Anexo:Galas de Operación Triunfo 2017

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Las galas de Operación Triunfo 2017 se celebraron desde el 23 de octubre de 2017 hasta el 13 de febrero de 2018, incluyendo las galas especiales de Navidad, Eurovisión y "OT, la fiesta" .

Gala 0 (23/10/2017)[editar]

Canción Concursante Estado
1 «Bang Bang» (Jessie J) Aitana Salvada por el jurado > Entra en la academia
2 «Sofía» (Álvaro Soler) Mario Propuesto por el jurado > Eliminado por el público (16%) > No entra en la Academia
3 «No te pude retener» (Vanesa Martín) Miriam Salvada por el jurado > Entra en la academia
4 «Purple Rain» (Prince) Agoney Salvado por el jurado > Entra en la academia
5 «Georgia on my Mind» (Ray Charles) Alfred Salvado por el jurado > Entra en la academia
6 «Don't Cha» (Pussycat Dolls) Mimi Propuesta por el jurado > Salvada por el público (45%) > Entra en la Academia
7 «Pasos de cero» (Pablo Alborán) Juan Antonio Salvado por el jurado > Entra en la academia
8 «Break Free» (Ariana Grande) Thalía Propuesta por el jurado > Salvada por los profesores > Entra en la Academia
9 «Tú me obligaste» (Antonio José) Cepeda Salvado por el jurado > Entra en la academia
10 «Girl on Fire» (Alicia Keys) Marina Salvada por el jurado > Entra en la academia
11 «Adventure of a Lifetime» (Coldplay) Ricky Salvado por el jurado > Entra en la academia
12 «Hoy» (India Martínez) Mireya Salvada por el jurado > Entra en la academia
13 «Catch and Release» (Matt Simons) Raoul Salvado por el jurado > Entra en la academia
14 «Stand by Me» (Ben E. King) Joao Propuesto por el jurado > Eliminado por el público (39%) > No entra en la Academia
15 «Qué hay más allá» (María Parrado) Nerea Salvada por el jurado > Entra en la academia
16 «Starman» (David Bowie) Amaia Propuesta por el jurado > Salvada por los profesores > Entra en la Academia
17 «Cómo te atreves» (Morat) Ana Guerra Salvada por el jurado > Entra en la academia
18 «Don't Worry» (Madcon) Roi Salvado por el jurado > Entra en la academia

Gala 1 (30/10/2017)[editar]

Canción Concursante Valoración
1 «Runnin' (Lose It All)» (Naughty Boy con Beyoncé) Miriam Salvada por el jurado
Agoney Salvado por el jurado
2 «No puedo vivir sin ti» (Los Ronaldos) Aitana Favorita del público
Cepeda Salvado por el jurado
3 «Tu enemigo» (Pablo López y Juanes) Ricky Propuesto por el jurado > Nominado
Roi Propuesto por el jurado > Salvado por los compañeros
4 «Cake by the Ocean» (DNCE) Raoul Salvado por el jurado
Thalía Salvada por el jurado
5 «Las cuatro y diez» (Luis Eduardo Aute) Amaia Salvada por el jurado
Nerea Salvada por el jurado
6 «Don't you worry 'bout a thing» (Tori Kelly) Ana Guerra Propuesta por el jurado > Salvada por los profesores
Mimi Propuesta por el jurado > Nominada
7 «¡Corre!» (Jesse & Joy) Juan Antonio Salvado por el jurado
Mireya Salvada por el jurado
8 «Don't Dream It's Over» (Crowded House) Alfred Salvado por el jurado
Marina Salvada por el jurado

Gala 2 (06/11/2017)[editar]

