Anexo:Futbolistas peruanos en el exterior

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo de futbolistas peruanos en el extranjero sirve como recuento de los jugadores que actualmente están fuera de Perú. Cada uno cuenta con su respectiva fuente para confirmar la veracidad de la información.

El club de procedencia es el último donde jugó en el fútbol profesional peruano.

UEFA - Europa[editar]

Alemania[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Carlos Zambrano Defensa 26 años No ha jugado en Perú. Bandera de Alemania Eintracht Frankfurt 2012 1° División [1]
Bandera del Perú Carlos Ascues Defensa 23 años Bandera del Perú FBC Melgar Bandera de Alemania VfL Wolfsburgo 2015 1° División [2]

Armenia[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Claudio Torrejón Defensa 22 años Bandera del Perú Universidad San Martín Bandera de Armenia Ulisses FC 2015 1° División [3]
Bandera del Perú Carlo Chueca Centrocampista 22 años No ha jugado en Perú. Bandera de Armenia Ararat Ereván 2014 1° División [4]

Austria[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Yordy Reyna Delantero 21 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Austria Red Bull Salzburg 2015 1° División [5]

Bielorrusia[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Bandera de Bielorrusia Aleksej Ríos Centrocampista 28 años No ha jugado en Perú. Bandera de Bielorrusia BATE Borisov 2015 1° División [6]

España[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Juan Manuel Vargas Centrocampista 31 años Bandera del Perú Universitario de Deportes Bandera de España Real Betis 2015 1° División [7]
Bandera del Perú Alexander Callens Defensa 23 años Bandera del Perú Sport Boys Bandera de España CD Numancia 2015 2° División [8]
Bandera del Perú Francisco Duclós Defensa 19 años Bandera del Perú Alianza Lima (Inferiores) Bandera de España Celta de Vigo "B" 2014 3° División [9]
Bandera del Perú Franco León Defensa 17 años Bandera del Perú Alianza Lima (Inferiores) Bandera de España Hércules FC 2015 3° División [10]
Bandera del Perú Sergio Peña Centrocampista 19 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de España Granada "B" 2014 3° División [11]

Francia[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Jean Deza Delantero 22 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Francia Montpellier HSC 2015 1° División [12]
Bandera del Perú Percy Prado Centrocampista 19 años No ha jugado en Perú. Bandera de Francia FC Nantes II 2014 4° División [13]

Inglaterra[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Paolo Hurtado Centrocampista 25 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Inglaterra Reading 2015 2° División [14]
Bandera del Perú Bandera de España Cristian Benavente Centrocampista 21 años No ha jugado en Perú. Bandera de Inglaterra MK Dons 2015 2° División [15]

Italia[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Christian Alvitrez Centrocampista 23 años No ha jugado en Perú. Bandera de Italia Correggese 2015 4° División [16]

Montenegro[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Camilo Jiménez Defensa 19 años Bandera del Perú Universidad San Martín (Inferiores) Bandera de Montenegro FK Zeta 2015 1° División [17]
Bandera del Perú Rodolfo Burger Delantero 19 años Bandera del Perú Universidad San Martín (Inferiores) Bandera de Montenegro FK Zeta 2015 1° División [18]

Noruega[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Alexis La Rosa Centrocampista 21 años Bandera del Perú Universitario de Deportes (Inferiores) Bandera de Noruega Askøy FK 2013 5° División [19]

Países Bajos[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Renato Tapia Centrocampista 20 años No ha jugado en Perú. Bandera de los Países Bajos Twente 2013 1° División [20]

Portugal[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú André Carrillo Delantero 24 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Portugal Sporting de Lisboa 2011 1° División [21]
Bandera del Perú Carlos Olascuaga Delantero 23 años Bandera del Perú Universitario de Deportes Bandera de Portugal Académica 2014 1° División [22]

Suecia[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Yoshimar Yotún Defensa 25 años Bandera del Perú Sporting Cristal Bandera de Suecia Malmö FF 2015 1° División [23]
Bandera del Perú Bandera de Suecia Víctor Vera Centrocampista 19 años No ha jugado en Perú. Bandera de Suecia Syrianska FC 2015 2° División [24]
Bandera del Perú Christian Barahona Delantero 24 años Bandera del Perú Alianza Lima (Inferiores) Bandera de Suecia Segeltorps IF 2015 3° División [25]
Bandera del Perú Christian Díaz Valdivia Centrocampista 21 años No ha jugado en Perú. Bandera de Suecia Segeltorps IF 2012 3° División [26]

