Anexo:Futbolistas con más de 100 partidos internacionales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Denominado el Club de los 100 de la FIFA (en inglés: FIFA Century Club), es un selecto club en el que figuran los futbolistas que han disputado cien o más partidos internacionales con su selección. Tras la consecución del logro, son reconocidos con una placa y una gorra o casquete (inglés: cap).[n 1]

El jugador con más partidos internacionales en la historia es el egipcio Ahmed Hassan, con 184 presencias, mientras que el primer futbolista en alcanzar los 100 partidos internacionales fue el inglés Billy Wright en 1959.

El futbolista en activo con más partidos oficiales reconocidos por la FIFA es el italiano Gianluigi Buffon con 168, al 28 de marzo del 2017, fecha de la última publicación actualizada del listado por parte del máximo organismo futbolístico.

Lista[editar]

A continuación se listan los más de 300 futbolistas con más de 100 partidos internacionales reconocidos por la FIFA.

  • Nota: Actualizado al 06 de septiembre de 2017.[1]
  • Jugadores actualmente activos a nivel internacional están en negrita.

Nota: Las estadísticas de la FIFA difieren de las estadísticas de algunas asociaciones nacionales.

Nombre País Confederación Partidos Primero Último Duración
1 Ahmed Hassan Bandera de Egipto Egipto CAF 184 01995-12-29 29 de diciembre de 1995 02012-05-22 22 de mayo de 2012 16 años y 145 días
2 Mohamed Al-Deayea Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 181 01993-04-09 9 de abril de 1993 02006-05-11 11 de mayo de 2006 13 años y 32 días
3 Claudio Suárez Bandera de México México CONCACAF 177 01992-07-25 25 de julio de 1992 02006-06-01 1 de junio de 2006 13 años y 311 días
4 Gianluigi Buffon Bandera de Italia Italia UEFA 171 01997-10-27 27 de octubre de 1997 02017-06-11 11 de junio de 2017 19 años y 227 días
5 Hossam Hassan Bandera de Egipto Egipto CAF 169 01985-09-10 10 de septiembre de 1985 02006-06-23 23 de junio de 2006 20 años y 286 días
6 Iván Hurtado Bandera de Ecuador Ecuador CONMEBOL 168 01992-05-24 24 de mayo de 1992 02014-10-14 14 de octubre de 2014 22 años y 143 días
7 Iker Casillas Bandera de España España UEFA 167 02000-06-03 3 de junio de 2000 02016-06-01 1 de junio de 2016 15 años y 364 días
8 Vitalijs Astafjevs Bandera de Letonia Letonia UEFA 166 01992-08-26 26 de agosto de 1992 02010-11-17 17 de noviembre de 2010 18 años y 83 días
9 Cobi Jones Bandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 164 01992-09-03 3 de septiembre de 1992 02004-10-09 9 de octubre de 2004 12 años y 36 días
10 Mohammed Al-Khilaiwi Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 164 01992-10-20 20 de octubre de 1992 02001-10-05 5 de octubre de 2001 8 años y 350 días
11 Adnan Al-Talyani Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos AFC 161 01984-03-10 10 de marzo de 1984 01997-12-17 17 de diciembre de 1997 13 años y 282 días
11 Sami Al-Jaber Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 156 01992-09-11 11 de septiembre de 1992 02006-06-23 23 de junio de 2006 13 años y 285 días
12 Martin Reim Bandera de Estonia Estonia UEFA 156 01992-06-03 3 de junio de 1992 02009-06-06 6 de junio de 2009 17 años y 3 días
14 Essam El-Hadary Bandera de Egipto Egipto CAF 155 01996-09-01 1 de septiembre de 1996 02014-08-30 30 de agosto de 2014 17 años y 363 días
15 Landon Donovan Bandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 155 02000-10-25 25 de octubre de 2000 02014-10-10 10 de octubre de 2014 13 años y 350 días
16 Bader Al-Mutawa Bandera de Kuwait Kuwait AFC 154 02003-09-04 4 de septiembre de 2003 02015-06-11 11 de junio de 2015 11 años y 280 días
17 Yasuhito Endō Bandera de Japón Japón AFC 152 02002-11-20 20 de noviembre de 2002 02015-01-23 23 de enero de 2015 12 años y 123 días
18 Lothar Matthäus Bandera de Alemania Alemania Occidental / Alemania UEFA 150 01980-06-14 14 de junio de 1980 02000-06-20 20 de junio de 2000 20 años y 6 días
19 Javad Nekounam Bandera de Irán Irán AFC 151 02000-05-24 24 de mayo de 2000 02015-03-31 31 de marzo de 2015 14 años y 311 días
20 Paulo Da Silva Bandera de Paraguay Paraguay CONMEBOL 148 02000-07-27 27 de julio de 2000 02017-03-28 28 de marzo de 2017 16 años y 244 días
21 Ali Daei Bandera de Irán Irán AFC 148 01993-06-06 6 de junio de 1993 02006-06-21 21 de junio de 2006 13 años y 15 días
22 Anatoliy Timoshchuk Bandera de Ucrania Ucrania UEFA 148 02000-04-26 26 de abril de 2000 02016-06-21 21 de junio de 2016 16 años y 56 días
23 Robbie Keane Bandera de Irlanda Irlanda UEFA 146 01998-03-25 25 de marzo de 1998 02016-08-31 31 de agosto de 2016 18 años y 159 días
24 Sergio Ramos Bandera de España España UEFA 145 02005-03-26 26 de marzo de 2005 02017-03-28 28 de marzo de 2017 12 años y 2 días
25 Cristiano Ronaldo Bandera de Portugal Portugal UEFA 145 02003-08-20 20 de agosto de 2003 02017-06-28 28 de junio de 2017 13 años y 312 días
26 Pável Pardo Bandera de México México CONCACAF 145 01996-08-31 31 de agosto de 1996 02009-04-11 11 de abril de 2009 12 años y 223 días
27 Mohamed Husain Bandera de Baréin Baréin AFC 145 01997-03-18 18 de marzo de 1997 02015-01-19 19 de enero de 2015 17 años y 307 días
28 Rafael Márquez Bandera de México México CONCACAF 144 01997-02-05 5 de febrero de 1997 02017-11-11 11 de noviembre de 2017 19 años y 134 días
29 Salman Isa Bandera de Baréin Baréin AFC 144 02001-02-06 6 de febrero de 2001 02012-11-08 8 de noviembre de 2012 11 años y 276 días
30 Javier Zanetti Bandera de Argentina Argentina CONMEBOL 143 01994-11-16 16 de noviembre de 1994 02011-07-16 16 de julio de 2011 16 años y 242 días
31 Thomas Ravelli Bandera de Suecia Suecia UEFA 143 01981-02-15 15 de febrero de 1981 01997-10-11 11 de octubre de 1997 16 años y 238 días
32 Gerardo Torrado Bandera de México México CONCACAF 143 01999-06-09 9 de junio de 1999 02013-09-06 6 de septiembre de 2013 14 años y 89 días
33 Anders Svensson Bandera de Suecia Suecia UEFA 143 01999-11-12 12 de noviembre de 1999 02013-11-19 19 de noviembre de 2013 14 años y 7 días
34 Marko Kristal Bandera de Estonia Estonia UEFA 142 01992-06-03 3 de junio de 1992 02005-04-20 20 de abril de 2005 12 años y 321 días
35 Cafú Bandera de Brasil Brasil CONMEBOL 142 01990-09-12 12 de septiembre de 1990 02006-07-01 1 de julio de 2006 15 años y 292 días
36 Lilian Thuram Bandera de Francia Francia UEFA 142 01994-08-17 17 de agosto de 1994 02008-06-13 13 de junio de 2008 13 años y 301 días
37 Amer Shafi Bandera de Jordania Jordania AFC 141 02002-08-17 17 de agosto de 2002 02015-06-11 11 de junio de 2015 12 años y 298 días
38 Andrés Guardado Bandera de México México CONCACAF 141 02005-12-14 14 de diciembre de 2005 02016-09-06 6 de septiembre de 2016 10 años y 187 días
39 Abdullah Zubromawi Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 141 01993-04-18 18 de abril de 1993 02002-06-11 11 de junio de 2002 9 años y 54 días
40 Giorgos Karagounis Bandera de Grecia Grecia UEFA 139 01999-08-20 20 de agosto de 1999 02014-06-29 29 de junio de 2014 14 años y 313 días
41 Maynor Figueroa Bandera de Honduras Honduras CONCACAF 138 02003-02-15 15 de febrero de 2003 02017-03-25 25 de marzo de 2017 12 años y 142 días
42 Javier Mascherano Bandera de Argentina Argentina CONMEBOL 137 02003-07-16 16 de julio de 2003 02017-03-23 23 de marzo de 2017 13 años y 82 días
43 Amado Guevara Bandera de Honduras Honduras CONCACAF 137 01994-05-05 5 de mayo de 1994 02010-06-21 21 de junio de 2010 16 años y 47 días
44 Jari Litmanen Bandera de Finlandia Finlandia UEFA 137 01989-10-22 22 de octubre de 1989 02010-11-17 17 de noviembre de 2010 21 años y 26 días
45 Rigobert Song Bandera de Camerún Camerún CAF 137 01993-09-22 22 de septiembre de 1993 02010-06-24 24 de junio de 2010 16 años y 275 días
46 Miroslav Klose Bandera de Alemania Alemania UEFA 137 02001-03-24 24 de marzo de 2001 02014-07-13 13 de julio de 2014 13 años y 111 días
47 Daniel Bennett Bandera de Singapur Singapur AFC 136 02002-12-11 11 de diciembre de 2002 02013-02-06 6 de febrero de 2013 10 años y 57 días
