Anexo:Futbolistas fallecidos en activo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En el mundo del fútbol se han producido muertes de futbolistas en activo por diversas causas. En la siguiente lista se recogen algunos de estos casos.

Años 1900[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Lugar Características
27 de agosto de 1902 Bandera de Gales Di Jones 35 Bandera de Inglaterra Manchester City Sufre un corte en su rodilla, muriendo poco tiempo después debido a una infección generalizada.
9 de junio de 1905 Bandera de Uruguay Bolívar Céspedes 21 Bandera de Uruguay Nacional Bandera de Uruguay Montevideo Los hermanos mueren debido a una epidemia de viruela, en 21 días de diferencia.[1]
30 de junio de 1905 Bandera de Uruguay Carlos Céspedes 20 Bandera de Uruguay Nacional Bandera de Uruguay Montevideo
27 de octubre de 1906 Bandera de Inglaterra David "Soldier" Wilson 23 Bandera de Inglaterra Leeds City Bandera de Inglaterra Leeds Muere debido a un ataque cardíaco en un partido contra el Burnley. Es la primera muerte de este tipo registrada en la historia del fútbol.
8 de abril de 1907 Bandera de Escocia Tommy Blackstock 25 Bandera de Inglaterra Manchester United Bandera de Inglaterra Birmingham Sufre un colapso después de cabecear el balón durante un partido contra el St. Helens.
29 de diciembre de 1909 Bandera de Escocia James Main 23 Bandera de Escocia Hibernian Bandera de Escocia Edimburgo Sufre fuertes dolores estomacales después de chocar con un jugador del Partick Thistle en un partido disputado en Navidad. Muere cuatro días más tarde.

Años 1910[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Lugar Características
14 de noviembre de 1914 Bandera de Inglaterra Ronald Brebner 33 Bandera de Inglaterra Leicester Fosse Bandera de Inglaterra Leicester Fallece debido a los distintos golpes en la cabeza que recibió durante su carrera
19 de febrero de 1916 Bandera de Inglaterra Bob Benson 33 Bandera de Inglaterra Arsenal Bandera de Inglaterra Londres Murió después de un partido contra el Reading debido a la ruptura de un vaso sanguíneo.
29 de junio de 1916 Bandera de Italia Virgilio Fossati 25 Bandera de Italia Internazionale Bandera de Italia Monfalcone Murió en una batalla contra las fuerzas austrohúngaras durante la Primera Guerra Mundial .
5 de marzo de 1918 Bandera de Uruguay Abdón Porte 24 o 25 Bandera de Uruguay Nacional Bandera de Uruguay Montevideo Se suicidó de un disparo en el corazón una noche en el centro de la cancha del Estadio Parque Central, tras haber perdido la titularidad en su equipo.[2]
30 de mayo de 1919 Bandera de Uruguay Roberto Chery 23 Bandera de Uruguay Uruguay Bandera de Brasil Río de Janeiro Hernia estrangulada.[3]

Años 1920[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Lugar Características
5 de diciembre de 1920 Bandera de Uruguay José Pérez 22 Bandera de Uruguay Peñarol Bandera de Uruguay Montevideo Murió inesperadamente tras jugar un partido en un día lluvioso con un fuerte estado febril.
7 de enero de 1921 Bandera de Inglaterra Horace Fairhurst 27 Bandera de Inglaterra Blackpool En diciembre de 1920 Fairhurst sufre un choque de cabezas contra un rival en un cotejo frente al Barnsley, muriendo días después.
22 de mayo de 1921 Flag of SFR Yugoslavia.svg Nikola Gazdić 21 Flag of SFR Yugoslavia.svg Hajduk Split Flag of SFR Yugoslavia.svg Zagreb Falleció victima de tuberculosis.
6 de agosto de 1922 Bandera de Argentina Jacobo Urso 23 Bandera de Argentina San Lorenzo Bandera de Argentina Buenos Aires Ídolo del club e integrante de la Selección Argentina, murió tras chocar con 2 jugadores en busca de una pelota, en un cotejo contra Estudiantes de Buenos Aires. Se rompió una costilla y se negó a dejar a su equipo con un jugador menos (no había cambios). Continuó jugando hasta al final del encuentro a pesar del dolor, provocando que su costilla quebrada le perfore un riñón. se desmaya al finalizar el encuentro, siendo operado 2 veces en los días sucesivos, falleciendo el 6 de agosto.[4]
23 de octubre de 1923 Bandera de Argentina Albérico Zabaleta 26 Bandera de Argentina Racing Club Bandera de Argentina Buenos Aires Durante un partido contra Tigre, sufre una patada a la altura del riñon, lo que provocó un desprendimiento del órgano. Falleció días después debido a una septicemia.
23 de octubre de 1923 Bandera de Argentina Pedro Ponce Bandera de Argentina Vélez Sarsfield Bandera de Argentina Buenos Aires Fallece victima de cáncer.
11 de noviembre de 1923 Bandera de Inglaterra Tom Butler Bandera de Inglaterra Port Vale Bandera de Inglaterra Hackney Fallece victima de tétanos luego de sufrir la fractura de su brazo.
4 de abril de 1927 Bandera de Bélgica Albert Van Coile 27 Bandera de Bélgica Círculo de Brujas Bandera de Bélgica Brujas Chocó contra el arquero del equipo rival, el CO Roubaix-Tourcoing, lo cual le causó la muerte después de haber sido sustituido.[5][6]
30 de abril de 1927 Bandera de Inglaterra Sam Wynne 30 Bandera de Inglaterra Bury Bandera de Inglaterra Sheffield Colapsa por una neumonía durante un partido contra el Sheffield United. Sin embargo, la dirigencia de su equipo afirmó que su muerte se debió a una hemorragia cerebral.
3 de mayo de 1927 Bandera de Chile David Arellano 24 Bandera de Chile Colo-Colo Bandera de España Valladolid Peritonitis causada por un golpe accidental propinado por un rival en un amistoso contra el Real Valladolid, por lo cual debió ser llevado de urgencia a una clínica en donde finalmente falleció.[7]

Años 1930[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Lugar Características
1 de marzo de 1931 Bandera de Argentina Héctor Arispe Bandera de Argentina Gimnasia y Esgrima La Plata Bandera de Argentina Buenos Aires Sufrió un ataque de insolación en pleno partido contra Sportivo Barracas. Murió horas después en el Hospital Rawson.
5 de septiembre de 1931 Bandera de Escocia John Thomson 22 Bandera de Escocia Celtic Bandera de Escocia Glasgow El 5 de septiembre, durante un encuentro entre el Celtic y el Rangers en el Ibrox Stadium, en el inicio de la segunda mitad Thomson y un jugador del Rangers, Sam English, fueron por la pelota al mismo tiempo y la cabeza de Thomson chocó con la rodilla de English, fracturándose el cráneo. Thomson fue sacado del campo en camilla, la mayoría de la gente pensó que él sólo estaba fuertemente golpeado, pero algunos pocos que observaron sus heridas sospecharon lo peor. Uno de los jugadores del Rangers que estudió medicina mencionó que al momento de verlo supo que no tenía muchas probabilidades de vivir. El partido siguió y terminó con un 0-0. Thomson murió en el Hospital Victoria.[8]
17 de junio de 1933 Bandera de Islandia Jon Kristbjornsson 22 Bandera de Islandia Valur Reykjavík Bandera de Islandia Reikiavik Durante un parido válido por la última jornada de la liga, el portero sufre una lesión en la cabeza debido a un choque con un delantero del KR Reykjavík. Muere días después por la gravedad de sus heridas.
1 de diciembre de 1934 Bandera de Inglaterra Sim Raleigh 25 Bandera de Inglaterra Gillingham Bandera de Inglaterra Rochester Muere debido a un choque de cabezas con un jugador del Brighton & Hove Albion, Paul Mooney, quién a consecuencia de este choque anunció su retiro del fútbol .
14 de diciembre de 1934 Bandera de España Mariano Prado "Chivero" 20 Bandera de España Real Sociedad Bandera de España San Sebastián Falleció de nefritis tuberculosa.[9]
4 de agosto de 1935 Bandera de Austria Matthias Najemnik 24 Bandera de Austria Austria Viena Bandera de Austria St. Lorenzen Murió en un accidente de motocicleta.
5 de febrero de 1936 Bandera de Inglaterra Jimmy Thorpe 22 Bandera de Inglaterra Sunderland Bandera de Inglaterra Sunderland Falleció victima de diabetes.
19 de junio de 1936 Bandera de Chile Manuel Lamour Bandera de Chile Colo-Colo Bandera de Chile Santiago Falleció de meningitis.[10]
noviembre de 1936 Bandera de España Antonio Mazarrasa 27 Bandera de España Soc. Alcántara Dep. Bandera de España Madrid Fusilado en Guerra Civil Española.[11]
12 de noviembre de 1936 Bandera del Perú Jorge Chávez Bandera del Perú Atlético Chalaco Bandera del Perú Lima El 8 de noviembre sufrió una lesión en la arteria femoral durante un partido amistoso entre Alianza Lima y un combinado de la Liga Peruana. Pese a la amputación de su pierna falleció cuatro días después.[12]
24 de noviembre de 1936 Bandera de España Eugenio Moriones 25 Bandera de España Real Madrid Bandera de España Madrid Fusilado en Guerra Civil Española.[13][14]
14 de junio de 1937 Bandera de España Fernando Bergareche 21 Bandera de España Athletic Club Bandera de España España Muerto en la Guerra Civil Española.[15]
30 de octubre de 1938 Bandera de España Esteban Cifuentes 23 ó 24 Bandera de Francia Nîmes Olympique Bandera de Francia Francia Falleció de un infarto al finalizar el partido contra RC Arras.[16]
23 de enero de 1939 Bandera de Austria Matthias Sindelar 35 Bandera de Austria Ostmark Wien Bandera de Austria Viena Su cuerpo fue encontrado junto al de su novia (que murió al día siguiente). La causa oficial de la muerte fue intoxicación por monóxido de carbono (estufa defectuosa). La fiscalía abrió una causa penal contra autores desconocidos. Las actuaciones desaparecieron durante la Segunda Guerra Mundial.
16 de mayo de 1939 Bandera de Chile Juan Montero 28 ó 29 Bandera de Chile Green Cross Bandera de Chile Santiago Falleció de peritonitis.[17]
20 de octubre de 1939 Bandera de Alemania Otto Siffling 27 Bandera de Alemania Waldhof Mannheim Bandera de Alemania Mannheim Falleció de pleuritis.[18]

Años 1940[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Lugar Características
13 de marzo de 1940 Bandera del Perú Víctor Bielich 23 Bandera del Perú Deportivo Municipal Bandera del Perú Lima Accidente automovilístico.[19]
9 de abril de 1942 Bandera de Hungría Jyula Kiszel 30 Bandera de España Granada C. F. Bandera de España Granada Fallece a causa de la fiebre tifoidea un mes después de dejar el fútbol debido a esta enfermedad.[20]
26 de junio de 1945 Bandera de España Miguel Adrover Torregrosa 23 Bandera de España Atlético de Madrid Bandera de España Madrid Falleció tras unas fiebres tifoideas.[21]
15 de septiembre de 1945 Bandera de México Enrique Lizano Bandera de México Monterrey Bandera de México San Juan de los Lagos Incendio de autobús que transportaba al equipo, no alcanzaron a escapar del fuego y murieron por graves quemaduras.[22]
Bandera de México Guillermo Vidal
22 de marzo de 1946 Bandera del Perú Isaac Angulo Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Chile Antofagasta Falleció de un paro cardíaco.[12]
11 de septiembre de 1947 Bandera de México Rubén Romo Bandera de México Oro Bandera de México Guadalajara Asesinado por una puñalada durante una discusión.
20 de febrero de 1949 Bandera de Alemania Gustav Fähland Bandera de Alemania Eintracht Braunschweig Bandera de Alemania Brunswick Durante un partido contra el Werder Bremen choca de frente con un rival, falleciendo poco tiempo después debido a una hemorragia interna .
4 de mayo de 1949 Bandera de Italia Valerio Bacigalupo 25 Bandera de Italia Torino Bandera de Italia Turín Tragedia de Superga (accidente aéreo).[23]
Bandera de Italia Aldo Ballarin 27
Bandera de Italia Dino Ballarin 25
Bandera de Francia Émile Bongiorni 28
Bandera de Italia Eusebio Castigliano 28
Bandera de Italia Rubens Fadini 21
Bandera de Italia Guglielmo Gabetto 33
Bandera de Italia Ruggero Grava 27
Bandera de Italia Giuseppe Grezar 30
Bandera de Italia Ezio Loik 29
Bandera de Italia Virgilio Maroso 23
Bandera de Italia Danilo Martelli 25
Bandera de Italia Valentino Mazzola 30
Bandera de Italia Romeo Menti 29
Bandera de Italia Piero Operto 22
Bandera de Italia Franco Ossola 27
Bandera de Italia Mario Rigamonti 26
Bandera de Hungría Július Schubert 26

Años 1950[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Lugar Características
27 de enero de 1950 Bandera de México Miguel Ángel Velázquez Bandera de México Tiburones Rojos Bandera de México Ruta México - Veracruz Murió en un accidente de tránsito.
1 de abril de 1951 Bandera de Brasil Mitotônio 35 Bandera de Brasil Ceará Bandera de Brasil Fortaleza Falleció debido a una congestión estomacal aguda.
