Anexo:Formatos soportados por VLC media player

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Protocolos y medios extraíbles[editar]

Windows Mac OS X Linux BeOS FreeBSD / OpenBSD
UDP/RTP Unicast Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
UDP/RTP Multicast Sí  Sí  Sí  No No Sí 
HTTP / FTP Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
MMS Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
TCP/RTP Unicast Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
DCCP/RTP Unicast No No No No Sí  No No No No
Archivos Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
DVD Video 1 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
VCD (Video CD) Sí  Sí  Sí  No No Sí 
SVCD 2 (Super Video CD) Parcialmente Parcialmente Parcialmente No No Parcialmente
Audio CD (no DTS-CD) Sí  Sí  Sí  No No Sí 
DVB (Satellite, Digital TV, Cable TV) Sí  part EyeTV 3 Sí  Sí  No No
MPEG encoder 4 Sí  No No Sí  No No No No
Fuentes de video Sí  Direct Show Sí  QTKit 5 Sí  V4L, V4L2 No No No No

Fuente: VLC playback Features - Input formats

Formatos contenedores[editar]

Windows Mac OS X Linux BeOS FreeBSD / OpenBSD
MPEG (ES,PS,TS,PVA, MP3) Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
AVI Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
ASF / WMV / WMA Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
MP4 / MOV / 3GP Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
OGG / OGM / Annodex Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Matroska (MKV) Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
RealMedia Parcialmente Parcialmente Parcialmente Parcialmente Parcialmente
WAV (including DTS) Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Raw Audio: DTS, AAC, AC3/A52 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Raw DV Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
FLAC Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
FLV (Flash) Sí  Sí  Sí  Sin comprobar Sí 
MXF Sí  Sí  Sí  Sin comprobar Sí 
Nut Sí  Sí  Sí  Sin comprobar Sí 
Standard MIDI / SMF Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Creative™ Voice Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 

Fuente: VLC playback Features - Input formats

Formatos de vídeo[editar]

Windows Mac OS X Linux BeOS FreeBSD / OpenBSD
MPEG-1/2 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
DIVX (1/2/3) Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
MPEG-4 ASP, DivX 4/5/6, XviD, 3ivX D4 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
H.261 Sí  Sí  Sí  Sin comprobar Sí 
H.263 / H.263i Sí  Sí  Sí  Sin comprobar Sí 
H.264/MPEG-4 AVC Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Cinepak Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Theora Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Dirac/VC-2 Sí  Sí  Sí  Sin comprobar Sí 
MJPEG (A/B) Sí  Sí  Sí  Sin comprobar Sí 
WMV 1/2 Sí  Sí  Sí  Sin comprobar Sí 
WMV 3 / WMV-9 / VC-1 1 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Sorenson 1/3 (Quicktime) Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
DV (Digital Video) Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
On2 VP3/VP5/VP6 Sí  Sí  Sí  Sin comprobar Sí 
Indeo Video v3 (IV32) Sí  Sí  Parcialmente Sí  Parcialmente
Indeo Video 4/5 (IV41, IV51) No No No No No No No No No No
RealVideo 1/2 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
RealVideo 3/4 Sí  Sí  Sí  Sin comprobar Sí 

Fuente: VLC playback Features - Video formats

Formatos de audio[editar]

Windows Mac OS X Linux BeOS FreeBSD / OpenBSD
MPEG Layer 1/2 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
MP3 - MPEG Layer 3 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
AAC - MPEG-4 part3 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Vorbis Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
AC3 - A/52 (Dolby Digital) Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
E-AC-3 (Dolby Digital Plus) Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
MLP / TrueHD">3 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
DTS Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
WMA 1/2 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
WMA 3 1 Sí  Sí  Sí  No No No No
FLAC Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
ALAC Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Speex Sí  Sí  Sí  Sin comprobar Sí 
Musepack / MPC Sí  Sí  Sí  Sin comprobar Sí 
ATRAC 3 Sí  Sí  Sí  Sin comprobar Sí 
Wavpack Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Mod (.s3m, .it, .mod) Sí  Sí  Sí  Sin comprobar Sí 
TrueAudio (TTA) Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
APE (Monkey Audio) Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Real Audio 2 Parcialmente Parcialmente Parcialmente Sin comprobar Parcialmente
Alaw/µlaw Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
AMR (3GPP) Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
MIDI 3 Sí  Sin comprobar Sí  No No Sí 
LPCM Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
ADPCM Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
QCELP Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
DV Audio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
QDM2/QDMC (QuickTime) Sí  Sí  Sí  Sin comprobar Sí 
MACE Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 

Fuente: VLC playback Features - Audio formats

Formatos de subtítulos y etiquetas[editar]

Windows Mac OS X Linux BeOS FreeBSD / OpenBSD
DVD 1 Parcialmente Parcialmente Parcialmente Parcialmente Parcialmente
Text files (MicroDVD, SubRIP, SubViewer, SSA1-5, SAMI, VPlayer) Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Closed captions No No Sí  Sí  No No Sin comprobar
Vobsub Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Universal Subtitle Format (USF) Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
SVCD / CVD Sí  Sin comprobar Sí  Sin comprobar Sí 
DVB Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
OGM Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
CMML Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Kate Sí  Sí  Sí  Sin comprobar Sí 
ID3 tags Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
APEv2 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Vorbis comment Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 

Fuente: VLC playback Features - Subtitle/Tag formats