Suiza[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Flag of Switzerland (Pantone).svg Jean Pierre Rhyner Defensa 19 años No ha jugado en Perú. Flag of Switzerland (Pantone).svg Grasshopper 2013 1° División [27]
Bandera del Perú Bandera de Suecia Andrés Vásquez Centrocampista 28 años No ha jugado en Perú. Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Wil 2014 2° División [28]
Bandera del Perú Flag of Switzerland (Pantone).svg Leonel Romero Defensa 28 años No ha jugado en Perú. Flag of Switzerland (Pantone).svg YF Juventus 2012 3° División [29]

Turquía[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Luis Advíncula Defensa 25 años Bandera del Perú Sporting Cristal Bandera de Turquía Bursaspor 2015 1° División [30]

Conmebol - Sudamérica[editar]

Brasil[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Paolo Guerrero Delantero 31 años Bandera del Perú Alianza Lima (Inferiores) Bandera de Brasil Flamengo 2015 1° División [31]

Chile[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Bandera de Chile Miguel Vargas Guardameta 19 años No ha jugado en Perú. Bandera de Chile Universidad Católica 2010 1° División [32]
Bandera del Perú Bandera de Chile Joao Ortiz Defensa 24 años No ha jugado en Perú. Bandera de Chile Universidad de Chile 2015 1° División [33]
Bandera del Perú Edwin Gómez Defensa 22 años Bandera del Perú Universitario de Deportes Bandera de Chile San Luis de Quillota 2015 1° División [34]
Bandera del Perú Christofer Gonzales Centrocampista 22 años Bandera del Perú Universitario de Deportes Bandera de Chile Colo Colo 2015 1° División [35]

Colombia[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Johan Fano Delantero 37 años Bandera del Perú León de Huánuco Bandera de Colombia Águilas Doradas 2014 1° División [36]
Bandera del Perú Andy Pando Delantero 32 años Bandera del Perú Universidad Cesar Vallejo Bandera de Colombia La Equidad 2015 1° División [37]

Ecuador[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Giancarlo Carmona Defensa 29 años Bandera del Perú UTC Bandera de Ecuador Mushuc Runa 2015 1° División [38]

Venezuela[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Bandera de Venezuela Luis Roberto Seijas Defensa 26 años No ha jugado en Perú. Bandera de Venezuela Mineros de Guayana 2015 1° División [39]

Concacaf - Norteamérica, Centroamérica y el Caribe[editar]

Estados Unidos[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Bandera de los Estados Unidos Collin Fernández Centrocampista 18 años No ha jugado en Perú. Bandera de los Estados Unidos Chicago Fire 2015 1° División [40]
Bandera del Perú Bandera de los Estados Unidos Sebastián Sánchez Delantero 18 años No ha jugado en Perú. Bandera de los Estados Unidos NY Red Bulls II 2015 3° División [41]

Guatemala[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Joe Postigo Defensa 22 años Bandera del Perú León de Huánuco (Inferiores) Bandera de Guatemala Barillas FC 2015 1° División [42]

Guayana Francesa[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Junior Alegría Delantero 22 años Bandera del Perú Total Chalaco (Inferiores) Bandera de Guayana Francesa US Matoury 2012 1° División [43]

Jamaica[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Joe Luis Cedrón Centrocampista 20 años Bandera del Perú Cobresol (Inferiores) Flag of Jamaica.svg Sporting Central Academy 2014 1° División [44]

México[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Christian Cueva Centrocampista 23 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de México Deportivo Toluca 2015 1° División [45]
Bandera del Perú Wilmer Aguirre Delantero 32 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de México Cimarrones de Sonora 2015 2° División [46]

Panamá[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Sebastián Morán Centrocampista 23 años Bandera del Perú Universitario de Deportes (Inferiores) Bandera de Panamá Árabe Unido 2015 1° División [47]

AFC - Asia[editar]

