Anexo:Futbolistas con más partidos profesionales disputados

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Futbolistas con más de 1000 partidos profesionales disputados[editar]

Son 25 los jugadores de fútbol que, hasta la fecha, han alcanzado o superado la cifra de 1000 partidos disputados como profesionales (encuentros oficiales reconocidos por la FIFA). Jugadores en negrita están aun en actividad. Actualizada al 4 de noviembre de 2018

Orden Jugador Posición Partidos Goles Temporadas Período Equipos
1.º Bandera de Inglaterra Peter Shilton Portero 1390 1 31 1966-1997 337 Leicester City, 121 Stoke City, 272 Nottingham Forest, 242 Southampton, 211 Derby County, 43 Plymouth, 2 Bolton, 9 Leyton Orient, 125 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra, 13 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra
2.º Bandera de Brasil Rogério Ceni Portero 1241[1] 130 25 1990-2015 20 Sinop, 1221 São Paulo, 16 BRABandera de Brasil Brasil
3.º Bandera de Inglaterra Ray Clemence Portero 1118 23 1965 - 1988 48 Scunthorpe United, 665 Liverpool, 240 Tottenham Hotspur, 61 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra, 4 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra
4.º Bandera de Argentina Javier Zanetti Def/Med 1115[2] 31 22 1992 - 2014 33 Talleres, 66 Banfield, 860 Internazionale[3]​, 144 ARGBandera de Argentina Argentina, 12 ARGBandera de Argentina Argentina
5.º Bandera de España Xavi Hernández Mediocampista 1096 130 20 1998 - Actualidad 61 Barcelona B, 769 Barcelona, 70 Al-Sadd, 133 ESPBandera de España España, 6 ESPBandera de España España, 25 ESPBandera de España España, 6 ESPBandera de España España, 10 ESPBandera de España España, 10 ESPBandera de España España, 6 ESPBandera de España España
6.º Bandera de Irlanda del Norte Pat Jennings Portero 1089 1 23 1963 - 1986 52 Watford,[4]​ 590 Tottenham,[5]​ 327 Arsenal,[6]​ 119 NIRBandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte,[7]​ 1 NIRBandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte[8]
7.º Bandera de Italia Gianluigi Buffon Portero 1083 - 23 1995 - Actualidad 656 Juventus, 220 Parma Calcio 1913, 7 Paris Saint Germain, 176 ITABandera de Italia Italia, 4 ITABandera de Italia Italia, 11 ITABandera de Italia Italia, 3 ITABandera de Italia Italia, 3 ITABandera de Italia Italia, 3 ITABandera de Italia Italia
8.º Bandera de Inglaterra Tony Ford Def/Med 1082[9] 120 25 1975 - 2001 490 Grimsby, 9 Sunderland, 135 Stoke, 128 West Bromwich Albion, 7 Bradford, 91 Scunthorpe, 116 Mansfield, 104 Rochdale, 2 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra
9.º Bandera de Brasil Roberto Carlos Defensa 1080 114 21 1990 - 2011 90 União São João, 35 Atlético Mineiro, 67 Palmeiras, 34 Internazionale, 514 Real Madrid, 103 Fenerbahçe, 57 Corinthians, 28 Anži, 125 BRABandera de Brasil Brasil, 22 BRABandera de Brasil Brasil, 5 BRABandera de Brasil Brasil
10.º Bandera de Brasil Djalma Santos Defensa (lateral) 1065 44 23 1947 - 1970 434 Portuguesa, 501 Palmeiras,[10]​ 32 Atlético Paranaense, 98 BRABandera de Brasil Brasil[11]
11.º Bandera de España Iker Casillas Portero 1063 - 19 1999 - Actualidad 4 Real Madrid Castilla, 725 Real Madrid CF, 127 FC Porto, 167 ESPBandera de España España, 5ESPBandera de España España, 2 ESPBandera de España España, 4ESPBandera de España España, 10 ESPBandera de España España, 19 ESPBandera de España España
12.º Bandera de España Raúl González Delantero 1063 465 21 1994-2015 8 Real Madrid C, 1 Real Madrid B, 741Real Madrid,[12]​ 98 Schalke 04, 61 Al Sadd, 32 New York Cosmos, 102 Selección Española, 2 ESPBandera de España España, 5 ESPBandera de España España, 9 ESPBandera de España España, 4 ESPBandera de España España
13.º Bandera de Inglaterra James Alan Ball Mediocampista 1053 222 24 1960 - 1984 7 Ashton United, 126 Blackpool, 251 Everton,[13]​ 217 Arsenal,[14]​ 4 Hellenic, 161 Southampton, 33 Philadelphia Fury,[15]​ 31 Whitecaps,[15]​ 38 Blackpool, 73 Southampton, 3 Floreat Athena, 12 Eastern, 17 Bristol, 72 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra, 8 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra
14.º Bandera de Inglaterra David Seaman Portero 1046[16] 22 1982 - 2004 106 Peterborough United, 84 Birmingham City, 175 Queens Park Rangers, 564 Arsenal,[17]​ 26 Manchester City, 75 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra, 10 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra, 6 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra
15.º Bandera de Italia Paolo Maldini Defensa 1041 45 25 1984 - 2009 902 Milan, 126 ITABandera de Italia Italia, 12 ITABandera de Italia Italia, 1 ITABandera de Italia Italia
16.º Bandera de Gales Ryan Giggs Med/Del 1036[18][19] 183 24 1990 - 2014 963 Manchester United,[20]​ 64 GalesBandera de Gales Gales,[21]​ 4 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido, 1 GalesBandera de Gales Gales, 3 GalesBandera de Gales Gales, 1 GalesBandera de Gales Gales
17.º Bandera de Escocia Graham Alexander Defensa 1025 107[22] 21 1991 - 2012 202 Scunthorpe United, 183 Luton Town, 178 Burnley, 421 Preston North End, 40 SCOBandera de Escocia Escocia, 1 SCOBandera de Escocia Escocia
18.º Bandera de Irlanda del Norte Noel Bailie Defensa 1024 11[22] 22 1989 - 2011 1013 Linfield,[23][24]​ 1 NIRBandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte,[8]​ 2 NIRBandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte,[25]​ 1 NIRBandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte,[26]​ 7 NIRBandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte[26]
19.º Bandera de Escocia Tommy Hutchison Mediocampista 1023 67 29 1965 - 1994 68 Alloa Athletic, 165 Blackpool, 359 Coventry City, 25 Seattle Sounders, 46 Manchester City, 92 Burnley, 178 Swansea City, 73 Merthyr Tydfil, 17 SCOBandera de Escocia Escocia
20.º Bandera de España Andoni Zubizarreta Portero 1020 19 1979 - 1998 7 Bilbao Athletic, 239 Athletic Bilbao,[27]​ 410 Barcelona,[28]​ 184 Valencia,[29]​ 126 ESPBandera de España España, 23 ESPBandera de España España, 17 ESPBandera de España España, 1 ESPBandera de España España, 12 ESPBandera de España España, 1 ESPBandera de España España
21.º Bandera de Inglaterra Frank Lampard Mediocampista 1020 302 22 1995 - 2017 9 Swansea City, 187 West Ham United,[30]​ 648 Chelsea,[31]​ 38 Manchester City,[32]​ 7 New York City, 106 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra,[33]​ 1 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra,[33]​ 19 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra,[33]​ 5 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra[33]
22.º Bélgica Timmy Simons Defensa 1,019 93 24 1994–2018 88 KTH Diest, 71 Lommel, 218 PSV, 110 1. FC Nürnberg, 438 Club Brugge, 94 BELBandera de Bélgica Bélgica
23.º Bandera de los Países Bajos Clarence Seedorf Mediocampista 1016 159 21 1992 - 2013 90 Ajax,[34]​ 34 Sampdoria, 159 Real Madrid,[35]​ 92 Internazionale,[36]​ 432 Milan,[37]​ 81 Botafogo, 87 NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos,[38]​ 1 NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos,[39]​ 21 NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos,[40]​ 12 NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos,[41]​ 6 NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos,[42]​ 1 NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos,[43]
24.º Bandera de Inglaterra David James Portero 1011[44][45] 25 1989 - 2014 98 Watford, 277 Liverpool, 85 Aston Villa, 102 West Ham United, 100 Manchester City, 158 Portsmouth, 84 Bristol City, 19 Bournemouth, 23 ÍBV, 53 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra, 2 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra, 10 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra
25.º Bandera de Inglaterra Ian Callaghan Mediocampista 1000 51 22 1960 - 1982 870 Liverpool, 20 Fort Lauderdale Strikers, 76 Swansea City, 9 Canberra City, 2 Cork United, 0 Sandefjord,[46]​ 15 Crewe Alexandra, 4 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra, 4 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra

* Posiciones: P — Portero (o arquero); Def — Defensor; Med — Mediocampista (o volante); Del — Delantero

  • En negrita, jugadores que se encuentran actualmente en actividad.
  • Datos actualizados al 25 de junio del 2018.

Enlaces externos[editar]

1.1100 Partidos Como Profesional De Javier "El Pupi" Zanetti

Referencias[editar]

  1. Sao Paulo celebra mil partidos de Ceni con victoria
  2. Zanetti llegó a los 1110 partidos
  3. inter.it (ed.). «Javier Adelmar Zanetti». Consultado el 17 de julio de 2014. 
  4. watfordarchive.com (ed.). «Watford players archive» (en inglés). p. 16. Consultado el 24 de enero de 2014. 
  5. tottenhamhotspur.com (ed.). «Pat Jennings» (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2014. 
  6. arsenal.com (ed.). «Pat Jennings» (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2014. 
  7. irishfa.com (ed.). «Pat Jennings» (en inglés). Consultado el 28 de octubre de 2014. 
  8. a b nifootball.blogspot.it (ed.). «Northern Ireland Under-23 Internationals» (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2014. 
  9. «Tony Ford». Consultado el 6 de febrero de 2013. 
  10. palmeiras.com.br (ed.). «Djalma Santos» (en portugués). Consultado el 2 de febrero de 2015. 
  11. rsssf.com (ed.). «Djalma Santos - International Appearances» (en inglés). Consultado el 29 de enereo de 2015. 
  12. realmadrid.com (ed.). «Raúl - Real Madrid CF». Consultado el 16 de octubre de 2014. 
  13. evertonfc.com (ed.). «Alan Ball - Everton Football Club» (en inglés). Consultado el 13 de noviembre de 2014. 
  14. arsenal.com (ed.). «Alan Ball - Arsenal.com» (en inglés). Consultado el 13 de enero de 2014. 
  15. a b nasljerseys.com (ed.). «NASL Soccer - North American Soccer League Players - Alan Ball» (en inglés). Consultado el 13 de enero de 2014. 
  16. soccerbase.com (ed.). «David Seaman» (en inglés). Consultado el 13 de enero de 2014. 
  17. arsenal.com (ed.). «David Seaman» (en inglés). Consultado el 6 de diciembre de 2014. 
  18. Jacopo Gerna (5 de marzo de 2013). «Champions, Giggs a quota 1000 presenze da professionista» (en italiano). La Gazzetta dello Sport. Consultado el 6 de marzo de 2013. 
  19. «Gretige Giggs richt pijlen na duizendste duel op FA Cup» (en neerlandés). Consultado el 31 de enero de 2013. 
  20. manutd.com (ed.). «Ryan Giggs - Official Manchester United Website» (en inglés). Consultado el 21 de mayo de 2013. 
  21. Voteball International, ed. (27 de enero de 2013). «Gretige Giggs richt pijlen na duizendste duel op FA Cup» (en neerlandés). Consultado el 31 de enero de 2013. 
  22. a b El dato se refiere sólo al campeonato
  23. «Linfield 1-0 Portadown» (en inglés). BBC Sport. 30 de abril de 2011. Consultado el 8 de julio de 2011. 
  24. Welcome to Linfield Football Club
  25. nifootball.blogspot.it (ed.). «Northern Ireland Under-21 Internationals» (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2014. 
  26. a b nifootball.blogspot.it (ed.). «Northern Ireland Under-16/17 Line-Ups (1985-2001)» (en inglés). Consultado el 7 de diciembre de 2014. 
  27. athletic-club.eus (ed.). «Ficha de Zubizarreta». Consultado el 21 de febrero de 2015. 
  28. arxiu.fcbarcelona.cat (ed.). «Jugadores con más partidos oficiales (a 18 de mayo de 2010)». Consultado el 13 de enero de 2014. 
  29. ciberche.net (ed.). «Ficha de jugador: Andoni Zubizarreta». Consultado el 2 de marzo de 2014. 
  30. westhamstats.info (ed.). «Frank Jnr Lampard» (en inglés). Consultado el 21 de febrero de 2015. 
  31. stamford-bridge.com (ed.). «Frank Lampard» (en inglés). Consultado el 21 de febrero de 2015. 
  32. bluemoon-mcfc.co.uk (ed.). «Frank Lampard» (en inglés). Consultado el 21 de febrero de 2015. 
  33. a b c d englandfootballonline.com, ed. (21 de febrero de 2015). «England Players - Frank Lampard» (en inglés). 
  34. transfermarkt.it (ed.). «Clarence Seedorf - Tutte le partite per Ajax Amsterdam» (en italiano). Consultado el 3 de abril de 2014. 
  35. realmadrid.com (ed.). «Seedorf - Real Madrid CF». Consultado el 16 de octubre de 2014. 
  36. inter.it (ed.). «Clarence Seedorf» (en italiano). Consultado el 7 de diciembre de 2014. 
  37. acmilan.com, ed. (21 de junio de 2012). «Seedorf: Sempre a testa alta» (en italiano). Consultado el 3 de abril de 2014. 
  38. onsoranje.nl (ed.). «Clarence Seedorf - Kies een team Nederlands eftal» (en neerlandés). Consultado el 3 de abril de 2014. 
  39. onsoranje.nl (ed.). «Clarence Seedorf - Kies een team Jong Oranje» (en neerlandés). Consultado el 3 de abril de 2014. 
  40. onsoranje.nl (ed.). «Clarence Seedorf - Kies een team Jeugd onder 19» (en neerlandés). Consultado el 3 de abril de 2014. 
  41. onsoranje.nl (ed.). «Clarence Seedorf - Kies een team Jeugd onder 17» (en neerlandés). Consultado el 3 de abril de 2014. 
  42. onsoranje.nl (ed.). «Clarence Seedorf - Kies een team Jeugd onder 16» (en neerlandés). Consultado el 3 de abril de 2014. 
  43. onsoranje.nl (ed.). «Clarence Seedorf - Kies een team Jeugd onder 15» (en neerlandés). Consultado el 3 de abril de 2014. 
  44. soccerbase.com (ed.). «David James - Football stats» (en inglés). Consultado el 20 de julio de 2013. 
  45. soccerway.com (ed.). «Inghilterra - D. James - Profile». Consultado el 20 de julio de 2013. 
  46. lfchistory.net (ed.). «Ian Callaghan - The Marathon man» (en inglés). Consultado el 19 de abril de 2014. 

Véase también[editar]