Canción Concursante Valoración
1 «A-Yo» (Lady Gaga) Mimi Expulsada por el público (47%)
2 «One Song Glory» (Musical "Rent") Ricky Salvado por el público (53%) > Salvado por el jurado
Canción Concursante Valoración
3 «Todas las flores» (Presuntos Implicados) Amaia Favorita del público (19%)
Ana Guerra Propuesta por el jurado > Salvada por los compañeros
4 «Malibu» (Miley Cyrus) Miriam Salvada por el jurado
Roi Propuesto por el jurado > Nominado
5 «Sentir» (Luz Casal) Marina Salvada por el jurado
Mireya Salvada por el jurado
6 «Can't Stop the Feeling!» (Justin Timberlake) Aitana Propuesta por el jurado > Salvada por los profesores
Agoney Salvado por el jurado
7 «Will You Still Love Me Tomorrow» (Leslie Grace) Nerea Salvada por el jurado
Thalía Salvada por el jurado
8 «Reggaetón lento (Bailemos)» (CNCO) Cepeda Salvado por el jurado
Juan Antonio Propuesto por el jurado > Nominado
9 «Everytime You Go Away» (Paul Young) Alfred Salvado por el jurado
Raoul Salvado por el jurado

Gala 3 (13/11/2017)[editar]

Canción Concursante Valoración
1 «A puro dolor» (Son By Four) Juan Antonio Expulsado por el público (9%)
2 «When we were young» (Adele) Roi Salvado por el público (91%) > Salvado por el jurado
Canción Concursante Valoración
3 «La quiero a morir» (Jarabe de Palo con Alejandro Sanz) Mireya Salvada por el jurado
Raoul Salvado por el jurado
4 «Issues» (Julia Michaels) Aitana Salvada por el jurado
5 «Mientes» (Camila) Agoney Salvado por el jurado
Ricky Salvado por el jurado
6 «Cuídate» (La Oreja de Van Gogh) Ana Guerra Salvada por el jurado
Nerea Propuesta por el jurado > Salvada por los profesores
7 «Euphoria» (Loreen) Miriam Salvada por el jurado
Thalía Propuesta por el jurado > Nominada
8 «Complicidad» (Vanesa Martín con Manuel Medrano) Cepeda Propuesto por el jurado > Nominado
Marina Propuesta por el jurado > Salvada por los compañeros
9 «City of Stars» (Ryan Gosling & Emma Stone) Alfred Salvado por el jurado
Amaia Favorita del público (22%)

Gala 4 (20/11/2017)[editar]

Canción Concursante Valoración
1 «Dancing on My Own» (Calum Scott) Cepeda Salvado por el público (69%) > Salvado por el jurado
2 «Cenizas» (Malú) Thalía Expulsada por el público (31%)
Canción Concursante Valoración
3 «Con las ganas» (Zahara) Aitana Salvada por el jurado
Amaia Salvada por el jurado
4 «Symphony» (Clean Bandit con Zara Larsson) Agoney Salvado por el jurado
Nerea Salvada por el jurado
5 «La media vuelta» (Luis Miguel) Miriam Propuesta por el jurado > Salvada por los profesores
6 «Dancing in the Moonlight» (Toploader) Marina Propuesta por el jurado > Nominada
Raoul Salvado por el jurado
7 «Madre Tierra (Oye)» (Chayanne) Mireya Propuesta por el jurado > Nominada
Ricky Propuesto por el jurado > Salvado por los compañeros
8 «There's Nothing Holdin' Me Back» (Shawn Mendes) Ana Guerra Salvada por el jurado
Roi Salvado por el jurado
9 «Amar pelos dois» (Salvador Sobral) Alfred Favorito del público (28%)

Gala 5 (27/11/2017)[editar]

