Anexo:Futbolistas con 40 o más goles en selecciones nacionales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El siguiente listado recopila a los futbolistas de todo el mundo que han conseguido alcanzar la cifra de al menos 40 goles marcados con sus respectivas selecciones nacionales en partidos internacionales oficiales. Los jugadores en "negrita" se encuentran todavía en actividad en sus respectivos seleccionados.[1]

  • Actualizado al 12 de octubre de 2021.
# Nombre País Goles Partidos Gol / Part.
1. Cristiano Ronaldo PortugalBandera de Portugal Portugal 115[2] 182 0,62
2. Ali Daei IránBandera de Irán Irán 109 149 0,73
3. Ferenc Puskás HungríaBandera de Hungría Hungría/EspañaBandera de España España 84 89 0.94
4. Lionel Messi ArgentinaBandera de Argentina Argentina 80 156 0.52
5 Godfrey Chitalu ZambiaBandera de Zambia Zambia 79 108 0,73
6 Hussein Saeed IrakBandera de Irak Irak 78 137 0,57
7 Pelé BrasilBandera de Brasil Brasil 77 92 0,84
8 Sándor Kocsis HungríaBandera de Hungría Hungría 75 68 1.10
9 Kunishige Kamamoto JapónBandera de Japón Japón 75 76 0,99
10 Bashar Abdullah KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 75 133 0,56
11 Sunil Chhetri IndiaBandera de la India India 74 117 0,63
12 Miroslav Klose AlemaniaBandera de Alemania Alemania 73 137 0,52
13 Robert Lewandowski PoloniaBandera de Polonia Polonia 72 126 0.57
14 Majed Abdullah Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 72 116 0,61
15 Kiatisuk Senamuang TailandiaBandera de Tailandia Tailandia 71 132 0,54
16 Stern John Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 70 115 0,61
17 Piyapong Pue-on TailandiaBandera de Tailandia Tailandia 70 100 0,60
18 Hossam Hassan EgiptoBandera de Egipto Egipto 69 169 0,41
19 Neymar BrasilBandera de Brasil Brasil 70 114 0.59
20 Gerd Müller Alemania FederalBandera de Alemania Alemania Federal 68 62 1.10
21 Carlos Ruiz Gutiérrez GuatemalaBandera de Guatemala Guatemala 68 124 0,55
22 Robbie Keane IrlandaBandera de Irlanda Irlanda 67 145 0,46
23 Romelu Lukaku BélgicaBandera de Bélgica Bélgica 66 99 0.67
24 Jasem Al-Huwaidi KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 65 100 0,65
25 Didier Drogba Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 65 104 0,63
26 Luis Suárez UruguayBandera de Uruguay Uruguay 65 124 0.56
27 Zlatan Ibrahimović SueciaBandera de Suecia Suecia 63 118 0,51
28 Ronaldo Nazario BrasilBandera de Brasil Brasil 62 98 0,63
29 Ahmed Radhi IrakBandera de Irak Irak 62 122 0,50
30 Edin Džeko Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 60 115 0.52
31 David Villa EspañaBandera de España España 59 98 0.6
32 Imre Schlosser HungríaBandera de Hungría Hungría 58 68 0,49
33 Cha Bum-Kun Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 58 125 0,46
34 Soetjipto Soentoro IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 57 68 0,84
35 Carlos Pavón HondurasBandera de Honduras Honduras 57 101 0,56
36 Clint Dempsey Estados UnidosBandera de Estados Unidos Estados Unidos 57 141 0,40
37 Younis Mahmoud IrakBandera de Irak Irak 57 148 0,39
38 Landon Donovan Estados UnidosBandera de Estados Unidos Estados Unidos 57 157 0,36
39 Samuel Eto'o CamerúnBandera de Camerún Camerún 56 118 0,47
40 Romário BrasilBandera de Brasil Brasil 55 70 0,79
41 Kazuyoshi Miura JapónBandera de Japón Japón 55 89 0,61
42 Jan Koller República ChecaBandera de República Checa República Checa 55 91 0,60
43 Fandi Ahmad SingapurBandera de Singapur Singapur 55 101 0,54
44 Gabriel Batistuta ArgentinaBandera de Argentina Argentina 54 77 0.70
45 Mansour Muftah CatarBandera de Catar Catar 53 86 0,61
46 Joachim Streich Alemania OrientalBandera de Alemania Alemania Oriental 53 98 0,54