22 de agosto de 1951 Bandera de España Alfredo Espiga 27 Bandera de España Sabadell Bandera de los Países Bajos Maastricht Falleció en un accidente de tráfico al ir de gira con su equipo por los Países Bajos.[24]
5 de julio de 1953 Bandera del Perú Francisco Burga Bandera del Perú Juan Aurich Bandera del Perú Trujillo Tragedia del Club Juan Aurich. El bus que transportaba al equipo fue arrollado por un tren.[25]
Bandera del Perú Emilio Carrillo
Bandera del Perú José Castañeda
Bandera del Perú Alejandro González 38
Bandera del Perú José Navarro
Bandera del Perú Narciso Ramírez
Bandera del Perú Carlos Stucchi
Bandera del Perú Marcelino Tello
Bandera del Perú Juan José Ugaz
30 de agosto de 1953 Bandera de Estados Unidos John Kirkby 23 Bandera de Gales Wrexham A.F.C Bandera de Gales Wrexham Paro cardíaco durante un partido contra el Barrow A.F.C..
6 de febrero de 1958 Bandera de Inglaterra Geoff Bent 25 Bandera de Inglaterra Manchester United Bandera de Alemania Múnich Desastre aéreo de Múnich.[26]
Bandera de Inglaterra Roger Byrne 28
Bandera de Inglaterra Eddie Colman 21
Bandera de Inglaterra Mark Jones 24
Bandera de Inglaterra David Pegg 22
Bandera de Inglaterra Tommy Taylor 26
Bandera de Irlanda Liam Whelan 22
21 de febrero de 1958 Bandera de Inglaterra Duncan Edwards 21 Bandera de Inglaterra Manchester United Bandera de Alemania Múnich Sobrevivió inicialmente al Desastre aéreo de Múnich, pero murió unos días más tarde al no poder recuperarse de las graves heridas que sufrió.[27]

Años 1960[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Lugar Características
16 de julio de 1960 Bandera de Dinamarca Per Funch Jensen 21 Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de Dinamarca Estrecho de Øresund. Accidente aéreo. Correspondía al equipo olímpico de la selección danesa que participaba en Roma 1960.
Bandera de Dinamarca Erik Pondal Jensen 29
Bandera de Dinamarca Kurt Krahmer 21
Bandera de Dinamarca Søren Andersen 23
Bandera de Dinamarca Børge Bastholm Larsen 29
Bandera de Dinamarca Arne Karlsen 20
Bandera de Dinamarca Ib Eskildsen 19
Bandera de Dinamarca Erling Spalk 19
8 de febrero de 1961 Bandera del Perú Andrés Bedoya 32 Bandera del Perú Atlético Chalaco Bandera del Perú Lima Falleció de tuberculosis 2 años después de retirarse debido a esta enfermedad.[28]
3 de abril de 1961 Bandera de Chile Dante Coppa Bandera de Chile Green Cross Bandera de Chile Zona cercana de Linares, Cerro Lástima del Cajón del Longaví, a 3050 metros de altura. Tragedia de Green Cross. Accidente aéreo.[29]
Bandera de Argentina Eliseo Mouriño 33
Bandera de Chile José Silva
Bandera de Chile Manuel Contreras 32
Bandera de Chile David Hermosilla
Bandera de Chile Berti González
Bandera de Chile Alfonso Vega
Bandera de Chile Héctor Toledo
21 de junio de 1961 Bandera de Brasil Walter Queiroz 29 Bandera de España Valencia Bandera de España cerca de Sueca Fallecido en accidente de tráfico.[30]
14 de enero de 1963 Bandera de Chile Jorge Fuenzalida Retamal 22 Bandera de Chile Santiago Morning Bandera de Chile Ocho (8) kilómetros al norte de Los Vilos, sector "Mal Paso" Fallecido en accidente automovilístico carretero hacia Santiago, posterior a jugar, horas antes, un partido de la Primera División de Chile en La Serena.[31]
14 de julio de 1963 Bandera de Rumania Constantin Tabarcea 26 Bandera de Rumania Petrolul Ploiești Colapsa durante un partido. Su muerte es debido a un problema en la glándula timo.
5 de marzo de 1964 Bandera de México Salvador Cisneros 22 Bandera de México Zacatepec Bandera de México Ciudad de México Murió en un accidente de tránsito.
13 de diciembre de 1964 Bandera de El Salvador Oscar Quiteño 32 Bandera de El Salvador FAS Bandera de Costa Rica Orión En un encuentro frente al Orión FC, un balón impactó en su cabeza, provocándole la muerte horas después en un hotel.[32]
1 de noviembre de 1966 Flag of SFR Yugoslavia.svg Petar Radaković 29 Flag of SFR Yugoslavia.svg NK Rijeka Flag of SFR Yugoslavia.svg Rijeka Falleció tras sufrir un paro cardíaco en un entranamiento.
25 de febrero de 1967 Bandera de Inglaterra Tony Allden 22 Bandera de Inglaterra Highgate United Bandera de Inglaterra Birmingham Falleció tras ser alcanzado por un rayo en un partido de la FA Amateur Cup.
15 de octubre de 1967 Bandera de Italia Gigi Meroni 24 Bandera de Italia Torino Bandera de Italia Turín Muere en un accidente automovilístico, embestido por un fanático suyo, quien casualmente, 35 años después sería presidente de la institución: Attilio Romero.[33]
6 de abril de 1968 Bandera de Uruguay Julio César Benítez 27 Bandera de España Barcelona Bandera de España Barcelona Murió de una intoxicación alimentaria tres días antes de un Barcelona - Real Madrid.[34]
11 de mayo de 1969 Bandera de la Unión Soviética Eduard Dubinski 34 Bandera de la Unión Soviética Metallurg Lipetsk Bandera de la Unión Soviética Moscú El 31 de mayo de 1962, en el partido contra Yugoslavia en la Copa Mundial de Fútbol de 1962 , sufrió una fractura expuesta de tibia y peroné izquierdos por una violenta falta de Muhamed Mujić. Pasados casi 7 años, la mala curación de aquella fractura le causó un sarcoma que tras varias cirugías derivó en la amputación de la pierna y pronto en su muerte.
26 de septiembre de 1969 Bandera de Paraguay Armando Angelacio Bandera de Bolivia The Strongest Bandera de Bolivia Viloco, La Paz Tragedia de Viloco.[35]
Bandera de Argentina Hernán Andretta
Bandera de Paraguay Orlando Cáceres
Bandera de Bolivia Juan Iriondo
Bandera de Bolivia Jorge Durán
Bandera de Bolivia Julio Díaz
Bandera de Argentina Héctor Marchetti
Bandera de Argentina Miguel Ángel Porta
Bandera de Bolivia Jorge Tapia
Bandera de Bolivia Ernesto Villegas
Bandera de Bolivia Germán Alcázar
Bandera de Argentina Eduardo Agustín Arrigó
Bandera de Argentina Oswaldo Franco
Bandera de Argentina Raúl Farfán
Bandera de Bolivia Óscar Flores
Bandera de Bolivia Diógenes Torrico

Años 1970[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Lugar Características
10 de enero de 1972 Bandera de España Francisco Sein 25 Bandera de España Real Sociedad Bandera de España Azpíroz (Navarra) En un accidente de tráfico al despeñarse el coche en el que viajaba por un barranco. En el accidente falleció también otra persona, que era amigo de Sein y entrenador de un club de categoría regional.[36]
22 de junio de 1972 Flag of SFR Yugoslavia.svg Vladimir Durković 34 Bandera de Suiza FC Sion Bandera de Suiza Sion Muere por un disparo equivocado de un policía.
28 de septiembre de 1972 Bandera de España Miguel Martínez Bandera de España Atlético de Madrid Bandera de España Madrid Muere tras estar 8 años en coma debido a un ataque de mesencefalitis.[37]
7 de enero de 1973 Bandera de España Pedro Berruezo 27 Bandera de España Sevilla Bandera de España Pontevedra Sufre un paro cardíaco en un partido frente a Pontevedra. Los médicos no pudieron hacer nada para salvarle la vida. Había tenido un amago de infarto unas semanas antes.
29 de marzo de 1973 Bandera de México Juan Manuel Medina 26 Bandera de México Pachuca Bandera de México Carretera México - Pachuca Murió en un accidente de tránsito.
1 de septiembre de 1973 Flag of SFR Yugoslavia.svg Nikola Mantov 23 Flag of SFR Yugoslavia.svg FK Osogovo Flag of SFR Yugoslavia.svg Kočani Ataque al corazón durante el partido de liga contra el FAS 11 Oktomvri.
16 de noviembre de 1973 Bandera de Portugal Pavão 26 Bandera de Portugal Porto Bandera de Portugal Oporto Fallece tras desplomarse en un encuentro de la 13ª jornada de liga en el minuto 13 del partido contra Vitória Setúbal.
3 de junio de 1974 Bandera de México Octavio Muciño 24 Bandera de México Guadalajara Guadalajara Falleció a consecuencia de 3 tiros ocasionados por una riña cuando era jugador del Guadalajara.[38]
27 de junio de 1974 Bandera de México Jaime López 24 Bandera de México Guadalajara Guadalajara Falleció acribillado en las calles cuando quedó atrapado entre un tiroteo.[39]
10 de junio de 1975 Bandera de España Tonono Alfonso 32 Bandera de España Las Palmas Bandera de España Las Palmas Una infección vírica fulminante acabó con su vida dos semanas después de jugar su último partido.[40]
14 de diciembre de 1975 Bandera del Perú Ángel Avilés Bandera del Perú Deportivo Junín Bandera del Perú Lima Falleció de un paro cardíaco durante el partido contra Atlético Chalaco.[12]
19 de febrero de 1976 Bandera de Argentina Oscar Jorge Suárez 23 Bandera de Argentina Temperley Bandera de Argentina Lomas de Zamora Falleció victima de paludismo, enfermedad que contrajo durante una gira de su equipo por Zaire.
14 de mayo de 1976 Bandera de Brasil Roberto Batata Bandera de Brasil Cruzeiro Bandera de Brasil Belo Horizonte Falleció en un accidente automovilístico.[41]
20 de diciembre de 1976 Bandera de Chile Alberto Villar Bandera de Chile Rangers Bandera de Chile Santiago Falleció en un accidente automovilístico urbano, al colisionar el vehículo en el que viajaba con un taxibús en Santiago de Chile.[42]
18 de enero de 1977 Bandera de Italia Luciano Re Cecconi 28 Bandera de Italia Lazio Bandera de Italia Roma Ingresó a una joyería junto con su compañero de equipo Pietro Ghedin y fingió ser un ladrón. El dueño de la joyería no se dio cuenta de que se trataba de una broma y le disparó en el pecho.[43]
14 de marzo de 1977 Bandera de Brasil Heraldo Bezerra 30 Bandera de Argentina Boca Juniors Bandera de Argentina Buenos Aires Murió en un accidente de tránsito.
18 de mayo de 1977 Bandera de Inglaterra Tony Aveyard 21 Bandera de Inglaterra Scarborough F.C Bandera de Inglaterra Scarborough Sufrió un golpe en la cabeza que le nubló la visión durante el partido contra Boston, por la Northern Premier League. Murió en el hospital.
12 de junio de 1977 Bandera de México Fernando Orrante 21 Bandera de México Deportivo Laguna Bandera de México Gómez Palacio Ahogado en un canal de riego, donde su coche cayó luego de colisionar contra un poste.
27 de agosto de 1977 Bandera de Bélgica Michel Soulier 27 Bandera de Bélgica Union Royale Namur Bandera de Bélgica Bruselas Recibió un violento pelotazo de Benny Nielsen en medio del pecho durante un partido contra el Anderlecht. Fue llevado al hospital, aunque ya estaba clínicamente muerto.
30 de octubre de 1977 Bandera de Italia Renato Curi 24 Bandera de Italia Perugia Calcio Bandera de Italia Perugia Sufre un ataque cardíaco durante un partido entre su equipo frente a la Juventus.[44]
24 de septiembre de 1978 Bandera de México Octavio Gómez 25 Bandera de México Monterrey Bandera de México Carretera Mazatlán - Matamoros Murió en un accidente de tránsito.
11 de agosto de 1979 Bandera de la Unión Soviética Ravil Rustamovich Agishev Bandera de la Unión Soviética Pakhtakor Tashkent Bandera de la Unión Soviética Dniprodzerzhynsk Colisión aérea en Dniprodzerzhynsk de 1979
Bandera de la Unión Soviética Mikhail An
Bandera de la Unión Soviética Olim Masalievich Ashirov
Bandera de la Unión Soviética Sirozhiddin Akhmedovich Bazarov
Bandera de la Unión Soviética Konstantin Bakanov
Bandera de la Unión Soviética Yuri T. Zagumennov
Bandera de la Unión Soviética Shukhrat Musinovich Ishbutaev
Bandera de la Unión Soviética Alexander Korchenov
Bandera de la Unión Soviética Nikolai Borisovich Kulikov
Bandera de la Unión Soviética Vladimir Makarov
Bandera de la Unión Soviética Sergej Pokatilov
Bandera de la Unión Soviética Vladimir Valievich Sabirov
Bandera de la Unión Soviética Vladimir Fedorov
Bandera de la Unión Soviética Viktor Churkin

Años 1980[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Lugar Características
21 de mayo de 1980 Bandera de Argelia Omar Sahnoun 24 Bandera de Francia Girondins de Burdeos Bandera de Francia Burdeos Falleció durante un entrenamiento con su equipo.[45][46]
9 de enero de 1981 Bandera de Argentina Hugo Pena 29 Bandera de Argentina San Lorenzo Bandera de Argentina Buenos Aires Electrocutado en un dramático accidente doméstico. Estaba mirando televisión con su hija de 3 años en el living de su casa, el accidente ocurrió cuando intentó cambiar de canal mientras tenía su pie derecho sumergido en una palangana con agua y sal tras haberle retirado un yeso.
5 de noviembre de 1981 Bandera de Argelia Hocine Benmiloudi 26 Bandera de Argelia CR Belouizdad Bandera de Argelia Argel Murió durante un partido contra USM Aïn Beïda como resultado de un envenenamiento de la comida que había ingerido antes.
