Anexo:Futbolistas con más de 100 partidos internacionales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Denominado el Club de los 100 de la FIFA (en inglés: FIFA Century Club), es un selecto club en el que figuran los futbolistas que han disputado cien o más partidos internacionales con su selección. Tras la consecución del logro, son reconocidos con una placa y una gorra o casquete (inglés: cap).[n 1]

El jugador con más partidos internacionales en la historia es el egipcio Ahmed Hassan, con 184 presencias, mientras que el primer futbolista en alcanzar los 100 partidos internacionales fue el inglés Billy Wright en 1959.

El futbolista en activo con más partidos oficiales reconocidos por la FIFA es el italiano Gianluigi Buffon con 176, al 27 de marzo de 2018, fecha de la última publicación actualizada del listado por parte del máximo organismo futbolístico.

Lista[editar]

A continuación se listan los más de 300 futbolistas con más de 100 partidos internacionales reconocidos por la FIFA.

  • Nota: Actualizado al 7 de julio de 2018.[1]
  • Jugadores actualmente activos a nivel internacional están en negrita.

Nota: Las estadísticas de la FIFA difieren de las estadísticas de algunas asociaciones nacionales.

N.º Nombre País Confederación Partidos Primero Último Duración
1 Ahmed Hassan EGYBandera de Egipto Egipto CAF 184 01995-12-29 29 de diciembre de 1995 02012-05-22 22 de mayo de 2012 16 años y 145 días
2 Mohamed Al-Deayea KSABandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 181 01993-04-09 9 de abril de 1993 02006-05-11 11 de mayo de 2006 13 años y 32 días
3 Claudio Suárez MEXBandera de México México CONCACAF 177 01992-07-25 25 de julio de 1992 02006-06-01 1 de junio de 2006 13 años y 311 días
4 Gianluigi Buffon ITABandera de Italia Italia UEFA 176 01997-10-27 27 de octubre de 1997 02018-03-23 23 de marzo de 2018 20 años y 147 días
5 Hossam Hassan EGYBandera de Egipto Egipto CAF 169 01985-09-10 10 de septiembre de 1985 02006-06-23 23 de junio de 2006 20 años y 286 días
6 Iván Hurtado ECUBandera de Ecuador Ecuador CONMEBOL 168 01992-05-24 24 de mayo de 1992 02014-10-14 14 de octubre de 2014 22 años y 143 días
7 Iker Casillas ESPBandera de España España UEFA 167 02000-06-03 3 de junio de 2000 02016-06-01 1 de junio de 2016 15 años y 364 días
8 Vitalijs Astafjevs LVABandera de Letonia Letonia UEFA 166 01992-08-26 26 de agosto de 1992 02010-11-17 17 de noviembre de 2010 18 años y 83 días
9 Mohammed Al-Khilaiwi KSABandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 164 01992-10-20 20 de octubre de 1992 02001-10-05 5 de octubre de 2001 8 años y 350 días
10 Cobi Jones USABandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 164 01992-09-03 3 de septiembre de 1992 02004-10-09 9 de octubre de 2004 12 años y 36 días
11 Sergio Ramos ESPBandera de España España UEFA 161 02005-03-26 26 de marzo de 2005 02018-11-18 18 de noviembre de 2018 13 años y 237 días
12 Adnan Al-Talyani UAEBandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos AFC 161 01984-03-10 10 de marzo de 1984 01997-12-17 17 de diciembre de 1997 13 años y 282 días
13 Bader Al-Mutawa KUWFlag of Kuwait.svg Kuwait AFC 159 02003-09-04 4 de septiembre de 2003 02017-12-28 28 de diciembre de 2017 14 años y 115 días
14 Essam El-Hadary EGYBandera de Egipto Egipto CAF 159 01996-09-01 1 de septiembre de 1996 02018-06-25 25 de junio de 2018 17 años y 363 días
15 Sami Al-Jaber KSABandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 156 01992-09-11 11 de septiembre de 1992 02006-06-23 23 de junio de 2006 13 años y 285 días
16 Martin Reim ESTBandera de Estonia Estonia UEFA 156 01992-06-03 3 de junio de 1992 02009-06-06 6 de junio de 2009 17 años y 3 días
17 Landon Donovan USABandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 155 02000-10-25 25 de octubre de 2000 02014-10-10 10 de octubre de 2014 13 años y 350 días
18 Cristiano Ronaldo PORBandera de Portugal Portugal UEFA 154 02003-08-20 20 de agosto de 2003 02018-07-01 1 de julio de 2018 14 años y 315 días
19 Yasuhito Endō JPNBandera de Japón Japón AFC 152 02002-11-20 20 de noviembre de 2002 02015-01-23 23 de enero de 2015 12 años y 123 días
20 Andrés Guardado MEXBandera de México México CONCACAF 151 02005-12-14 14 de diciembre de 2005 02018-07-02 2 de julio de 2018 12 años y 200 días
21 Javad Nekounam IRNBandera de Irán Irán AFC 151 02000-05-24 24 de mayo de 2000 02015-03-31 31 de marzo de 2015 14 años y 311 días
22 Lothar Matthäus Bandera de Alemania Alemania Occidental / Alemania UEFA 150 01980-06-14 14 de junio de 1980 02000-06-20 20 de junio de 2000 20 años y 6 días
23 Paulo Da Silva PARBandera de Paraguay Paraguay CONMEBOL 150 02000-07-27 27 de julio de 2000 02017-03-28 28 de marzo de 2017 16 años y 244 días
24 Ali Daei IRNBandera de Irán Irán AFC 148 01993-06-06 6 de junio de 1993 02006-06-21 21 de junio de 2006 13 años y 15 días
25 Anatoliy Timoshchuk UKRBandera de Ucrania Ucrania UEFA 148 02000-04-26 26 de abril de 2000 02016-06-21 21 de junio de 2016 16 años y 56 días
26 Rafael Márquez MEXBandera de México México CONCACAF 148 01997-02-05 5 de febrero de 1997 02018-07-02 2 de julio de 2018 21 años y 136 días
27 Maynor Figueroa HONBandera de Honduras Honduras CONCACAF 147 02003-02-15 15 de febrero de 2003 02017-03-25 25 de marzo de 2017 12 años y 142 días
28 Robbie Keane IRLBandera de Irlanda Irlanda UEFA 146 01998-03-25 25 de marzo de 1998 02016-08-31 31 de agosto de 2016 18 años y 159 días
29 Javier Mascherano ARGBandera de Argentina Argentina CONMEBOL 146 02003-07-16 16 de julio de 2003 02018-07-01 1 de julio de 2018 14 años y 254 días
30 Pável Pardo MEXBandera de México México CONCACAF 145 01996-08-31 31 de agosto de 1996 02009-04-11 11 de abril de 2009 12 años y 223 días
31 Gabriel Gómez PANBandera de Panamá Panamá CONCACAF 145 02003-01-15 15 de enero de 2003 02018-06-28 28 de junio de 2018 14 años y 72 días
32 Mohamed Husain BHRBandera de Baréin Baréin AFC 145 01997-03-18 18 de marzo de 1997 02015-01-19 19 de enero de 2015 17 años y 307 días
33 Salman Isa BHRBandera de Baréin Baréin AFC 144 02001-02-06 6 de febrero de 2001 02012-11-08 8 de noviembre de 2012 11 años y 276 días
34 Thomas Ravelli SWEBandera de Suecia Suecia UEFA 143 01981-02-15 15 de febrero de 1981 01997-10-11 11 de octubre de 1997 16 años y 238 días
35 Gerardo Torrado MEXBandera de México México CONCACAF 143 01999-06-09 9 de junio de 1999 02013-09-06 6 de septiembre de 2013 14 años y 89 días
36 Anders Svensson SWEBandera de Suecia Suecia UEFA 143 01999-11-12 12 de noviembre de 1999 02013-11-19 19 de noviembre de 2013 14 años y 7 días
37 Javier Zanetti ARGBandera de Argentina Argentina CONMEBOL 143 01994-11-16 16 de noviembre de 1994 02011-07-16 16 de julio de 2011 16 años y 242 días
38 Marko Kristal ESTBandera de Estonia Estonia UEFA 142 01992-06-03 3 de junio de 1992 02005-04-20 20 de abril de 2005 12 años y 321 días
39 Cafú BRABandera de Brasil Brasil CONMEBOL 142 01990-09-12 12 de septiembre de 1990 02006-07-01 1 de julio de 2006 15 años y 292 días
40 Lilian Thuram FRABandera de Francia Francia UEFA 142 01994-08-17 17 de agosto de 1994 02008-06-13 13 de junio de 2008 13 años y 301 días
41 Abdullah Zubromawi KSABandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 141 01993-04-18 18 de abril de 1993 02002-06-11 11 de junio de 2002 9 años y 54 días
42 Amer Shafi JORBandera de Jordania Jordania AFC 141 02002-08-17 17 de agosto de 2002 02015-06-11 11 de junio de 2015 12 años y 298 días
43 Clint Dempsey USABandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 141 02004-11-17 17 de noviembre de 2004 02017-10-11 11 de octubre de 2017 12 años y 127 días
44 Giorgos Karagounis GREBandera de Grecia Grecia UEFA 139 01999-08-20 20 de agosto de 1999 02014-06-29 29 de junio de 2014 14 años y 313 días
45 Amado Guevara HONBandera de Honduras Honduras CONCACAF 137 01994-05-05 5 de mayo de 1994 02010-06-21 21 de junio de 2010 16 años y 47 días
46 Rigobert Song CMRBandera de Camerún Camerún CAF 137 01993-09-22 22 de septiembre de 1993 02010-06-24 24 de junio de 2010 16 años y 275 días
47 Jari Litmanen FINBandera de Finlandia Finlandia UEFA 137 01989-10-22 22 de octubre de 1989 02010-11-17 17 de noviembre de 2010 21 años y 26 días
48 Miroslav Klose GERBandera de Alemania Alemania UEFA 137 02001-03-24 24 de marzo de 2001 02014-07-13 13 de julio de 2014 13 años y 111 días
49 Hong Myung-bo KORBandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 136 01990-02-04 4 de febrero de 1990 02002-11-20 20 de noviembre de 2002 12 años y 289 días