48 Clint Dempsey Bandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 136 02004-11-17 17 de noviembre de 2004 02017-03-24 24 de marzo de 2017 11 años y 221 días
49 Hong Myung-Bo Bandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 136 01990-02-04 4 de febrero de 1990 02002-11-20 20 de noviembre de 2002 12 años y 289 días
50 Fabio Cannavaro Bandera de Italia Italia UEFA 136 01997-01-22 22 de enero de 1997 02010-06-24 24 de junio de 2010 13 años y 153 días
51 Walter Centeno Bandera de Costa Rica Costa Rica CONCACAF 135 01995-09-27 27 de septiembre de 1995 02009-11-18 18 de noviembre de 2009 14 años y 52 días
52 Waleed Ali Bandera de Kuwait Kuwait AFC 135 02002-05-09 9 de mayo de 2002 02014-11-20 20 de noviembre de 2014 12 años y 195 días
53 Noel Valladares Bandera de Honduras Honduras CONCACAF 135 02000-06-06 6 de junio de 2000 02015-06-10 10 de junio de 2015 15 años y 4 días
54 Jeff Agoos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 134 01988-01-10 10 de enero de 1988 02003-05-26 26 de mayo de 2003 15 años y 136 días
55 Dorinel Munteanu Bandera de Rumania Rumania UEFA 134 01991-05-23 23 de mayo de 1991 02007-09-12 12 de septiembre de 2007 16 años y 112 días
56 Darijo Srna Bandera de Croacia Croacia UEFA 134 02002-11-20 20 de noviembre de 2002 02016-06-25 25 de junio de 2016 13 años y 218 días
57 Shahril Ishak Bandera de Singapur Singapur AFC 133 02003-03-04 4 de marzo de 2003 02015-06-16 16 de junio de 2015 12 años y 104 días
58 Bashar Abdullah Bandera de Kuwait Kuwait AFC 133 01996-03-16 16 de marzo de 1996 02007-06-12 12 de junio de 2007 11 años y 88 días
59 Lee Woon-Jae Bandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 133 01994-03-05 5 de marzo de 1994 02010-08-11 11 de agosto de 2010 16 años y 159 días
60 Andres Oper Bandera de Estonia Estonia UEFA 133 01995-05-19 19 de mayo de 1995 02013-03-26 26 de marzo de 2013 17 años y 311 días
61 Xavi Hernández Bandera de España España UEFA 133 02000-11-15 15 de noviembre de 2000 02014-06-23 23 de junio de 2014 13 años y 220 días
62 Younis Mahmoud Bandera de Irak Irak AFC 133 02002-07-19 19 de julio de 2002 02015-03-31 31 de marzo de 2015 12 años y 255 días
63 Andreas Isaksson Bandera de Suecia Suecia UEFA 133 02002-03-03 3 de marzo de 2002 02016-06-22 22 de junio de 2016 14 años y 111 días
64 Carlos Ruiz Bandera de Guatemala Guatemala CONCACAF 133 01998-11-08 8 de noviembre de 1998 02016-09-07 7 de septiembre de 2016 17 años y 304 días
65 Gabriel Gómez Bandera de Panamá Panamá CONCACAF 132 02003-01-15 15 de enero de 2003 02017-03-28 28 de marzo de 2017 12 años y 173 días
66 Hussein Sulaimani Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 132 01996-09-19 19 de septiembre de 1996 02009-09-09 9 de septiembre de 2009 12 años y 355 días
67 Kiatisuk Senamuang Bandera de Tailandia Tailandia AFC 131 01993-04-08 8 de abril de 1993 02007-10-03 3 de octubre de 2007 14 años y 178 días
68 Sargis Hovsepyan Bandera de Armenia Armenia UEFA 131 01992-10-14 14 de octubre de 1992 02012-09-11 11 de septiembre de 2012 19 años y 333 días
69 Jorge Campos Bandera de México México CONCACAF 130 01991-11-20 20 de noviembre de 1991 02003-11-19 19 de noviembre de 2003 11 años y 364 días
70 Edwin van der Sar Bandera de Países Bajos Países Bajos UEFA 130 01995-06-07 7 de junio de 1995 02008-10-15 15 de octubre de 2008 13 años y 130 días
71 Michael Mifsud Bandera de Malta Malta UEFA 129 02000-02-10 10 de febrero de 2000 02016-10-08 8 de octubre de 2016 15 años y 122 días
72 Peter Schmeichel Bandera de Dinamarca Dinamarca UEFA 129 01988-05-10 10 de mayo de 1988 02001-04-25 25 de abril de 2001 12 años y 350 días
73 Lukas Podolski Bandera de Alemania Alemania UEFA 129 02004-06-06 6 de junio de 2004 02016-06-26 26 de junio de 2016 12 años y 20 días
74 Peter Jehle Bandera de Liechtenstein Liechtenstein UEFA 128 01998-10-14 14 de octubre de 1998 02017-03-25 25 de marzo de 2017 16 años y 243 días
75 Marcelo Balboa Bandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 128 01988-01-10 10 de enero de 1988 02000-01-16 16 de enero de 2000 12 años y 6 días
76 Luis Marín Bandera de Costa Rica Costa Rica CONCACAF 128 01993-06-23 23 de junio de 1993 02007-11-21 21 de noviembre de 2007 14 años y 151 días
77 Roberto Palacios Bandera de Perú Perú CONMEBOL 128 01992-11-25 25 de noviembre de 1992 02012-05-25 25 de mayo de 2012 19 años y 182 días
78 Ibrahim Hassan Bandera de Egipto Egipto CAF 128 01988-02-03 3 de febrero de 1988 02002-01-06 6 de enero de 2002 12 años y 337 días
79 Luís Figo Bandera de Portugal Portugal UEFA 127 01991-10-12 12 de octubre de 1991 02006-07-08 8 de julio de 2006 14 años y 269 días
80 Ali Karimi Bandera de Irán Irán AFC 127 01998-10-13 13 de octubre de 1998 02012-11-06 6 de noviembre de 2012 14 años y 24 días
81 Lee Young-Pyo Bandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 127 01999-06-12 12 de junio de 1999 02011-01-25 25 de enero de 2011 11 años y 227 días
82 Juan Arango Bandera de Venezuela Venezuela CONMEBOL 127 01999-04-15 15 de abril de 1999 02015-09-08 8 de septiembre de 2015 16 años y 146 días
83 Dennis Rommedahl Bandera de Dinamarca Dinamarca UEFA 127 02000-08-16 16 de agosto de 2000 02013-06-11 11 de junio de 2013 12 años y 299 días
84 DaMarcus Beasley Bandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 126 02001-01-27 27 de enero de 2001 02014-11-14 14 de noviembre de 2014 13 años y 291 días
85 Paolo Maldini Bandera de Italia Italia UEFA 126 01988-03-31 31 de marzo de 1988 02002-06-18 18 de junio de 2002 14 años y 79 días
86 Hussein Saeed Bandera de Irak Irak AFC 126 01977-07-17 17 de julio de 1977 01990-03-03 3 de marzo de 1990 12 años y 229 días
87 Andoni Zubizarreta Bandera de España España UEFA 126 01985-01-23 23 de enero de 1985 01998-06-24 24 de junio de 1998 13 años y 152 días
88 Yénier Márquez Bandera de Cuba Cuba CONCACAF 126 02000-05-07 7 de mayo de 2000 02015-07-09 9 de julio de 2015 15 años y 63 días
89 Shay Given Bandera de Irlanda Irlanda UEFA 125 01996-06-27 27 de junio de 1996 02012-06-18 18 de junio de 2012 15 años y 357 días
90 Roberto Carlos Bandera de Brasil Brasil CONMEBOL 125 01992-02-26 26 de febrero de 1992 02006-07-01 1 de julio de 2006 14 años y 125 días
91 Peter Shilton Bandera de Inglaterra Inglaterra UEFA 125 01970-11-25 25 de noviembre de 1970 01990-07-07 7 de julio de 1990 19 años y 224 días
92 Gheorghe Hagi Bandera de Rumania Rumania UEFA 124 01983-08-10 10 de agosto de 1983 02000-06-24 24 de junio de 2000 16 años y 319 días
93 Petr Čech Bandera de República Checa República Checa UEFA 124 02002-02-12 12 de febrero de 2002 02016-06-21 21 de junio de 2016 14 años y 130 días
94 Enar Jääger Bandera de Estonia Estonia UEFA 123 02002-10-12 12 de octubre de 2002 02015-03-31 31 de marzo de 2015 12 años y 170 días
95 Fawzi Bashir Bandera de Omán Omán AFC 123 02001-04-30 30 de abril de 2001 02013-01-11 11 de enero de 2013 11 años y 256 días
96 Thierry Henry Bandera de Francia Francia UEFA 123 01997-10-11 11 de octubre de 1997 02010-06-19 19 de junio de 2010 12 años y 251 días
97 Hany Ramzy Bandera de Egipto Egipto CAF 123 01988-11-16 16 de noviembre de 1988 02003-02-12 12 de febrero de 2003 14 años y 88 días
98 Carlos Salcido Bandera de México México CONCACAF 123 02004-09-08 8 de septiembre de 2004 02014-06-29 29 de junio de 2014 9 años y 294 días
99 Didier Zokora Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil CAF 123 02000-04-04 4 de abril de 2000 02014-06-19 19 de junio de 2014 14 años y 76 días
100 Juris Laizans Bandera de Letonia Letonia UEFA 123 01999-10-14 14 de octubre de 1999 02013-11-15 15 de noviembre de 2013 14 años y 32 días
101 David Carabott Bandera de Malta Malta UEFA 122 01987-11-15 15 de noviembre de 1987 02005-02-09 9 de febrero de 2005 17 años y 86 días
102 Masami Ihara Bandera de Japón Japón AFC 122 01988-01-27 27 de enero de 1988 01999-07-05 5 de julio de 1999 11 años y 159 días
103 Maximiliano Pereira Bandera de Uruguay Uruguay CONMEBOL 121 02005-10-26 26 de octubre de 2005 02017-03-28 28 de marzo de 2017 10 años y 231 días
104 Walter Ayoví Bandera de Ecuador Ecuador CONMEBOL 121 02001-06-07 7 de junio de 2001 02017-03-28 28 de marzo de 2017 15 años y 9 días
