Anexo:Futbolistas con 40 o más goles en selecciones nacionales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Futbolistas con 40 o más goles internacionales[editar]

El siguiente listado recopila a los futbolistas de todo el mundo que han conseguido alcanzar la cifra de al menos 40 goles marcados con sus respectivas selecciones nacionales en partidos internacionales oficiales. Los jugadores en "negrita" se encuentran todavía en actividad en sus respectivos seleccionados.[1]

# Nombre País Goles
Internacionales
Partidos
Disputados
Media
Goleadora
1. Ali Daei IránBandera de Irán Irán 109 149 0,73
2. Cristiano Ronaldo PortugalBandera de Portugal Portugal 93 160 0.58
3. Ferenc Puskás HungríaBandera de Hungría Hungría 84 89 0.94
4. Kunishige Kamamoto JapónBandera de Japón Japón 80 84 0,95
5. Godfrey Chitalu ZambiaBandera de Zambia Zambia 79 108 0,73
6. Hussain Saeed IrakBandera de Irak Irak 78 137 0,57
7. Pelé BrasilBandera de Brasil Brasil 77 92 0,84
8. Sándor Kocsis HungríaBandera de Hungría Hungría 75 68 1,10
9. Bashar Abdullah KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 75 133 0,56
10. Majed Abdullah Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 71 116 0,61
11. Kiatisuk Senamuang TailandiaBandera de Tailandia Tailandia 71 132 0,54
12. Miroslav Klose AlemaniaBandera de Alemania Alemania 71 137 0,52
13. Stern John Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 70 115 0,61
14. Piyapong Pue-on TailandiaBandera de Tailandia Tailandia 70 100 0,60
15. Hossam Hassan EgiptoBandera de Egipto Egipto 69 169 0,41
16. Gerd Müller Alemania FederalBandera de Alemania Alemania Federal 68 62 1,10
17. Sunil Chhetri IndiaBandera de India India 68 108 0,62
18. Carlos Ruiz Gutiérrez GuatemalaBandera de Guatemala Guatemala 68 124 0,55
19. Lionel Messi ArgentinaBandera de Argentina Argentina 68 136 0.5
20. Robbie Keane IrlandaBandera de Irlanda Irlanda 67 145 0,46
21. Jassem Al-Houwaidi KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 65 100 0,65
22. Didier Drogba Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 65 104 0,63
23. Ronaldo BrasilBandera de Brasil Brasil 62 98 0,63
24. Zlatan Ibrahimović SueciaBandera de Suecia Suecia 62 116 0,54
25. Ahmed Radhi IrakBandera de Irak Irak 62 122 0,50
26. Neymar BrasilBandera de Brasil Brasil 60 97 0.62
27. David Villa EspañaBandera de España España 59 98 0,60
28. Imre Schlosser HungríaBandera de Hungría Hungría 58 68 0,49
29. Luis Suárez UruguayBandera de Uruguay Uruguay 58 111 0.52
30. Cha Bum-Kun Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 58 125 0,46
31. Soetjipto Soentoro IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 57 68 0,84
32. Carlos Pavón HondurasBandera de Honduras Honduras 57 101 0,56
33. Robert Lewandowski PoloniaBandera de Polonia Polonia 57 106 0,53
34. Clint Dempsey Estados UnidosBandera de Estados Unidos Estados Unidos 57 141 0,40
35. Younis Mahmoud IrakBandera de Irak Irak 57 148 0,39
36. Landon Donovan Estados UnidosBandera de Estados Unidos Estados Unidos 57 157 0,36
37. Edin Džeko Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 56 103 0,54
38. Samuel Eto'o CamerúnBandera de Camerún Camerún 56 118 0,47
39. Romário BrasilBandera de Brasil Brasil 55 70 0,79
40. Kazuyoshi Miura JapónBandera de Japón Japón 55 89 0,61
41. Jan Koller República ChecaBandera de República Checa República Checa 55 91 0,60
42. Fandi Ahmad SingapurBandera de Singapur Singapur 55 101 0,54