50 Fabio Cannavaro ITABandera de Italia Italia UEFA 136 01997-01-22 22 de enero de 1997 02010-06-24 24 de junio de 2010 13 años y 153 días
51 Daniel Bennett SINBandera de Singapur Singapur AFC 136 02002-12-11 11 de diciembre de 2002 02013-02-06 6 de febrero de 2013 10 años y 57 días
52 Walter Centeno CRCBandera de Costa Rica Costa Rica CONCACAF 135 01995-09-27 27 de septiembre de 1995 02009-11-18 18 de noviembre de 2009 14 años y 52 días
53 Waleed Ali KUWFlag of Kuwait.svg Kuwait AFC 135 02002-05-09 9 de mayo de 2002 02014-11-20 20 de noviembre de 2014 12 años y 195 días
54 Noel Valladares HONBandera de Honduras Honduras CONCACAF 135 02000-06-06 6 de junio de 2000 02015-06-10 10 de junio de 2015 15 años y 4 días
55 Jeff Agoos USABandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 134 01988-01-10 10 de enero de 1988 02003-05-26 26 de mayo de 2003 15 años y 136 días
56 Dorinel Munteanu ROUBandera de Rumania Rumania UEFA 134 01991-05-23 23 de mayo de 1991 02007-09-12 12 de septiembre de 2007 16 años y 112 días
57 Darijo Srna CROBandera de Croacia Croacia UEFA 134 02002-11-20 20 de noviembre de 2002 02016-06-25 25 de junio de 2016 13 años y 218 días
58 Xavi Hernández ESPBandera de España España UEFA 133 02000-11-15 15 de noviembre de 2000 02014-06-23 23 de junio de 2014 13 años y 220 días
59 Bashar Abdullah KUWFlag of Kuwait.svg Kuwait AFC 133 01996-03-16 16 de marzo de 1996 02007-06-12 12 de junio de 2007 11 años y 88 días
60 Lee Woon-Jae KORBandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 133 01994-03-05 5 de marzo de 1994 02010-08-11 11 de agosto de 2010 16 años y 159 días
61 Andres Oper ESTBandera de Estonia Estonia UEFA 133 01995-05-19 19 de mayo de 1995 02013-03-26 26 de marzo de 2013 17 años y 311 días
62 Younis Mahmoud IRQBandera de Irak Irak AFC 133 02002-07-19 19 de julio de 2002 02015-03-31 31 de marzo de 2015 12 años y 255 días
63 Shahril Ishak SINBandera de Singapur Singapur AFC 133 02003-03-04 4 de marzo de 2003 02015-06-16 16 de junio de 2015 12 años y 104 días
64 Andreas Isaksson SWEBandera de Suecia Suecia UEFA 133 02002-03-03 3 de marzo de 2002 02016-06-22 22 de junio de 2016 14 años y 111 días
65 Carlos Ruiz GUABandera de Guatemala Guatemala CONCACAF 133 01998-11-08 8 de noviembre de 1998 02016-09-07 7 de septiembre de 2016 17 años y 304 días
66 Taiseer Al Jassam KSABandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 133 02004-11-17 17 de noviembre de 2004 02018-03-27 27 de marzo de 2018 13 años y 130 días
67 Hussein Sulaimani KSABandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 132 01996-09-19 19 de septiembre de 1996 02009-09-09 9 de septiembre de 2009 12 años y 355 días
68 Michael Mifsud MLTBandera de Malta Malta UEFA 132 02000-02-10 10 de febrero de 2000 02018-06-01 1 de junio de 2018 16 años y 241 días
69 Peter Jehle LIEBandera de Liechtenstein Liechtenstein UEFA 132 01998-10-14 14 de octubre de 1998 02017-03-25 25 de marzo de 2017 18 años y 162 días
70 Andrés Iniesta ESPBandera de España España UEFA 131 02006-05-27 27 de mayo de 2006 02018-07-01 1 de julio de 2018 12 años y 35 días
71 Kiatisuk Senamuang THABandera de Tailandia Tailandia AFC 131 01993-04-08 8 de abril de 1993 02007-10-03 3 de octubre de 2007 14 años y 178 días
72 Sargis Hovsepyan ARMBandera de Armenia Armenia UEFA 131 01992-10-14 14 de octubre de 1992 02012-09-11 11 de septiembre de 2012 19 años y 333 días
73 Jorge Campos MEXBandera de México México CONCACAF 130 01991-11-20 20 de noviembre de 1991 02003-11-19 19 de noviembre de 2003 11 años y 364 días
74 Edwin van der Sar NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos UEFA 130 01995-06-07 7 de junio de 1995 02008-10-15 15 de octubre de 2008 13 años y 130 días
75 Peter Schmeichel DENBandera de Dinamarca Dinamarca UEFA 129 01988-05-10 10 de mayo de 1988 02001-04-25 25 de abril de 2001 12 años y 350 días
76 Lukas Podolski GERBandera de Alemania Alemania UEFA 129 02004-06-06 6 de junio de 2004 02016-06-26 26 de junio de 2016 12 años y 20 días
77 Lionel Messi ARGBandera de Argentina Argentina CONMEBOL 128 02005-08-17 17 de agosto de 2005 02018-07-01 1 de julio de 2018 12 años y 318 días
78 Marcelo Balboa USABandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 128 01988-01-10 10 de enero de 1988 02000-01-16 16 de enero de 2000 12 años y 6 días
79 Ibrahim Hassan EGYBandera de Egipto Egipto CAF 128 01988-02-03 3 de febrero de 1988 02002-01-06 6 de enero de 2002 12 años y 337 días
80 Luis Marín CRCBandera de Costa Rica Costa Rica CONCACAF 128 01993-06-23 23 de junio de 1993 02007-11-21 21 de noviembre de 2007 14 años y 151 días
81 Roberto Palacios PERBandera del Perú Perú CONMEBOL 128 01992-11-25 25 de noviembre de 1992 02012-05-25 25 de mayo de 2012 19 años y 182 días
82 Luís Figo PORBandera de Portugal Portugal UEFA 127 01991-10-12 12 de octubre de 1991 02006-07-08 8 de julio de 2006 14 años y 269 días
83 Lee Young-Pyo KORBandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 127 01999-06-12 12 de junio de 1999 02011-01-25 25 de enero de 2011 11 años y 227 días
84 Ali Karimi IRNBandera de Irán Irán AFC 127 01998-10-13 13 de octubre de 1998 02012-11-06 6 de noviembre de 2012 14 años y 24 días
85 Dennis Rommedahl DENBandera de Dinamarca Dinamarca UEFA 127 02000-08-16 16 de agosto de 2000 02013-06-11 11 de junio de 2013 12 años y 299 días
86 Juan Arango VENBandera de Venezuela Venezuela CONMEBOL 127 01999-04-15 15 de abril de 1999 02015-09-08 8 de septiembre de 2015 16 años y 146 días
87 Andoni Zubizarreta ESPBandera de España España UEFA 126 01985-01-23 23 de enero de 1985 01998-06-24 24 de junio de 1998 13 años y 152 días
88 Hussein Saeed IRQBandera de Irak Irak AFC 126 01977-07-17 17 de julio de 1977 01990-03-03 3 de marzo de 1990 12 años y 229 días
89 Paolo Maldini ITABandera de Italia Italia UEFA 126 01988-03-31 31 de marzo de 1988 02002-06-18 18 de junio de 2002 14 años y 79 días
90 DaMarcus Beasley USABandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 126 02001-01-27 27 de enero de 2001 02014-11-14 14 de noviembre de 2014 13 años y 291 días
91 Yénier Márquez CUBBandera de Cuba Cuba CONCACAF 126 02000-05-07 7 de mayo de 2000 02015-07-09 9 de julio de 2015 15 años y 63 días
92 David Silva ESPBandera de España España UEFA 125 02006-11-15 15 de noviembre de 2006 02018-03-23 23 de marzo de 2018 11 años y 128 días
93 Peter Shilton ENGBandera de Inglaterra Inglaterra UEFA 125 01970-11-25 25 de noviembre de 1970 01990-07-07 7 de julio de 1990 19 años y 224 días
94 Roberto Carlos BRABandera de Brasil Brasil CONMEBOL 125 01992-02-26 26 de febrero de 1992 02006-07-01 1 de julio de 2006 14 años y 125 días
95 Shay Given IRLBandera de Irlanda Irlanda UEFA 125 01996-06-27 27 de junio de 1996 02012-06-18 18 de junio de 2012 15 años y 357 días
96 Gheorghe Hagi ROUBandera de Rumania Rumania UEFA 124 01983-08-10 10 de agosto de 1983 02000-06-24 24 de junio de 2000 16 años y 319 días
97 Petr Čech CZEBandera de República Checa República Checa UEFA 124 02002-02-12 12 de febrero de 2002 02016-06-21 21 de junio de 2016 14 años y 130 días
98 Alexis Sánchez CHIBandera de Chile Chile CONMEBOL 124 02006-04-27 27 de abril de 2006 02018-11-20 20 de noviembre de 2018 12 años y 207 días
99 Hany Ramzy EGYBandera de Egipto Egipto CAF 123 01988-11-16 16 de noviembre de 1988 02003-02-12 12 de febrero de 2003 14 años y 88 días
100 Thierry Henry FRABandera de Francia Francia UEFA 123 01997-10-11 11 de octubre de 1997 02010-06-19 19 de junio de 2010 12 años y 251 días
101 Fawzi Bashir OMABandera de Omán Omán AFC 123 02001-04-30 30 de abril de 2001 02013-01-11 11 de enero de 2013 11 años y 256 días
102 Juris Laizans LVABandera de Letonia Letonia UEFA 123 01999-10-14 14 de octubre de 1999 02013-11-15 15 de noviembre de 2013 14 años y 32 días
103 Didier Zokora CIVBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil CAF 123 02000-04-04 4 de abril de 2000 02014-06-19 19 de junio de 2014 14 años y 76 días
104 Carlos Salcido MEXBandera de México México CONCACAF 123 02004-09-08 8 de septiembre de 2004 02014-06-29 29 de junio de 2014 9 años y 294 días
105 Enar Jääger ESTBandera de Estonia Estonia UEFA 123 02002-10-12 12 de octubre de 2002 02015-03-31 31 de marzo de 2015 12 años y 170 días
106 Masami Ihara JPNBandera de Japón Japón AFC 122 01988-01-27 27 de enero de 1988 01999-07-05 5 de julio de 1999 11 años y 159 días
107 David Carabott MLTBandera de Malta Malta UEFA 122 01987-11-15 15 de noviembre de 1987 02005-02-09 9 de febrero de 2005 17 años y 86 días
108 Cha Bum-Kun KORBandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 121 01972-05-07 7 de mayo de 1972 01986-06-10 10 de junio de 1986 14 años y 34 días