Emiratos Árabes Unidos[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Jefferson Farfán Delantero 30 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Al-Jazira 2015 1° División [48]

Japón[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Frank Romero Centrocampista 28 años No ha jugado en Perú. Bandera de Japón Montedio Yamagata 2011 1° División [49]

Cedidos en el Perú[editar]

Jugador Posición Edad Club actual Cedido por Cedido desde Categoría del club extranjero Fuente
Bandera del Perú Willyan Mimbela Centrocampista 23 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Portugal CD Nacional 2015 1° División [50]
Bandera del Perú Junior Ponce Delantero 21 años Bandera del Perú Universidad San Martín Bandera de Alemania Hoffenheim 2015 1° División [51]

Juveniles[editar]

Jugador Posición Edad Club actual Desde Fuente
Bandera del Perú Bandera de Brasil Bandera de Alemania André Orbegozo Centrocampista 16 años Bandera de Alemania FC Ismaning (SUB-17) 2015 [52]
Bandera del Perú Bandera de Alemania Ricardo Rondo Defensa 17 años Bandera de Alemania TV Jahn Hiesfeld (SUB-19) 2015 [53]
Bandera del Perú Bandera de Alemania Oscar Patow Defensa 16 años Bandera de Alemania Hertha BSC (SUB-17) 2014 [54]
Bandera del Perú Jhoao Casas Defensa 17 años Bandera de Argentina Independiente (Sexta Juvenil) 2008 [55]
Bandera del Perú Bandera de Argentina Matias Mulet Guardameta 17 años Bandera de Argentina Quilmes AC (Sexta Juvenil) 2015 [56]
Bandera del Perú Bandera de Argentina Carlos Morales Defensa 15 años Bandera de Argentina Nueva Chicago (Octava Juvenil) 2015 [57]
Bandera del Perú Enzo Núñez Defensa 15 años Bandera de Brasil Democrata FC (MG) (SUB-17) 2015 [58]
Bandera del Perú Renzo Pereira Defensa 19 años Bandera de Brasil São Raimundo EC (AM) (SUB-19) 2014 [59]
Bandera del Perú Bandera de Canadá César Ortiz Defensa 19 años Bandera de Canadá Richmond Hill SC (SUB-18) 2015 [60]
Bandera del Perú Ronaldo León Defensa 18 años Bandera de Colombia Boyacá Chicó (SUB-20) 2015 [61]
Bandera del Perú Bruno Mostajo Centrocampista 15 años Bandera de España CD Canillas (Cadete B) 2013 [62]
Bandera del Perú César Ccenua Centrocampista 15 años Bandera de España La Academia 2M12 (Cadete B) 2012 [63]
Bandera del Perú Bandera de España José Echenausia Defensa 18 años Bandera de España Getafe (Juvenil C) 2005 [64]
Bandera del Perú Bandera de España José Paredes Defensa 19 años Bandera de España CE Europa (Juvenil A) 2015 [65]
Bandera del Perú Edson Ramos Defensa 17 años Bandera de España EF Concepción (Juvenil A) 2015 [66]
Bandera del Perú Bandera de España Junior León Defensa 19 años Bandera de España CFA Espluguenc (Cadete A) 2014 [67]
Bandera del Perú Leonardo Rupay Guardameta 17 años Bandera de España Rayo Vallecano (Juvenil B) 2013 [68]
Bandera del Perú Bandera de España Luis Gamero Defensa 19 años Bandera de España Aravaca CF (Juvenil D) 2013 [69]
Bandera del Perú Bandera de España Luis Rondan Centrocampista 18 años Bandera de España C.D. Bosco (Juvenil A) 2013 [70]
Bandera del Perú Bandera de Inglaterra Solomon Pastor Defensa 19 años Bandera de España Girona FC "B" 2015 [71]
