides)
  • Selección Popular: Puff Daddy, "It's All About The Benjamins (Rock Remix)"
  • Video de la Gente (MTV Latinoamérica/Norte): Molotov, "Gimme Tha Power"
  • Video de la Gente (MTV Latinoamérica/Sur): Molotov, "Gimme Tha Power"
  • Premio "Video Vanguardista": Beastie Boys

1999[editar]

  • Mejor video Del Año: Lauryn Hill, "Doo Wop (That Thing)"
  • Mejor video Masculino: Will Smith, "Miami"
  • Mejor video Femenino: Lauryn Hill, "Doo Wop (That Thing)"
  • Mejor video De Un Grupo: TLC, "No Scrubs"
  • Mejor Artista Nuevo en un Video: Eminem, "My Name Is"
  • Mejor Video Pop: Ricky Martin, "Livin' La Vida Loca"
  • Mejor video Rock: KoЯn, "Freak On a Leash"
  • Mejor video R&B: Lauryn Hill, "Doo Wop (That Thing)"
  • Mejor video Rap: Jay-Z con Ja Rule & Amil-lion, "Can I Get A..."
  • Mejor video Hip Hop: Beastie Boys, "Intergalactic"
  • Mejor video Dance: Ricky Martin, "Livin' La Vida Loca"
  • Mejor video de una Película: Madonna, "Beautiful Stranger" (Austin Powers: The Spy Who Shagged *Me/Austin Powers: La espía que me achuchó)
  • Video Revelación: Fatboy Slim, "Praise You"
  • Mejor Dirección en un Video: Fatboy Slim, "Praise You" (Directores: Spike Jonze & Roman Coppola)
  • Mejor Coreografía en un Video: Faboy Slim, "Praise You"
  • Mejor Dirección De Arte en un Video: Lauryn Hill, "Doo Wop (That Thing)"
  • Mejor Edición en un Video: KoЯn, "Freak On a Leash"
  • Mejores Efectos Especiales en un Video: Garbage, "Special"
  • Mejor Cinematografía en un Video: Marilyn Manson, "The Dope Show" (Director de Fotografía: Martin Coppen)
  • Mejor Sitio web de un Artista: Red Hot Chili Peppers,
  • Selección Popular: Backstreet Boys, "I Want it That Way"
  • Video de la Gente (MTV Latinoamérica/Norte): Ricky Martin, "Livin' La Vida Loca"
  • Video de la Gente (MTV Latinoamérica/Sur): Ricky Martin, "Livin' La Vida Loca"

2000[editar]

  • Mejor video Del Año: Eminem, "The Real Slim Shady"
  • Mejor video Masculino: Eminem, "The Real Slim Shady"
  • Mejor video Femenino: Aaliyah, "Try Again"
  • Mejor video De Un Grupo: Blink-182, "All the Small Things"
  • Mejor Artista Nuevo en un Video: Macy Gray, "I Try"
  • Mejor Video Pop: 'N Sync, "Bye Bye Bye"
  • Mejor video Rock: Limp Bizkit, "Break Stuff"
  • Mejor video R&B: Destiny's Child, "Say My Name"
  • Mejor video Rap: Dr. Dre con Eminem, "Forgot About Dre"
  • Mejor video Hip Hop: Sisqó, "Thong Song"
  • Mejor video Dance: Jennifer López, "Waiting for Tonight"
  • Mejor video de una Película: Aaliyah, "Try Again" (Romeo Must Die)
  • Video Revelación: Björk, "All Is Full Of Love"
  • Mejor Dirección en un Video: Red Hot Chili Peppers, "Californication" (Directores: Jonathan Dayton & Valerie Faris)
  • Mejor Coreografía en un Video: 'N Sync, "Bye Bye Bye"
  • Mejor Dirección De Arte en un Video: Red Hot Chili Peppers, "Californication"
  • Mejor Edición en un Video: Aimee Mann, Save Me
  • Mejores Efectos Especiales en un Video: Björk, "All Is Full Of Love" (Efectos Especiales: Glassworks)
  • Mejor Cinematografía en un Video: Macy Gray, "Do Something" (Director de Fotografía: Jeff Cronenwett)
  • Selección Popular: 'N Sync, "Bye Bye Bye"
  • Video de la Gente (MTV Latinoamérica/Norte): Shakira, "Ojos Así"
  • Video de la Gente (MTV Latinoamérica/Sur): Los Fabulosos Cadillacs, "La Vida"
  • Premio "Video Vanguardista": Red Hot Chili Peppers, "Other Side"

2001[editar]

2002[editar]

2003[editar]