14 de febrero de 1981 Bandera de México José Martínez González 28 Bandera de México Guadalajara Bandera de México Puebla de Zaragoza El autobús que transportaba al equipo fue arrollado por un tráiler costándole la vida.[47]
2 de enero de 1982 Bandera de Chile Víctor Bórquez Miranda 25 Bandera de Chile Santiago Wanderers Bandera de Chile San Carlos En plena ruta en una detención que efectuó el bus que transportaba al equipo, una vez efectuada una sesión de ejercicios, al refrescarse en el río Perquilauquén fallece por inmersión.[48]
12 de octubre de 1983 Bandera de Argentina Oscar Víctor Trossero 29 Bandera de Argentina River Plate Bandera de Argentina Rosario Sufre un aneurisma en el vestuario, después del partido frente a Rosario Central.[49]
26 de junio de 1984 Bandera de Chile Willy González Bousellet 27 Bandera de Chile O'Higgins Bandera de Chile Santiago Su fallecimiento se debió a un accidente doméstico producto de inflamación incandescente por falla en el sistema de gas del departamento habitación en Rancagua. Sufrió quemaduras en el noventa por ciento de su cuerpo, lo que hizo infructuosa la atención médica recibida en la Posta Central de Santiago.[50]
23 de septiembre de 1984 Bandera de los Países Bajos Erik Jongbloed 21 Bandera de los Países Bajos DWS Amsterdam Bandera de los Países Bajos Amsterdam Fue alcanzado por un rayo durante un partido de exhibición contra VV Rood-Wit. Era arquero e hijo de Jan Jongbloed, portero de Holanda en los Mundiales 1974 y 1978.
23 de diciembre de 1984 Bandera de España Pascual Bernat Martínez Bandera de España Catadau Bandera de España Catadau Falleció repentinamente mientras disputaba el encuentro de Primera Regional de la Comunidad Valenciana entre el Catadau y el Llosa.
5 de marzo de 1985 Bandera de México Rey Hernández 24 Bandera de México Puebla Bandera de México Puebla Su coche es arrollado por un tren.
17 de junio de 1985 Bandera de Argentina Pedro Coudanes 34 Bandera de Argentina San Lorenzo Bandera de Argentina Buenos Aires Sufrió un disparo al resistirse a un asalto. La bala le perforó un riñón, un pulmón, el hígado y le diseccionó la arteria aorta. Llegó al Hospital Pirovano en estado crítico, donde sufrió dos paros cardíacos mientras lo operaban.
3 de septiembre de 1985 Flag of SFR Yugoslavia.svg Dragan Mance 22 Flag of SFR Yugoslavia.svg Partizan Flag of SFR Yugoslavia.svg Belgrado Falleció en un accidente automovilístico.[51]
28 de diciembre de 1986 Bandera de España Luis María Cófreces 26 Bandera de España Bahillo Bandera de España Castrillo de Villavega Falleció tras un infarto de miocardio mientras disputaba el encuentro Abia-Castrillo contra Bahillo, perteneciente a un torneo organizado por la Fundación Provincial Deportiva de Palencia.[52]
10 de julio de 1986 Bandera de Argentina Ángel Beltrán 27 Bandera de Argentina Huracán Bandera de Argentina Buenos Aires Falleció victima de leucemia.
16 de agosto de 1987 Bandera de España Javier Sagarzazu Unanue 28 Bandera de España Deportivo de La Coruña Bandera de España Carral Sufre un derrame cerebral en el autobús del equipo, que se disponía a jugar contra el Ourense en la localidad de Carral. Es trasladado de urgencia al hospital pero muere en el trayecto.[53]
23 de agosto de 1987 Bandera de Portugal Paulo Navalho 20 Bandera de Portugal Atlético Clube de Portugal Bandera de Portugal Lisboa Muere debido a un infarto agudo al miocardio durante un amistoso contra el Al Jazira.
1 de noviembre de 1987 Bandera de España Eugenio Pastor Martínez 18 Bandera de España CP Villarrobledo Bandera de España Villarrobledo Fue asesinado, recibiendo varias puñaladas por la espalda.[54]
7 de diciembre de 1987 Bandera del Perú Carlos Bustamante 21 Bandera del Perú Alianza Lima Bandera del Perú Mar de Ventanilla Tragedia aérea de Alianza Lima.[55]
Bandera del Perú José Casanova 24
Bandera del Perú Milton Cavero 22
Bandera del Perú Aldo Chamochumbi 18
Bandera del Perú Luis Escobar 18
Bandera del Perú Tomás Lorenzo Farfán 26
Bandera del Perú Ignacio Garretón 18
Bandera del Perú José Gonzáles Ganoza 33
Bandera del Perú William León 25
Bandera del Perú José Mendoza 27
Bandera del Perú Gino Peña 21
Bandera del Perú Daniel Reyes 22
Bandera del Perú César Sussoni 22
Bandera del Perú Braulio Tejada 16
Bandera del Perú Alfredo Tomassini 22
Bandera del Perú Johnny Watson 24
9 de diciembre de 1987 Bandera de Turquía Dursun Özbek 17 Bandera de Turquía Galatasaray Bandera de Turquía Florya Falleció de un paro cardíaco durante un partido de entrenamiento.[56]
8 de enero de 1988 Bandera de España José Antonio Gallardo 25 Bandera de España C. D. Málaga Bandera de España Vigo Recibió un golpe en la cabeza durante el partido frente a Celta de Vigo, del que en un principio se recuperó satisfactoriamente, pero diecisiete días después del golpe cayó en estado de coma. Una semana después moría.[57]
7 de junio de 1989 Bandera de Surinam Ruud Degenaar 25 Bandera de los Países Bajos Heracles Almelo Bandera de Surinam Paramaribo Vuelo 764 de Surinam Airways.
Bandera de Surinam Lloyd Doesburg 29 Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam
Bandera de Surinam Steve van Dorpel 23 Bandera de los Países Bajos FC Volendam
Bandera de Surinam Wendel Fräser 22 Bandera de los Países Bajos RBC Roosendaal
Bandera de Surinam Frits Goodings 25 Bandera de los Países Bajos FC Wageningen
Bandera de Surinam Jerry Haatrecht 25 Bandera de los Países Bajos Neerlandia
Bandera de Surinam Virgall Joemankhan 20 Bandera de los Países Bajos Cercle Brugge
Bandera de Surinam Andro Knel 21 Bandera de los Países Bajos NAC Breda
Bandera de Surinam Ruben Kogeldans 22 Bandera de los Países Bajos Willem II Tilburg
Bandera de Surinam Fred Patrick 23 Bandera de los Países Bajos PEC Zwolle
Bandera de Surinam Andy Scharmin 21 Bandera de los Países Bajos Twente
Bandera de Surinam Elfried Veldman 23 Bandera de los Países Bajos De Graafschap
Bandera de Surinam Florian Vijent 27 Bandera de los Países Bajos Telstar
10 de junio de 1989 Bandera de Surinam Bandera de los Países Bajos Ortwin Linger 21 Bandera de los Países Bajos HFC Haarlem Bandera de Surinam Aeropuerto de Zanderij, Zanderij Falleció tres días después del accidente del vuelo 764 de Surinam Airways, por las heridas sufridas. Su identidad fue confirmada más tarde por su tío y Stanley Menzo, quienes reconocieron sus músculos de las piernas y la línea de la mandíbula.[58]
15 de julio de 1989 Bandera de Inglaterra Laurie Cunningham 33 Bandera de España Rayo Vallecano Bandera de España Madrid Falleció en accidente de tráfico.[59]
12 de agosto de 1989 Bandera de Nigeria Samuel Okwaraji 25 Bandera de Nigeria Nigeria Bandera de Nigeria Lagos Fallece de forma instantánea durante el partido frente a Angola, debido un ataque cardíaco.[60]
19 de noviembre de 1989 Bandera de Argentina Félix Orte 33 Bandera de Argentina El Porvenir Bandera de Argentina Lomas de Zamora Fue asesinado en su casa.[61]

Años 1990[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Lugar Características
5 de abril de 1990 Bandera de Brasil Joao Pedro 23 Bandera de Brasil Sport Recife Bandera de Brasil Pernambuco Muere horas después de sufrir un infarto durante un partido frente a Estudiantes de La Plata.[62]
20 de abril de 1990 Bandera de Brasil Vágner Bacharel 36 Bandera de Brasil Paraná Clube Bandera de Brasil Curitiba Durante un partido por el campeonato estadual de Paraná , sufre un choque de choque de cabezas con un defensor rival ,siendo derivado a un hospital local. Dos días después es dado de alta, sin embargo, horas después es internado nuevamente, siendo detectado con una fractura de cráneo. Con el empeoramiento de su salud, el día 19 es derivado a otro centro médico, falleciendo al día siguiente.
20 de agosto de 1990 Bandera del Perú Bandera de Argentina Edgar Navarro Montoya 23 Bandera de Argentina Deportivo Español Bandera de Argentina Buenos Aires Falleció victima de leucemia.
8 de septiembre de 1990 Bandera de Inglaterra David Longhurst 25 Bandera de Inglaterra York City Bandera de Inglaterra York Fallece de forma instantánea durante un partido frente al Lincoln City, debido a un ataque cardíaco.[63]
30 de diciembre de 1990 Bandera de España Antonio "Toni" Bueso Bandera de España Vall de Uxó Bandera de España Vall de Uxó Fallece asesinado junto a su novia.[64]
9 de mayo de 1991 Bandera del Perú Héctor Mathey 20 Bandera del Perú Deportivo Municipal Bandera del Perú Lima Fallece tras manipular un artefacto explosivo en el camerino luego de un entrenamiento, durante la época del terrorismo en el Perú.[65]
17 de noviembre de 1991 Bandera de Alemania Maurice Banach 24 Bandera de Alemania Köln Bandera de Alemania Remscheid Fallece de forma instantánea producto de un accidente después de un partido con el Schalke 04.[66]
11 de enero de 1992 Bandera de Argentina Juan Gilberto Funes 28 Bandera de Argentina Vélez Sarsfield Bandera de Argentina Buenos Aires Fallece producto de una endocarditis protésica.
28 de junio de 1992 Bandera de Chile Patricio Troncoso 22 Bandera de Chile Palestino Bandera de Chile Santiago Fallece víctima de cáncer testicular.[67]
24 de noviembre de 1992 Bandera de Argentina Vicente Vásquez 23 Bandera de Argentina Garuhapé Bandera de Argentina Garuhapé Muere de un infarto al rechazar un tiro penal con el pecho.[68]
13 de enero de 1993 Bandera de Brasil Edivaldo 30 Bandera de Brasil Taquaritinga Bandera de Brasil Boltuva Fallece en un accidente automovilístico.[69]
2 de febrero de 1993 Bandera de Rumania Michael Klein 33 Bandera de Alemania Bayer Uerdingen Bandera de Alemania Krefeld Sufre un desmayo en el entrenamiento de su equipo y fallece.
4 de febrero de 1993 Bandera de Colombia Omar Cañas 23 Bandera de Colombia Atlético Nacional Bandera de Colombia Medellín Asesinado.[70]
28 de marzo de 1993 Bandera de Argentina Hernán René Solari 24 Bandera de Argentina Unión de Santa Fe Bandera de Argentina Ingeniero Chanourdie Accidente automovilístico.
4 de abril de 1993 Bandera del Perú Ramón Anchisi 26 Bandera del Perú Deportivo Sipesa Bandera del Perú Chimbote Fallece tras ser alcanzado por una de las hélices de un avión.[71]
27 de abril de 1993 Bandera de Zambia David Chabala Bandera de Zambia Selección de Zambia Bandera de Gabón Sobre el Océano Atlántico, cerca de Libreville El avión que los transportaba a Dakar (Senegal) se precipitó al mar, falleciendo todos los pasajeros.[72]Accidente aéreo de la selección de fútbol de Zambia.