105 Cha Bum-Kun Bandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 121 01972-05-07 7 de mayo de 1972 01986-06-10 10 de junio de 1986 14 años y 34 días
106 Ramón Ramírez Bandera de México México CONCACAF 121 01991-12-04 4 de diciembre de 1991 02000-11-15 15 de noviembre de 2000 8 años y 347 días
107 Aide Iskandar Bandera de Singapur Singapur AFC 121 01995-02-21 21 de febrero de 1995 02007-09-12 12 de septiembre de 2007 12 años y 203 días
108 Odelín Molina Bandera de Cuba Cuba CONCACAF 121 01996-05-12 12 de mayo de 1996 02013-07-16 16 de julio de 2013 17 años y 65 días
109 Mario Frick Bandera de Liechtenstein Liechtenstein UEFA 121 01993-10-26 26 de octubre de 1993 02015-06-14 14 de junio de 2015 21 años y 231 días
110 Bastian Schweinsteiger Bandera de Alemania Alemania UEFA 121 02004-06-06 6 de junio de 2004 02016-08-31 31 de agosto de 2016 12 años y 86 días
111 Osama Hawsawi Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 121 02006-10-11 11 de octubre de 2006 02015-06-11 11 de junio de 2015 8 años y 243 días
112 Lionel Messi Bandera de Argentina Argentina CONMEBOL 120 02005-08-17 17 de agosto de 2005 02017-06-09 9 de junio de 2017 11 años y 296 días
113 Ahmed Fathy Bandera de Egipto Egipto CAF 120 02002-12-16 16 de diciembre de 2002 02016-11-13 13 de noviembre de 2016 12 años y 174 días
114 Serguéi Ignashévich Bandera de Rusia Rusia UEFA 120 02002-08-21 21 de agosto de 2002 02016-06-20 20 de junio de 2016 12 años y 290 días
115 Mohamed Al-Jawad Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 120 01981-03-21 21 de marzo de 1981 01994-07-03 3 de julio de 1994 13 años y 104 días
116 Ian Goodison Bandera de Jamaica Jamaica CONCACAF 120 01996-03-03 3 de marzo de 1996 02009-05-23 23 de mayo de 2009 13 años y 81 días
117 Yoo Sang-Chul Bandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 120 01994-03-05 5 de marzo de 1994 02005-06-03 3 de junio de 2005 11 años y 90 días
118 Subait Khater Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos AFC 120 01999-08-20 20 de agosto de 1999 02011-11-15 15 de noviembre de 2011 12 años y 87 días
119 Mart Poom Bandera de Estonia Estonia UEFA 120 01992-06-03 3 de junio de 1992 02009-06-10 10 de junio de 2009 17 años y 7 días
120 Rüştü Reçber Bandera de Turquía Turquía UEFA 120 01994-10-12 12 de octubre de 1994 02009-10-14 14 de octubre de 2009 15 años y 2 días
121 Theodoros Zagorakis Bandera de Grecia Grecia UEFA 120 01994-09-07 7 de septiembre de 1994 02007-08-22 22 de agosto de 2007 12 años y 349 días
122 Kim Källström Bandera de Suecia Suecia UEFA 120 02001-02-01 1 de febrero de 2001 02015-06-14 14 de junio de 2015 14 años y 133 días
123 Tim Howard Bandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 119 02002-03-10 10 de marzo de 2002 02017-04-01 1 de abril de 2017 12 años y 113 días
124 Taiseer Al Jassam Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 119 02004-11-17 17 de noviembre de 2004 02017-03-23 23 de marzo de 2017 10 años y 133 días
125 Wayne Rooney Bandera de Inglaterra Inglaterra UEFA 119 02003-02-12 12 de febrero de 2003 02016-11-11 11 de noviembre de 2016 13 años y 136 días
126 Gilbert Agius Bandera de Malta Malta UEFA 119 01993-11-07 7 de noviembre de 1993 02009-11-18 18 de noviembre de 2009 16 años y 11 días
127 Cuauhtemoc Blanco Bandera de México México CONCACAF 119 01995-02-01 1 de febrero de 1995 02010-06-17 17 de junio de 2010 15 años y 136 días
128 Pat Jennings Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte UEFA 119 01964-04-15 15 de abril de 1964 01986-06-12 12 de junio de 1986 22 años y 58 días
129 Kolo Touré Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil CAF 119 02000-04-04 4 de abril de 2000 02015-02-08 8 de febrero de 2015 14 años y 310 días
130 Justo Villar Bandera de Paraguay Paraguay CONMEBOL 119 01999-03-03 3 de marzo de 1999 02016-10-11 11 de octubre de 2016 17 años y 100 días
131 Geremi Bandera de Camerún Camerún CAF 118 01996-10-06 6 de octubre de 1996 02010-10-14 14 de octubre de 2010 14 años y 8 días
132 Karel Poborský Bandera de República Checa República Checa UEFA 118 01994-02-23 23 de febrero de 1994 02006-06-22 22 de junio de 2006 12 años y 119 días
133 Samuel Eto'o Bandera de Camerún Camerún CAF 118 01997-03-09 9 de marzo de 1997 02014-06-13 13 de junio de 2014 17 años y 96 días
134 Édison Méndez Bandera de Ecuador Ecuador CONMEBOL 118 02000-03-08 8 de marzo de 2000 02014-06-20 20 de junio de 2014 14 años y 104 días
135 Claudio Bravo Bandera de Chile Chile CONMEBOL 117 02004-06-11 11 de junio de 2004 02017-09-05 5 de septiembre de 2017 13 años y 86 días
134 Alexis Sánchez Bandera de Chile Chile CONMEBOL 117 02006-04-27 27 de abril de 2006 02017-09-05 5 de septiembre de 2017 11 años y 131 días
135 Angus Eve Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago CONCACAF 117 01994-04-12 12 de abril de 1994 02005-07-12 12 de julio de 2005 11 años y 91 días
136 Heinz Hermann Bandera de Suiza Suiza UEFA 117 01978-09-06 6 de septiembre de 1978 01991-11-13 13 de noviembre de 1991 13 años y 68 días
137 Olof Mellberg Bandera de Suecia Suecia UEFA 117 02000-02-23 23 de febrero de 2000 02012-06-19 19 de junio de 2012 12 años y 117 días
138 Andrejs Rubins Bandera de Letonia Letonia UEFA 117 01998-11-10 10 de noviembre de 1998 02011-10-11 11 de octubre de 2011 12 años y 335 días
139 Baihakki Khaizan Bandera de Singapur Singapur AFC 117 02003-08-04 4 de agosto de 2003 02015-06-16 16 de junio de 2015 11 años y 316 días
140 Timur Kapadze Bandera de Uzbekistán Uzbekistán AFC 117 02002-05-14 14 de mayo de 2002 02015-01-22 22 de enero de 2015 12 años y 253 días
141 Daniele De Rossi Bandera de Italia Italia UEFA 116 02004-09-04 4 de septiembre de 2004 02017-03-28 28 de marzo de 2017 11 años y 297 días
142 Andrés Iniesta Bandera de España España UEFA 116 02006-05-27 27 de mayo de 2006 02017-03-24 24 de marzo de 2017 10 años y 31 días
143 John O'Shea Bandera de Irlanda Irlanda UEFA 116 02001-08-15 15 de agosto de 2001 02016-10-06 6 de octubre de 2016 13 años y 302 días
144 Majed Abdullah Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 116 01978-05-04 4 de mayo de 1978 01994-06-29 29 de junio de 1994 16 años y 56 días
145 Marcel Desailly Bandera de Francia Francia UEFA 116 01993-08-22 22 de agosto de 1993 02004-06-17 17 de junio de 2004 10 años y 300 días
146 Abdulrahim Jumaa Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos AFC 116 01998-11-25 25 de noviembre de 1998 02009-04-01 1 de abril de 2009 10 años y 127 días
147 Yoshikatsu Kawaguchi Bandera de Japón Japón AFC 116 01997-02-13 13 de febrero de 1997 02008-11-19 19 de noviembre de 2008 11 años y 280 días
148 Roland Nilsson Bandera de Suecia Suecia UEFA 116 01986-05-01 1 de mayo de 1986 02000-10-11 11 de octubre de 2000 14 años y 163 días
149 Kostas Katsouranis Bandera de Grecia Grecia UEFA 116 02003-08-13 13 de agosto de 2003 02015-06-16 16 de junio de 2015 11 años y 307 días
150 Zlatan Ibrahimović Bandera de Suecia Suecia UEFA 116 02001-01-31 31 de enero de 2001 02016-06-22 22 de junio de 2016 15 años y 143 días
151 Andrea Pirlo Bandera de Italia Italia UEFA 116 02002-11-06 6 de noviembre de 2002 02016-07-02 2 de julio de 2016 13 años y 239 días
152 Roberto Ayala Bandera de Argentina Argentina CONMEBOL 115 01994-11-16 16 de noviembre de 1994 02007-07-15 15 de julio de 2007 12 años y 241 días
153 David Beckham Bandera de Inglaterra Inglaterra UEFA 115 01996-09-01 1 de septiembre de 1996 02009-09-14 14 de septiembre de 2009 13 años y 13 días
154 Stern John Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago CONCACAF 115 01995-02-15 15 de febrero de 1995 02011-09-06 6 de septiembre de 2011 16 años y 203 días
155 Noureddine Naybet Bandera de Marruecos Marruecos CAF 115 01990-08-09 9 de agosto de 1990 02006-01-28 28 de enero de 2006 15 años y 172 días
156 Gheorghe Popescu Bandera de Rumania Rumania UEFA 115 01988-09-20 20 de septiembre de 1988 02003-03-29 29 de marzo de 2003 14 años y 190 días
157 José Manuel Rey Bandera de Venezuela Venezuela CONMEBOL 115 01997-06-08 8 de junio de 1997 02011-09-06 06 de septiembre de 2011 14 años y 90 días