Canción Concursante Valoración
1 «The Voice Within» (Christina Aguilera) Marina Expulsada por el público (37%)
2 «Cuando nadie me ve» (Niña Pastori) Mireya Salvada por el público (63%) > Salvada por el jurado
Canción Concursante Valoración
3 «El mismo sol» (Álvaro Soler y Jennifer López) Aitana Salvada por el jurado
Alfred Favorito del público (18,7%)
4 «Estoy hecho de pedacitos de ti» (Antonio Orozco) Cepeda Propuesto por el jurado > Nominado
Miriam Propuesta por el jurado > Salvada por los compañeros
5 «Rise Like a Phoenix» (Conchita Wurst) Agoney Propuesto por el jurado > Salvado por los profesores
6 «(I've Had) The Time of My Life» (Bill Medley y Jennifer Warnes) Nerea Salvada por el jurado
Ricky Propuesto por el jurado > Nominado
7 «La Bikina» Ana Guerra Salvada por el jurado
8 «Shape of You» (Ed Sheeran) Amaia Salvada por el jurado
Roi Salvado por el jurado
9 «Million Reasons» (Lady Gaga) Raoul Salvado por el jurado

Gala 6 (04/12/2017)[editar]

Canción Concursante Valoración
1 «Let Me Entertain You» (Robbie Williams) Ricky Expulsado por el público (47%)
2 «Quién» (Pablo Alborán) Cepeda Salvado por el público (53%) > Propuesto por el jurado > Nominado
Canción Concursante Valoración
3 «Let Me Love You» (DJ Snake con Justin Bieber) Aitana Salvada por el jurado
Raoul Salvado por el jurado
4 «Quédate conmigo» (Pastora Soler) Nerea Salvada por el jurado
5 «The Lady Is a Tramp» (Frank Sinatra y Luther Vandross) Agoney Salvado por el jurado
Alfred Salvado por el jurado
6 «Que te quería» (La Quinta Estación) Miriam Propuesta por el jurado > Salvada por los compañeros
7 «Comiéndote a besos» (Rozalén) Ana Guerra Salvada por el jurado
Mireya Propuesta por el jurado > Nominada
8 «La llamada» (Leiva) Roi Propuesto por el jurado > Salvado por los profesores
9 «So What» (Pink) Amaia Favorita del público (22,5%)

Gala 7 (11/12/2017)[editar]

Canción Concursante Valoración
1 «Mi héroe» (Antonio Orozco) Cepeda Salvado por el público (53%) > Propuesto por el jurado > Nominado
2 «Ni un paso atrás» (Malú) Mireya Expulsada por el público (47%)
Canción Concursante Valoración
3 «Lágrimas negras» (Bebo Valdés y Diego el Cigala) Ana Guerra Propuesta por el jurado > Salvada por los compañeros
4 «Ok» (Robin Schulz con James Blunt) Roi Favorito del público (25,6%)
5 «Cómo hablar» (Amaral) Miriam Salvada por el jurado
Nerea Salvada por el jurado
6 «New Rules» (Dua Lipa) Aitana Salvada por el jurado
7 «Across the Universe» (Fiona Apple) Amaia Salvada por el jurado
8 «Manos vacías» (Miguel Bosé con Rafa Sánchez) Agoney Salvado por el jurado
Raoul Propuesto por el jurado > Nominado
9 «Rock with You» (Michael Jackson) Alfred Propuesto por el jurado > Salvado por los profesores

Gala 8 (18/12/2017)[editar]

Canción Concursante Valoración
1 «Vencer al amor» (India Martínez) Cepeda Salvado por el público (54%) > Propuesto por el jurado > Nominado
2 «Every breath you take» (The Police) Raoul Expulsado por el público (46%)
Canción Concursante Valoración
3 «Sax» (Fleur East) Ana Guerra Favorita del público (30,5%)
4 «Vete de mí» (Bola de Nieve) Alfred Propuesto por el jurado > Salvado por los compañeros
5 «Chasing Pavements» (Adele) Aitana Salvada por el jurado
6 «Superstar» (Marta Sánchez) Nerea Salvada por el jurado
7 «Me conformo» (Marisol) Amaia Salvada por el jurado
8 «I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me)» (Whitney Houston) Miriam Salvada por el jurado
9 «Je suis venu te dire que je m’en vais» (Rufus Wainwright) Agoney Propuesto por el jurado > Salvado por los profesores
10 «Versace on the Floor» (Bruno Mars) Roi Propuesto por el jurado > Nominado

Gala de Navidad (25/12/2017)[editar]

El 25 de diciembre fue emitida una gala especial navideña en la cual los dieciséis concursantes de esta edición, acompañados de los de OT 1, cantaron canciones que ya fueron versionadas en la primera edición. La gala se grabó el 22 de diciembre y no tuvo nominaciones ni expulsiones.