  • Mejor video Del Año: Missy Elliott, "Work It"
  • Mejor video Masculino: Justin Timberlake, "Cry me a river"
  • Mejor video Femenino: Beyoncé con Jay-Z, "Crazy in Love"
  • Mejor video De Un Grupo: Coldplay, "The Scientist"
  • Mejor Artista Nuevo en un Video: 50 Cent, "In Da Club"
  • Mejor Video Pop: Justin Timberlake, "Cry me a river"
  • Mejor video Rock: Linkin Park, "Somewhere I Belong"
  • Mejor video R&B: Beyoncé con Jay-Z, "Crazy in Love"
  • Mejor video Rap: 50 Cent, "In Da Club"
  • Mejor video Hip-Hop: Missy Elliott, "Work It"
  • Mejor video Dance: Justin Timberlake, "Rock Your Body"
  • Mejor video de una Película: Eminem, "Lose Yourself" (8 Mile)
  • Video Revelación: Coldplay, "The Scientist"
  • Mejor Dirección en un Video: Coldplay, "The Scientist" (Director: Jamie Thraves)
  • Mejor Coreografía en un Video: Beyoncé con Jay-Z, "Crazy in Love"
  • Mejor Dirección De Arte en un Video: Radiohead, "There There"
  • Mejor Edición en un Video: The White Stripes, "Seven Nation Army"
  • Mejores Efectos Especiales en un Video: Queens of the Stone Age, "Go With The Flow" (Efectos Especiales: Nigel Sarrag)
  • Mejor Cinematografía en un Video: Johnny Cash, "Hurt" (Director de Fotografía: Jean-Yves Scoffier)
  • Premio MTV2: A.F.I., "Girl's Not Grey"
  • Selección Popular: Good Charlotte, "Lifestyles Of The Rich And Famous"
  • Premio a la Trayectoria: Duran Duran

2004[editar]

  • Mejor video Del Año: OutKast, "Hey Ya!"
  • Mejor video Masculino: Usher con Lil' Jon & Ludacris, "Yeah!"
  • Mejor video Femenino: Beyoncé, "Naughty Girl"
  • Mejor video De Un Grupo: No Doubt, "It's My Life"
  • Mejor Artista Nuevo en un Video: Maroon 5, "This Love"
  • Mejor Video Pop: No Doubt, "It's My Life"
  • Mejor video Rock: Jet, "Are You Gonna Be My Girl"
  • Mejor video R&B: Alicia Keys, "If I Ain't Got You"
  • Mejor video Rap: Jay-Z, "99 Problems"
  • Mejor video Hip Hop: OutKast, "Hey Ya!"
  • Mejor video Dance: Usher con Lil' Jon & Ludacris, "Yeah!"
  • Video Revelación: Franz Ferdinand, "Take Me Out"
  • Mejor Dirección en un Video: Jay-Z "99 Problems"
  • Mejor Coreografía en un Video: Black Eyed Peas, "Hey Mama"
  • Mejor Dirección De Arte en un Video: OutKast, "Hey Ya!"
  • Mejor Edición en un Video: Jay-Z, "99 Problems"
  • Mejores Efectos Especiales en un Video: OutKast, "Hey Ya!" (Efectos Especiales: Elad Offer, Chris Eckhardt & Money Shots)
  • Mejor Cinematografía en un Video: Jay-Z, "99 Problems" (Director de Fotografía: Joaquin Baca-Asay)
  • Mejor banda sonora De Videojuego: Tony Hawk's Underground
  • Premio MTV2: Yellowcard, "Ocean Avenue"
  • Selección Popular: Linkin Park, "Breaking the Habit"

2005[editar]

2006[editar]

  • Video Del Año: Panic! At The Disco, "I Write Sins Not Tragedies"
  • Mejor video Masculino: James Blunt, "You're Beautiful"
  • Mejor video Femenino: Kelly Clarkson, "Because of You".
  • Mejor video De Un Grupo: OK Go, "Here it goes again"
  • Mejor Artista Nuevo en un Video: Avenged Sevenfold, "Bat Country"
  • Mejor Video Pop: Pink, "Stupid Girls"
  • Mejor video Rock: AFI: “Miss Murder”
  • Mejor video Rap: Chamillionaire con Krayzie Bone, "Ridin'"
  • Mejor video Hip-Hop: Black Eyed Peas, "My Humps"
  • Mejor video R&B: Beyonce,"Check on it"
  • Mejor video Dance: Pussycat Dolls con Snoop Dogg, "Buttons"
  • Mejor Dirección en un Video: Gnarls Barkley: “Crazy” (Director: Robert Hales)
  • Mejor Coreografía en un Video: Shakira con Wyclef Jean, "Hips Don't Lie" (Coreógrafa: Shakira)
  • Mejor Dirección De Arte en un Video: Red Hot Chili Peppers, "Dani California" (Director de Arte: Justin Dragonis)
  • Mejor Edición en un Video: Gnarls Barkley, "Crazy" (Editor: Ken Mowe)
  • Mejores Efectos Especiales en un Video: Missy Elliott, "We Run This" (Efectos Especiales: Louis Mackall & Tonia Wallander)
  • Mejor Cinematografía en un Video: James Blunt: “You’re Beautiful
  • Mejor banda sonora De Videojuego: Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure
  • Mejor Partitura De Videojuego: Elder Scrolls IV: Oblivion (Compositor: Jeremy Soule)
  • Ringtone Del Año: Fort Minor: “Where’d You Go”
  • Premio MTV2: 30 Seconds to Mars: “The Kill”
  • Premio "Video Vanguardista": Hype Williams (director)
  • Elección de los televidentes: Fall Out Boy, "Dance, dance"

2007[editar]

2008[editar]

2009[editar]

2010[editar]

2011[editar]

2012[editar]

2013[editar]

2014[editar]