Anexo:Géneros inválidos de dinosaurios

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda


  Afrovenator abakensis dinosaur.png Anexo:Géneros válidos de dinosaurios   Achelousaurus dinosaur.png Anexo:Géneros dudosos de dinosaurios   Agilisaurus2.jpg Anexo:Géneros sinónimos de dinosaurios   Sonorasaurus thompsoni.jpg Anexo:Géneros inválidos de dinosaurios  

En esta lista se encontrarán todos los géneros inválidos (nomen nudum) del superorden Dinosauria, sin contar al clado Aves. Esta lista incluye los nombres que caen en estas tres posibilidades.

  • Puede no haber sido publicado, o publicado pero en una forma que no satisface las exigencias del código apropiado de la nomenclatura.
  • Puede haber sido publicado, pero sin la intención de crear un nuevo nombre científico, por ejemplo acompañado con condiciones, o con una negación, o simplemente la carencia de una indicación de que el nombre es intencionado para ser nuevo.
  • Puede haber sido publicado, pero sin una descripción o el espécimen tipo, o con una descripción que es inadecuada para distinguir aquel taxón de otros similares.

A[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido
Abdallahsaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Bandera de Tanzania Tanzania Ninguno
Airakoraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Cl: Coelurosauria
Bandera de Mongolia Mongolia Ninguno
Alashansaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Carcharodontosauridae
Bandera de la República Popular China China Shaochilong
Amphicoelicaudia O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Bandera de la República Popular China China Huabeisaurus
Amphisaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Anchisaurus
Araucanoraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Deinonychosauria
Bandera de Argentina Argentina Neuquenraptor
Archeoraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Cl: Maniraptora
Bandera de la República Popular China China Ninguno
Astrodontaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Astrodon

B[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido
Bakesaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Bandera de la República Popular China China Ninguno
Barackosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Ninguno
Bashunosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Bandera de la República Popular China China Ninguno
Bayosaurus O: Saurischia
So: Theropoda
Io: Ceratosauria
Bandera de Argentina Argentina Ninguno
Beelemodon O: Saurischia
So: Theropoda
Cl: Coelurosauria
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Ninguno
Bihariosaurus O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Cretácico (Cenomaniense) Bandera de Rumania Rumania Ninguno
Bison O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ceratopsia
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Triceratops
Blancocerosaurus O: Saurischia
So: Sauropodomorpha
Io: Sauropoda
Bandera de Tanzania Tanzania Ninguno
Brontoraptor O: Saurischia
So: Theropoda
Cl: Tetanurae
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Ninguno
Bugenasaura O: Ornithischia
So: Neornithischia
Io: Ornithopoda
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Thescelosaurus
Byranjaffia O: Saurischia
So: Theropoda
Cl: Deinonychosauria
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Byronosaurus

C[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

D[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

E[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

F[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

G[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

H[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

I[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

J[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

K[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

L[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

M[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

N[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

O[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

P[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

Q[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

R[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

S[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

T[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

U[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

V[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

W[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

X[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

Y[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

Z[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y ZSee also
Género Clasificación[1] Edad En lo que hoy es... Género válido

Notas[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y O: Orden; So: Suborden; Io: Infraorden; Cl: Clado sin clasificar.

Véase también[editar]