Bandera del Perú Bandera de España Sergi Vásquez Defensa 18 años Bandera de España CE Júpiter (Juvenil A) 2014 [72]
Bandera del Perú Bandera de los Estados Unidos Bandera de Italia Alessandro Milesi Defensa 15 años Bandera de los Estados Unidos Shattuck-Saint Mary's (SUB-16) 2014 [73]
Bandera del Perú Bandera de los Estados Unidos Anthony Quiroz Defensa 18 años Bandera de los Estados Unidos Kendall SC (SUB-18) 2013 [74]
Bandera del Perú Augusto Zavala Defensa 18 años Bandera de los Estados Unidos Chicago Magic PSG (SUB-18) 2014 [75]
Bandera del Perú César Oliva Defensa 17 años Bandera de los Estados Unidos Real So Cal (SUB-16) 2013 [76]
Bandera del Perú Bandera de Francia Charles Guelly Delantero 18 años Bandera de los Estados Unidos Drury Panthers 2014 [77]
Bandera del Perú Franco Talledo Guardameta 16 años Bandera de los Estados Unidos Real Miami FC (SUB-17) 2013 [78]
Bandera del Perú Bandera de los Estados Unidos Gonzalo Márquez Delantero 18 años Bandera de los Estados Unidos FC Dallas (SUB-18) 2014 [79]
Bandera del Perú Bandera de los Estados Unidos Bandera de Honduras Henry Mashburn Guardameta 16 años Bandera de los Estados Unidos Weston FC (SUB-16) 2010 [80]
Bandera del Perú Bandera de los Estados Unidos Mariano de los Ríos Centrocampista 19 años Bandera de los Estados Unidos Caldwell Cougars 2015 [81]
Bandera del Perú Bandera de los Estados Unidos Juan José Canari de la Cruz Centrocampista 15 años Bandera de los Estados Unidos DSST Stapleton 2014 [82]
Bandera del Perú Bandera de los Estados Unidos Michael Maurial Defensa 20 años Bandera de los Estados Unidos Salve Regina Seahawks 2013 [83]
Bandera del Perú Bandera de México Bandera de los Estados Unidos Pablo Peláez Defensa 18 años Bandera de los Estados Unidos San Diego Surf (SUB-18) 2013 [84]
Bandera del Perú Flag of Haiti.svg Aly Cadet Delantero 17 años Bandera de los Estados Unidos Palm Beach Central 2014 [85]
Bandera del Perú Bandera de los Estados Unidos Bandera de Brasil Pierre Da Silva Ordonez Delantero 17 años Bandera de los Estados Unidos Orlando City SC (SUB-17) 2014 [86]
Bandera del Perú Richard León Centrocampista 19 años Bandera de los Estados Unidos San Jose Earthquakes (SUB-18) 2014 [87]
Bandera del Perú Jhonny Coras Defensa 15 años Bandera de Italia NSP Chiusi (Allievi A) 2014 [88]
Bandera del Perú Mauricio Gabilondo Delantero 20 años Bandera de México Puebla (SUB-20) 2014 [89]
Bandera del Perú Ítalo Valcárcel Delantero 21 años Bandera de México Puebla (SUB-20) 2014 [90]
Bandera del Perú Sebastián Ternero Centrocampista 18 años Bandera de Uruguay Peñarol (SUB-19) 2015 [91]
Bandera del Perú Andrés Medina Núñez Centrocampista 18 años Bandera de Uruguay Albion FC 2015 [92]
Bandera del Perú Bandera de Suecia Alexander Valencia Centrocampista 18 años Bandera de Suecia BK Forward (SUB-21) 2014 [93]
Bandera del Perú Bandera de Suecia Diego Loyola Centrocampista 17 años Bandera de Suecia Rynninge IK (SUB-21) 2014 [94]
Bandera del Perú Bandera de Suecia Joan Loyola Centrocampista 17 años Bandera de Suecia BK Forward (SUB-21) 2014 [95]
Bandera del Perú Bandera de Suecia Sebastian Loyola Centrocampista 18 años Bandera de Suecia Elfsborg (SUB-21) 2012 [96]

Transferencias más altas[editar]