Bandera de Zambia John Soko
Bandera de Zambia W. Changwe
Bandera de Zambia Robert Watiyakeni
Bandera de Zambia Eston Mulenga
Bandera de Zambia Derby Makinka
Bandera de Zambia M. Chikwalakwala
Bandera de Zambia W. M. Chansa
Bandera de Zambia Kelvin Mutale
Bandera de Zambia Timothy Mwitwa
Bandera de Zambia Numba Mwila
Bandera de Zambia Richard Mwanza
Bandera de Zambia Samuel Chomba
Bandera de Zambia Moses Masuwa
Bandera de Zambia Kenan Simambe
Bandera de Zambia Godfrey Kangwa
Bandera de Zambia Winter Mumba
Bandera de Zambia Patrick Banda
6 de mayo de 1993 Bandera de Panamá Rommel Fernández Gutiérrez 27 Bandera de España Albacete Bandera de España Tinajeros Fallece en un accidente de tráfico.[73]
7 de septiembre de 1993 Bandera de Hungría Gábor Zsiborázs Bandera de Hungría Selección de Hungría Bandera de Hungría Budapest Fallece tras permanecer una semana en coma, después de sufrir un derrame cerebral durante un partido de entrenamiento.[74]
13 de septiembre de 1993 Bandera de España Ricardo Ferreiro 24 Bandera de España Gomesende Bandera de España Gomera Fallece de un infarto en los vestuarios, tras el lanzamiento de penales para desempatar el partido que disputaba su equipo.[75]
19 de noviembre de 1993 Bandera de Italia Stefano Gessa 19 Bandera de Italia Carbonia Mineraria Bandera de Italia Cagliari Fallece de un infarto durante un entrenamiento de su equipo.[76]
22 de noviembre de 1993 Bandera de España Francisco Baquero 22 Bandera de España Real Burgos Bandera de España Huércanos Fallece en un accidente de tráfico.[77]
26 de diciembre de 1993 Bandera de Ecuador Carlos Muñoz Martínez 29 Bandera de Ecuador Barcelona Bandera de Ecuador Guayaquil Muere en un accidente automovilístico.[78]
4 de febrero de 1994 Bandera de Argentina Alberto Vivalda 37 Bandera de Argentina Ferro Carril Oeste Bandera de Argentina Buenos Aires Se arrojó a las vías del Ferrocarril Mitre, cerca de la estación San Isidro.[79]
19 de abril de 1994 Bandera de Brasil Dener 23 Bandera de Brasil Vasco da Gama Bandera de Brasil Río de Janeiro Fallece de un accidente automovilístico.[80]
24 de abril de 1994 Bandera de Ecuador Jimmy Alfonso Izquierdo 31 Bandera de Ecuador Delfín Sporting Club Bandera de Ecuador Guayaquil Izquierdo falleció después de permanecer más de un año inconsciente tras sufrir un grave accidente automovilístico.[81]
2 de julio de 1994 Bandera de Colombia Andrés Escobar 27 Bandera de Colombia Selección de Colombia Bandera de Colombia Medellín El defensa, accidentalmente anotó 10 días antes un autogol ante Estados Unidos, en la Copa Mundial de Fútbol de 1994 llevada a cabo en ese mismo país. Por el infortunado autogol, al regresar a su país a la salida de una discoteca fue asesinado a manos de una mafia de apostadores.[82][83]
28 de agosto de 1994 Bandera de Portugal Rui Filipe 26 Bandera de Portugal Porto Bandera de Portugal Vila Nova de Gaia El volante falleció de un accidente automovilístico.[84]
27 de febrero de 1995 Bandera de Chile Axel Vega 22 Bandera de Chile Deportes Iquique Bandera de Chile Iquique Ambos fallecieron tras el volcamiento del vehículo en que se dirigían a Iquique.[85]
Bandera de Chile Gonzalo Ramos 26
25 de abril de 1995 Bandera de Italia Andrea Fortunato 23 Bandera de Italia Juventus Bandera de Italia Perugia Al defensa, le detectaron una leucemia aguda y fallece 11 meses después de neumonía.[86]
30 de abril de 1995 Bandera de Zaire Mukandi Tsimaya 28 Bandera de Grecia Atromitos Recibió un codazo en el cuello por parte de un rival en un partido contra el Panelefsiniakos. Muere camino al hospital.
20 de julio de 1995 Bandera de Chile Raimundo Tupper 26 Bandera de Chile Universidad Católica Bandera de Costa Rica San José Se suicidó lanzándose desde el noveno piso de un hotel.[87]
25 de agosto de 1995 Bandera de Irlanda del Norte Michael Goddard Bandera de Irlanda del Norte Dundela Bandera de Irlanda del Norte Dungannon El capitán murió durante un partido contra Dungannon Swifts después de recibir un fuerte pelotazo en el pecho.
29 de octubre de 1995 Bandera de Nigeria Amir Angwe 29 Bandera de Nigeria Julius Berger Paro cardíaco durante un partido.
11 de diciembre de 1996 Bandera de España Óscar Molina 22 Bandera de España Mérida Bandera de España Villamesías Falleció en accidente de tráfico en la A-5 cuando se dirigía de Madrid a Mérida, muy cerca de donde murió Juanito.[88]
4 de enero de 1997 Bandera de Túnez Hédi Berkhissa 24 Bandera de Túnez Espérance de Tunis Bandera de Túnez Túnez Muere durante un partido amistoso contra el Olympique de Lyon debido a un ataque cardíaco.
4 de abril de 1997 Bandera de Israel Waheeb Jabara 23 Bandera de Israel Hapoel Taibe Fallece debido a un ataque cardíaco durante un partido contra el Bnei Yehuda.
13 de octubre de 1997 Bandera de Uruguay Fabián Perea 19 Bandera de Uruguay Peñarol Bandera de Uruguay Montevideo Fabián conduciendo su auto chocó en la madrugada contra un camión, siendo trasladado al Hospital de Clínicas donde horas más tarde falleció con apenas 19 años de edad.[89]
18 de octubre de 1997 Bandera de Bolivia Ramiro Castillo 31 Bandera de Bolivia Bolivia Bandera de Bolivia La Paz Se suicidó ahorcándose con una corbata.[90]
30 de noviembre de 1997 Bandera de Ghana Shamo Quaye 19 Bandera de Suecia Umea Bandera de Ghana Accra Fallece tras recibir un golpe en la cara con un balón.[91]
18 de febrero de 1998 Bandera de Gales Robbie James 40 Bandera de Gales Llanelli A.F.C Bandera de Gales Llanelli Jugador y entrenador del equipo, fallece durante un entrenamiento debido a una miocardiopatía.
24 de abril de 1998 Bandera de Alemania Axel Jüptner 28 Bandera de Alemania Carl Zeiss Jena Bandera de Alemania Bad Oeynhausen Fallece, después de un ataque al corazón durante un entrenamiento con su equipo el día anterior.[92]
20 de septiembre de 1998 Bandera de Argentina Luis Carlos Ibarra 34 Bandera de Argentina Tigre Bandera de Argentina Buenos Aires Tras asesinar a su mujer se arrojó al vacío desde la terraza del edificio en el que vivían.[93]
25 de enero de 1999 Bandera de Argentina Rubén Bihurriet Bandera de Colombia Deportes Quindío Bandera de Colombia Armenia Víctimas del Terremoto del Eje Cafetero de 1999. El hotel en que se hospedaban mientras firmaban su contrato con el equipo quindíano, se derrumbó.
Bandera de Argentina Diego Montenegro
27 de enero de 1999 Bandera de Ecuador Mario Reinoso 23 Bandera de Ecuador Macará Bandera de Ecuador Sangolquí Fallece por muerte súbita ocasionada por una disfunción de la válvula mitral del corazón.[94]
16 de junio de 1999 Bandera de Brasil Márcio António 23 Bandera de Portugal Marítimo Bandera de Brasil Campo Grande Sufrió una embolia cerebral durante un entrenamiento de mantenimiento, mientras pasaba sus vacaciones en su ciudad natal.
24 de julio de 1999 Bandera de Rumania Stefan Vrăbioru 23 Bandera de Rumania Astra Ploiești Fallece debido a un defecto cardíaco no detectado.
10 de diciembre de 1999 Bandera de Colombia Carlos Montoya 26 Bandera de Colombia América de Cali Bandera de Colombia Cali Suicidio.[95]
25 de diciembre de 1999 Bandera de Colombia Juan Guillermo Villa 24 Bandera de Colombia Atlético Nacional Bandera de Colombia Medellín Asesinato.[96]

Años 2000[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Lugar Características
1 de enero de 2000 Bandera del Perú Sandro Baylón 23 Bandera del Perú Alianza Lima Bandera del Perú Lima Falleció luego de chocar su coche mientras conducía alcoholizado, en el Circuito de Playas de Lima.[97]
21 de marzo de 2000 Bandera de Argelia Hocine Gacemi 26 Bandera de Argelia JS Kabylie Bandera de Francia París El jugador sufrió una conmoción tras chocar contra otro jugador del equipo contrario. Tras ser llevado al hospital de la Pitié-Salpêtrière, en Francia, se notificó su fallecimiento.
2 de abril de 2000 Bandera de Indonesia Eri Irianto 26 Bandera de Indonesia Persebaya Surabaya Bandera de Indonesia Surabaya Fallo cardiáco.
4 de abril de 2000 Bandera de Argentina Mirko Saric 21 Bandera de Argentina San Lorenzo Bandera de Argentina Buenos Aires Se suicidó ahorcándose con una sábana.[98]
30 de mayo de 2000 Bandera de Serbia y Montenegro Ivan Krstić 19 Bandera de Serbia y Montenegro Radnički Niš Bandera de Serbia y Montenegro Niš Fue alcanzado por un rayo durante un entrenamiento. Murió instantáneamente.
23 de junio de 2000 Bandera de Eslovaquia Peter Dubovský 28 Bandera de España Real Oviedo Bandera de Tailandia Surat Thani Cayó desde lo alto de un acantilado mientras estaba de vacaciones con su familia en Tailandia, su caída le provocó fracturas en las costillas y una grave hemorragia. Los médicos no pudieron controlar la hemorragia y falleció.[99]
5 de octubre de 2000 Bandera de Rumania Cătălin Hîldan 24 Bandera de Rumania Dinamo Bucarest Bandera de Rumania Bucarest Muere de un ataque al corazón durante un partido amistoso.[100]
21 de noviembre de 2000 Bandera de Paraguay Mariano Villamayor 22 Bandera de Paraguay Guaraní Bandera de Paraguay Itauguá Pierde la vida tras chocar su coche contra la parte trasera de un ómnibus.[101]
29 de diciembre de 2000 Bandera de México Pedro Peñaloza 18 Bandera de México Pumas UNAM Bandera de México Carretera México - Cuernavaca Murió en un accidente de tránsito.
29 de enero de 2001 Bandera de Argentina Pablo Hernán Gómez 23 Bandera de México Pachuca Bandera de México Ixmiquilpan Murió en un accidente de carretera que ocurrió a la altura de la curva conocida como Portezuelo, Gómez por exceso de velocidad perdió el control de su coche volcándose unos 4 metros, perdiendo la vida tanto él como su esposa casi instantáneamente.[102]
14 de julio de 2001 Bandera de Nigeria Charles Ocheaga Esheku 25 Bandera de India Bengal Mumbai Bandera de India Bombay Murió de un colapso durante un partido de la liga india.[103]
16 de agosto de 2001 Bandera de Sudáfrica Sizwe Motaung 31 Bandera de Sudáfrica Orlando Pirates Bandera de Sudáfrica Newcastle Encontrado muerto en su domicilio por causas desconocidas.[104]
26 de agosto de 2001 Bandera de España Sebastián Gómez Garrido "Sebas" 26 Bandera de España Getafe Bandera de España Benicassim Recibió tres disparos de un policía en una pelea.[105]
28 de agosto de 2001 Bandera de Ucrania Serhiy Perjún 23 Bandera de Rusia CSKA Moscú Bandera de Rusia Makhachkala Sufrió un fuerte cabezazo durante un partido frente al FC Anzhi Makhachkala. Después de permanecer diez días en coma murió a causa de un edema cerebral.[106]
29 de septiembre de 2001 Bandera de Marruecos Youssef Belkhouja 26 Bandera de Marruecos Wydad Casablanca Bandera de Marruecos Casablanca Murió de un ataque al corazón durante un partido entre el Wydad y el Raja por las semifinales de la Copa del Trono .
1 de octubre de 2001 Bandera de Serbia y Montenegro Vladimir Dimitrijevic 20 Bandera de Serbia y Montenegro Estrella Roja Bandera de Serbia y Montenegro Belgrado Fallece, minutos después de desplomarse durante la sesión de entrenamiento.[107]
20 de noviembre de 2001 Bandera de Francia Cédric Lestic 26 Bandera de Francia AS Cherbourg Bandera de Francia Tourlaville Paro cardíaco durante un entrenamiento.
5 de febrero de 2002 Bandera de El Salvador Walter Velásquez Bandera de El Salvador Atlético Balboa Asesinado en un asalto.
17 de febrero de 2002 Bandera de República Democrática del Congo Landu Ndonbasi 36 Bandera de Portugal Oliveira de Frades Bandera de Portugal Viseu Se desplomó durante un partido contra Oliveira de Douro, por la Divisão da AF de Viseu.
20 de febrero de 2002 Bandera de Rumania Cristian Neamțu 21 Bandera de Rumania Universitatea Craiova Bandera de Chipre Nicosia Sufre un pelotazo en la mandíbula durante un entrenamiento, muriendo una semana después.
2 de marzo de 2002 Bandera de República Democrática del Congo Jason Mayélé 26 Bandera de Italia Chievo Bandera de Italia Verona Falleció después de sufrir un accidente de tráfico cuando se desplazaba para un partido contra el Parma.[108]
27 de abril de 2002 Bandera de Argentina Edgardo Prátola 32 Bandera de Argentina Estudiantes de La Plata Bandera de Argentina La Plata Diagnosticado con pólipos, y luego cáncer en el colon, padeció una serie de operaciones que no pudieron curarlo. Prátola comunicó abiertamente su enfermedad, luchó hasta el final por su vida y falleció el 27 de abril de 2002.[109]
20 de julio de 2002 Bandera de España Pedro Alberto 33 Bandera de España Novelda CF Bandera de España Novelda Falleció en el inició de un entrenamiento de pretemporada a causa de un edema cerebral.[110]
30 de septiembre de 2002 Bandera de Chipre Michalis Michael Bandera de Chipre Onisilos Sotiras Bandera de Chipre Nicosia Comenzó a marearse cuando iba a ayudar al portero de su equipo que se había lesionado, cayó desplomado al césped y falleció poco después.