109 Ramón Ramírez MEXBandera de México México CONCACAF 121 01991-12-04 4 de diciembre de 1991 02000-11-15 15 de noviembre de 2000 8 años y 347 días
110 Aide Iskandar SINBandera de Singapur Singapur AFC 121 01995-02-21 21 de febrero de 1995 02007-09-12 12 de septiembre de 2007 12 años y 203 días
111 Odelín Molina CUBBandera de Cuba Cuba CONCACAF 121 01996-05-12 12 de mayo de 1996 02013-07-16 16 de julio de 2013 17 años y 65 días
112 Osama Hawsawi KSABandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 121 02006-10-11 11 de octubre de 2006 02015-06-11 11 de junio de 2015 8 años y 243 días
113 Mario Frick LIEBandera de Liechtenstein Liechtenstein UEFA 121 01993-10-26 26 de octubre de 1993 02015-06-14 14 de junio de 2015 21 años y 231 días
114 Bastian Schweinsteiger GERBandera de Alemania Alemania UEFA 121 02004-06-06 6 de junio de 2004 02016-08-31 31 de agosto de 2016 12 años y 86 días
115 Maximiliano Pereira URUBandera de Uruguay Uruguay CONMEBOL 121 02005-10-26 26 de octubre de 2005 02017-03-28 28 de marzo de 2017 10 años y 231 días
116 Walter Ayoví ECUBandera de Ecuador Ecuador CONMEBOL 121 02001-06-07 7 de junio de 2001 02017-03-28 28 de marzo de 2017 15 años y 9 días
117 Mohamed Al-Jawad KSABandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 120 01981-03-21 21 de marzo de 1981 01994-07-03 3 de julio de 1994 13 años y 104 días
118 Yoo Sang-chul KORBandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 120 01994-03-05 5 de marzo de 1994 02005-06-03 3 de junio de 2005 11 años y 90 días
119 Theodoros Zagorakis GREBandera de Grecia Grecia UEFA 120 01994-09-07 7 de septiembre de 1994 02007-08-22 22 de agosto de 2007 12 años y 349 días
120 Ian Goodison JAMBandera de Jamaica Jamaica CONCACAF 120 01996-03-03 3 de marzo de 1996 02009-05-23 23 de mayo de 2009 13 años y 81 días
121 Mart Poom ESTBandera de Estonia Estonia UEFA 120 01992-06-03 3 de junio de 1992 02009-06-10 10 de junio de 2009 17 años y 7 días
122 Rüştü Reçber TURBandera de Turquía Turquía UEFA 120 01994-10-12 12 de octubre de 1994 02009-10-14 14 de octubre de 2009 15 años y 2 días
123 Subait Khater UAEBandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos AFC 120 01999-08-20 20 de agosto de 1999 02011-11-15 15 de noviembre de 2011 12 años y 87 días
124 Kim Källström SWEBandera de Suecia Suecia UEFA 120 02001-02-01 1 de febrero de 2001 02015-06-14 14 de junio de 2015 14 años y 133 días
125 Serguéi Ignashévich RUSBandera de Rusia Rusia UEFA 120 02002-08-21 21 de agosto de 2002 02016-06-20 20 de junio de 2016 12 años y 290 días
126 Ahmed Fathy EGYBandera de Egipto Egipto CAF 120 02002-12-16 16 de diciembre de 2002 02016-11-13 13 de noviembre de 2016 12 años y 174 días
127 Pat Jennings NIRBandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte UEFA 119 01964-04-15 15 de abril de 1964 01986-06-12 12 de junio de 1986 22 años y 58 días
128 Gilbert Agius MLTBandera de Malta Malta UEFA 119 01993-11-07 7 de noviembre de 1993 02009-11-18 18 de noviembre de 2009 16 años y 11 días
129 Cuauhtemoc Blanco MEXBandera de México México CONCACAF 119 01995-02-01 1 de febrero de 1995 02010-06-17 17 de junio de 2010 15 años y 136 días
130 Kolo Touré CIVBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil CAF 119 02000-04-04 4 de abril de 2000 02015-02-08 8 de febrero de 2015 14 años y 310 días
131 Justo Villar PARBandera de Paraguay Paraguay CONMEBOL 119 01999-03-03 3 de marzo de 1999 02016-10-11 11 de octubre de 2016 17 años y 100 días
132 Wayne Rooney ENGBandera de Inglaterra Inglaterra UEFA 119 02003-02-12 12 de febrero de 2003 02016-11-11 11 de noviembre de 2016 13 años y 273 días
133 Tim Howard USABandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 119 02002-03-10 10 de marzo de 2002 02017-04-01 1 de abril de 2017 15 años y 22 días
134 Claudio Bravo CHIBandera de Chile Chile CONMEBOL 119 02004-07-11 11 de julio de 2004 02017-10-10 10 de octubre de 2017 13 años y 91 días
135 Karel Poborský CZEBandera de República Checa República Checa UEFA 118 01994-02-23 23 de febrero de 1994 02006-06-22 22 de junio de 2006 12 años y 119 días
136 Geremi CMRBandera de Camerún Camerún CAF 118 01996-10-06 6 de octubre de 1996 02010-10-14 14 de octubre de 2010 14 años y 8 días
137 Samuel Eto'o CMRBandera de Camerún Camerún CAF 118 01997-03-09 9 de marzo de 1997 02014-06-13 13 de junio de 2014 17 años y 96 días
138 Édison Méndez ECUBandera de Ecuador Ecuador CONMEBOL 118 02000-03-08 8 de marzo de 2000 02014-06-20 20 de junio de 2014 14 años y 104 días
139 Gary Medel CHIBandera de Chile Chile CONMEBOL 118 02007-04-18 18 de abril de 2007 02019-03-26 26 de marzo de 2019 11 años y 299 días
140 Heinz Hermann SUIBandera de Suiza Suiza UEFA 117 01978-09-06 6 de septiembre de 1978 01991-11-13 13 de noviembre de 1991 13 años y 68 días
141 Angus Eve TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago CONCACAF 117 01994-04-12 12 de abril de 1994 02005-07-12 12 de julio de 2005 11 años y 91 días
142 Andrejs Rubins LVABandera de Letonia Letonia UEFA 117 01998-11-10 10 de noviembre de 1998 02011-10-11 11 de octubre de 2011 12 años y 335 días
143 Olof Mellberg SWEBandera de Suecia Suecia UEFA 117 02000-02-23 23 de febrero de 2000 02012-06-19 19 de junio de 2012 12 años y 117 días
144 Timur Kapadze UZBBandera de Uzbekistán Uzbekistán AFC 117 02002-05-14 14 de mayo de 2002 02015-01-22 22 de enero de 2015 12 años y 253 días
145 Baihakki Khaizan SINBandera de Singapur Singapur AFC 117 02003-08-04 4 de agosto de 2003 02015-06-16 16 de junio de 2015 11 años y 316 días
146 Daniele De Rossi ITABandera de Italia Italia UEFA 116 02004-09-04 4 de septiembre de 2004 02017-03-28 28 de marzo de 2017 11 años y 297 días
147 John O'Shea IRLBandera de Irlanda Irlanda UEFA 116 02001-08-15 15 de agosto de 2001 02016-10-06 6 de octubre de 2016 13 años y 302 días
148 Majed Abdullah KSABandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 116 01978-05-04 4 de mayo de 1978 01994-06-29 29 de junio de 1994 16 años y 56 días
149 Marcel Desailly FRABandera de Francia Francia UEFA 116 01993-08-22 22 de agosto de 1993 02004-06-17 17 de junio de 2004 10 años y 300 días
150 Abdulrahim Jumaa UAEBandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos AFC 116 01998-11-25 25 de noviembre de 1998 02009-04-01 1 de abril de 2009 10 años y 127 días
15 Yoshikatsu Kawaguchi JPNBandera de Japón Japón AFC 116 01997-02-13 13 de febrero de 1997 02008-11-19 19 de noviembre de 2008 11 años y 280 días
152 Roland Nilsson SWEBandera de Suecia Suecia UEFA 116 01986-05-01 1 de mayo de 1986 02000-10-11 11 de octubre de 2000 14 años y 163 días
153 Kostas Katsouranis GREBandera de Grecia Grecia UEFA 116 02003-08-13 13 de agosto de 2003 02015-06-16 16 de junio de 2015 11 años y 307 días
154 Zlatan Ibrahimović SWEBandera de Suecia Suecia UEFA 116 02001-01-31 31 de enero de 2001 02016-06-22 22 de junio de 2016 15 años y 143 días
155 Andrea Pirlo ITABandera de Italia Italia UEFA 116 02002-11-06 6 de noviembre de 2002 02016-07-02 2 de julio de 2016 13 años y 239 días
156 Roberto Ayala ARGBandera de Argentina Argentina CONMEBOL 115 01994-11-16 16 de noviembre de 1994 02007-07-15 15 de julio de 2007 12 años y 241 días
157 David Beckham ENGBandera de Inglaterra Inglaterra UEFA 115 01996-09-01 1 de septiembre de 1996 02009-09-14 14 de septiembre de 2009 13 años y 13 días
158 Stern John TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago CONCACAF 115 01995-02-15 15 de febrero de 1995 02011-09-06 6 de septiembre de 2011 16 años y 203 días
159 Noureddine Naybet MARBandera de Marruecos Marruecos CAF 115 01990-08-09 9 de agosto de 1990 02006-01-28 28 de enero de 2006 15 años y 172 días
160 Gheorghe Popescu ROUBandera de Rumania Rumania UEFA 115 01988-09-20 20 de septiembre de 1988 02003-03-29 29 de marzo de 2003 14 años y 190 días
161 José Manuel Rey VENBandera de Venezuela Venezuela CONMEBOL 115 01997-06-08 8 de junio de 1997 02011-09-06 06 de septiembre de 2011 14 años y 90 días
162 Shunmugham Subramani SINBandera de Singapur Singapur AFC 115 01996-06-27 27 de junio de 1996 02007-02-04 4 de febrero de 2007 10 años y 222 días
163 Kristen Viikmäe ESTBandera de Estonia Estonia UEFA 115 01997-01-26 26 de enero de 1997 02013-06-03 03 de junio de 2013 16 años y 128 días
164 Ismail Matar UAEBandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos AFC 115 02003-04-07 7 de abril de 2003 02014-11-25 25 de noviembre de 2014 11 años y 232 días
165 Diego Godín URUBandera de Uruguay Uruguay CONMEBOL 115 02005-10-26 26 de octubre de 2005 02018-03-26 26 de marzo de 2018 12 años y 151 días