Jugador Posición Año Procedencia Destino Valor
1. Juan Manuel Vargas Volante 2008 Bandera de Italia Catania Bandera de Italia Fiorentina € 12 Millones
2. Jefferson Farfán Delantero 2008 Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven Bandera de Alemania Schalke 04 € 10 Millones
3. Claudio Pizarro Delantero 2001 Bandera de Alemania Werder Bremen Bandera de Alemania Bayern de Múnich € 8,2 Millones
4. Jefferson Farfán Delantero 2015 Bandera de Alemania Schalke 04 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Al-Jazira € 6 Millones
5. Nolberto Solano Centrocampista 1998 Bandera de Argentina Boca Juniors Bandera de Inglaterra Newcastle United € 4 Millones
6. Paolo Guerrero Delantero 2012 Bandera de Alemania Hamburgo Bandera de Brasil Corinthians € 3,5 Millones
7. Jefferson Farfán Delantero 2004 Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven € 3,5 Millones
8. Paolo Guerrero Delantero 2006 Bandera de Alemania Bayern de Múnich Bandera de Alemania Hamburgo € 2,5 Millones
9. Nolberto Solano Centrocampista 2005 Bandera de Inglaterra Aston Villa Bandera de Inglaterra Newcastle United € 2,2 Millones
10. Claudio Pizarro Delantero 2009 Bandera de Inglaterra Chelsea Bandera de Alemania Werder Bremen € 2 Millones

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Eintracht holt Zambrano und Kouemaha
  2. Carlos Ascues signs for VfL
  3. [1]
  4. Peruano Carlo Chueca jugará en el club Ararat de Armenia
  5. Peruano Yordy Reyna vuelve al Club Red Bull Salzburg tras culminar su prestamo al RB Leipzig
  6. № 17. Алексей Риос
  7. El Real Betis firma a Juan Manuel Vargas para las dos próximas temporadas
  8. [2]
  9. [3]
  10. [4]
  11. Sergio Peña fue presentado oficialmente por Granada
  12. Jean Deza deja La Victoria para volver al Montpellier de Francia
  13. Derrière, il y a de la réserve
  14. Hurtado signs three-year deal at Reading
  15. Dons bag Madrid's Benavente
  16. [5]
  17. [6]
  18. [7]
  19. [8]
  20. Renato Tapia ya es nuevo jugador del Twente de Holanda
  21. Carrillo de leão ao peito
  22. Carlos Olascuaga fichará por Académica de Portugal
  23. [9]
  24. [10]
  25. [11]
  26. [12]
  27. Jean Pierre Rhyner renovó con el Grasshopper
  28. Andrés Vasquez verstärkt den FC Wil 1900
  29. [13]
  30. Luis Advíncula ya es jugador del Bursaspor, según directivo del club turco
  31. Flamengo anuncia el fichaje del peruano Paolo Guerrero de Corinthians
  32. [14]
  33. [15]
  34. [16]
  35. Christofer Gonzales sobre Colo Colo: “Estoy feliz por esta oportunidad"
  36. Johan Fano mudó sus goles a Colombia y regresó a Itagüí
  37. Andy Pando jugará en La Equidad de la Primera División de Colombia
  38. Giancarlo Carmona fue prestado por San Lorenzo y jugará en Mushuc Runa
  39. [17]
  40. [18]
  41. [19]
  42. [20]
  43. [21]
  44. [22]
  45. CUEVA, ÚLTIMO REFUERZO
  46. Wilmer Aguirre jugará en el Cimarrones de Sonora de México
  47. [23]
  48. Jefferson Farfán: Schalke 04 confirmó negociaciones con Al Jazira
  49. Montedio Yamagata : Romero Frank en renfort.
  50. [24]
  51. [25]
  52. [26]
  53. [27]
  54. [28]
  55. [29]
  56. [30]
  57. [31]
  58. [32]
  59. [33]
  60. [34]
  61. [35]
  62. [36]
  63. [37]
  64. [38]
  65. [39]
  66. [40]
  67. [41]
  68. [42]
  69. [43]
  70. [44]
  71. [45]
  72. [46]
  73. [47]
  74. [48]
  75. [49]
  76. [50]
  77. [51]
  78. [52]
  79. [53]
  80. [54]
  81. [55]
  82. [56]
  83. [57]
  84. [58]
  85. [59]
  86. [60]
  87. [61]
  88. [62]
  89. Dos peruanos Sub 20 que la rompen en México
  90. Dos peruanos Sub 20 que la rompen en México
  91. [63]
  92. [64]
  93. [65]
  94. [66]
  95. [67]
  96. [68]

Enlaces externos[editar]