24 de octubre de 2002 Bandera de Colombia Hermán Gaviria 32 Bandera de Colombia Deportivo Cali Bandera de Colombia Cali Murieron después de que en el entrenamiento un rayo precedido de una tormenta eléctrica cayera cerca de ellos.[111][112]
Bandera de Colombia Giovanni Córdoba 24
27 de octubre de 2002 Bandera de Brasil Márcio dos Santos 28 Bandera del Perú Deportivo Wanka Bandera del Perú Huancayo Murió tras sufrir un paro cardíaco en el hotel donde se encontraba hospedado junto con su esposa viendo la repetición del partido que había jugado contra Alianza Lima. Poco antes se había sentido mal, pero el médico sólo le recetó pastillas para el dolor de cabeza. Curiosamente, en su último partido anotó su último gol que sería el gol del triunfo para su último equipo (Deportivo Wanka) ante su exequipo (Alianza Lima).[113]
1 de noviembre de 2002 Bandera de Costa Rica Lester Morgán Suazo 26 Bandera de Costa Rica Herediano Bandera de Costa Rica San Rafael de Heredia El portero se suicidó de un disparo en la sien izquierda debido a sus problemas económicos. En el lugar se encontraron un video y cinco cartas dirigidas a amigos y familiares.[114]
18 de noviembre de 2002 Bandera de España Sergio Sánchez López Pepío 18 Bandera de España El Berrón Bandera de España El Berrón En un entrenamiento después de dar varias vueltas al campo, se dispuso a realizar estiramientos junto a una valla cuando cayó desplomado.[115]
28 de noviembre de 2002 Bandera de Brasil Mahicon Librelato 21 Bandera de Brasil Internacional Bandera de Brasil Florianópolis Murió en un accidente de tráfico ocurrido en Avenida Beira Mar, cuando debido a la lluvia, el auto patinó, chocando contra un poste de luz y cayendo posteriormente al mar. Sus dos amigos fueron rescatados, mientras Librelato falleció de un paro cardíaco.[116]
12 de diciembre de 2002 Bandera de República de Macedonia Stefan Toleski 23 Bandera de República de Macedonia FK Napredok Paro cardíaco durante un partido contra el Milano Kumanovo. Murió en el hospital.
26 de diciembre de 2002 Bandera de México Samuel Máñez 30 Bandera de México Tiburones Rojos Bandera de México Veracruz Murió en un accidente de tráfico que ocurrió en el tramo Córdoba-Cuitláhuac de la autopista México-Veracruz, hacia donde el jugador se dirigía con su familia para reintegrarse a su equipo tras las vacaciones navideñas. La Policía de Caminos, menciona exceso de velocidad.[117]
19 de enero de 2003 Bandera de Honduras Milton Flores 29 Bandera de Honduras Real España Bandera de Honduras San Pedro Sula Murió asesinado por miembros de una pandilla después de un partido cuando conducía a altas horas de la noche por una zona peligrosa. Se dice que los pandilleros abrieron fuego contra el automóvil del "Chocolate", por creerle miembro de una pandilla rival. Este aún con vida, intentó trasladarse al hospital, impactando contra un arbusto y muriendo al instante.[118]
4 de febrero de 2003 Bandera de Paraguay José Roberto Rodas Árbitro Bandera de Paraguay Murió de un paro cardíaco mientras arbitraba el encuentro amistoso de Guaraní y Olimpia. Los servicios médicos no pudieron hacer nada por salvar su vida.[119]
4 de febrero de 2003 Bandera de Argentina Sergio Schulmeister 25 Bandera de Argentina Huracán Bandera de Argentina Buenos Aires Se suicidó ahorcándose con un cinturón.[120]
3 de junio de 2003 Bandera de Brasil Edicam da Rosa 20 Bandera de Brasil Criciúma Bandera de Brasil Criciúma Fallece de un ataque cardíaco durante un entrenamiento.
26 de junio de 2003 Bandera de Camerún Marc-Vivien Foé 28 Bandera de Camerún Camerún Bandera de Francia Lyon Se derrumbó súbitamente en el centro del terreno de juego mientras disputaba el partido contra Colombia. Su muerte fue a causa de un ataque cardíaco a consecuencia de que se le inflamó su ventrículo izquierdo.[121]
3 de julio de 2003 Bandera de Brasil Max 21 Bandera de Brasil Botafogo Bandera de Brasil Riberao Preto Sufre un aneurisma cerebral después de un entrenamiento, fallece poco después en el hospital.[122]
21 de octubre de 2003 Bandera de Chile Manuel Mondaca 17 Bandera de Chile Unión Española Bandera de Chile Santiago de Chile Durante un entrenamiento, se desplomó sobre sus rodillas, sufrió convulsiones, murió a causa de un edema pulmonar agudo.[123][124]
8 de noviembre de 2003 Bandera de España Armando Barbón 19 Bandera de España Real Oviedo Bandera de España Mieres Accidente de tráfico; en apenas 3 años la tragedia de la muerte de un futbolista salpica por segunda vez al Real Oviedo.[125]
25 de enero de 2004 Bandera de Hungría Miklós Fehér 24 Bandera de Portugal Benfica Bandera de Portugal Guimarães En un partido contra Vitória de Guimarães, le muestran una tarjeta amarilla, y la recibe con una sonrisa. Dirigiéndose a su posición, comienza a caminar lento, a inclinarse y cae inconsciente al suelo. Falleció a causa de un tromboembolismo pulmonar.[126]
14 de febrero de 2004 Bandera de Colombia Albeiro Usuriaga 37 Bandera de Venezuela Carabobo Bandera de Colombia Santiago de Cali Muere asesinado cuando discutía con sus amigos por un ajuste de cuentas de la mafia colombiana.[127]
29 de febrero de 2004 Bandera de Guatemala Danny Josué Ortiz Maldonado 27 Bandera de Guatemala Municipal Bandera de Guatemala Ciudad de Guatemala Muere durante el clásico guatemalteco contra Comunicaciones. Choque de frente contra delantero contrario.[128]
1 de marzo de 2004 Bandera de Ucrania Andrei Pavistski 17 Bandera de Ucrania Arsenal Kyiv Bandera de Ucrania Kiev Muere durante el entrenamiento de su equipo.[129]
15 de mayo de 2004 Bandera de Portugal Bruno Baião 18 Bandera de Portugal Benfica Bandera de Portugal Olivais Fallece debido a un ataque cardiáco.
27 de octubre de 2004 Bandera de Brasil Serginho 30 Bandera de Brasil São Caetano Bandera de Brasil São Paulo En un partido contra São Paulo, se desploma en las cercanías del área sin que esté el balón en juego. Sufre una parada cardiorrespiratoria durante el partido.[130]
28 de noviembre de 2004 Bandera de Argentina Lucas Molina 20 Bandera de Argentina Independiente Bandera de Argentina Avellaneda Sufrió un paro cardíaco, mientras dormía con su novia, dos días después de un partido.[131]
5 de diciembre de 2004 Bandera de Brasil Cristiano da Lima 25 Bandera de India Club Dempor Murió por muerte súbita tras marcar un gol.
8 de enero de 2005 Bandera de Bosnia y Herzegovina Suvad Katana 35 Bandera de Bélgica Lokeren Bandera de Bosnia y Herzegovina Sarajevo Fallece de un ataque cardíaco.[132]
17 de enero de 2005 Bandera de Benín Youssouf Samiou 17 Bandera de Benín Cotonú Fallece asesinado.[133]
7 de febrero de 2005 Bandera de Eslovenia Botonjic Nedzad 25 Bandera de Eslovenia NK Ljubljana Bandera de Eslovenia Liubliana Fallece en un entrenamiento de su equipo por un ataque cardíaco.[134]
5 de abril de 2005 Bandera de España Asier Aguirre "Txiki" 31 Bandera de España Haro Bandera de España Vitoria-Gasteiz Sufre una infección vírica que le afecta al corazón, la cual hace que éste no pueda bombear la sangre correctamente.[135]
7 de mayo de 2005 Bandera de Ecuador Otilino Tenorio 25 Bandera de Ecuador El Nacional Bandera de Ecuador Vía Santo Domingo-Quevedo Fallece después de un accidente de tráfico cuando iba camino a Guayaquil.[136]
14 de mayo de 2005 Bandera de Costa Rica Whayne Wilson 29 Bandera de Costa Rica Brujas Bandera de Costa Rica San José Fallece en el hospital a causa de una "disfunción de múltiples órganos" 4 días después de sufrir un accidente de tráfico en la carretera Braulio Carrillo.[137]
25 de junio de 2005 Bandera de Portugal Hugo Cunha 28 Bandera de Portugal Uniao de Leiria Bandera de Portugal Montemor-o-Novo Fallece en su domicilio tras sentirse mal durante un partido con sus amigos.[138]
22 de septiembre de 2005 Bandera de España Javier Yubero 33 Bandera de España Torredonjimeno A comienzos de 2003 le fue diagnosticado un cáncer de páncreas que le obligó a dejar la práctica del fútbol y del que moriría 2 años más tarde.[139]
7 de octubre de 2005 Bandera de España Mario Soravilla 18 Bandera de España Real Sociedad Bandera de España Añorga Capitán del equipo juvenil de la Real Sociedad falleció al ser atropellado por un tren.[140]
26 de noviembre de 2005 Bandera de Argentina Emiliano Molina 17 Bandera de Argentina Independiente Protagonizó un grave accidente automovilístico el día 13 de noviembre en el que sufrió la pérdida de un ojo y muchos traumatismos severos. Luego de estar 13 días en estado crítico murió debido a un problema respiratorio.[141]
29 de noviembre de 2005 Bandera de Francia David Di Tommaso 26 Bandera de los Países Bajos Utrecht Bandera de los Países Bajos De Meern Falleció de un ataque cardíaco después de que dos días antes con su equipo le habían ganado al Ajax Ámsterdam.[142]
7 de enero de 2006 Bandera de Hungría Gábor Zavadszky 27 Bandera de Chipre Apollon Limassol Bandera de Chipre Limassol Fallece por una embolia.[143]
8 de enero de 2006 Bandera de Colombia Elson Becerra 27 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Al-Jazira Bandera de Colombia Cartagena Fue asesinado en un bar.[144]
8 de enero de 2006 Bandera de Argentina José Luis Sánchez 31 Bandera de Argentina Deportivo Laferrere Bandera de Argentina Buenos Aires Falleció al volcar su motocicleta haciendo maniobras cuando se dirigía hacia el entrenamiento de pretemporada su equipo.[145]
14 de enero de 2006 Bandera de Inglaterra Mark Philo 21 Bandera de Inglaterra Wycombe Wanderers Bandera de Inglaterra Reading Falleció después de sufrir un accidente en la carretera de Reading.[146]
11 de abril de 2006 Bandera de Colombia Víctor Guerrero 17 Bandera de Colombia Envigado Bandera de Colombia Envigado Perdió el conocimiento y cayó durante un entrenamiento. Llegó muerto al hospital.
12 de junio de 2006 Bandera de Dinamarca Rasmus Green 26 Bandera de Dinamarca Næstved BK Bandera de Dinamarca Næstved Fallece debido a un ataque cardíaco durante un entrenamiento.
20 de julio de 2006 Bandera de Brasil Helder 27 Bandera de Brasil América de Natal Bandera de Brasil Natal Es encontrado muerto en su apartamento. Su deceso se debió a una embolia pulmonar.
31 de agosto de 2006 Bandera de Egipto Mohamed Abdelwahab 23 Bandera de Egipto Al-Ahly Bandera de Egipto El Cairo Fallece después de desvanecerse cuando entrenaba con su equipo.[147]
9 de septiembre de 2006 Bandera de Inglaterra Matt Gadsby 27 Bandera de Inglaterra Hinckley United Bandera de Inglaterra Harrogate Se desplomó en la cancha durante un partido contra Harrogate Town y murió luego en el hospital. Padecía una miocardiopatía arritmogénica del ventrículo derecho.
17 de septiembre de 2006 Bandera de Brasil Nilton Mendes 30 Bandera de Kazajistán Shakhter Karagandy Bandera de Kazajistán Karagandá Fallece debido a un ataque cardíaco mientras entrenaba con su equipo .
26 de noviembre de 2006 Bandera de Brasil Alex Sandro 29 Bandera de Brasil Matonense Bandera de Brasil Matão Fallece de un infarto cuando jugaba un partido con sus amigos.
21 de diciembre de 2006 Bandera de Brasil Bandera de República de Macedonia Rogério Oliveira 30 Bandera de República de Macedonia Shkëndija Tetovo Bandera de República de Macedonia Tetovo Murió de un infarto fulminante cuando se encontraba en su casa.
10 de enero de 2007 Bandera de Paraguay Sixto Rojas 26 Bandera de Paraguay Sportivo Trinidense Bandera de Paraguay Asunción Fallece en un hospital de Asunción, tras sufrir un paro cardíaco durante un entrenamiento de su equipo.[148]
4 de febrero de 2007 Bandera de Chile Sergio Ibarra 16 Bandera de Chile Universidad Católica Bandera de Chile Iloca Seleccionado Sub 17, falleció atropellado por un conductor ebrio en el Balneario de Iloca, VIIº Región de Chile.[149]
24 de marzo de 2007 Bandera de Uruguay Álvaro Becerra 30 Bandera de Uruguay Central Español Bandera de Uruguay Montevideo Fallece después de un accidente de tráfico.[150]
12 de mayo de 2007 Bandera de Honduras Edy Vásquez 23 Bandera de Honduras Motagua Bandera de Honduras Tegucigalpa Fallece después de un accidente de tráfico.[151]
26 de mayo de 2007 Bandera de Eslovaquia Marek Krejčí 26 Bandera de Alemania Wacker Burghausen Bandera de Alemania Maitenbeth Fallece después de un accidente de tráfico.[152]
23 de julio de 2007 Bandera de México Mirsha Serrano 28 Bandera de México Tecos de la UAG Bandera de México Lázaro Cárdenas Fallece después de un accidente de tráfico.[153]
20 de agosto de 2007 Bandera de Inglaterra Antón Reid 16 Bandera de Inglaterra Wallsall Bandera de Inglaterra Aston Cayó al suelo y falleció durante el entrenamiento.[154]
25 de agosto de 2007 Bandera de Inglaterra Ray Jones 18 Bandera de Inglaterra Queens Park Rangers Bandera de Inglaterra Londres Falleció en un accidente de tránsito.