166 Xabi Alonso ESPBandera de España España UEFA 114 02003-04-30 30 de abril de 2003 02014-06-23 23 de junio de 2014 11 años y 54 días
167 Björn Nordqvist SWEBandera de Suecia Suecia UEFA 114 01963-05-04 4 de mayo de 1963 01978-10-04 4 de octubre de 1978 15 años y 153 días
168 Raio Piiroja ESTBandera de Estonia Estonia UEFA 114 01998-11-21 21 de noviembre de 1998 02015-03-31 31 de marzo de 2015 16 años y 130 días
169 Indra Sahdan Daud SINBandera de Singapur Singapur AFC 114 01997-04-26 26 de abril de 1997 02013-09-10 10 de septiembre de 2013 16 años y 137 días
170 Stipe Pletikosa CROBandera de Croacia Croacia UEFA 114 01999-02-10 10 de febrero de 1999 02014-06-23 23 de junio de 2014 15 años y 133 días
171 Steven Gerrard ENGBandera de Inglaterra Inglaterra UEFA 114 02000-05-31 31 de mayo de 2000 02014-06-24 24 de junio de 2014 14 años y 24 días
172 Nashat Akram IRQBandera de Irak Irak AFC 113 02001-10-05 5 de octubre de 2001 02013-06-04 4 de junio de 2013 11 años y 242 días
173 Carmel Busuttil MLTBandera de Malta Malta UEFA 113 01982-06-05 5 de junio de 1982 02001-04-25 25 de abril de 2001 18 años y 324 días
174 Rolando Fonseca CRCBandera de Costa Rica Costa Rica CONCACAF 113 01992-05-27 27 de mayo de 1992 02011-03-26 26 de marzo de 2011 18 años y 303 días
175 Viktor Onopko[2] RUSBandera de Rusia Rusia UEFA 113 01992-04-29 29 de abril de 1992 02004-08-18 18 de agosto de 2004 12 años y 111 días
176 Theodore Whitmore JAMBandera de Jamaica Jamaica CONCACAF 113 01993-11-07 7 de noviembre de 1993 02004-11-17 17 de noviembre de 2004 11 años y 10 días
177 Philipp Lahm GERBandera de Alemania Alemania UEFA 113 02004-02-18 18 de febrero de 2004 02014-07-13 13 de julio de 2014 10 años y 145 días
178 Martin Stocklasa LIEBandera de Liechtenstein Liechtenstein UEFA 113 01996-08-31 31 de agosto de 1996 02014-03-05 5 de marzo de 2014 17 años y 186 días
179 Răzvan Raț ROUBandera de Rumania Rumania UEFA 113 02002-02-13 13 de febrero de 2002 02016-06-15 15 de junio de 2016 13 años y 44 días
180 Zuhair Bakhit UAEBandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos AFC 112 01988-01-23 23 de enero de 1988 02002-12-16 16 de diciembre de 2002 14 años y 327 días
181 Frank de Boer NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos UEFA 112 01990-09-26 26 de septiembre de 1990 02004-06-26 26 de junio de 2004 13 años y 274 días
182 Alain Geiger SUIBandera de Suiza Suiza UEFA 112 01980-11-19 19 de noviembre de 1980 01996-06-08 8 de junio de 1996 15 años y 202 días
183 Abdulsalam Jumaa Al Junaibi UAEBandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos AFC 112 01997-03-18 18 de marzo de 1997 02010-01-06 6 de enero de 2010 12 años y 294 días
184 Li Weifeng CHNBandera de la República Popular China China AFC 112 01998-11-22 22 de noviembre de 1998 02011-11-15 15 de noviembre de 2011 12 años y 358 días
185 Hawar Mulla Mohammed IRQBandera de Irak Irak AFC 112 02001-10-05 5 de octubre de 2001 02012-06-12 12 de junio de 2012 10 años y 251 días
186 Claudio Reyna USABandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 112 01994-01-15 15 de enero de 1994 02006-06-22 22 de junio de 2006 12 años y 158 días
187 Abdel-Zaher El-Saqua EGYBandera de Egipto Egipto CAF 112 01997-09-01 01 de septiembre de 1997 02010-01-20 20 de enero de 2010 12 años y 141 días
188 Hakan Sükür TURBandera de Turquía Turquía UEFA 112 01992-03-25 25 de marzo de 1992 02007-10-17 17 de octubre de 2007 15 años y 206 días
189 Jon Dahl Tomasson DENBandera de Dinamarca Dinamarca UEFA 112 01997-03-29 29 de marzo de 1997 02010-06-24 24 de junio de 2010 13 años y 362 días
190 Dino Zoff ITABandera de Italia Italia UEFA 112 01968-04-20 20 de abril de 1968 01983-05-29 29 de mayo de 1983 15 años y 39 días
191 Diego Forlán URUBandera de Uruguay Uruguay CONMEBOL 112 02002-03-27 27 de marzo de 2002 02014-06-28 28 de junio de 2014 12 años y 93 días
192 Roque Santa Cruz PARBandera de Paraguay Paraguay CONMEBOL 112 01999-04-28 28 de abril de 1999 02016-11-27 27 de noviembre de 2016 16 años y 66 días
193 Gonzalo Jara CHIBandera de Chile Chile CONMEBOL 112 02006-03-24 24 de marzo de 2006 02019-03-26 26 de marzo de 2019 13 años y 2 días
194 Sergio Busquets ESPBandera de España España UEFA 111 02009-04-01 1 de abril de 2009 02018-11-18 18 de noviembre de 2018 9 años y 231 días
195 Andriy Shevchenko UKRBandera de Ucrania Ucrania UEFA 111 01995-03-25 25 de marzo de 1995 02012-06-19 19 de junio de 2012 17 años y 86 días
196 Carlos Valderrama COLBandera de Colombia Colombia CONMEBOL 111 01985-10-27 27 de octubre de 1985 01998-06-26 26 de junio de 1998 12 años y 242 días
197 Wael Gomaa EGYBandera de Egipto Egipto CAF 111 02001-04-26 26 de abril de 2001 02013-10-15 15 de octubre de 2013 12 años y 172 días
198 Cesc Fàbregas ESPBandera de España España UEFA 110 02006-03-25 25 de marzo de 2006 02016-06-27 27 de junio de 2016 10 años y 94 días
199 Fernando Torres ESPBandera de España España UEFA 110 02003-09-06 6 de septiembre de 2003 02014-06-23 23 de junio de 2014 10 años y 290 días
200 Carlos Bocanegra USABandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 110 02001-12-09 9 de diciembre de 2001 02012-11-14 14 de noviembre de 2012 10 años y 341 días
201 Paul Caligiuri USABandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 110 01984-10-09 9 de octubre de 1984 01997-11-16 16 de noviembre de 1997 13 años y 38 días
202 Fernando Couto PORBandera de Portugal Portugal UEFA 110 01990-12-19 19 de diciembre de 1990 02005-06-08 8 de junio de 2005 14 años y 171 días
203 Carlos Gamarra PARBandera de Paraguay Paraguay CONMEBOL 110 01993-03-03 3 de marzo de 1993 02006-10-07 7 de octubre de 2006 13 años y 218 días
204 Kevin Kilbane IRLBandera de Irlanda Irlanda UEFA 110 01997-09-06 6 de septiembre de 1997 02010-10-12 12 de octubre de 2010 13 años y 36 días
205 Mehdi Mahdavikia IRNBandera de Irán Irán AFC 110 01996-12-05 5 de diciembre de 1996 02009-06-17 17 de junio de 2009 12 años y 194 días
206 Yuji Nakazawa JPNBandera de Japón Japón AFC 110 01999-09-08 8 de septiembre de 1999 02010-09-04 4 de septiembre de 2010 14 años y 69 días
207 John Arne Riise NORBandera de Noruega Noruega UEFA 110 02000-01-31 31 de enero de 2000 02013-03-22 22 de marzo de 2013 13 años y 50 días
208 Nader El-Sayed EGYBandera de Egipto Egipto CAF 110 01992-09-08 8 de septiembre de 1992 02005-06-19 19 de junio de 2005 12 años y 284 días
209 Mauricio Solís CRCBandera de Costa Rica Costa Rica CONCACAF 110 01993-09-23 23 de septiembre de 1993 02006-06-20 20 de junio de 2006 12 años y 270 días
210 Hassan Mudhafar OMABandera de Omán Omán AFC 110 02003-03-03 3 de marzo de 2003 02013-11-19 19 de noviembre de 2013 10 años y 261 días
211 Álex Aguinaga ECUBandera de Ecuador Ecuador CONMEBOL 109 01987-03-05 5 de marzo de 1987 02004-07-13 13 de julio de 2004 17 años y 130 días
212 Niclas Alexandersson SWEBandera de Suecia Suecia UEFA 109 01993-11-10 10 de noviembre de 1993 02008-06-10 10 de junio de 2008 14 años y 213 días
213 Alberto García Aspe MEXBandera de México México CONCACAF 109 01988-04-26 26 de abril de 1988 02002-06-17 17 de junio de 2002 14 años y 52 días
214 Nohair Al-Shammari KUWFlag of Kuwait.svg Kuwait AFC 109 01996-06-27 27 de junio de 1996 02009-01-14 14 de enero de 2009 12 años y 201 días
215 Mark Schwarzer AUSBandera de Australia Australia OFC/AFC 109 01993-08-15 15 de agosto de 1993 02013-09-08 8 de septiembre de 2013 20 años y 24 días
216 Rafael van der Vaart NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos UEFA 109 02001-10-06 6 de octubre de 2001 02013-11-19 19 de noviembre de 2013 12 años y 44 días
217 Thomas Helveg DENBandera de Dinamarca Dinamarca UEFA 108 01994-04-20 20 de abril de 1994 02007-10-17 17 de octubre de 2007 13 años y 180 días
218 Jürgen Klinsmann Bandera de Alemania Alemania Occidental / Alemania UEFA 108 01987-12-12 12 de diciembre de 1987 01998-07-04 4 de julio de 1998 10 años y 204 días
219 Bobby Moore ENGBandera de Inglaterra Inglaterra UEFA 108 01962-05-20 20 de mayo de 1962 01973-11-14 14 de noviembre de 1973 11 años y 178 días
220 Jamal Mubarak KUWFlag of Kuwait.svg Kuwait AFC 108 01994-11-13 13 de noviembre de 1994 02004-01-10 10 de enero de 2004 9 años y 58 días
221 Zinedine Zidane FRABandera de Francia Francia UEFA 108 01994-08-17 17 de agosto de 1994 02006-07-09 9 de julio de 2006 11 años y 326 días
222 Francisco Javier Rodríguez MEXBandera de México México CONCACAF 107 02004-02-18 18 de febrero de 2004 02014-06-29 29 de junio de 2014 10 años y 131 días
223 Baichung Bhutia INDBandera de India India AFC 107 01995-03-10 10 de marzo de 1995 02011-01-18 18 de enero de 2011 15 años y 314 días
