Anexo:Galas de Operación Triunfo 2020

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Operación Triunfo 2020 contará con catorce galas, al igual que en la pasada edición, y estas se celebran desde el 12 de enero de 2020. A diferencia de la ediciones de 2017 y 2018 no habrá una gala especial dedicada a Eurovisión, debido a la elección interna por parte de RTVE del cantante Blas Cantó.[1][2]

Gala 0 (12/01/2020)[editar]

N.º Canción Concursante Estado
1 «Wrecking Ball» (Miley Cyrus) Nick Salvado por el jurado > Entra en la academia
2 «Nuestra canción» (Monsieur Periné) Maialen Salvada por el jurado > Entra en la academia
3 «Mustang Sally» (Wilson Pickett) Eli Salvada por el jurado > Entra en la academia
4 «I Like It» (Cardi B, Bad Bunny y J Balvin) Nía Salvada por el jurado > Entra en la academia
5 «Believer» (Imagine Dragons) Bruno Propuesto por el jurado > Salvado por los profesores > Entra en la academia
6 «Mi primer día» (Los Aslándticos) Rafa Salvado por el jurado > Entra en la academia
7 «Titanium» (David Guetta con Sia) Valery Propuesta por el jurado > Eliminada por el público > No entra en la academia
8 «Por la boca vive el pez» (Fito & Fitipaldis) Ariadna Salvada por el jurado > Entra en la academia
9 «This is the Last Time» (Keane) Gèrard Salvado por el jurado > Entra en la academia
10 «Me rehúso» (Danny Ocean) Adri Propuesto por el jurado > Eliminado por el público > No entra en la academia
11 «Let's Twist Again» (Chubby Checker) Eva Salvada por el jurado > Entra en la academia
12 «Your Man» (Josh Turner) Flavio Salvado por el jurado > Entra en la academia
13 «Catalina» (Rosalía) Anaju Salvada por el jurado > Entra en la academia
14 «Lobos» (Leiva) Hugo Salvado por el jurado > Entra en la academia
15 «Moon River» (Audrey Hepburn) Anne Salvada por el jurado > Entra en la academia
16 «Contigo» (Joaquín Sabina) Javy Propuesto por el jurado > Salvado por el público > Entra en la academia
17 «Vengo venenoso» (Antonio Carmona) Jesús Salvado por el jurado > Entra en la academia
18 «Que tinguem sort» (Lluís Llach) Samantha Salvada por el jurado > Entra en la academia

Gala 1 (19/01/2020)[editar]

  • Actuación grupal: Popurrí de Marisol («Estando Contigo», «Mare Nostrum», «Tómbola»)
  • Artistas invitados: Vanesa Martín («Caída libre») y Danny Ocean («Swing»)[3]
  • Privilegio del favorito/a: Elección del compañero/a para cantar en la siguiente gala.[4]
N.º Canción Concursante Estado
1 «Little Talks» (Of Monsters and Men) Eva Favorita del público > Salvada por el jurado
Nick Propuesto por el jurado > Nominado
2 «Sinmigo» (Mr. Kilombo con Rozalén) Bruno Salvado por el jurado
Maialen Salvada por el jurado
3 «Atrévete-te-te» (Calle 13) Jesús Salvado por el jurado
Eli Salvada por el jurado
4 «Good as Hell» (Lizzo con Ariana Grande) Ariadna Propuesta por el jurado > Nominada
Nia Salvada por el jurado
5 «Te espero aquí» (Pablo López con Georgina) Javy Salvado por el jurado
Samantha Propuesta por el jurado > Salvada por los profesores
6 «Up» (Olly Murs con Demi Lovato) Gèrard Salvado por el jurado
Anaju Salvada por el jurado
7 «Another Love» (Tom Odell) Flavio Salvado por el jurado
Anne Salvada por el jurado
8 «Tu calorro» (Estopa) Hugo Salvado por el jurado
Rafa Propuesto por el jurado > Salvado por los compañeros

Gala 2 (26/01/2020)[editar]

  • Actuación grupal: «I'll Be There for You» (The Rembrandts)
  • Artistas invitados: Natalia Lacunza («Olvídate de mí») y Dvicio
  • Privilegio del favorito/a: Posibilidad de cantar solo/a en la siguiente gala.
N.º Canción Concursante Valoración
1 «You Know I'm No Good» (Amy Winehouse) Ariadna
2 «Jealous» (Labrinth) Nick
N.º Canción Concursante Valoración
«Copenhague» (Vetusta Morla) Eva
Flavio
«Sucker» (Jonas Brothers) Hugo
Gèrard
«Bonita» (Juanes con Sebastián Yatra) Rafa
Eli
«Ilargia» (Ken Zazpi) Anne
Maialen
«Mediterráneo» (Joan Manuel Serrat) Jesús
Samantha
«Guantanamera» (Celia Cruz) Nia
Anaju
«Mucho mejor» (Los Rodríguez) Bruno
Javy

Referencias[editar]

  1. vertele.eldiario.es (2019-10-07). «En marcha 'OT 2020': serán 14 galas y habrá novedades en la mecánica». vertele. Consultado el 2020-01-12. 
  2. «Quién es Blas Cantó, la gran apuesta de España para ganar Eurovisión 2020». El Español. 2019-10-08. Consultado el 2020-01-12. 
  3. «'OT 2020' anuncia a Vanesa Martín y Danny Ocean como invitados de la Gala 1 y adelanta novedades en Youtube». formulatv.com. 16 de enero de 2020. Consultado el 16 de enero de 2020. 
  4. «Eva sorpendida como la primera favorita del público de 'OT 2020'». okdiario.com. 2020-01-20. Consultado el 2020-01-24.