Anexo:Futbolistas que militaron en más equipos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista que incluye a los futbolistas de todas las nacionalidades que han desarrollado su carrera como jugadores en más de 10 clubes diferentes:

El futbolista uruguayo Sebastián Abreu ostenta el Récord Guinness en ser el futbolista que ha jugado en más clubes diferentes a lo largo de la historia del fútbol (31 equipos diferentes) le acompañan en el podium el inglés John Burridge con 29 y el croata Darko Čordaš con 27.[1][2]

El portero alemán Lutz Pfannenstiel es el único futbolista que jugó en clubes de las seis confederaciones de la FIFA y en cinco continentes del mundo. Ostentó el récord de ser el futbolista que ha jugado en más clubes de forma profesional en la historia (25 equipos diferentes) hasta diciembre de 2017, cuando fue superado por el uruguayo Sebastián Abreu, quien llegó a jugar en 31 clubes distintos.

En la actualidad solo cinco futbolistas se encuentran en activo entre los treinta primeros, el uruguayo Egidio Arévalo Ríos que ocupa el décimo puesto, el brasileño Júnior Negrão undécimo, el noruego-estadounidense Bjørn Johnsen en la vigésimo segunda posición, el hispano-hondureño Jona Mejía en la vigésimo sexta posición y el ghanés-alemán Kevin-Prince Boateng cerrando la tabla en última posición.

Lista de Futbolistas[editar]

Jugadores en negrita que están aún en actividad. Actualizada al 19 de septiembre de 2021

N.° Jugador Posición Clubes Partidos Goles Temporadas Periodo Ref.
1 Bandera de Uruguay Sebastián Abreu DEL 32 787 404 27 1994-2021
2 Bandera de Inglaterra John Burridge POR 29 788 - 28 1969-1997
Bandera de Jamaica Trevor Benjamin DEL 29 448 106 17 1995-2012
4 Bandera de Croacia Darko Čordaš MED 27 624 34 18 1994-2012
5 Bandera de Alemania Lutz Pfannenstiel POR 26 658 - 20 1991-2011
6 Bandera de España José Pedrosa Galán MED 22
6 Bandera de Inglaterra Steve Claridge DEL 22 829 256 34 1983-2017
Bandera de Perú Germán Carty DEL 22 465 149 27 1988-2015
8 Bandera de Uruguay Egidio Arévalo DEF 21 512 36 22 1999-presente
9 Bandera de Brasil Mário Jardel DEL 22 539 388 20 1991-2011
Bandera de Argentina Adrián Czornomaz DEL 20 468 238 20 1986-2006
11 Bandera de Brasil Júnior Negrão DEL 19 378 194 16 2005-presente
Bandera de Honduras Julio César de León MED 19 528 ? 23 1996-2019
13 Bandera de Croacia Saša Bjelanović DEL 18 508 123 19 1996-2015
Bandera de Argentina Bandera de Perú Sergio Ibarra DEL 18 773 23 1991-2014
15 Bandera de Argentina Silvio Carrario DEL 17 483 19 1993-2012
Bandera de Uruguay Gustavo Biscayzacú DEL 17 516 18 1997-2015
17 Bandera de Chile Juan Carreño DEL 16 - - - 1987-2003 [3]
Bandera de Chile Leonardo Monje DEL 16 - - - 1999-2017 [3]
Bandera de España Catanha DEL 16 526 26 1991-2017
20 Bandera de Italia Luca Toni DEL 15 648 22 1994-2016
Bandera de Brasil Rivaldo DEL 15 947 26 1989-2015
Bandera de Inglaterra Marcus Bent DEL 15 436 16 1996-2012
Bandera de Italia Marco Borriello DEL 15 407 18 2001-2019
Bandera de Ghana Kevin-Prince Boateng DEF 15 556 70 16 2005-presente
Bandera de Honduras Jona Mejía DEL 15 387 45 13 2008-presente
26 Bandera de Noruega Bjørn Johnsen DEL 14 333 104 11 2010-presente
Bandera de Italia Nicola Amoruso DEL 14 615 128 18 1993-2011
Bandera de Colombia Navarro Montoya POR 14 767 - 25 1984-2009
Bandera de Nigeria Ade Akinbiyi DEL 14 564 152 17 1993-2010
Bandera de Argentina Matías Villavicencio DEF 14 589 11 18 2001-2019
Bandera de Argentina Gabriel Amato DEL 14 524 127 18 1986-2004
32 Bandera de Camerún Samuel Eto'o DEL 13 764 371 22 1997-2019

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]