224 Ashley Cole ENGBandera de Inglaterra Inglaterra UEFA 107 02001-03-28 28 de marzo de 2001 02014-03-05 5 de marzo de 2014 12 años y 342 días
225 Miroslav Karhan SVKBandera de Eslovaquia Eslovaquia UEFA 107 01995-09-06 6 de septiembre de 1995 02011-09-06 6 de septiembre de 2011 16 años
226 Aaron Mokoena RSABandera de Sudáfrica Sudáfrica CAF 107 01999-02-20 20 de febrero de 1999 02010-10-10 10 de octubre de 2010 11 años y 232 días
227 Patrick Vieira FRABandera de Francia Francia UEFA 107 01997-02-26 26 de febrero de 1997 02009-06-02 2 de junio de 2009 12 años y 96 días
228 Mauricio Isla CHIBandera de Chile Chile CONMEBOL 107 02007-09-07 7 de septiembre de 2007 02019-03-26 26 de marzo de 2019 11 años y 200 días
229 Arturo Vidal CHIBandera de Chile Chile CONMEBOL 107 02007-02-07 7 de febrero de 2007 02019-03-26 26 de marzo de 2019 12 años y 47 días
230 Javier Hernández MEXBandera de México México CONCACAF 106 02009-09-30 30 de septiembre de 2009 02018-07-02 2 de julio de 2018 8 años y 306 días
231 Giovani dos Santos MEXBandera de México México CONCACAF 106 02007-09-09 9 de septiembre de 2007 02018-07-02 2 de julio de 2018 10 años y 296 días
232 Fan Zhiyi CHNBandera de la República Popular China China AFC 106 01992-08-22 22 de agosto de 1992 02002-06-04 4 de junio de 2002 9 años y 286 días
233 Henrik Larsson SWEBandera de Suecia Suecia UEFA 106 01993-10-13 13 de octubre de 1993 02009-06-06 6 de junio de 2009 15 años y 236 días
234 Muhsin Musabah UAEBandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos AFC 106 01988-03-17 17 de marzo de 1988 01999-08-27 27 de agosto de 1999 11 años y 163 días
235 Diego Simeone ARGBandera de Argentina Argentina CONMEBOL 106 01988-07-14 14 de julio de 1988 02002-06-07 7 de junio de 2002 13 años y 328 días
236 Giovanni van Bronckhorst NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos UEFA 106 01996-08-31 31 de agosto de 1996 02010-07-06 6 de julio de 2010 13 años y 309 días
237 Eric Wynalda USABandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 106 01990-02-02 2 de febrero de 1990 02000-02-19 19 de febrero de 2000 10 años y 17 días
238 Frank Lampard ENGBandera de Inglaterra Inglaterra UEFA 106 01999-10-10 10 de octubre de 1999 02014-06-24 24 de junio de 2014 14 años y 257 días
239 Joseph Musonda ZAMBandera de Zambia Zambia CAF 106 02002-07-06 6 de julio de 2002 02014-06-06 6 de junio de 2014 11 años y 335 días
240 Hao Haidong CHNBandera de la República Popular China China AFC 106 01992-08-22 22 de agosto de 1992 02004-11-17 17 de noviembre de 2004 12 años y 87 días
241 Dani Alves BRABandera de Brasil Brasil CONMEBOL 106 02006-10-07 7 de octubre de 2006 02018-03-27 27 de marzo de 2018 11 años y 171 días
242 Sami Hyypiä FINBandera de Finlandia Finlandia UEFA 105 01992-12-07 7 de diciembre de 1992 02010-10-12 12 de octubre de 2010 17 años y 339 días
243 Radhi Jaïdi TUNBandera de Túnez Túnez CAF 105 01996-06-02 2 de junio de 1996 02009-06-06 6 de junio de 2009 13 años y 4 días
244 Jonatan Johansson FINBandera de Finlandia Finlandia UEFA 105 01996-03-16 16 de marzo de 1996 02010-09-07 7 de septiembre de 2010 14 años y 175 días
245 Jürgen Kohler Bandera de Alemania Alemania Occidental / Alemania UEFA 105 01986-09-24 24 de septiembre de 1986 01998-07-04 4 de julio de 1998 11 años y 283 días
246 Lúcio BRABandera de Brasil Brasil CONMEBOL 105 02000-11-15 15 de noviembre de 2000 02011-09-05 5 de septiembre de 2011 10 años y 294 días
247 Stiliyan Petrov BULBandera de Bulgaria Bulgaria UEFA 105 01998-12-23 23 de diciembre de 1998 02011-10-11 11 de octubre de 2011 12 años y 292 días
248 Imants Bleidelis LVABandera de Letonia Letonia UEFA 105 01995-05-19 19 de mayo de 1995 02007-11-21 21 de noviembre de 2007 12 años y 186 días
249 Bobby Charlton ENGBandera de Inglaterra Inglaterra UEFA 105 01958-04-19 19 de abril de 1958 01970-06-14 14 de junio de 1970 12 años y 56 días
250 Khamis Al-Dosari KSABandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 105 01994-10-01 1 de octubre de 1994 02004-12-17 17 de diciembre de 2004 10 años y 77 días
251 Josip Šimunić CROBandera de Croacia Croacia UEFA 105 02001-11-10 10 de noviembre de 2001 02013-11-19 19 de noviembre de 2013 12 años y 9 días
252 Gustavo Cabrera GUABandera de Guatemala Guatemala CONCACAF 104 02000-05-19 19 de mayo de 2000 02012-10-16 16 de octubre de 2012 12 años y 150 días
253 Kim Tae-Young KORBandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 104 01992-10-21 21 de octubre de 1992 02004-07-19 19 de julio de 2004 11 años y 272 días
254 Mihails Zemlinskis LVABandera de Letonia Letonia UEFA 104 01992-04-08 8 de abril de 1992 02005-09-08 8 de septiembre de 2005 13 años y 153 días
255 Ali Rehema IRQBandera de Irak Irak AFC 104 02005-06-08 8 de junio de 2005 02014-03-05 5 de marzo de 2014 8 años y 270 días
256 Nader El-Sayed EGYBandera de Egipto Egipto AFC 104 01992-11-20 20 de noviembre de 1992 02005-06-19 19 de junio de 2005 12 años y 211 días
257 Kim Tae-young KORBandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 104 01992-10-21 21 de octubre de 1992 02004-07-19 19 de julio de 2004 11 años y 272 días
258 Per Mertesacker GERBandera de Alemania Alemania UEFA 104 02004-10-09 9 de octubre de 2004 02014-07-13 13 de julio de 2014 9 años y 277 días
259 Didier Drogba CIVBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil CAF 104 02002-09-08 8 de septiembre de 2002 02014-06-24 24 de junio de 2014 11 años y 289 días
260 Dirk Kuyt NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos UEFA 104 02004-09-03 3 de septiembre de 2004 02014-09-04 4 de septiembre de 2014 10 años y 1 día
261 Billy Wright ENGBandera de Inglaterra Inglaterra UEFA 104 01946-09-28 28 de septiembre de 1946 01959-05-28 28 de mayo de 1959 12 años y 242 días
262 Héctor Chumpitaz PERBandera del Perú Perú CONMEBOL 104 01965-04-03 3 de abril de 1965 01981-09-06 6 de septiembre de 1981 16 años y 156 días
263 Māris Verpakovskis LVABandera de Letonia Letonia UEFA 104 01999-09-09 9 de septiembre de 1999 02014-05-29 29 de mayo de 2014 14 años y 262 días
264 Ivica Olić CROBandera de Croacia Croacia UEFA 104 02002-04-17 17 de abril de 2002 02015-06-12 12 de junio de 2015 13 años y 56 días
265 Luka Modrić CROBandera de Croacia Croacia UEFA 104 02006-03-01 1 de marzo de 2006 02018-03-24 24 de marzo de 2018 12 años y 23 días
266 Franz Beckenbauer FRGBandera de Alemania Alemania Federal UEFA 103 01965-09-26 26 de septiembre de 1965 01977-02-23 23 de febrero de 1977 11 años y 150 días
267 Stéphane Chapuisat SUIBandera de Suiza Suiza UEFA 103 01989-06-21 21 de junio de 1989 02004-06-17 17 de junio de 2004 14 años y 362 días
268 Didier Deschamps FRABandera de Francia Francia UEFA 103 01989-04-29 29 de abril de 1989 02000-09-02 2 de septiembre de 2000 11 años y 126 días
269 Andreas Herzog AUTBandera de Austria Austria UEFA 103 01988-04-06 6 de abril de 1988 02003-04-30 30 de abril de 2003 15 años y 24 días
270 Michael Laudrup DENBandera de Dinamarca Dinamarca UEFA 103 01982-06-15 15 de junio de 1982 01998-07-03 3 de julio de 1998 16 años y 18 días
271 Guillermo Ramírez GUABandera de Guatemala Guatemala CONCACAF 103 01997-04-16 16 de abril de 1997 02012-05-25 25 de mayo de 2012 15 años y 39 días
272 Indrek Zelinski ESTBandera de Estonia Estonia UEFA 103 01994-05-07 7 de mayo de 1994 02010-05-21 21 de mayo de 2010 16 años y 14 días
273 Mahdi Karim IRQBandera de Irak Irak AFC 103 02001-10-12 12 de octubre de 2001 02014-12-22 22 de diciembre de 2014 13 años y 71 días
274 Mohammed Al-Jahani KSABandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 103 01994-10-01 1 de octubre de 1994 02002-06-11 11 de junio de 2002 7 años y 253 días
275 Ioannis Okkas CYPBandera de Chipre Chipre UEFA 103 01997-02-15 15 de febrero de 1997 02011-10-11 11 de octubre de 2011 14 años y 238 días
276 Lee Dong-Gook KORBandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 103 01998-05-16 16 de mayo de 1998 02014-10-14 14 de octubre de 2014 16 años y 151 días
277 Raúl ESPBandera de España España UEFA 102 01996-10-09 9 de octubre de 1996 02006-09-06 6 de septiembre de 2006 9 años y 332 días
278 Gerard Piqué ESPBandera de España España UEFA 102 02009-02-11 11 de febrero de 2009 02018-06-20 20 de junio de 2018 9 años y 129 días
279 Marvin Andrews TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago CONCACAF 102 01996-03-21 21 de marzo de 1996 02009-09-05 5 de septiembre de 2009 13 años y 168 días
280 Mario Yepes COLBandera de Colombia Colombia CONMEBOL 102 01999-06-26 26 de junio de 1999 02014-06-04 4 de junio de 2014 14 años y 343 días