158 Shunmugham Subramani Bandera de Singapur Singapur AFC 115 01996-06-27 27 de junio de 1996 02007-02-04 4 de febrero de 2007 10 años y 222 días
159 Kristen Viikmäe Bandera de Estonia Estonia UEFA 115 01997-01-26 26 de enero de 1997 02013-06-03 03 de junio de 2013 16 años y 128 días
160 Ismail Matar Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos AFC 115 02003-04-07 7 de abril de 2003 02014-11-25 25 de noviembre de 2014 11 años y 232 días
161 Björn Nordqvist Bandera de Suecia Suecia UEFA 114 01963-05-04 4 de mayo de 1963 01978-10-04 4 de octubre de 1978 15 años y 153 días
162 Raio Piiroja Bandera de Estonia Estonia UEFA 114 01998-11-21 21 de noviembre de 1998 02015-03-31 31 de marzo de 2015 16 años y 130 días
163 Indra Sahdan Daud Bandera de Singapur Singapur AFC 114 01997-04-26 26 de abril de 1997 02013-09-10 10 de septiembre de 2013 16 años y 137 días
164 Stipe Pletikosa Bandera de Croacia Croacia UEFA 114 01999-02-10 10 de febrero de 1999 02014-06-23 23 de junio de 2014 15 años y 133 días
165 Xabi Alonso Bandera de España España UEFA 114 02003-04-30 30 de abril de 2003 02014-06-23 23 de junio de 2014 11 años y 54 días
166 Steven Gerrard Bandera de Inglaterra Inglaterra UEFA 114 02000-05-31 31 de mayo de 2000 02014-06-24 24 de junio de 2014 14 años y 24 días
167 Nashat Akram Bandera de Irak Irak AFC 113 02001-10-05 5 de octubre de 2001 02013-06-04 4 de junio de 2013 11 años y 242 días
168 Carmel Busuttil Bandera de Malta Malta UEFA 113 01982-06-05 5 de junio de 1982 02001-04-25 25 de abril de 2001 18 años y 324 días
169 Rolando Fonseca Bandera de Costa Rica Costa Rica CONCACAF 113 01992-05-27 27 de mayo de 1992 02011-03-26 26 de marzo de 2011 18 años y 303 días
170 Viktor Onopko[2] Bandera de Rusia Rusia UEFA 113 01992-04-29 29 de abril de 1992 02004-08-18 18 de agosto de 2004 12 años y 111 días
171 Theodore Whitmore Bandera de Jamaica Jamaica CONCACAF 113 01993-11-07 7 de noviembre de 1993 02004-11-17 17 de noviembre de 2004 11 años y 10 días
172 Philipp Lahm Bandera de Alemania Alemania UEFA 113 02004-02-18 18 de febrero de 2004 02014-07-13 13 de julio de 2014 10 años y 145 días
173 Martin Stocklasa Bandera de Liechtenstein Liechtenstein UEFA 113 01996-08-31 31 de agosto de 1996 02014-03-05 5 de marzo de 2014 17 años y 186 días
174 Răzvan Raț Bandera de Rumania Rumania UEFA 113 02002-02-13 13 de febrero de 2002 02016-06-15 15 de junio de 2016 13 años y 44 días
175 Zuhair Bakhit Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos AFC 112 01988-01-23 23 de enero de 1988 02002-12-16 16 de diciembre de 2002 14 años y 327 días
176 Frank de Boer Bandera de Países Bajos Países Bajos UEFA 112 01990-09-26 26 de septiembre de 1990 02004-06-26 26 de junio de 2004 13 años y 274 días
177 Alain Geiger Bandera de Suiza Suiza UEFA 112 01980-11-19 19 de noviembre de 1980 01996-06-08 8 de junio de 1996 15 años y 202 días
178 Abdulsalam Jumaa Al Junaibi Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos AFC 112 01997-03-18 18 de marzo de 1997 02010-01-06 6 de enero de 2010 12 años y 294 días
179 Li Weifeng Bandera de República Popular China China AFC 112 01998-11-22 22 de noviembre de 1998 02011-11-15 15 de noviembre de 2011 12 años y 358 días
180 Hawar Mulla Mohammed Bandera de Irak Irak AFC 112 02001-10-05 5 de octubre de 2001 02012-06-12 12 de junio de 2012 10 años y 251 días
181 Claudio Reyna Bandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 112 01994-01-15 15 de enero de 1994 02006-06-22 22 de junio de 2006 12 años y 158 días
182 Abdel-Zaher El-Saqua Bandera de Egipto Egipto CAF 112 01997-09-01 01 de septiembre de 1997 02010-01-20 20 de enero de 2010 12 años y 141 días
183 Hakan Sükür Bandera de Turquía Turquía UEFA 112 01992-03-25 25 de marzo de 1992 02007-10-17 17 de octubre de 2007 15 años y 206 días
184 Jon Dahl Tomasson Bandera de Dinamarca Dinamarca UEFA 112 01997-03-29 29 de marzo de 1997 02010-06-24 24 de junio de 2010 13 años y 362 días
185 Dino Zoff Bandera de Italia Italia UEFA 112 01968-04-20 20 de abril de 1968 01983-05-29 29 de mayo de 1983 15 años y 39 días
186 Diego Forlán Bandera de Uruguay Uruguay CONMEBOL 112 02002-03-27 27 de marzo de 2002 02014-06-28 28 de junio de 2014 12 años y 93 días
187 Roque Santa Cruz Bandera de Paraguay Paraguay CONMEBOL 112 01999-04-28 28 de abril de 1999 02016-11-27 27 de noviembre de 2016 16 años y 66 días
188 Andriy Shevchenko Bandera de Ucrania Ucrania UEFA 111 01995-03-25 25 de marzo de 1995 02012-06-19 19 de junio de 2012 17 años y 86 días
189 Carlos Valderrama Bandera de Colombia Colombia CONMEBOL 111 01985-10-27 27 de octubre de 1985 01998-06-26 26 de junio de 1998 12 años y 242 días
190 Wael Gomaa Bandera de Egipto Egipto CAF 111 02001-04-26 26 de abril de 2001 02013-10-15 15 de octubre de 2013 12 años y 172 días
191 Cesc Fàbregas Bandera de España España UEFA 110 02006-03-25 25 de marzo de 2006 02016-06-27 27 de junio de 2016 10 años y 94 días
192 Carlos Bocanegra Bandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 110 02001-12-09 9 de diciembre de 2001 02012-11-14 14 de noviembre de 2012 10 años y 341 días
193 Paul Caligiuri Bandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 110 01984-10-09 9 de octubre de 1984 01997-11-16 16 de noviembre de 1997 13 años y 38 días
194 Fernando Couto Bandera de Portugal Portugal UEFA 110 01990-12-19 19 de diciembre de 1990 02005-06-08 8 de junio de 2005 14 años y 171 días
195 Carlos Gamarra Bandera de Paraguay Paraguay CONMEBOL 110 01993-03-03 3 de marzo de 1993 02006-10-07 7 de octubre de 2006 13 años y 218 días
196 Kevin Kilbane Bandera de Irlanda Irlanda UEFA 110 01997-09-06 6 de septiembre de 1997 02010-10-12 12 de octubre de 2010 13 años y 36 días
197 Mehdi Mahdavikia Bandera de Irán Irán AFC 110 01996-12-05 5 de diciembre de 1996 02009-06-17 17 de junio de 2009 12 años y 194 días
198 Hassan Mudhafar Bandera de Omán Omán AFC 110 02003-03-03 3 de marzo de 2003 02013-11-19 19 de noviembre de 2013 10 años y 261 días
199 Yuji Nakazawa Bandera de Japón Japón AFC 110 01999-09-08 8 de septiembre de 1999 02010-09-04 4 de septiembre de 2010 14 años y 69 días
200 John Arne Riise Bandera de Noruega Noruega UEFA 110 02000-01-31 31 de enero de 2000 02013-03-22 22 de marzo de 2013 13 años y 50 días
201 Nader El-Sayed Bandera de Egipto Egipto CAF 110 01992-09-08 8 de septiembre de 1992 02005-06-19 19 de junio de 2005 12 años y 284 días
202 Mauricio Solís Bandera de Costa Rica Costa Rica CONCACAF 110 01993-09-23 23 de septiembre de 1993 02006-06-20 20 de junio de 2006 12 años y 270 días
203 Fernando Torres Bandera de España España UEFA 110 02003-09-06 6 de septiembre de 2003 02014-06-23 23 de junio de 2014 10 años y 290 días
204 Álex Aguinaga Bandera de Ecuador Ecuador CONMEBOL 109 01987-03-05 5 de marzo de 1987 02004-07-13 13 de julio de 2004 17 años y 130 días
205 Niclas Alexandersson Bandera de Suecia Suecia UEFA 109 01993-11-10 10 de noviembre de 1993 02008-06-10 10 de junio de 2008 14 años y 213 días
206 Alberto García Aspe Bandera de México México CONCACAF 109 01988-04-26 26 de abril de 1988 02002-06-17 17 de junio de 2002 14 años y 52 días
207 Nohair Al-Shammari Bandera de Kuwait Kuwait AFC 109 01996-06-27 27 de junio de 1996 02009-01-14 14 de enero de 2009 12 años y 201 días
208 Mark Schwarzer Bandera de Australia Australia OFC/AFC 109 01993-08-15 15 de agosto de 1993 02013-09-08 8 de septiembre de 2013 20 años y 24 días
209 Rafael van der Vaart Bandera de Países Bajos Países Bajos UEFA 109 02001-10-06 6 de octubre de 2001 02013-11-19 19 de noviembre de 2013 12 años y 44 días
210 Gonzalo Jara Bandera de Chile Chile CONMEBOL 108 02006-03-24 24 de marzo de 2006 02017-08-31 31 de agosto de 2017 11 años y 160 días
211 Thomas Helveg Bandera de Dinamarca Dinamarca UEFA 108 01994-04-20 20 de abril de 1994 02007-10-17 17 de octubre de 2007 13 años y 180 días
212 Jürgen Klinsmann Bandera de Alemania Alemania Occidental / Alemania UEFA 108 01987-12-12 12 de diciembre de 1987 01998-07-04 4 de julio de 1998 10 años y 204 días