Canción Concursante Concursante de OT 1
1 «Lady Marmalade» (Christina Aguilera, Lil' Kim, Mya y Pink) Ana Guerra Gisela
Mimi Verónica Romero
2 «Adoro» (Armando Manzanero y Alejandro Sanz) Alfred Naím Thomas
3 «Walking on Sunshine» (Katrina & The Waves) Aitana Natalia
4 «Vivo por ella» (Andrea Bocelli y Marta Sánchez) Nerea Àlex Casademunt
5 «Don't Let the Sun Go Down on Me» (George Michael con Elton John) Raoul Alejandro Parreño
6 «Lucía» (Joan Manuel Serrat) Cepeda Manu Tenorio
7 «Somebody Else's Guy» (Jocelyn Brown) Agoney Gisela
8 «Corazón espinado» (Carlos Santana y Maná) Juan Antonio Àlex Casademunt
Ricky Javián
9 «Noches de bohemia» (Navajita Plateá) Mireya Nuria Fergó
10 «I Finally Found Someone» (Barbra Streisand y Bryan Adams) Roi Verónica Romero
11 «Déjame soñar» (Ramsey Ferrero) Marina Geno Machado
Thalía Natalia
12 «Te quiero, te quiero» (Nino Bravo y Paloma San Basilio) Miriam Javián
13 «Gracias por la música» (ABBA) Amaia Rosa López

Gala 9 (02/01/2018)[editar]

Canción Concursante Valoración
1 «When I Was Your Man» (Bruno Mars) Roi Salvado por el público (73%) > Salvado por el jurado
2 «Say You Won't Let Go» (James Arthur) Cepeda Expulsado por el público (27%)
Canción Concursante Valoración
3 «¡Chas! y aparezco a tu lado» (Supersubmarina) Aitana Favorita del público (32,1%)
4 «Without You» (David Guetta con Usher) Agoney Propuesto por el jurado > Nominado
5 «Insurección» (El Último de la Fila) Alfred Propuesto por el jurado > Salvado por los compañeros
6 «Out Here On My Own» (Nikka Costa) Nerea Propuesta por el jurado > Nominada
7 «Dramas y comedias» (Fangoria) Miriam Propuesta por el jurado > Salvada por los profesores
8 «Shake It Out» (Florence and the Machine) Amaia Salvada por el jurado
9 «Cabaret» (Musical "Cabaret") Ana Guerra Salvada por el jurado

Gala 10 (08/01/2018)[editar]

Canción Concursante Valoración
1 «Somebody to Love» (Queen) Agoney Salvado por el público (53%) > Salvado por el jurado
2 «Listen» (Beyoncé) Nerea Expulsada por el público (47%)
Canción Concursante Valoración
3 «Robarte un beso» (Carlos Vives con Sebastián Yatra) Amaia
Miriam
Roi
4 «Cheap Thrills» (Sia) Aitana Propuesta por el jurado > Salvada por los compañeros
5 «La negra tiene tumbao» (Celia Cruz) Ana Guerra Propuesta por el jurado > Nominada
6 «Demons» (Imagine Dragons) Roi Propuesto por el jurado > Nominado
7 «Solo si es contigo» (Bombai con Bebe) Aitana
Alfred
Ana Guerra
8 «Quisiera ser» (Alejandro Sanz) Miriam Salvada por el jurado
9 «Soñar contigo» (Zenet) Amaia Salvada por el jurado
10 «Get it together» (Seal) Alfred Propuesto por el jurado > Salvado por los profesores

Gala 11 (15/01/2018)[editar]