281 Kenny Dalglish SCOBandera de Escocia Escocia UEFA 102 01971-11-10 10 de noviembre de 1971 01986-11-12 12 de noviembre de 1986 15 años y 2 días
282 Martin Jørgensen DENBandera de Dinamarca Dinamarca UEFA 102 01998-03-25 25 de marzo de 1998 02011-11-14 14 de noviembre de 2011 13 años y 234 días
283 Bülent Korkmaz TURBandera de Turquía Turquía UEFA 102 01990-10-17 17 de octubre de 1990 02005-08-17 17 de agosto de 2005 14 años y 304 días
284 Borislav Mikhailov BULBandera de Bulgaria Bulgaria UEFA 102 01983-05-04 4 de mayo de 1983 01998-07-05 5 de julio de 1998 15 años y 62 días
285 Savo Milošević Bandera de Serbia Yugoslavia / Serbia y Montenegro / Serbia UEFA 102 01994-12-23 23 de diciembre de 1994 02008-11-19 19 de noviembre de 2008 13 años y 332 días
286 Mohamed Omar UAEBandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos AFC 102 01996-08-14 14 de agosto de 1996 02009-01-28 28 de enero de 2009 12 años y 167 días
287 Steve Staunton IRLBandera de Irlanda Irlanda UEFA 102 01988-10-19 19 de octubre de 1988 02002-06-16 16 de junio de 2002 13 años y 240 días
288 Michal Zewlakow POLBandera de Polonia Polonia UEFA 102 01999-06-19 19 de junio de 1999 02011-03-29 29 de marzo de 2011 11 años y 283 días
289 Hani Al-Dhabit OMABandera de Omán Omán AFC 102 01997-03-25 25 de marzo de 1997 02014-11-14 14 de noviembre de 2014 17 años y 234 días
290 Hwang Sun-hong KORBandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 102 01988-12-06 6 de diciembre de 1988 02002-11-20 20 de noviembre de 2002 13 años y 349 días
291 Dejan Stanković Bandera de Serbia Yugoslavia / Serbia y Montenegro / Serbia UEFA 102 01998-04-22 22 de abril de 1998 02013-10-11 11 de octubre de 2013 15 años y 172 días
292 Leonel Álvarez COLBandera de Colombia Colombia CONMEBOL 101 01985-02-14 14 de febrero de 1985 01997-09-07 7 de septiembre de 1997 12 años y 205 días
293 Lakhdar Belloumi ALGBandera de Argelia Argelia CAF 101 01978-09-28 28 de septiembre de 1978 01989-12-22 22 de diciembre de 1989 11 años y 85 días
294 Oleg Blokhin URSBandera de la Unión Soviética Unión Soviética UEFA 101 01972-07-16 16 de julio de 1972 01988-09-21 21 de septiembre de 1988 16 años y 67 días
295 József Bozsik HUNBandera de Hungría Hungría UEFA 101 01947-08-17 17 de agosto de 1947 01962-04-18 18 de abril de 1962 14 años y 244 días
296 Phillip Cocu NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos UEFA 101 01995-04-24 24 de abril de 1995 02006-06-25 25 de junio de 2006 11 años y 62 días
297 Thomas Häßler Bandera de Alemania Alemania Occidental / Alemania UEFA 101 01988-08-31 31 de agosto de 1988 02000-06-20 20 de junio de 2000 11 años y 294 días
298 Thomas Sørensen DENBandera de Dinamarca Dinamarca UEFA 101 01999-11-18 18 de noviembre de 1999 02012-02-29 29 de febrero de 2012 12 años y 103 días
299 Claudio Taffarel BRABandera de Brasil Brasil CONMEBOL 101 01988-09-20 20 de septiembre de 1988 01998-07-12 12 de julio de 1998 9 años y 295 días
300 Elijah Tana ZAMBandera de Zambia Zambia CAF 101 01995-06-10 10 de junio de 1995 02009-01-27 27 de enero de 2009 13 años y 231 días
301 Harold Wallace CRCBandera de Costa Rica Costa Rica CONCACAF 101 01995-09-27 27 de septiembre de 1995 02009-08-12 12 de agosto de 2009 13 años y 319 días
302 Ahmed Husain BHRBandera de Baréin Baréin AFC 101 01998-10-03 3 de octubre de 1998 02013-11-19 19 de noviembre de 2013 15 años y 47 días
303 Sebastián Soria QATBandera de Catar Catar AFC 101 02006-11-15 15 de noviembre de 2006 02014-10-14 14 de octubre de 2014 7 años y 333 días
304 Ahmed Shobeir EGYBandera de Egipto Egipto CAF 101 01984-12-18 18 de diciembre de 1984 01996-11-08 8 de noviembre de 1996 11 años y 326 días
305 Ulises de la Cruz ECUBandera de Ecuador Ecuador CONMEBOL 101 01995-05-28 28 de mayo de 1995 02010-05-16 16 de mayo de 2010 14 años y 353 días
306 László Bölöni ROUBandera de Rumania Rumania UEFA 101 01975-09-24 24 de septiembre de 1975 01988-06-01 1 de junio de 1988 12 años y 251 días
307 Joe Brincat MLTBandera de Malta Malta UEFA 101 01988-02-07 7 de febrero de 1988 02004-02-14 14 de febrero de 2004 16 años y 7 días
308 Thorbjørn Svenssen NORBandera de Noruega Noruega UEFA 101 01947-06-11 11 de junio de 1947 01962-05-16 16 de mayo de 1962 14 años y 339 días
309 Kasey Keller USABandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 101 01990-02-04 4 de febrero de 1990 02007-07-02 2 de julio de 2007 17 años y 148 días
310 Alyaksandr Kulchy BLRBandera de Bielorrusia Bielorrusia UEFA 101 01996-02-14 14 de febrero de 1996 02012-09-11 11 de septiembre de 2012 16 años y 210 días
311 Joseph Yobo NGABandera de Nigeria Nigeria CAF 101 02001-03-24 24 de marzo de 2001 02014-06-30 30 de junio de 2014 13 años y 98 días
312 Vincent Enyeama NGABandera de Nigeria Nigeria CAF 101 02002-05-04 4 de mayo de 2002 02015-03-25 25 de marzo de 2015 12 años y 325 días
313 Jean Beausejour CHIBandera de Chile Chile CONMEBOL 101 02004-02-18 18 de febrero de 2004 02018-11-20 20 de noviembre de 2018 14 años y 275 días
314 Carles Puyol ESPBandera de España España UEFA 100 02000-11-15 15 de noviembre de 2000 02013-02-06 6 de febrero de 2013 12 años y 83 días
315 Mohamed Aboutrika EGYBandera de Egipto Egipto CAF 100 02001-03-11 11 de marzo de 2001 02013-11-19 19 de noviembre de 2013 12 años y 253 días
316 Roberto Acuña PARBandera de Paraguay Paraguay CONMEBOL 100 01993-06-10 10 de junio de 1993 02011-06-11 11 de junio de 2011 18 años y 1 día
317 Angelos Basinas GREBandera de Grecia Grecia UEFA 100 01999-08-18 18 de agosto de 1999 02009-04-01 1 de abril de 2009 9 años y 226 días
318 Henning Berg NORBandera de Noruega Noruega UEFA 100 01992-05-13 13 de mayo de 1992 02004-05-27 27 de mayo de 2004 12 años y 14 días
319 Denis Caniza PARBandera de Paraguay Paraguay CONMEBOL 100 01996-11-10 10 de noviembre de 1996 02010-09-07 07 de septiembre de 2010 13 años y 301 días
320 Luis Capurro ECUBandera de Ecuador Ecuador CONMEBOL 100 01985-02-06 6 de febrero de 1985 02003-02-09 9 de febrero de 2003 18 años y 3 días
321 Ronald Raldes BOLBandera de Bolivia Bolivia CONMEBOL 100 02001-06-03 3 de junio de 2001 02018-05-28 28 de mayo de 2018 16 años y 359 días
322 Damien Duff IRLBandera de Irlanda Irlanda UEFA 100 01998-03-25 25 de marzo de 1998 02012-06-18 18 de junio de 2012 14 años y 85 días
323 Ulf Kirsten[3] Bandera de Alemania Alemania Democrática / Alemania UEFA 100 01985-05-08 8 de mayo de 1985 02000-06-20 20 de junio de 2000 15 años y 43 días
324 Levan Kobiashvili GEOBandera de Georgia Georgia UEFA 100 01996-09-01 1 de septiembre de 1996 02011-10-11 11 de octubre de 2011 15 años y 40 días
325 Tony Meola USABandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 100 01988-06-10 10 de junio de 1988 02006-04-11 11 de abril de 2006 17 años y 305 días
326 Joe-Max Moore USABandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 100 01992-09-03 3 de septiembre de 1992 02002-06-14 14 de junio de 2002 9 años y 284 días
327 Nazri Nasir SINBandera de Singapur Singapur AFC 100 01990-09-13 13 de septiembre de 1990 02004-07-12 12 de julio de 2004 13 años y 303 días
328 Park Ji-Sung KORBandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 100 02000-04-05 5 de abril de 2000 02011-01-25 25 de enero de 2011 10 años y 295 días
329 Goce Sedloski MKDBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte UEFA 100 01996-03-26 26 de marzo de 1996 02010-05-29 29 de mayo de 2010 14 años y 64 días
330 Dario Šimić CROBandera de Croacia Croacia UEFA 100 01996-03-13 13 de marzo de 1996 02008-08-20 20 de agosto de 2008 12 años y 160 días
331 Igors Stepanovs LVABandera de Letonia Letonia UEFA 100 01995-04-26 26 de abril de 1995 02011-08-10 10 de agosto de 2011 16 años y 106 días
332 Carlos Pavón HONBandera de Honduras Honduras CONCACAF 100 01993-07-17 17 de julio de 1993 02010-06-16 16 de junio de 2010 16 años y 334 días
333 Emad Mohammed IRQBandera de Irak Irak AFC 100 02001-01-31 31 de enero de 2001 02012-05-28 28 de mayo de 2012 11 años y 118 días
334 Jorge Soto PERBandera del Perú Perú CONMEBOL 100 01992-11-24 24 de noviembre de 1992 02005-10-12 12 de octubre de 2005 12 años y 322 días
335 Earnie Stewart USABandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 100 01990-12-19 19 de diciembre de 1990 02004-08-18 18 de agosto de 2004 19|12|1990|24|3|2019}
336 Rúnar Kristinsson ISLBandera de Islandia Islandia UEFA 100 01987-10-28 28 de octubre de 1987 02004-08-18 18 de agosto de 2004 28|10|1987|24|3|2019}
337 Guillermo Ochoa MEXBandera de México México CONCACAF 100 02005-12-14 14 de diciembre de 2005 02019-03-22 22 de marzo de 2019 33 años y 254 días