28 de agosto de 2007 Bandera de España Antonio Puerta 22 Bandera de España Sevilla Bandera de España Sevilla Cae desmayado en el partido frente a Getafe. El jugador fue atendido en el terreno de juego, fue sustituido al no encontrarse en condiciones para disputar el encuentro y, una vez en el vestuario, volvió a perder y recuperar el conocimiento. Fallece tres días después a causa de una encefalopatía postanóxica acompañada de un fallo multiorgánico.[155]
29 de agosto de 2007 Bandera de Zambia Chaswe Nsofwa 27 Bandera de Israel Hapoel Be'er Sheva Bandera de Israel Beerseba Murió apenas unos minutos después de caer fulminado en un entrenamiento que estaba llevando a cabo con su equipo tras un paro cardíaco.[156]
1 de septiembre de 2007 Bandera de España Ángel Arenales 31 Bandera de España Atlético Sobrarbe Bandera de España Aínsa Se desplomó nada más retirarse al vestuario tras el partido en el que había conseguido meter un gol. Se le intentó reanimar en el vestuario por parte de una médico y de varios ATS que había en el campo hasta que llegaron los servicios de emergencia, ya había fallecido, al parecer, y a la espera de la autopsia, por un episodio de muerte súbita.[157]
1 de septiembre de 2007 Bandera de Ecuador John Jairo Nazareno 21 Bandera de Ecuador Club Chimborazo Bandera de Ecuador Riobamba Terminaba el partido con su equipo, el Chimborazo y al llegar al vestuario sintió un fuerte dolor en el pecho, y luego muere. Al final se determinó que murió de una arritmia cardiaca.[158]
3 de septiembre de 2007 Bandera de Argentina Gustavo Eberto 24 Bandera de Argentina Talleres de Córdoba Bandera de Argentina Buenos Aires Fallece debido a un cáncer de testículo.[159]
20 de octubre de 2007 Bandera de Argentina Ramiro Vergini 20 Bandera de Argentina Club Almagro Bandera de Argentina Buenos Aires Muere en un accidente de tránsito.[160]
20 de diciembre de 2007 Bandera de Brasil Cleberson Luciano Frolich 31 Bandera de Brasil Bahía Bandera de Brasil Bahía Debido a un derrame cerebral.[161]
28 de diciembre de 2007 Bandera de España Diego Carbajosa 29 Bandera de España Gimnástica Medinense Bandera de España Medina del Campo El jugador falleció tras un cáncer.[162]
29 de diciembre de 2007 Bandera de Escocia Phil O'Donnell 35 Bandera de Escocia Motherwell Bandera de Escocia Wishaw El jugador falleció después de una sustitución realizada durante el partido frente al Dundee United, colapsando en instantes.[163]
26 de enero de 2008 Bandera de Argentina Mariano Gutiérrez 29 Bandera de Argentina San Martín de Burzaco Bandera de Argentina Buenos Aires El jugador se suicidó, después de haber disputado un partido amistoso.[164]
8 de febrero de 2008 Bandera de España Mario Pérez 24 Bandera de España RCD Navarrés Bandera de España Nava del Rey Falleció en un trágico accidente laboral.[165]
9 de febrero de 2008 Bandera de Gabón Bandera de República del Congo Guy Tchingoma 22 Bandera de Gabón FC 105 Libreville Bandera de Gabón Libreville El jugador falleció durante un partido de su equipo frente al US Mbiliandzami por el contacto con un jugador rival.[166]
16 de febrero de 2008 Bandera de Inglaterra Hervé King 27 Bandera de Inglaterra Ringmer F.C. Bandera de Inglaterra Ringmer Se desplomó durante el partido contra Three Bridges. Los intentos de reanimación fracasaron.
3 de abril de 2008 Bandera de Croacia Hrvoje Ćustić 24 Bandera de Croacia NK Zadar Bandera de Croacia Zadar Falleció 5 días después de que se fracturara el cráneo durante un encuentro, contra HNK Cibalia, al golpearse la cabeza con una pared de hormigón próxima a la línea de banda.[167]
8 de mayo de 2008 Bandera de Bélgica François Sterchele 26 Bandera de Bélgica Brujas Bandera de Bélgica Beveren El jugador falleció en un accidente de tráfico.[168]
11 de junio de 2008 Bandera de Polonia Adam Ledwoń 34 Bandera de Austria Austria Kärnten Bandera de Austria Klagenfurt El jugador se suicidó colgándose en su casa.[169]
3 de julio de 2008 Bandera de Inglaterra Ernie Cooksey 28 Bandera de Inglaterra Grays Athletic Bandera de Inglaterra El jugador falleció debido a un melanoma.[170]
5 de julio de 2008 Bandera de Chile Misael Quezada 19 Bandera de Chile Curicó Unido Bandera de Chile Curicó (Región del Maule) El jugador falleció en un accidente de tráfico en las cercanías de Romeral, después de jugar un partido del Torneo de Fútbol Joven de la ANFP.[171]
5 de julio de 2008 Bandera de México Daniel Jaramillo 26 Bandera de México Pumas Morelos Bandera de México Cuernavaca (Morelos) El jugador falleció tras sufrir un accidente en su motocicleta de regreso de un partido.[172]
8 de julio de 2008 Bandera de Costa Rica Éliecer Delgado 24 Bandera de Costa Rica Santos de Guápiles Bandera de Costa Rica Guácimo, Limón El jugador falleció a causa de un accidente de tráfico al chocar su coche contra el remolque de un camión. El futbolista no tenía carné de conducir.[173]
15 de julio de 2008 Bandera de Italia Gionata Mingozzi 23 Bandera de Italia Treviso Bandera de Italia Campagna Lupia El jugador falleció en un accidente de tráfico.[174]
23 de noviembre de 2008 Bandera de España Francisco Javier Herrezuelo "Guti" 22 Bandera de España Olímpica Valverdeña Bandera de España Valverde del Camino Falleció de muerte súbita en un partido frente a Arcos.[175]
16 de enero de 2009 Bandera de Uruguay Claudio Milar 34 Bandera de Brasil Brasil de Pelotas Bandera de Brasil Canguçu El 16 de enero de 2009, Claudio, Régis, que era uno de sus compañeros de equipo y el entrenador de porteros Giovani Guimarães murieron en un accidente de autobús en Canguçu, Brasil. El autobús cayó en un barranco de aproximadamente 40 a 50 metros cuando regresaba con el resto del equipo después de haber ganado un partido amistoso ante el Santa Cruz.[176]
22 de enero de 2009 Bandera de Francia Clément Pinault 23 Bandera de Francia Clermont Foot Auvergne Bandera de Francia Clermont-Ferrand Falleció por un problema cardíaco, tras permanecer los últimos días en coma inducido.[177]
31 de enero de 2009 Bandera de Argentina Mariano Giménez 25 Bandera de Paraguay 2 de Mayo Bandera de Paraguay Pedro Juan Caballero Falleció tras volcar el microbús que lo llevaba a él y al resto de su equipo de regreso a la ciudad originaria del club.[178]
27 de febrero de 2009 Bandera de España Jesús Gazo 29 Bandera de España Andorra Bandera de España Pedrola Falleció arrollado por un tren de mercancías.[179]
15 de marzo de 2009 Bandera de Indonesia Jumadi Abdi 26 Bandera de Indonesia PKT Bontang Bandera de Indonesia Bontang Durante el partido contra Persela Lamongan, se derrumbó cuando Denny Tarkas lo pateó en el estómago, mientras trataba de conseguir la pelota. Jumadi murió en el hospital 8 días debido a una infección severa.
2 de abril de 2009 Bandera de Paraguay Víctor Hugo Ávalos 37 Bandera de Paraguay Villa Florida Bandera de Paraguay Asunción Falleció por un paro cardiorrespiratorio tras festejar su gol, con el que su equipo ganaba 1-0 al Salesianito. Ya en Emergencias Médicas, donde fue derivado de urgencia, se constató su deceso.[180]
26 de marzo de 2009 Bandera de Nigeria Orobosan Adun 28 Bandera de Nigeria Warri Wolves Bandera de Nigeria Warri Antes de un partido contra el Enugu Rangers en condición de visitante, este arquero fue atacado por una pandilla (se sospecha que eran miembros de la hinchada rival). Tres días después, durante un entrenamiento, cayó pesadamente, muerto por una hemorragia interna.
8 de agosto de 2009 Bandera de España Daniel Jarque 26 Bandera de España RCD Español Bandera de Italia Coverciano Falleció por una asistolía en el hotel de concentración del RCD Español.[181]
3 de septiembre de 2009 Bandera de Rumania Alexandru Iatan 19 Bandera de Rumania Dunărea Giurgiu Bandera de Rumania Giurgiu El portero rumano fue golpeado en el área abdominal con un balón mientras intentaba defender un penal durante un entrenamiento de su equipo. Continuó su entrenamiento pero unos momentos más tarde colapsó y murió de un paro cardíaco.
20 de septiembre de 2009 Bandera de Colombia Mario Beltrán 23 Bandera de Colombia Atlético Huila Bandera de Colombia Rivera Fallecieron incinerados en el interior del vehículo en que viajaban después de un accidente de tráfico.[182]
Bandera de Colombia Hernán Córdoba 19
27 de octubre de 2009 Bandera de España Jose Carmona Ortega 17 Bandera de España Perelada Bandera de España Figueras Falleció a consecuencia de un accidente de tráfico con una motocicleta.
10 de noviembre de 2009 Bandera de Alemania Robert Enke 32 Bandera de Alemania Hannover 96 Bandera de Alemania Neustadt am Rübenberge Se suicidó arrojándose a las vías del tren.[183]
15 de noviembre de 2009 Bandera de México Antonio de Nigris 31 Bandera de Grecia AE Larisa Bandera de Grecia Larissa Falleció a consecuencia de un paro cardiaco mientras se encontraba dormido.[184]
15 de noviembre de 2009 Bandera de Italia Maurizio Greco 25 Bandera de Alemania TuS Güldenstern Bandera de Alemania Stade Se desplomó durante el partido contra Lupo Martini Wolfsburg. Murió luego en el hospital.
19 de noviembre de 2009 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Salem Saad 31 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Al-Nasr Bandera de Emiratos Árabes Unidos Dubái Falleció a consecuencia de un paro cardiaco durante un entrenamiento con su club.[185]

Años 2010[editar]

Fecha de fallecimiento Futbolista Edad Club/Selección Lugar Características
24 de enero de 2010 Bandera de Camerún Yannick Dago 17 Bandera de Francia Arras Football Bandera de Francia Arrás Se derrumbó durante el partido sub-19 contra el Etoile Sportive Anzin Saint Aubin. Murió más tarde en un ataque al corazón.
6 de marzo de 2010 Bandera de Nigeria Endurance Idahor 25 Bandera de Sudán Al Merreikh Bandera de Sudán Omdurmán Muerte por causa desconocida en pleno partido frente al Al-Amal.[186]
8 de marzo de 2010 Bandera de Ghana Bartholomew Opoku 19 Bandera de Ghana Kessben Se derrumbó en la cancha durante el partido contra Liberty Professionals. Fue llevado al hospital donde anunciaron que estaba estable, sin embargo, al día siguiente el club anunció su muerte.
28 de marzo de 2010 Bandera de Paraguay Derlis Florentín 26 Bandera de Uruguay Atenas Bandera de Paraguay Eusebio Ayala Falleció en un accidente de tránsito.[187]
2 de mayo de 2010 Bandera de Liberia Ambrose Wleh 24 Bandera de Liberia Invincible Eleven Bandera de Liberia Monrovia Sufrió una insuficiencia cardíaca en un partido contra Mighty Barrolle. Murió en un hospital.
6 de mayo de 2010 Bandera de Croacia Goran Tunjic 32 Bandera de Croacia MK Mladost Bandera de Croacia Zagreb Falleció de un infarto en el terreno de juego, en un partido frente al Hrvatski Sokol.[188]
6 de mayo de 2010 Bandera de Honduras Denovan Morales 22 Bandera de Honduras Hispano Bandera de Honduras Siguatepeque Falleció en un accidente de tránsito.[189]
7 de mayo de 2010 Bandera de México Guillermo Meza 21 Bandera de México Pumas Morelos Bandera de México México, D. F. Fue asesinado en un intento de asalto.[190]
8 de mayo de 2010 Bandera de Brasil Fred 26 Bandera de Brasil Mesquita Bandera de Brasil Cabo Frio Murió de un infarto durante un partido de su equipo.
15 de mayo de 2010 Bandera de Austria Besian Idrizaj 22 Bandera de Gales Swansea City Bandera de Austria Linz Falleció de un ataque cardíaco mientras dormía.
