Anexo:Gabinete de Jaime Bonilla Valdez

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Gabinete de Jaime Bonilla Valdez como gobernador de Baja California se compone de las secretarías y dependencias gubernamentales del poder ejecutivo del dicha entidad federativa. El período gubernamental de Jaime Bonilla, es actualmente, de 5 años, iniciando el 1 de noviembre de 2019 al 31 de octubre de 2024.

Secretarías de Estado[editar]

Secretaría Titular Inicio Término Afiliación Política
Secretaría de Gobierno Amador Rodríguez Lozano[1] 1 de noviembre de 2019 30 de septiembre de 2024 Morena logo (Mexico).svg
Coordinador General de Gabinete Rodolfo Castro Váldez 1 de noviembre de 2019 30 de septiembre de 2024 PRI logo (Mexico).svg
Secretaría de Hacienda Adalberto González Higuera 1 de noviembre de 2019 30 de septiembre de 2024 Morena logo (Mexico).svg
Secretaría de Trabajo y Previsión Social Sergio Moctezuma Martínez López 1 de noviembre de 2019 30 de septiembre de 2024 Morena logo (Mexico).svg
Secretaría de Economía Sustentable y Turismo Mario Escobedo Carignan 1 de noviembre de 2019 30 de septiembre de 2024 Morena logo (Mexico).svg
Secretaría de Inclusión Social e Igualdad de Género   Alma Sarahí Arellano Rosas 1 de noviembre de 2019 30 de septiembre de 2024 Morena logo (Mexico).svg
Secretaría de Infraestructura de Desarrollo Urbano y Reordenación Territorial Karen Postlethwaite Montijo 1 de noviembre de 2019 30 de septiembre de 2024 Morena logo (Mexico).svg
Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria Héctor Haros Encinas 1 de noviembre de 2019 30 de septiembre de 2024 Morena logo (Mexico).svg
Secretaría de Honestidad y Función Pública Vicenta Espinosa Martínez 1 de noviembre de 2019 30 de septiembre de 2024 Morena logo (Mexico).svg
Secretaría de Educación Catalino Zavala Márquez 1 de noviembre de 2019 30 de septiembre de 2024 Morena logo (Mexico).svg
Secretaría de Cultura Pedro Ochoa Palacio 1 de noviembre de 2019 30 de septiembre de 2024 Independiente (Mexico).png
Secretaría de Integración y Bienestar Cynthia Gissel García 1 de noviembre de 2019 30 de septiembre de 2024 Morena logo (Mexico).svg
Secretaría de Salud Alonso Pérez Rico 1 de noviembre de 2019 30 de septiembre de 2024 Morena logo (Mexico).svg
Oficialía Mayor Jesús Demián Núñez Camacho 1 de noviembre de 2019 30 de septiembre de 2024 Morena logo (Mexico).svg
Fiscalía General del Estado de Baja California Juan Ruiz Hernández 1 de noviembre de 2019 30 de septiembre de 2024 Independiente (Mexico).png

[2]

Gabinete ampliado[editar]

Dependencia/ Paraestatal Titular Inicio Término Partido
Comisión Estatal de Energía de Baja California (CEEBC) Juan Alfredo Rosillo Gutiérrez 1 de noviembre de 2019 30 de septiembre de 2024 PAN logo (Mexico).svg
Comisión Estatal de Servicios Públicos de Tijuana (CESPT) Rigoberto Laborín Valdez 1 de noviembre de 2019 30 de septiembre de 2024 PRI logo (Mexico).svg
Comisión Estatal de Servicios Públicos de Ensenada (CESPE) Marcelino Márquez Wong 1 de noviembre de 2019 30 de septiembre de 2024 PRI logo (Mexico).svg
Comisión Estatal de Servicios Públicos de Mexicali (CESPM) Héctor Soto Ibarra 1 de noviembre de 2019 30 de septiembre de 2024 PRI logo (Mexico).svg

Referencias[editar]

  1. «Pondrá Bonilla fin a gobierno panista de 30 años en Baja California». ELIMPARCIAL.COM | Noticias de Tijuana, México. Consultado el 1 de noviembre de 2019. 
  2. Cruz Aguirre, Javier (31 de octubre de 2019). «Alistan toma de posesión de Jaime Bonilla como gobernador… por cinco años». Proceso. 


Predecesor:
Gabinete de Francisco Vega de Lamadrid
Gabinete de Jaime Bonilla Valdez
2019-2024
Sucesor:
-