43. Gabriel Batistuta ArgentinaBandera de Argentina Argentina 54 77 0.70
44. Mansour Muftah CatarBandera de Catar Catar 53 86 0,61
45. Joachim Streich Alemania OrientalBandera de Alemania Alemania Oriental 53 98 0,54
46. Wayne Rooney InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 53 120 0,44
47. Poul Nielsen DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 52 38 1,37
48. Ali Ashfaq MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 52 77 0,68
49. Phil Younghusband FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 52 108 0,48
50. Jon Dahl Tomasson DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 52 112 0,46
51. Adnan Al Talyani Emiratos Árabes UnidosBandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 52 161 0,32
52. Lajos Tichy HungríaBandera de Hungría Hungría 51 72 0,71
53. Lê Công Vinh VietnamBandera de Vietnam Vietnam 51 83 0,61
54. Asamoah Gyan GhanaBandera de Ghana Ghana 51 106 0,48
55. Javier Hernández MéxicoBandera de México México 51 108 0.47
56. Hakan Şükür TurquíaBandera de Turquía Turquía 51 112 0,46
57. Thierry Henry FranciaBandera de Francia Francia 51 122 0,42
58. Bader Ahmed Al-Mutawa KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 51 156 0,33
59 Karim Bagheri IránBandera de Irán Irán 50 87 0,58
60. Robin van Persie Países BajosBandera de los Países Bajos Países Bajos 50 101 0,50
61. Tim Cahill AustraliaBandera de Australia Australia 50 108 0,46
62. Hwang Sun-hong Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 50 103 0,49
63. Shinji Okazaki JapónBandera de Japón Japón 50 114 0,43
64. Sven Rydell SueciaBandera de Suecia Suecia 49 43 1,13
65. Bobby Charlton InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra 49 106 0,46
66. Lukas Podolski AlemaniaBandera de Alemania Alemania 49 130 0,37
67. Zico BrasilBandera de Brasil Brasil 48 71 0,68
68. Włodzimierz Lubański PoloniaBandera de Polonia Polonia 48 75 0,64
69. Dimitar Berbatov BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 48 78 0,61
70. Romelu Lukaku BelgicaBandera de Bélgica Belgica 48 81 0.59
71. Andriy Shevchenko UcraniaBandera de Ucrania Ucrania 48 111 0,43
72. Edinson Cavani UruguayBandera de Uruguay Uruguay 48 114 0.42
73. Pauleta PortugalBandera de Portugal Portugal 47 89 0,53
74. Rudi Völler AlemaniaBandera de Alemania Alemania 47 90 0,52
75. Jürgen Klinsmann AlemaniaBandera de Alemania Alemania 47 109 0,43
76. Rolando Fonseca Costa RicaBandera de Costa Rica Costa Rica 47 113 0,42
77. Josef Bican AustriaBandera de Austria Austria y ChecoslovaquiaBandera de Checoslovaquia Checoslovaquia 46 47 0,97
78. Jared Borgetti MéxicoBandera de México México 46 89 0,52
79. Davor Šuker CroaciaBandera de Croacia Croacia 45 69 0,65
80. Paulo César Wanchope Costa RicaBandera de Costa Rica Costa Rica 45 73 0,62
81. Anton Polster AustriaBandera de Austria Austria 44 95 0,46
82. Raúl González Blanco EspañaBandera de España España 44 102 0,43
83. Luis Tejada PANBandera de Panamá Panamá 43 104 0,41
84. Blas Pérez PANBandera de Panamá Panamá 43 118 0,36
85. Alexis Sánchez ChileBandera de Chile Chile 43 130 0.33
86. Jozy Altidore Estados UnidosBandera de Estados Unidos Estados Unidos 41 110 0,37



* El orden del listado es por cantidad de goles; en caso de misma cantidad de goles, se tendrá en cuenta el mayor promedio de gol por partido.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Jugadores con 30 o más goles internacionales». RSSSF. Consultado el 11 de octubre de 2011. 

Enlaces externos[editar]

|}