Anexo:Géneros de pterosaurios

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista incluye a todos los géneros del Orden Pterosauria. La lista incluye a los géneros válidos, dudosos, no válidos y sinónimos de los nombres más establecidos.

A[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

B[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

C[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

D[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

E[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

F[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

G[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

H[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

I[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

J[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

K[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

L[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

M[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

N[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

O[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

P[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Q[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

R[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

S[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

T[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

U[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

V[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

W[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Recreación artística de Wukongopterus

X[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Y[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Z[editar]

Índice: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Recreación artística de Zhejiangopterus

Icnogéneros[editar]

Los icnogéneros son géneros que se asignan a las huellas fósiles dejadas por organismos extintos. Se han nombrado a cinco icnogéneros de pterosaurios:

A[editar]

H[editar]

K[editar]

P[editar]

Oogéneros[editar]

Los oogéneros son denominaciones científicas para los huevos fosilizados. Solo se ha nombrado uno para los pterosaurios.

O[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Andres, B., and Ji, Q. (2008). "A new pterosaur from the Liaoning Province of China, the phylogeny of the Pterodactyloidea, and convergence in their cervical vertebrae." Palaeontology, 51(2): 453-469.
  2. David M. Martill; David M. Unwin; Nizar Ibrahim; Nick Longrich (2017). «A new edentulous pterosaur from the Cretaceous Kem Kem beds of south eastern Morocco». Cretaceous Research. in press. doi:10.1016/j.cretres.2017.09.006. 
  3. Almost new papers at the Dinosaur Mailing List describes the document in which it was named; see this page for a photograph of the type specimen