13 de junio de 2010 Bandera de Venezuela Gustavo Durán 26 Bandera de Venezuela Estudiantes de Mérida Bandera de Venezuela Isla de Margarita Falleció tras sufrir un accidente de tránsito.[191]
14 de julio de 2010 Bandera de Colombia Alexis Peñaranda 19 Bandera de Colombia Cúcuta Deportivo Bandera de Colombia Cúcuta Tras estar desaparecido, fue hallado muerto con impactos de bala.[192]
8 de agosto de 2010 Bandera de Togo Massamasso Tchangai 32 Bandera de Arabia Saudita Al-Nassr Bandera de Togo Lomé Muere de un ataque cardíaco en la visita a la capital de su país por un supuesto caso de drogas.[193]
6 de septiembre de 2010 Bandera de España Jordi Pitarque 23 Bandera de España Reus Deportiu Bandera de España Reus Muere de uno paro cardiorrespiratorio.[194]
11 de septiembre de 2010 Bandera de Uruguay Diego Rodríguez 22 Bandera de Uruguay Nacional Bandera de Uruguay Montevideo Muere después de sufrir un accidente de tránsito en la Rambla de Montevideo.[195]
3 de octubre de 2010 Bandera de El Salvador Nelson Rivera 19 Bandera de El Salvador Isidro Metapán Bandera de El Salvador San Salvador Fue herido con un tiro en la cabeza por sujetos que intentaron robarle el vehículo en que se conducía junto a otros compañeros el 18 de septiembre, a la salida de una gasolinera en El Congo, Santa Ana.[196]
1 de noviembre de 2010 Bandera de Nigeria Daniel Gabriel 22 Bandera de Italia Virtus Lignano de Rigutino Bandera de Italia Torrita di Siena El jugador se desmayó mientras la acción de juego estaba lejos de él, fue rápidamente asistido, con intentos de reanimación que duraron media hora, y trasladado a un hospital local, donde ingresó sin vida, según los médicos.[197]
26 - 28 de noviembre de 2010 Bandera de Guatemala Carlos Mercedes Vásquez 27 Bandera de Guatemala Deportivo Malacateco Bandera de Guatemala Fue secuestrado y a los tres días se halló su cadáver desmembrado en bolsas de plástico.[198]
9 de enero de 2011 Bandera de España Kevin Lasso 15 Bandera de España Alqueries C.F. Bandera de España Alquerías del Niño Perdido Sufrió un paro cardíaco durante un partido[199]
19 de enero de 2011 Bandera de Brasil Rafael Silva 18 Bandera de Brasil Anapolina Bandera de Brasil Anápolis Falleció tras un accidente de tráfico.[200]
3 de febrero de 2011 Bandera de Paraguay Martín Cabrera 21 Bandera de Paraguay Cerro Porteño Bandera de Paraguay Limpio Falleció de un disparo en la cabeza.[201]
6 de febrero de 2011 Bandera de Brasil William Morais 19 Bandera de Brasil América Mineiro Bandera de Brasil Belo Horizonte Fue asesinado tras resistirse a un asalto.[202]
18 de abril de 2011 Bandera de Nigeria Olubayo Adefemi 25 Bandera de Grecia Skoda Xanthi Bandera de Grecia Salónica Falleció tras sufrir un accidente de tránsito.[203]
7 de mayo de 2011 Bandera de Panamá Javier de la Rosa 21 Bandera de Panamá Chorrillo FC Bandera de Panamá Ciudad de Panamá Asesinado al salir del estadio después de ganar un partido con su equipo en el que contribuyó con un gol.[204]
4 de junio de 2011 Bandera del Perú Gianfranco Espejo 23 Bandera del Perú Sporting Cristal Bandera del Perú Tumbes Falleció tras sufrir un accidente de tránsito.[205]
23 de junio de 2011 Bandera de Costa Rica Dennis Marshall 25 Bandera de Dinamarca Aalborg BK Bandera de Costa Rica Limón Falleció tras sufrir un accidente de tránsito.[206]
23 de julio de 2011 Bandera de México Mauricio Aguirre 23 Bandera de México Monterrey Bandera de México Monterrey Sufrió un cáncer a la piel fulminante.[207]
4 de agosto de 2011 Bandera de Japón Naoki Matsuda 34 Bandera de Japón Matsumoto Yamaga FC Bandera de Japón Matsumoto Sufrió un paro cardíaco en un entrenamiento.[208]
12 de septiembre de 2011 Bandera de Venezuela Júnior José Arias Torrealba 19 Bandera de Venezuela Maracaibo Bandera de Venezuela Maracaibo Dos Tiros en la cabeza durante una fiesta.[209]
25 de septiembre de 2011 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Theyab Awana Diab 21 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Baniyas Bandera de Emiratos Árabes Unidos Abu Dhabi Accidente de tránsito.[210]
19 de octubre de 2011 Bandera de Colombia Edison Chará 31 Bandera de la República Popular China Dalian Aerbin Bandera de Colombia Puerto Tejada Asesinato.[211]
13 de noviembre de 2011 Bandera de Nigeria Bobsam Elejiko 30 Bandera de Bélgica Merksem Bandera de Bélgica Merksem Murió durante un partido debido a una ruptura traumática de la arteria aorta.[212]
20 de noviembre de 2011 Bandera de Chile Álvaro Lara 27 Bandera de Chile Rangers Bandera de Chile San Javier Falleció tras sufrir un accidente de tránsito.[213]
29 de noviembre de 2011 Bandera de Argentina Gustavo Andrada 19 Bandera de Argentina Independiente Rivadavia Bandera de Argentina Mendoza Falleció tras sufrir un accidente de tránsito.[214]
3 de diciembre de 2011 Bandera de Panamá Eric Luna 18 Bandera de Panamá Plaza Amador Bandera de Panamá Ciudad de Panamá Asesinato.[215]
4 de enero de 2012 Bandera de Bolivia Oliver Fernández 28 Bandera de Bolivia Wilstermann Bandera de Bolivia Cochabamba Peritonitis que generó una falla multiorgánica.[216]
23 de enero de 2012 Bandera de España Iván Yus Rodríguez 16 Bandera de España CD Valdefierro Bandera de España Zaragoza Falleció tras un accidente de tráfico.[217]
14 de febrero de 2012 Bandera de España Josep Colomer 26 Bandera de España CF Matadepera Bandera de España Tarrasa Paro cardiorespiratorio durante un entreno.[218]
14 de abril de 2012 Bandera de Italia Piermario Morosini 25 Bandera de Italia Livorno Bandera de Italia Pescara Falleció en el hospital luego de sufrir un paro cardiaco en un partido frente al Pescara.[219]
14 de abril de 2012 Bandera de Corea del Sur Lee Kyung-Hwan 24 Bandera de Corea del Sur Suwon Samsung Bandera de Corea del Sur Incheon Se suicidó aparentemente al arrojarse por la ventana de un edificio.[220]
6 de mayo de 2012 Bandera de Argentina Lautaro Bugatto 20 Bandera de Argentina Tristán Suárez Bandera de Argentina Buenos Aires Asesinato.[221]
27 de mayo de 2012 Bandera de Colombia Cristian Racero 31 Bandera de Colombia Uniautónoma Bandera de Colombia Barranquilla Asesinato.[222]
24 de junio de 2012 Bandera de España Miki Roqué 23 Bandera de España Real Betis Bandera de España Barcelona Fallece al no superar el cáncer de pelvis del que fue operado.[223]
8 de julio de 2012 Bandera de Argentina Gabriel Epul 17 Bandera de Argentina CAI Bandera de Argentina Comodoro Rivadavia, Chubut Asesinato.[224]
8 de julio de 2012 Bandera de Brasil Arjuna Luiz Venutto Ramos 17 Bandera de Brasil São Bernardo Bandera de Brasil São Bernardo do Campo Falleció de un paro cardíaco antes de ingresar al hospital mientras disputaba un partido frente al Portuguesa Santista.[225]
5 de agosto de 2012 Bandera de Estados Unidos Kirk Urso 22 Bandera de Estados Unidos Columbus Crew Bandera de Estados Unidos Columbus, Ohio Parada cardiorrespiratoria cuando se encontraba en un restaurante.[226]
5 de agosto de 2012 Bandera de Nigeria Henry Ihelewere 21 Bandera de Rumania Delta Tulcea Bandera de Rumania Tulcea Murió durante un partido amistoso de su equipo debido a una falla cardiaca.
30 de agosto de 2012 Bandera de Bolivia Ronald Vera 23 Bandera de Bolivia Real Potosí Bandera de Bolivia Potosí Se suicidó luego de faltar a los entrenamientos del equipo durante 15 días.[227]
2 de septiembre de 2012 Bandera de Suecia Víctor Brannstrom 29 Bandera de Suecia Piteå IF Bandera de Suecia Suecia Falleció de un paro cardíaco luego de anotar un gol.[228]
5 de septiembre de 2012 Bandera de Turquía Bandera de Bosnia y Herzegovina Edis Bahtijarević 26 Bandera de Turquía Eskişehirspor Bandera de Turquía Eskişehir Falleció de un paro cardíaco en su domicilio luego de sentirse mal durante un entrenamiento.[229]
17 de septiembre de 2012 Bandera de Sudáfrica Bafo Biyela 31 Bandera de Sudáfrica Thanda Royal Zulú Bandera de Sudáfrica Durban Breve enfermedad no aclarada.[230]
14 de octubre de 2012 Bandera del Perú Carlos Meléndez 34 Bandera del Perú Los Caimanes Bandera del Perú Chiclayo Falleció desangrado producto de un corte con un vidrio.[231]
4 de diciembre de 2012 Bandera de Paraguay Diego Mendieta 32 Bandera de Indonesia Persis Bandera de Indonesia Solo Fiebre tifoidea.[232]
8 de diciembre de 2012 Bandera de Chile Ricardo Yáñez 21 Bandera de Chile Cobresal Bandera de Chile Canela Accidente de tránsito.[233]
16 de diciembre de 2012 Bandera de Ecuador Samir Saúd 25 Bandera de Ecuador USFQ Bandera de Ecuador Cumbaya Accidente de tránsito.[234]
4 de enero de 2013 Bandera de Túnez Lassaad Ouertani 32 Bandera de Túnez JS Kairouan Bandera de Túnez Túnez Accidente de tránsito.[235]
5 de enero de 2013 Bandera de Ecuador Iván Peralta Cantos 16 Bandera de Ecuador El Nacional (inferiores) Bandera de Ecuador Portoviejo Muere en un accidente de tránsito, a los 15 años de edad.[236]
9 de enero de 2013 Bandera de Brasil Neto Maranhão 29 Bandera de Brasil Salgueiro Bandera de Brasil Mossoró Falleció repentinamente mientras entrenaba.[237]
2 de febrero de 2013 Bandera de Francia Alain Ponelle 29 Bandera de Francia Saint-Louis Bandera de Francia Saint-Louis (Alto Rin) Falleció tras recibir una puñalada en un altercado en un apartamento con un amigo de su mujer.[238]
2 de abril de 2013 Bandera de Francia Quentin Margueritte 25 Bandera de Francia USON Mondeville Bandera de Francia Mondeville Fallece de un ataque cardíaco mientras entrenaba con su equipo.
3 de abril de 2013 Bandera de Argentina Jorge Javier Díaz 31 Bandera de Argentina Deportivo Argentino (Pehuajo) Bandera de Argentina La Plata, Buenos Aires Murió arrastrado por la corriente cuando intentaba salvar a sus padres tras una tormenta.[239]
19 de abril de 2013 Bandera de Dominica Norran Jno Hope 19 Bandera de Dominica Selección de Dominica Bandera de Dominica Saint David Falleció en un accidente de tránsito junto al entrenador de la selección Kirk Hector tras precipitarse el coche en el que iban, además de Joslyn Prince, que permanece en estado grave.[240]
2 de mayo de 2013 Bandera de Croacia Ivan Turina 32 Bandera de Suecia AIK Solna Bandera de Suecia Solna Insuficiencia cardíaca.[241]
21 de junio de 2013 Bandera de Croacia Alen Pamić 23 Bandera de Croacia NK Istra 1961 Bandera de Croacia Maruzni Murió al sufrir un paro cardíaco mientras disputaba un amistoso. Tenía un historial de problemas cardíacos, con anterioridad ya se había desplomado en pleno partido al menos tres oportunidades, la última en febrero, ante el Lokomotiva. A pesar de sus problemas, los doctores le permitieron continuar su carrera.[242]
22 de junio de 2013 Bandera de India Soccor Velho 29 Bandera de India Air India Bandera de India Goa Falleció de un ataque al corazón.[243]
8 de julio de 2013 Bandera de Guinea Ecuatorial Bandera de Brasil Rincón 33 Bandera de Brasil EC Avenida Bandera de Brasil Sorocaba Contrajo la malaria, pero sintió los síntomas sólo tres semanas más tarde, en Brasil. Fue hospitalizado en el hospital de Sorocaba, donde murió en la mañana del 8 de julio.[244]
16 de julio de 2013 Bandera de Egipto Ayman Ramadan 36 Bandera de Egipto El Sharquia Bandera de Egipto Ismailía Falleció el 16 de julio a los 36 años de edad en un accidente de tráfico.[245]
21 de julio de 2013 Bandera del Perú Yair Clavijo 18 Bandera del Perú Sporting Cristal Bandera del Perú Urcos Falleció tras sufrir un paro cardiorespiratorio durante un partido.[246]
26 de julio de 2013 Bandera de España Agustín Villar 31 Bandera de España Zamora Bandera de España Salamanca Falleció tras no superar un cáncer de testículo que se reprodujo en los pulmones.[247]
27 de julio de 2013 Bandera de Malí Sékou Camara 27 Bandera de Indonesia Pelita Jaya Bandera de Indonesia Bandung Falleció de un ataque al corazón.[248]
29 de julio de 2013 Bandera de Ecuador Christian Benitez 27 Bandera de Catar El Jaish Bandera de Catar Al-Rayyan Falleció de un paro cardíaco debido a un problema arterial solo detectable con su muerte.[249]
11 de agosto de 2013 Bandera de Ecuador Freddy Castillo 23 Bandera de Ecuador Delfín Bandera de Ecuador Manta Asesinato.[250]
27 de agosto de 2013 Bandera de Argentina Héctor Sanabria 28 Bandera de Argentina Deportivo Laferrere Bandera de Argentina Buenos Aires Falleció de un paro cardíaco en el encuentro que su equipo disputaba frente a General Lamadrid.[251]
14 de septiembre de 2013 Bandera de Ucrania Maksim Bili 24 Bandera de Ucrania Zarya Lugansk Bandera de Ucrania Ibídem Falleció a causa de un tumor cerebral.[252]
23 de septiembre de 2013 Bandera de Argentina Martín Recalt 16 Bandera de Argentina Quilmes Bandera de Argentina Buenos Aires Fallece luego de ser atropellado por una camioneta Ford Ecosport conducida por un hombre que manejaba bajo la influencia del alcohol. En el momento del accidente se encontraba con dos amigos, también jugadores del club "cervecero".[253]
16 de noviembre de 2013 Bandera del Perú Fernando Revatta 18 Bandera del Perú Inti Gas Deportes Bandera del Perú Ayacucho Asesinado por un policía.[254]
17 de noviembre de 2013 Bandera de Portugal Alex Marques 20 Bandera de Portugal GD Tourizense Bandera de Portugal Tábua Falleció de un paro cardiorespiratorio en un partido que su equipo jugaba frente al CD Carapinheirense.[255]
24 de noviembre de 2013 Bandera de Jordania Qoussai Emad el-Khawalda 19 Bandera de Jordania Al Faisaly Bandera de Jordania Amán Falleció tras asfixiarse con su propia lengua.[256]
22 de diciembre de 2013 Bandera de Escocia David Paul 18 Bandera de Escocia Hibernian Bandera de Escocia Edimburgo Fue hallado muerto en su cama por sus padres, pocas horas después de regresar un festejo con sus compañeros de equipo.