47 Edinson Cavani UruguayBandera de Uruguay Uruguay 53 123 0.43
48 Wayne Rooney InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 53 120 0,44
49 Poul Nielsen DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 52 38 1.37
50 Ali Ashfaq MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 52 77 0,68
51 Javier Hernández MéxicoBandera de México México 52 108 0.48
52 Phil Younghusband FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 52 108 0,48
53 Jon Dahl Tomasson DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 52 112 0,46
54 Adnan Al Talyani Emiratos Árabes UnidosBandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 52 161 0,32
55 Lajos Tichy HungríaBandera de Hungría Hungría 51 72 0,71
56 Lê Công Vinh VietnamBandera de Vietnam Vietnam 51 83 0,61
57 Asamoah Gyan GhanaBandera de Ghana Ghana 51 106 0,48
58 Hakan Şükür TurquíaBandera de Turquía Turquía 51 112 0,46
59 Thierry Henry FranciaBandera de Francia Francia 51 122 0,42
60 Bader Al-Mutawa KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 51 156 0,33
61 Karim Bagheri IránBandera de Irán Irán 50 87 0,58
62 Robin van Persie Países BajosBandera de los Países Bajos Países Bajos 50 101 0,50
63 Tim Cahill AustraliaBandera de Australia Australia 50 108 0,46
64 Hwang Sun-hong Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 50 103 0,49
65 Shinji Okazaki JapónBandera de Japón Japón 50 114 0,43
66 Sven Rydell SueciaBandera de Suecia Suecia 49 43 1.13
67 Bobby Charlton InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 49 106 0,46
68 Lukas Podolski AlemaniaBandera de Alemania Alemania 49 130 0,37
69 Zico BrasilBandera de Brasil Brasil 48 71 0,68
70 Włodzimierz Lubański PoloniaBandera de Polonia Polonia 48 75 0,64
71 Dimitar Berbatov BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 48 78 0.62
72 Andriy Shevchenko UcraniaBandera de Ucrania Ucrania 48 111 0,43
73 Pauleta PortugalBandera de Portugal Portugal 47 89 0,53
74 Rudi Völler AlemaniaBandera de Alemania Alemania 47 90 0,52
75 Jürgen Klinsmann AlemaniaBandera de Alemania Alemania 47 109 0,43
76 Rolando Fonseca Costa RicaBandera de Costa Rica Costa Rica 47 113 0,42
77 Josef Bican AustriaBandera de Austria Austria/ChecoslovaquiaBandera de Checoslovaquia Checoslovaquia/BohemiaFlag of Bohemia.svg Bohemia 46 47 0,97
78 Jared Borgetti MéxicoBandera de México México 46 89 0,52
79 Olivier Giroud FranciaBandera de Francia Francia 46 110 0.42
80 Alexis Sánchez ChileBandera de Chile Chile 46 137 0.33
81 Davor Šuker YugoslaviaBandera de Yugoslavia Yugoslavia/CroaciaBandera de Croacia Croacia 45 69 0,65
82 Paulo César Wanchope Costa RicaBandera de Costa Rica Costa Rica 45 73 0,62
83 Anton Polster AustriaBandera de Austria Austria 44 95 0,46
84 Raúl González EspañaBandera de España España 44 102 0,43
85 Aleksandar Mitrović SerbiaBandera de Serbia Serbia 43 65 0,66
86 Sergio Agüero ArgentinaBandera de Argentina Argentina 43 100 0,43
87 Luis Tejada PANBandera de Panamá Panamá 43 104 0,41
88 Blas Pérez PANBandera de Panamá Panamá 43 118 0,36
89 Jozy Altidore Estados UnidosBandera de Estados Unidos Estados Unidos 42 115 0,36
90 Eusébio PortugalBandera de Portugal Portugal 41 64 0,64
91 Michel Platini FranciaBandera de Francia Francia 41 72 0,57
92 Harry Kane InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 41 64 0,64
93 Michael Owen InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 40 89 0,45
94 Antoine Griezmann FranciaBandera de Francia Francia 40 98 0,41
95 Eduardo Vargas ChileBandera de Chile Chile 40 102 0,39

* El orden del listado es por cantidad de goles; en caso de misma cantidad de goles, se tendrá en cuenta el mayor promedio de gol por partido.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]