213 Bobby Moore Bandera de Inglaterra Inglaterra UEFA 108 01962-05-20 20 de mayo de 1962 01973-11-14 14 de noviembre de 1973 11 años y 178 días
214 Jamal Mubarak Bandera de Kuwait Kuwait AFC 108 01994-11-13 13 de noviembre de 1994 02004-01-10 10 de enero de 2004 9 años y 58 días
215 Zinedine Zidane Bandera de Francia Francia UEFA 108 01994-08-17 17 de agosto de 1994 02006-07-09 9 de julio de 2006 11 años y 326 días
216 Gary Medel Bandera de Chile Chile CONMEBOL 107 02007-04-18 18 de abril de 2007 02017-09-05 5 de septiembre de 2017 10 años y 140 días
217 Baichung Bhutia Bandera de India India AFC 107 01995-03-10 10 de marzo de 1995 02011-01-18 18 de enero de 2011 15 años y 314 días
218 Ashley Cole Bandera de Inglaterra Inglaterra UEFA 107 02001-03-28 28 de marzo de 2001 02014-03-05 5 de marzo de 2014 12 años y 342 días
219 Miroslav Karhan Bandera de Eslovaquia Eslovaquia UEFA 107 01995-09-06 6 de septiembre de 1995 02011-09-06 6 de septiembre de 2011 16 años
220 Aaron Mokoena Bandera de Sudáfrica Sudáfrica CAF 107 01999-02-20 20 de febrero de 1999 02010-10-10 10 de octubre de 2010 11 años y 232 días
221 Patrick Vieira Bandera de Francia Francia UEFA 107 01997-02-26 26 de febrero de 1997 02009-06-02 2 de junio de 2009 12 años y 96 días
222 Fan Zhiyi Bandera de República Popular China China AFC 106 01992-08-22 22 de agosto de 1992 02002-06-04 4 de junio de 2002 9 años y 286 días
223 Henrik Larsson Bandera de Suecia Suecia UEFA 106 01993-10-13 13 de octubre de 1993 02009-06-06 6 de junio de 2009 15 años y 236 días
224 Muhsin Musabah Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos AFC 106 01988-03-17 17 de marzo de 1988 01999-08-27 27 de agosto de 1999 11 años y 163 días
225 Diego Simeone Bandera de Argentina Argentina CONMEBOL 106 01988-07-14 14 de julio de 1988 02002-06-07 7 de junio de 2002 13 años y 328 días
226 Giovanni van Bronckhorst Bandera de Países Bajos Países Bajos UEFA 106 01996-08-31 31 de agosto de 1996 02010-07-06 6 de julio de 2010 13 años y 309 días
227 Eric Wynalda Bandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 106 01990-02-02 2 de febrero de 1990 02000-02-19 19 de febrero de 2000 10 años y 17 días
228 Frank Lampard Bandera de Inglaterra Inglaterra UEFA 106 01999-10-10 10 de octubre de 1999 02014-06-24 24 de junio de 2014 14 años y 257 días
229 Joseph Musonda Bandera de Zambia Zambia CAF 106 02002-07-06 6 de julio de 2002 02014-06-06 6 de junio de 2014 11 años y 335 días
230 Hao Haidong Bandera de República Popular China China AFC 106 01992-08-22 22 de agosto de 1992 02004-11-17 17 de noviembre de 2004 12 años y 87 días
231 Sami Hyypiä Bandera de Finlandia Finlandia UEFA 105 01992-12-07 7 de diciembre de 1992 02010-10-12 12 de octubre de 2010 17 años y 339 días
232 Radhi Jaïdi Bandera de Túnez Túnez CAF 105 01996-06-02 2 de junio de 1996 02009-06-06 6 de junio de 2009 13 años y 4 días
233 Jonatan Johansson Bandera de Finlandia Finlandia UEFA 105 01996-03-16 16 de marzo de 1996 02010-09-07 7 de septiembre de 2010 14 años y 175 días
234 Jürgen Kohler Bandera de Alemania Alemania Occidental / Alemania UEFA 105 01986-09-24 24 de septiembre de 1986 01998-07-04 4 de julio de 1998 11 años y 283 días
235 Lúcio Bandera de Brasil Brasil CONMEBOL 105 02000-11-15 15 de noviembre de 2000 02011-09-05 5 de septiembre de 2011 10 años y 294 días
236 Stiliyan Petrov Bandera de Bulgaria Bulgaria UEFA 105 01998-12-23 23 de diciembre de 1998 02011-10-11 11 de octubre de 2011 12 años y 292 días
237 Imants Bleidelis Bandera de Letonia Letonia UEFA 105 01995-05-19 19 de mayo de 1995 02007-11-21 21 de noviembre de 2007 12 años y 186 días
238 Bobby Charlton Bandera de Inglaterra Inglaterra UEFA 105 01958-04-19 19 de abril de 1958 01970-06-14 14 de junio de 1970 12 años y 56 días
239 Khamis Al-Dosari Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 105 01994-10-01 1 de octubre de 1994 02004-12-17 17 de diciembre de 2004 10 años y 77 días
240 Josip Šimunić Bandera de Croacia Croacia UEFA 105 02001-11-10 10 de noviembre de 2001 02013-11-19 19 de noviembre de 2013 12 años y 9 días
241 Gustavo Cabrera Bandera de Guatemala Guatemala CONCACAF 104 02000-05-19 19 de mayo de 2000 02012-10-16 16 de octubre de 2012 12 años y 150 días
242 Kim Tae-Young Bandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 104 01992-10-21 21 de octubre de 1992 02004-07-19 19 de julio de 2004 11 años y 272 días
243 Mihails Zemlinskis Bandera de Letonia Letonia UEFA 104 01992-04-08 8 de abril de 1992 02005-09-08 8 de septiembre de 2005 13 años y 153 días
244 Ali Rehema Bandera de Irak Irak AFC 104 02005-06-08 8 de junio de 2005 02014-03-05 5 de marzo de 2014 8 años y 270 días
245 Nader El-Sayed Bandera de Egipto Egipto AFC 104 01992-11-20 20 de noviembre de 1992 02005-06-19 19 de junio de 2005 12 años y 211 días
246 Kim Tae-young Bandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 104 01992-10-21 21 de octubre de 1992 02004-07-19 19 de julio de 2004 11 años y 272 días
247 Per Mertesacker Bandera de Alemania Alemania UEFA 104 02004-10-09 9 de octubre de 2004 02014-07-13 13 de julio de 2014 9 años y 277 días
248 Didier Drogba Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil CAF 104 02002-09-08 8 de septiembre de 2002 02014-06-24 24 de junio de 2014 11 años y 289 días
249 Dirk Kuyt Bandera de Países Bajos Países Bajos UEFA 104 02004-09-03 3 de septiembre de 2004 02014-09-04 4 de septiembre de 2014 10 años y 1 día
250 Billy Wright Bandera de Inglaterra Inglaterra UEFA 104 01946-09-28 28 de septiembre de 1946 01959-05-28 28 de mayo de 1959 12 años y 242 días
251 Héctor Chumpitaz Bandera de Perú Perú CONMEBOL 104 01965-04-03 3 de abril de 1965 01981-09-06 6 de septiembre de 1981 16 años y 156 días
252 Franz Beckenbauer Bandera de Alemania Alemania Federal UEFA 103 01965-09-26 26 de septiembre de 1965 01977-02-23 23 de febrero de 1977 11 años y 150 días
253 Stéphane Chapuisat Bandera de Suiza Suiza UEFA 103 01989-06-21 21 de junio de 1989 02004-06-17 17 de junio de 2004 14 años y 362 días
254 Didier Deschamps Bandera de Francia Francia UEFA 103 01989-04-29 29 de abril de 1989 02000-09-02 2 de septiembre de 2000 11 años y 126 días
255 Andreas Herzog Bandera de Austria Austria UEFA 103 01988-04-06 6 de abril de 1988 02003-04-30 30 de abril de 2003 15 años y 24 días
256 Michael Laudrup Bandera de Dinamarca Dinamarca UEFA 103 01982-06-15 15 de junio de 1982 01998-07-03 3 de julio de 1998 16 años y 18 días
257 Guillermo Ramírez Bandera de Guatemala Guatemala CONCACAF 103 01997-04-16 16 de abril de 1997 02012-05-25 25 de mayo de 2012 15 años y 39 días
258 Māris Verpakovskis Bandera de Letonia Letonia UEFA 104 01999-09-09 9 de septiembre de 1999 02014-05-29 29 de mayo de 2014 14 años y 262 días
259 Indrek Zelinski Bandera de Estonia Estonia UEFA 103 01994-05-07 7 de mayo de 1994 02010-05-21 21 de mayo de 2010 16 años y 14 días
260 Mahdi Karim Bandera de Irak Irak AFC 103 02001-10-12 12 de octubre de 2001 02014-12-22 22 de diciembre de 2014 13 años y 71 días
261 Mohammed Al-Jahani Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC 103 01994-10-01 1 de octubre de 1994 02002-06-11 11 de junio de 2002 7 años y 253 días
262 Ioannis Okkas Bandera de Chipre Chipre UEFA 103 01997-02-15 15 de febrero de 1997 02011-10-11 11 de octubre de 2011 14 años y 238 días
263 Marvin Andrews Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago CONCACAF 102 01996-03-21 21 de marzo de 1996 02009-09-05 5 de septiembre de 2009 13 años y 168 días
264 Mario Yepes Bandera de Colombia Colombia CONMEBOL 102 01999-06-26 26 de junio de 1999 02014-06-04 4 de junio de 2014 14 años y 343 días
265 Kenny Dalglish Bandera de Escocia Escocia UEFA 102 01971-11-10 10 de noviembre de 1971 01986-11-12 12 de noviembre de 1986 15 años y 2 días
266 Martin Jørgensen Bandera de Dinamarca Dinamarca UEFA 102 01998-03-25 25 de marzo de 1998 02011-11-14 14 de noviembre de 2011 13 años y 234 días
267 Bülent Korkmaz Bandera de Turquía Turquía UEFA 102 01990-10-17 17 de octubre de 1990 02005-08-17 17 de agosto de 2005 14 años y 304 días