30 de diciembre de 2013 Bandera de Trinidad y Tobago Akeem Adams 22 Bandera de Hungría Ferencvárosi Bandera de Hungría Budapest Derrame Cerebral.[257]
15 de enero de 2014 Bandera de Colombia Ferley Reyes 22 Bandera de Colombia Unión Magdalena Bandera de Colombia Santa Marta Asesinato.[258]
15 de enero de 2014 Bandera de Hungría Bence Rakaczki 20 Bandera de Hungría Diósgyőri VTK Bandera de Hungría Miskolc Leucemia.[259]
2 de febrero de 2014 Bandera de Sudáfrica Isaac Sibusiso Papa 26 Bandera de Sudáfrica Witbank Spurs Bandera de Sudáfrica East London Falleció en un accidente de tránsito.[260]
2 de febrero de 2014 Bandera de España Urtzi Gurrutxaga 26 Bandera de España Tolosa Bandera de España San Sebastián, País Vasco Infarto en pleno partido frente al Berio.[261]
3 de febrero de 2014 Bandera de Zambia Chiwanki Lyainga 30 Bandera de Zambia Red Arrows Bandera de Zambia Lusaka Falleció en un hospital tras haber participado en una reyerta en un bar.[262]
8 de febrero de 2014 Bandera de Brasil Maicon Pereira de Oliveira 25 Bandera de Ucrania Shakhtar Donetsk Bandera de Ucrania Donetsk Accidente de tráfico.[263]
28 de febrero de 2014 Bandera de Trinidad y Tobago Kevon Carter 30 Bandera de Trinidad y Tobago Defence Force Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Durante un entrenamiento de su equipo siente un fuerte dolor en el pecho. Muere en el hospital debido a un ataque al corazón.
6 de marzo de 2014 Bandera de Panamá Luis Gabriel Rentería 25 Bandera de Panamá Tauro Bandera de Panamá Panamá (ciudad) Paro cardíaco por complicaciones del lupus eritematoso sistémico.[264]
14 de marzo de 2014 Bandera del Perú Danter Espinoza 26 Bandera del Perú Walter Ormeño Bandera del Perú San Vicente de Cañete Paro cardíaco.[265]
6 de abril de 2014 Bandera de España Óscar Martínez Juan 17 Bandera de España Ontinyent Bandera de España Onteniente Paro cardíaco en pleno partido frente al Castelló de la Ribera.[266]
18 de abril de 2014 Bandera de Australia Dylan Tombides 20 Bandera de Inglaterra West Ham United Bandera de Inglaterra Londres Murió víctima de un cáncer de testículo.[267]
20 de abril de 2014 Bandera de Benín Sylvain Azougoui 31 Bandera de Gabón Bongoville Bandera de Gabón Bongoville Falleció camino al hospital después de que un rival le pisara accidentalmente la cabeza.[268]
16 de mayo de 2014 Bandera de Indonesia Akli Fairuz 27 Bandera de Indonesia Persiraja Banda Aceh Bandera de Indonesia Banda Aceh Sufrió un choque contra el arquero rival durante el partido frente al PSAP Sigli. Fue sustituido y continuó observando el partido desde el banquillo. Una vez finalizado el encuentro, fue trasladado al hospital, donde se le diagnosticaron graves daños internos a causa de la colisión. Fue operado, pero falleció seis días más tarde.[269]
21 de mayo de 2014 Bandera de Honduras Henry Mejía 23 Bandera de Honduras Victoria Bandera de Honduras Tegucigalpa Falleció por complicaciones sistémicas originadas por la insuficiencia renal crónica terminal.[270]
31 de mayo de 2014 Bandera de Colombia Duván Liñán 19 Bandera de Colombia Uniautónoma Bandera de Colombia Barranquilla Falleció tres días luego de un accidente de tránsito que le ocasionó muerte cerebral.[271]
16 de junio de 2014 Bandera de España Cristian Sánchez 21 Bandera de España Real Avilés Bandera de España Leucemia.[272]
19 de junio de 2014 Bandera de Costa de Marfil Ibrahim Touré 28 Bandera de Líbano Safa SC Beirut Bandera de Inglaterra Mánchester Cáncer.[273]
30 de junio de 2014 Bandera de Colombia Gustavo Dávila 28 Bandera de Colombia Patriotas Bandera de Colombia Jamundí, Valle del Cauca Ahogado en el río Guachine.[274]
15 de julio de 2014 Bandera de España Saúl Lara 32 Bandera de España L'Entregu Bandera de España Oviedo, Asturias Cáncer de colon.[275]
18 de julio de 2014 Bandera de Alemania Andreas Biermann 33 Bandera de Alemania FSV Spandauer Kickers Bandera de Alemania Berlín Suicidio.[276]
23 de julio de 2014 Bandera de España Dani Giménez 20 Bandera de España AD Sabiñánigo Bandera de España Sabiñánigo, Aragón Atropellado mientras circulaba en bicicleta.
23 de agosto de 2014 Bandera de Camerún Albert Ebossé 24 Bandera de Argelia JS Kabylie Bandera de Argelia Tizi Ouzou Murió tras ser golpeado por una piedra lanzada por los seguidores de su club, en el partido frente al USM Alger.[277]
3 de septiembre de 2014 Bandera de Chile Carlos Barra 24 Bandera de Chile Deportes Maipo Quilicura Bandera de Chile La Cisterna, Santiago Falleció a causa de un paro cardíaco mientras disputaba un partido amistoso contra Palestino.[278]
21 de septiembre de 2014 Bandera de Uganda Fahad Musana 23 Bandera de Uganda Simba FC Bandera de Uganda Bombo Falleció debido a un paro cardíaco mientras veía por televisión un partido entre el Manchester City y el Chelsea.[279]
17 de octubre de 2014 Bandera de Argentina Joaquín Gramajo 23 Bandera de Argentina Güemes de Santiago del Estero Bandera de Argentina Santiago del Estero Accidente de moto.[280]
20 de octubre de 2014 Bandera de India Peter Biaksangzuala 23 Bandera de India Bethlehem Vengthlang Bandera de India Mizoram Cayó de cabeza cuando efectuaba una serie de volteretas tras anotar el gol del empate para su equipo, lo que le produjo una lesión en la columna.[281]
27 de octubre de 2014 Bandera de Sudáfrica Senzo Meyiwa 27 Bandera de Sudáfrica Orlando Pirates Bandera de Sudáfrica Vosloorus Asesinado de un disparo en la cabeza después de sufrir un intento de robo.[282]
2 de diciembre de 2014 Bandera de Argentina Franco Nieto 33 Bandera de Argentina Tiro Federal Bandera de Argentina Aimogasta Fue asesinado en una batalla campal tras un partido, en el que barras bravas del club Chacarita Juniors de Aimogasta, que nada tiene que ver con el Chacarita Juniors de Buenos Aires, lanzaron a este un ladrillo en la cabeza, golpe que horas después le provocaría la muerte.[283]
10 de enero de 2015 Bandera de Bélgica Junior Malanda 20 Bandera de Alemania Wolfsburgo Bandera de Alemania Porta Westfalica Falleció en un accidente de tráfico.[284]
30 de abril de 2015 Bandera de Bélgica Gregory Mertens 24 Bandera de Bélgica Lokeren Bandera de Bélgica Daknamstadion Falleció en el hospital, tres días después de sufrir un paro cardiorespiratorio en un partido jugado el 27 de abril contra el KRC Genk.[285]
14 de mayo de 2015 Bandera de Argentina Emanuel Ortega 21 Bandera de Argentina San Martín (Burzaco) Bandera de Argentina Buenos Aires Falleció en el hospital, luego de que 10 días antes sufriera una doble fractura de cráneo tras golpear su cabeza ante una pared de cemento en un partido ante Juventud Unida.[286]
24 de mayo de 2015 Bandera de Argentina Cristian Gómez 27 Bandera de Argentina Atlético Paraná Bandera de Argentina Corrientes Se desplomó en el campo de juego mientras disputaba un encuentro ante Boca Unidos. Falleció camino al hospital.[287]
29 de mayo de 2015 Bandera de Argentina Maximiliano Gil 20 Bandera de Argentina Club Huracán de Carlos Tejedor Bandera de Argentina Buenos Aires Falleció en un hospital de la provincia de Buenos Aires tras sufrir un paro cardíaco durante un partido ante Social de Tres Algarrobos.[288]
13 de junio de 2015 Bandera de Nigeria David Oniya 30 Bandera de Malasia T-Team Bandera de Malasia Kota Bharu Se desplomó en el campo de juego debido a un paro cardiorespiratorio mientras disputaba un encuentro ante Kelantan FA. Falleció en el hospital.[289]
3 de julio de 2015 Bandera de Serbia Goran Gogić 29 Bandera de la República Popular China Qingdao Hainiu Bandera de la República Popular China Qingdao Sufrió un paro cardíaco cuando se encontraba en el autobús del equipo.[290]
7 de julio de 2015 Bandera de Inglaterra Junior Dian 23 Bandera de Inglaterra Tonbridge Angels Bandera de Inglaterra Londres Sufrió un colapso durante un partido amistoso de pretemporada contra el Whyteleafe FC. Fue trasladado a un hospital del sur de Londres donde falleció a la mañana del día siguiente.[291]
28 de julio de 2015 Bandera de Argentina Diego Barisone 26 Bandera de Argentina Lanús Bandera de Argentina Coronda Accidente de tránsito, iba conduciendo a 195 km/h cuando chocó con la parte trasera de un camión.[292]
23 de agosto de 2015 Bandera de Inglaterra Matt Grimstone 23 Bandera de Inglaterra Worthing United Bandera de Inglaterra Brighton Fue uno de los fallecidos en un accidente de exhibición aérea ocurrido en las cercanías de Brighton. Viajaba junto a su compañero Jacob Schilt para disputar un partido cuando se produjo el accidente.[293]
23 de agosto de 2015 Bandera de Inglaterra Jacob Schilt 23 Bandera de Inglaterra Worthing United Bandera de Inglaterra Brighton Fue uno de los fallecidos en un accidente de exhibición aérea ocurrido en las cercanías de Brighton. Viajaba junto a su compañero Matt Grimstone para disputar un partido cuando se produjo el accidente.[294]
25 de agosto de 2015 Bandera de Argentina Carlos Barrionuevo 37 Bandera de Italia Atlético Roma Bandera de Argentina Río Paraná Murió ahogado luego de caer al río Paraná alrededor de las 4 am, mientras se encontraba pescando con unos amigos. Su cuerpo fue encontrado sin vida luego de una semana.[295][296]
18 de octubre de 2015 Bandera de Namibia Franklin April 31 Bandera de Namibia Civics Bandera de Namibia Windhoek Falleció por un aparente ataque de asma.[297]
25 de octubre de 2015 Bandera de Sudáfrica Cecil Lolo 27 Bandera de Sudáfrica Ajax Cape Town Bandera de Sudáfrica Ciudad del Cabo Falleció en un accidente de tráfico[298]​.
12 de noviembre de 2015 Bandera de Hungría Márton Fülöp 32 Bandera de Grecia Asteras Tripolis Bandera de Hungría Budapest Falleció de un cáncer.[299]
24 de noviembre de 2015 Bandera de España José Manuel Campos López 31 Bandera de España CD Rus Bandera de España Rus Falleció debido a una enfermedad coronaria que le mantenía en el hospital desde hace tres semanas.[300]
10 de diciembre de 2015 Bandera de Honduras Arnold Peralta 26 Bandera de Honduras Olimpia Bandera de Honduras La Ceiba Fue asesinado a tiros en el estacionamiento de un centro comercial, por razones aún desconocidas.[301]
31 de diciembre de 2015 Bandera de Costa de Marfil Steve Gohouri 34 Bandera de Alemania TSV Steinbach Bandera de Alemania Krefeld Fue hallado muerto en las aguas del río Rin, en la localidad de Krefeld, por causas desconocidas. Llevaba desaparecido desde el 12 de diciembre.[302]
17 de enero de 2016 Bandera de Sudáfrica Mondli Cele 26 Bandera de Sudáfrica Maritzburg United Bandera de Sudáfrica Maritzburg Falleció en un accidente de tráfico.[303]
12 de febrero de 2016 Bandera de Argentina Claudio Flores 16 Bandera de Argentina Club Social y Deportivo Muñiz Bandera de Argentina Bella Vista (Buenos Aires) sufrió un paro cardiorrespirario durante la práctica matutina del club.[304]
14 de febrero de 2016 Bandera de Inglaterra Taylor Atherton 15 Bandera de Inglaterra Cramlington Juniors Bandera de Inglaterra North Shields Falleció mientras dormía por causas naturales[305]
29 de febrero de 2016 Bandera de México Alan Conrado Mayer 19 Bandera de México Cruz Azul Bandera de México Ciudad de México Falleció en un accidente automovilístico.[306]
13 de marzo de 2016 Bandera de España Hugo Suárez 28 Bandera de España Llanares