En esta gala de Operación Triunfo los jueces valoraron la trayectoria de los concursantes poniéndoles nota (del 5 al 10). Con los resultados se hizo un ranking y los tres alumnos con mejores notas se clasificaron directamente para la final. El claustro de profesores, liderado por Noemí Galera, eligió al cuarto finalista entre los tres alumnos que obtuvieron peores resultados.[1]

Canción Concursante Valoración Puntuación
1 «Por debajo de la mesa» (Luis Miguel) Ana Guerra Salvada por el público (51%) > Propuesta por el jurado > Nominada 29
2 «Heaven» (Bryan Adams) Roi Expulsado por el público (49%) -
Canción Concursante Valoración Puntuación
3 «Lucha de gigantes» (Love of Lesbian & Zahara) Agoney
Aitana
Amaia
4 «Sign of the Times» (Harry Styles) Alfred Salvado por el jurado > Tercer finalista 35
5 «Procuro olvidarte» (Manuel Alejandro) Aitana Propuesta por el jurado > Salvada por los profesores > Cuarta finalista 34
6 «Cuando duermes» (Cómplices) Alfred
Miriam
7 «Eloise» (Tino Casal) Agoney Propuesto por el jurado > Nominado 33
8 «What About Us» (Pink) Miriam Salvada por el jurado > Segunda finalista 36
9 «Love on the Brain» (Rihanna) Amaia Salvada por el jurado > Primera finalista 40

Gala 12 (22/01/2018)[editar]

Canción Concursante Valoración
1 «Havana» (Camila Cabello) Ana Guerra Salvada por el público (50,3%) > Quinta finalista
2 «Where Have You Been» (Rihanna) Agoney Expulsado por el público (49,7%)
Canción Concursante Estado
3 «Maldita dulzura» (Vetusta Morla) Alfred Finalista
4 «Valerie» (Mark Ronson con Amy Winehouse) Aitana
Miriam
5 «Recuérdame» (Carlos Rivera) Miriam Finalista
6 «Te recuerdo, Amanda» (Víctor Jara) Amaia Finalista
7 «Instruction» (Jax Jones con Demi Lovato y Stefflon Don) Aitana Finalista
8 «Todo mi amor eres tú» (Michael Jackson) Alfred
Amaia

Gala Eurovisión (29/01/2018)[editar]

El día 29 de enero de 2018 será emitida la gala especial en la que se elegirá al representante de España en el Festival de la Canción de Eurovisión 2018 en Lisboa. Los candidatos serán los 5 finalistas de Operación Triunfo 2017 más el último expulsado, siéndoles asignadas canciones inéditas de otros compositores recibidas por RTVE.[2]

Concursante Canción Compositor(es) Resultado
1ª Fase 2ª Fase
1 Aitana, Alfred, Amaia,
Miriam y Ana Guerra
«Camina» Concursantes de OT 2017, Manu Guix 9ª (1%)
2 Aitana «Arde» Alba Reig, María Peláe Pasa 2ª (31%)
3 Agoney y Miriam «Magia» David Otero, Diego Cantero, Tato Latorre 5ª (7%)
4 Alfred «Que nos sigan las luces» Nil Moliner 8ª (3%)
5 Aitana y Ana Guerra «Lo malo» Morgan y Will Simms, Brisa Fenoy Pasa 3ª (26%)
6 Amaia «Al cantar» Rozalén 7ª (4%)
7 Miriam «Lejos de tu piel» Steve Robson, Ina Wroldsen, Diego Cantero 4ª (8%)
8 Ana Guerra «El remedio» Nabález 6ª (5%)
9 Alfred y Amaia «Tu canción» Raúl Gómez, Sylvia Santoro Pasa 1ª (43%)[4]

Gala Final (05/02/2018)[editar]

La final constó de dos partes:[5]

  1. Cada finalista cantó una canción. Tras las actuaciones se cerraron líneas y se eliminaron a los dos menos votados.
  2. Se volvieron a abrir líneas, y los 3 finalistas restantes repitieron su canción de la Gala 0. Después se cerraron líneas y se anunció al ganador de Operación Triunfo 2017.