268 Borislav Mikhailov Bandera de Bulgaria Bulgaria UEFA 102 01983-05-04 4 de mayo de 1983 01998-07-05 5 de julio de 1998 15 años y 62 días
269 Savo Milošević Bandera de Serbia Yugoslavia / Serbia y Montenegro / Serbia UEFA 102 01994-12-23 23 de diciembre de 1994 02008-11-19 19 de noviembre de 2008 13 años y 332 días
270 Mohamed Omar Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos AFC 102 01996-08-14 14 de agosto de 1996 02009-01-28 28 de enero de 2009 12 años y 167 días
271 Raúl Bandera de España España UEFA 102 01996-10-09 9 de octubre de 1996 02006-09-06 6 de septiembre de 2006 9 años y 332 días
272 Steve Staunton Bandera de Irlanda Irlanda UEFA 102 01988-10-19 19 de octubre de 1988 02002-06-16 16 de junio de 2002 13 años y 240 días
273 Michal Zewlakow Bandera de Polonia Polonia UEFA 102 01999-06-19 19 de junio de 1999 02011-03-29 29 de marzo de 2011 11 años y 283 días
274 Ivica Olić Bandera de Croacia Croacia UEFA 104 02002-04-17 17 de abril de 2002 02015-06-12 12 de junio de 2015 13 años y 56 días
275 Lee Dong-Gook Bandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 103 01998-05-16 16 de mayo de 1998 02014-10-14 14 de octubre de 2014 16 años y 151 días
276 Dani Alves Bandera de Brasil Brasil CONMEBOL 102 02006-10-07 7 de octubre de 2006 02017-03-23 23 de marzo de 2017 10 años y 39 días
277 Hani Al-Dhabit Bandera de Omán Omán AFC 102 01997-03-25 25 de marzo de 1997 02014-11-14 14 de noviembre de 2014 17 años y 234 días
278 Hwang Sun-Hong Bandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 102 01988-12-06 6 de diciembre de 1988 02002-11-20 20 de noviembre de 2002 13 años y 349 días
279 Dejan Stanković Bandera de Serbia Yugoslavia / Serbia y Montenegro / Serbia UEFA 102 01998-04-22 22 de abril de 1998 02013-10-11 11 de octubre de 2013 15 años y 172 días
280 Leonel Álvarez Bandera de Colombia Colombia CONMEBOL 101 01985-02-14 14 de febrero de 1985 01997-09-07 7 de septiembre de 1997 12 años y 205 días
281 Lakhdar Belloumi Bandera de Argelia Argelia CAF 101 01978-09-28 28 de septiembre de 1978 01989-12-22 22 de diciembre de 1989 11 años y 85 días
282 Oleg Blokhin Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética UEFA 101 01972-07-16 16 de julio de 1972 01988-09-21 21 de septiembre de 1988 16 años y 67 días
283 József Bozsik Bandera de Hungría Hungría UEFA 101 01947-08-17 17 de agosto de 1947 01962-04-18 18 de abril de 1962 14 años y 244 días
284 Phillip Cocu Bandera de Países Bajos Países Bajos UEFA 101 01995-04-24 24 de abril de 1995 02006-06-25 25 de junio de 2006 11 años y 62 días
285 Thomas Häßler Bandera de Alemania Alemania Occidental / Alemania UEFA 101 01988-08-31 31 de agosto de 1988 02000-06-20 20 de junio de 2000 11 años y 294 días
286 Thomas Sørensen Bandera de Dinamarca Dinamarca UEFA 101 01999-11-18 18 de noviembre de 1999 02012-02-29 29 de febrero de 2012 12 años y 103 días
287 Claudio Taffarel Bandera de Brasil Brasil CONMEBOL 101 01988-09-20 20 de septiembre de 1988 01998-07-12 12 de julio de 1998 9 años y 295 días
288 Elijah Tana Bandera de Zambia Zambia CAF 101 01995-06-10 10 de junio de 1995 02009-01-27 27 de enero de 2009 13 años y 231 días
289 Harold Wallace Bandera de Costa Rica Costa Rica CONCACAF 101 01995-09-27 27 de septiembre de 1995 02009-08-12 12 de agosto de 2009 13 años y 319 días
290 Ahmed Husain Bandera de Baréin Baréin AFC 101 01998-10-03 3 de octubre de 1998 02013-11-19 19 de noviembre de 2013 15 años y 47 días
291 Sebastián Soria Bandera de Catar Catar AFC 101 02006-11-15 15 de noviembre de 2006 02014-10-14 14 de octubre de 2014 7 años y 333 días
292 Ahmed Shobeir Bandera de Egipto Egipto CAF 101 01984-12-18 18 de diciembre de 1984 01996-11-08 8 de noviembre de 1996 11 años y 326 días
293 Ulises de la Cruz Bandera de Ecuador Ecuador CONMEBOL 101 01995-05-28 28 de mayo de 1995 02010-05-16 16 de mayo de 2010 14 años y 353 días
294 László Bölöni Bandera de Rumania Rumania UEFA 101 01975-09-24 24 de septiembre de 1975 01988-06-01 1 de junio de 1988 12 años y 251 días
295 Joe Brincat Bandera de Malta Malta UEFA 101 01988-02-07 7 de febrero de 1988 02004-02-14 14 de febrero de 2004 16 años y 7 días
296 Thorbjørn Svenssen Bandera de Noruega Noruega UEFA 101 01947-06-11 11 de junio de 1947 01962-05-16 16 de mayo de 1962 14 años y 339 días
297 Kasey Keller Bandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 101 01990-02-04 4 de febrero de 1990 02007-07-02 2 de julio de 2007 17 años y 148 días
298 Alyaksandr Kulchy Bandera de Bielorrusia Bielorrusia UEFA 101 01996-02-14 14 de febrero de 1996 02012-09-11 11 de septiembre de 2012 16 años y 210 días
299 Joseph Yobo Bandera de Nigeria Nigeria CAF 101 02001-03-24 24 de marzo de 2001 02014-06-30 30 de junio de 2014 13 años y 98 días
300 Vincent Enyeama Bandera de Nigeria Nigeria CAF 101 02002-05-04 4 de mayo de 2002 02015-03-25 25 de marzo de 2015 12 años y 325 días
301 Mohamed Aboutrika Bandera de Egipto Egipto CAF 100 02001-03-11 11 de marzo de 2001 02013-11-19 19 de noviembre de 2013 12 años y 253 días
302 Roberto Acuña Bandera de Paraguay Paraguay CONMEBOL 100 01993-06-10 10 de junio de 1993 02011-06-11 11 de junio de 2011 18 años y 1 día
303 Angelos Basinas Bandera de Grecia Grecia UEFA 100 01999-08-18 18 de agosto de 1999 02009-04-01 1 de abril de 2009 9 años y 226 días
304 Henning Berg Bandera de Noruega Noruega UEFA 100 01992-05-13 13 de mayo de 1992 02004-05-27 27 de mayo de 2004 12 años y 14 días
305 Denis Caniza Bandera de Paraguay Paraguay CONMEBOL 100 01996-11-10 10 de noviembre de 1996 02010-09-07 07 de septiembre de 2010 13 años y 301 días
306 Luis Capurro Bandera de Ecuador Ecuador CONMEBOL 100 01985-02-06 6 de febrero de 1985 02003-02-09 9 de febrero de 2003 18 años y 3 días
307 Damien Duff Bandera de Irlanda Irlanda UEFA 100 01998-03-25 25 de marzo de 1998 02012-06-18 18 de junio de 2012 14 años y 85 días
308 Ulf Kirsten[3] Bandera de Alemania Alemania Democrática / Alemania UEFA 100 01985-05-08 8 de mayo de 1985 02000-06-20 20 de junio de 2000 15 años y 43 días
309 Levan Kobiashvili Bandera de Georgia Georgia UEFA 100 01996-09-01 1 de septiembre de 1996 02011-10-11 11 de octubre de 2011 15 años y 40 días
310 Tony Meola Bandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 100 01988-06-10 10 de junio de 1988 02006-04-11 11 de abril de 2006 17 años y 305 días
311 Joe-Max Moore Bandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 100 01992-09-03 3 de septiembre de 1992 02002-06-14 14 de junio de 2002 9 años y 284 días
312 Nazri Nasir Bandera de Singapur Singapur AFC 100 01990-09-13 13 de septiembre de 1990 02004-07-12 12 de julio de 2004 13 años y 303 días
313 Park Ji-Sung Bandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 100 02000-04-05 5 de abril de 2000 02011-01-25 25 de enero de 2011 10 años y 295 días
314 Carles Puyol Bandera de España España UEFA 100 02000-11-15 15 de noviembre de 2000 02013-02-06 6 de febrero de 2013 12 años y 83 días
315 Goce Sedloski Bandera de República de Macedonia Macedonia UEFA 100 01996-03-26 26 de marzo de 1996 02010-05-29 29 de mayo de 2010 14 años y 64 días
316 Dario Šimić Bandera de Croacia Croacia UEFA 100 01996-03-13 13 de marzo de 1996 02008-08-20 20 de agosto de 2008 12 años y 160 días
317 Igors Stepanovs Bandera de Letonia Letonia UEFA 100 01995-04-26 26 de abril de 1995 02011-08-10 10 de agosto de 2011 16 años y 106 días
318 Carlos Pavón Bandera de Honduras Honduras CONCACAF 100 01993-07-17 17 de julio de 1993 02010-06-16 16 de junio de 2010 16 años y 334 días
319 Emad Mohammed Bandera de Irak Irak AFC 100 02001-01-31 31 de enero de 2001 02012-05-28 28 de mayo de 2012 11 años y 118 días
320 Jorge Soto Bandera de Perú Perú CONMEBOL 100 01992-11-24 24 de noviembre de 1992 02005-10-12 12 de octubre de 2005 12 años y 322 días
321 Earnie Stewart Bandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF 100 01990-12-19 19 de diciembre de 1990 02004-08-18 18 de agosto de 2004 13 años y 243 días
322 Rúnar Kristinsson Bandera de Islandia Islandia UEFA 100 01987-10-28 28 de octubre de 1987 02004-08-18 18 de agosto de 2004 16 años y 295 días