Selecciones con futbolistas de 100 partidos o más[editar]

Futbolistas País Confederación
15 USABandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF
13 ESPBandera de España España UEFA
14 MEXBandera de México México CONCACAF
12 FRGBandera de Alemania Alemania Federal/GDRBandera de Alemania Alemania Democrática/GERBandera de Alemania Alemania UEFA
12 EGYBandera de Egipto Egipto CAF
11 KSABandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC
10 KORBandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC
10 SWEBandera de Suecia Suecia UEFA
9 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra UEFA
8 UAEBandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos AFC
8 ESTBandera de Estonia Estonia UEFA
7 CHIBandera de Chile Chile CONMEBOL
7 DENBandera de Dinamarca Dinamarca UEFA
7 IRQBandera de Irak Irak AFC
7 LVABandera de Letonia Letonia UEFA
7 SINBandera de Singapur Singapur AFC
6 ECUBandera de Ecuador Ecuador CONMEBOL
6 FRABandera de Francia Francia UEFA
6 IRLBandera de Irlanda Irlanda UEFA
6 ITABandera de Italia Italia UEFA
6 NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos UEFA
6 PARBandera de Paraguay Paraguay CONMEBOL
5 ARGBandera de Argentina Argentina CONMEBOL
5 BRABandera de Brasil Brasil CONMEBOL
5 CRCBandera de Costa Rica Costa Rica CONCACAF
5 CROBandera de Croacia Croacia UEFA
5 KUWFlag of Kuwait.svg Kuwait AFC
5 MLTBandera de Malta Malta UEFA
5 ROUBandera de Rumania Rumania UEFA
4 GREBandera de Grecia Grecia UEFA
4 HONBandera de Honduras Honduras CONCACAF
4 IRNBandera de Irán Irán AFC
4 JPNBandera de Japón Japón AFC
3 BHRBandera de Baréin Baréin AFC
3 CMRBandera de Camerún Camerún CAF
3 CHNBandera de la República Popular China China AFC
3 COLBandera de Colombia Colombia CONMEBOL
3 CIVBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil CAF
3 FINBandera de Finlandia Finlandia UEFA
3 GUABandera de Guatemala Guatemala CONCACAF
3 LIEBandera de Liechtenstein Liechtenstein UEFA
3 NORBandera de Noruega Noruega UEFA
3 OMABandera de Omán Omán AFC
3 PERBandera del Perú Perú CONMEBOL
3 PORBandera de Portugal Portugal UEFA
3 SUIBandera de Suiza Suiza UEFA
3 TRIBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago CONCACAF
3 TURBandera de Turquía Turquía UEFA
3 URUBandera de Uruguay Uruguay CONMEBOL
2 BULBandera de Bulgaria Bulgaria UEFA
2 CUBBandera de Cuba Cuba CONCACAF
2 JAMBandera de Jamaica Jamaica CONCACAF
2 NGABandera de Nigeria Nigeria CAF
2 CZEBandera de República Checa República Checa UEFA
2 UKRBandera de Ucrania Ucrania UEFA
2 URSBandera de la Unión Soviética Unión Soviética/RUSBandera de Rusia Rusia UEFA
2 VENBandera de Venezuela Venezuela CONMEBOL
2 YUGFlag of Yugoslavia (1946-1992).svg Yugoslavia/SCGBandera de Serbia y Montenegro Serbia y Montenegro/SRBBandera de Serbia Serbia UEFA
2 ZAMBandera de Zambia Zambia CAF
1 ALGBandera de Argelia Argelia CAF
1 ARMBandera de Armenia Armenia UEFA
1 AUSBandera de Australia Australia OFC/AFC
1 AUTBandera de Austria Austria UEFA
1 BLRBandera de Bielorrusia Bielorrusia UEFA
1 QATBandera de Catar Catar AFC
1 CYPBandera de Chipre Chipre UEFA
1 SCOBandera de Escocia Escocia UEFA
1 SVKBandera de Eslovaquia Eslovaquia UEFA
1 GEOBandera de Georgia Georgia UEFA
1 HUNBandera de Hungría Hungría UEFA
1 INDBandera de India India AFC
1 ISLBandera de Islandia Islandia UEFA
1 JORBandera de Jordania Jordania AFC
1 MKDBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte UEFA
1 MARBandera de Marruecos Marruecos CAF
1 NIRBandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte UEFA
1 PANBandera de Panamá Panamá CONCACAF
1 POLBandera de Polonia Polonia UEFA
1 RSABandera de Sudáfrica Sudáfrica CAF
1 THABandera de Tailandia Tailandia AFC
1 TUNBandera de Túnez Túnez CAF
1 UZBBandera de Uzbekistán Uzbekistán AFC
1 BOLBandera de Bolivia Bolivia CONMEBOL