Primera ronda[editar]

Canción Concursante Resultado
1 «Don't Stop the Music» (Jamie Cullum) Alfred 4º finalista (8%)
2 «Volver» (Carlos Gardel) Ana Guerra 5ª finalista (7%)
3 «Chandelier» (Sia) Aitana Fase Final
4 «Miedo» (M-Clan) Amaia Fase Final
5 «Invisible» (Malú) Miriam Fase Final

Segunda ronda[editar]

Canción Gala 0 Concursante Resultado
6 «Bang Bang» (Jessie J) Aitana Segunda clasificada (42%)
7 «Starman» (David Bowie) Amaia Ganadora (46%)
8 «No te pude retener» (Vanesa Martín) Miriam Tercera clasificada (12%)

Gala Especial: OT, la fiesta (13/02/2018)[editar]

El programa extra fue un repaso de algunos momentos de la temporada intercalados con imágenes no vistas hasta ahora por los espectadores.[6]​ Se cantaron una selección de las mejores actuaciones de la edición.[7][8][9]

Canción Concursante
1 «Camina» Grupal
2 «Runnin' (Lose It All)» (Naughty Boy con Beyoncé) Miriam
Agoney
3 «Issues» (Julia Michaels) Aitana
4 «¿A quién le importa?» (Alaska y Dinarama) Grupal
5 «Don't Dream It's Over» (Crowded House) Alfred
Marina
6 «What About Us» (Pink) Miriam
7 «Don't you worry 'bout a thing» (Tori Kelly) Ana Guerra
Mimi
8 «Shake It Out» (Florence and the Machine) Amaia
9 «Lo malo» Aitana
Ana Guerra
10 «Shape of You» (Ed Sheeran) Amaia
Roi
11 «No puedo vivir sin ti» (Los Ronaldos) Aitana
Cepeda
12 «La revolución sexual» (La Casa Azul) Grupal
13 «Tu canción» Alfred
Amaia
14 «City of Stars» (Ryan Gosling & Emma Stone) Alfred
Amaia

Referencias[editar]

  1. «Operación Triunfo - OT: Los concursantes ya no podrán salvar a compañeros - RTVE.es». RTVE.es. 12 de enero de 2018. Consultado el 15 de enero de 2018. 
  2. «'OT 2017': El representante de España en Eurovisión se elegirá el 29 de enero en una gala especial». FormulaTV. Consultado el 18 de enero de 2018. 
  3. El jurado invitado únicamente realizará comentarios sobre las actuaciones. La elección de la canción ganadora recae únicamente en el público.
  4. Canción elegida para representar a España en Eurovisión 2018.
  5. «FINAL OT 2017 - ¿Cómo será la gala final de Operación Triunfo?». RTVE.es. 17 de enero de 2018. Consultado el 18 de enero de 2018. 
  6. «Operación Triunfo alarga su «vida» con una gala especial». abc. Consultado el 5 de febrero de 2018. 
  7. 2017, OT (3:49 AM - 9 Feb 2018). «Estas serán las canciones míticas del programa que se cantarán en la #OTFiesta del próximo martes ¿Cuál tenéis más ganas de escuchar? #OTDirecto9F pic.twitter.com/rwSRmmsrBn». @OT_Oficial. Consultado el 11 de febrero de 2018. 
  8. 2017, OT (3:44 AM - 9 Feb 2018). «Como la gala #OTFiesta será un martes 13, hemos decidido desafiar a las supersticiones y cantar 13 temas ¡Vosotrxs elegís el último!». @OT_Oficial. Consultado el 11 de febrero de 2018. 
  9. «'OT 2017' cierra su edición con una gala en directo que revivirá las actuaciones más emblemáticas del programa - RTVE.es». RTVE.es. 9 de febrero de 2018. Consultado el 11 de febrero de 2018.