Selecciones con futbolistas de 100 partidos o más[editar]

Futbolistas País Confederación
15 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos CONCACAF
12 Bandera de Alemania Alemania Federal/Bandera de Alemania Alemania Democrática/Bandera de Alemania Alemania UEFA
12 Bandera de Egipto Egipto CAF
11 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita AFC
10 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC
10 Bandera de España España UEFA
10 Bandera de México México CONCACAF
10 Bandera de Suecia Suecia UEFA
9 Bandera de Inglaterra Inglaterra UEFA
8 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos AFC
8 Bandera de Estonia Estonia UEFA
7 Bandera de Dinamarca Dinamarca UEFA
7 Bandera de Irak Irak AFC
7 Bandera de Letonia Letonia UEFA
7 Bandera de Singapur Singapur AFC
6 Bandera de Ecuador Ecuador CONMEBOL
6 Bandera de Francia Francia UEFA
6 Bandera de Irlanda Irlanda UEFA
6 Bandera de Italia Italia UEFA
6 Bandera de Países Bajos Países Bajos UEFA
6 Bandera de Paraguay Paraguay CONMEBOL
5 Bandera de Argentina Argentina CONMEBOL
5 Bandera de Brasil Brasil CONMEBOL
5 Bandera de Costa Rica Costa Rica CONCACAF
5 Bandera de Croacia Croacia UEFA
5 Bandera de Kuwait Kuwait AFC
5 Bandera de Malta Malta UEFA
5 Bandera de Rumania Rumania UEFA
4 Bandera de Chile Chile CONMEBOL
4 Bandera de Grecia Grecia UEFA
4 Bandera de Honduras Honduras CONCACAF
4 Bandera de Irán Irán AFC
4 Bandera de Japón Japón AFC
3 Bandera de Baréin Baréin AFC
3 Bandera de Camerún Camerún CAF
3 Bandera de República Popular China China AFC
3 Bandera de Colombia Colombia CONMEBOL
3 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil CAF
3 Bandera de Finlandia Finlandia UEFA
3 Bandera de Guatemala Guatemala CONCACAF
3 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein UEFA
3 Bandera de Noruega Noruega UEFA
3 Bandera de Omán Omán AFC
3 Bandera de Perú Perú CONMEBOL
3 Bandera de Portugal Portugal UEFA
3 Bandera de Suiza Suiza UEFA
3 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago CONCACAF
3 Bandera de Turquía Turquía UEFA
2 Bandera de Bulgaria Bulgaria UEFA
2 Bandera de Cuba Cuba CONCACAF
2 Bandera de Jamaica Jamaica CONCACAF
2 Bandera de Nigeria Nigeria CAF
2 Bandera de República Checa República Checa UEFA
2 Bandera de Ucrania Ucrania UEFA
2 Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética/Bandera de Rusia Rusia UEFA
2 Bandera de Uruguay Uruguay CONMEBOL
2 Bandera de Venezuela Venezuela CONMEBOL
2 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia/Bandera de Serbia y Montenegro Serbia y Montenegro/Bandera de Serbia Serbia UEFA
2 Bandera de Zambia Zambia CAF
1 Bandera de Argelia Argelia CAF
1 Bandera de Armenia Armenia UEFA
1 Bandera de Australia Australia OFC/AFC
1 Bandera de Austria Austria UEFA
1 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia UEFA
1 Bandera de Catar Catar AFC
1 Bandera de Chipre Chipre UEFA
1 Bandera de Escocia Escocia UEFA
1 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia UEFA
1 Bandera de Georgia Georgia UEFA
1 Bandera de Hungría Hungría UEFA
1 Bandera de India India AFC
1 Bandera de Islandia Islandia UEFA
1 Bandera de Jordania Jordania AFC
1 Bandera de República de Macedonia Macedonia UEFA
1 Bandera de Marruecos Marruecos CAF
1 Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte UEFA
1 Bandera de Panamá Panamá CONCACAF
1 Bandera de Polonia Polonia UEFA
1 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica CAF
1 Bandera de Tailandia Tailandia AFC
1 Bandera de Túnez Túnez CAF
1 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán AFC

