Anexo:Galardonados con la Medalla de Galicia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es la lista en la que se muestran los nombres de los condecorados con la Medalla de Galicia, la más alta distinción otorgada por la Junta de Galicia.

Medallas de Oro de Galicia[editar]

Año Galardonados
1984 Castelao (A título póstumo).
1985 El rey Juan Carlos I de España
1986 Antonio Rosón Pérez (A título póstumo).
1990 Centro Gallego de Buenos Aires
1991 Julio Prieto Nespereira
1992 El papa Juan Pablo II
1993 Mário Soares
1994 Luis Alberto Lacalle
Carlos Saúl Menem
1995 Juan Carlos Wasmosy
Universidad de Santiago de Compostela
Agrupación Táctica Galicia
1996 Jorge Sampaio
Museo de Pontevedra
1997 Fábrica PSA de Vigo
Julio María Sanguinetti
1998 Álvaro Arzú
Fernando Henrique Cardoso
Antonio María Rouco Varela
1999 Esperidião Amin Helou
Andrew Willoughby Ninian Bertie
Paulo Coelho
Miguel Ángel Rodríguez Echeverría
Ángelo Sodano
2000 Manuel Cordo Boullosa (A título póstumo).
2001 Caixa Galicia
Gustavo Noboa
Francisco Fernández del Riego
Eugenio Granell
2002 Deportivo de La Coruña
2003 Loyola de Palacio
Francisco Álvarez Cascos
José Luis Meilán Gil
2004 Asociación de Víctimas del Terrorismo
Rodolfo Martín Villa
Alfonso Castro Beiras
El Faro de Vigo
El Correo Gallego
2005 Real Coro Toxos e Froles
Santiago Rey Fernández-Latorre
Agustín Sixto Seco (A título póstumo).
2006 Real Academia Galega
2007 Isaac Díaz Pardo
2008 Editorial Galaxia
2009 Xerardo Fernández Albor
Fernando González Laxe
Manuel Fraga Iribarne
Emilio Pérez Touriño
2010 Cabido de la Catedral de Santiago
Víctor Manuel Vázquez Portomeñe[1][2]
2011 Instituto da Lingua Galega
Ángel Carracedo
2012[3] Javier López López, Rodrigo Maseda Lozano y José Antonio Villamor Vázquez (Policías nacionales, héroes de Orzán)
Grupo Musical Milladoiro
Real Academia de Medicina y Cirugía de Galicia
2013[4] Fundación Penzol
La ONCE
Manuel Ceferino Díaz Díaz (A título póstumo)
2014[5] Las víctimas del accidente ferroviario de Angrois (A título póstumo)
Vecinos de Angrois
Profesionales y voluntarios sanitarios gallegos que atendieron a los afectados en el accidente mencionado
Profesionales y voluntarios de los dispositivos de emergencias y seguridad que atendieron a los afectados en el accidente mencionado
2015[6] David Cal Figueroa
Xosé Neira Vilas
Manuel Sánchez Saloro (Oftalmólogo)
Enrique Beotas López (Periodista) (A título póstumo)
2016[7] Manuel Gallego Jorreto
Francisco Leiro Lois
Basilio Losada Castro
Basilio Losada Castro
Los Suaves
2017[8] Miguel Ángel Blanco Garrido (A título póstumo)
Isabel Castelo d'Ortega
Aníbal Cavaco Silva
José Manuel Romay Beccaría
2018[9] María Emilia Casas Baamonde
Juan José González Rivas
Álvaro Rodríguez Bereijo

Medallas de Plata de Galicia[editar]

Medallas de Bronce de Galicia[editar]

Referencias[editar]

Véase también[editar]