Criterio FIFA[editar]

FIFA reconoce solo partidos jugados por la Copa Mundial de Fútbol (incluyendo las eliminatorias), competiciones continentales (incluyendo eliminatorias), partidos amistosos entre selecciones nacionales mayores y partidos por Juegos Olímpicos (solo hasta la edición de 1948), como internacionales "A". Esto afecta a algunos jugadores que anteriormente fueron incluidos en el Club de los Cien. A su vez, los récords establecidos por las asociaciones nacionales pueden diferir con los publicados por la FIFA. Aquí hay una lista de los excluidos:[cita requerida]

Nombre País Confederación Partidos FIFA Int. Primero Último
Sadok Sassi "Attouga" TUNBandera de Túnez Túnez CAF 110 90 1964 1978
Choi Soon-Ho KORBandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 103 95 23 de agosto de 1980 27 de julio de 1991
Kazimierz Deyna POLBandera de Polonia Polonia UEFA 103 85 24 de abril de 1968 21 de junio de 1978
Joachim Streich GDRBandera de Alemania Alemania Democrática UEFA 102 98 8 de diciembre de 1969 20 de octubre de 1984
Borislav Mikhailov BULBandera de Bulgaria Bulgaria UEFA 102 98 4 de mayo de 1983 5 de junio de 1998
Morten Olsen DENBandera de Dinamarca Dinamarca UEFA 102 98 23 de septiembre de 1970 18 de junio de 1989
József Bozsik HUNBandera de Hungría Hungría UEFA 101 96 17 de agosto de 1947 18 de abril de 1962
Hans-Jürgen Dörner GDRBandera de Alemania Alemania Democrática UEFA 100 96 22 de junio de 1969 18 de mayo de 1985
Grzegorz Lato POLBandera de Polonia Polonia UEFA 100 95 17 de noviembre de 1971 17 de abril de 1984
Ari Hjelm FINBandera de Finlandia Finlandia UEFA 100 93 16 de marzo de 1983 16 de marzo de 1996

Notas[editar]

  1. La gorra (en inglés: cap) era un atuendo del uniforme futbolístico en sus primeros años y que cayó en desuso. Sin embargo, la denominación de cap se continúa utilizando en el idioma inglés para designar cada uno de los partidos internacionales. Así, se dice por ejemplo que Billy Wright posee 105 caps o 105 partidos internacionales.

Referencias[editar]

  1. Página oficial de la FIFA, ed. (28 de octubre de 2017). «FIFA Century Club (hombres)». Consultado el 21 de noviembre de 2017. 
  2. Onopko tiene 4 partidos para CEIBandera de la Comunidad de Estados Independientes CEI y 109 para RUSBandera de Rusia Rusia.
  3. Kirsten tiene 49 partidos para GDRBandera de Alemania Alemania Democrática y 51 para GERBandera de Alemania Alemania unificada.

Enlaces externos[editar]