Criterio FIFA[editar]

FIFA reconoce solo partidos jugados por la Copa Mundial de Fútbol (incluyendo las eliminatorias), competiciones continentales (incluyendo eliminatorias), partidos amistosos entre selecciones nacionales mayores y partidos por Juegos Olímpicos (solo hasta la edición de 1948), como internacionales "A". Esto afecta a algunos jugadores que anteriormente fueron incluidos en el Club de los Cien. A su vez, los récords establecidos por las asociaciones nacionales pueden diferir con los publicados por la FIFA. Aquí hay una lista de los excluidos:[cita requerida]

Nombre País Confederación Partidos FIFA Int. Primero Último
Sadok Sassi "Attouga" Bandera de Túnez Túnez CAF 110 90 1964 1978
Choi Soon-Ho Bandera de Corea del Sur Corea del Sur AFC 103 95 23 de agosto de 1980 27 de julio de 1991
Kazimierz Deyna Bandera de Polonia Polonia UEFA 103 85 24 de abril de 1968 21 de junio de 1978
Joachim Streich Bandera de Alemania Alemania Democrática UEFA 102 98 8 de diciembre de 1969 20 de octubre de 1984
Borislav Mikhailov Bandera de Bulgaria Bulgaria UEFA 102 98 4 de mayo de 1983 5 de junio de 1998
Morten Olsen Bandera de Dinamarca Dinamarca UEFA 102 98 23 de septiembre de 1970 18 de junio de 1989
József Bozsik Bandera de Hungría Hungría UEFA 101 96 17 de agosto de 1947 18 de abril de 1962
Hans-Jürgen Dörner Bandera de Alemania Alemania Democrática UEFA 100 96 22 de junio de 1969 18 de mayo de 1985
Grzegorz Lato Bandera de Polonia Polonia UEFA 100 95 17 de noviembre de 1971 17 de abril de 1984
Ari Hjelm Bandera de Finlandia Finlandia UEFA 100 93 16 de marzo de 1983 16 de marzo de 1996

Notas[editar]

  1. La gorra (en inglés: cap) era un atuendo del uniforme futbolístico en sus primeros años y que cayó en desuso. Sin embargo, la denominación de cap se continúa utilizando en el idioma inglés para designar cada uno de los partidos internacionales. Así, se dice por ejemplo que Billy Wright posee 105 caps o 105 partidos internacionales.

Referencias[editar]

  1. Página oficial de la FIFA, ed. (28 de octubre de 2014). «FIFA Century Club (hombres)». Consultado el 21 de noviembre de 2014. 
  2. Onopko tiene 4 partidos para Bandera de la Comunidad de Estados Independientes CEI y 109 para Bandera de Rusia Rusia.
  3. Kirsten tiene 49 partidos para Bandera de Alemania Alemania Democrática y 51 para Bandera de Alemania Alemania unificada.

Enlaces externos[editar]