Anexo:Filmografía de Vivien Leigh

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Vivian Mary Hartley, conocida artísticamente como Vivien Leigh, fue una actriz de teatro y cine británica. Aunque fue sobre todo una actriz de teatro, se la recuerda especialmente como actriz de cine por sus papeles como Scarlett O'Hara en Lo que el viento se llevó (1939) y como Blanche DuBois en Un tranvía llamado Deseo (1951).

A continuación se relaciona su filmografía:

Año Título original Título en español Papel Director Otros protagonistas
1935 The Village Squire Rose Venables Reginald Denham David Horne
Leslie Perrins
1935 Look Up and Laugh Marjorie Belfer Basil Dean Gracie Fields
1935 Things Are Looking Up Estudiante (Leigh no figuró en los créditos) Albert de Courville Cicely Courtneidge
1935 Gentlemen's Agreement Phil Stanley George Pearson Frederick Peisley
Anthony Holles
1937 Fire Over England Inglaterra en llamas (España)
Isabel de Inglaterra (Venezuela)
Cynthia William K. Howard Flora Robson
Raymond Massey
Leslie Banks
Laurence Olivier
1937 Dark Journey La mujer enigma Madeleine Goddard Victor Saville Conrad Veidt
1937 Storm in a Teacup Tormenta a la vista Victoria Gow Ian Dalrymple y Victor Saville Rex Harrison
Cecil Parker
Sara Allgood
1938 A Yank at Oxford Un yanqui en Oxford Elsa Craddock Jack Conway Robert Taylor
Lionel Barrymore
Maureen O'Sullivan
Edmund Gwenn
1938 Sidewalks of London Callejón sin salida Libby Tim Whelan Charles Laughton
Rex Harrison
1939 Gone with the Wind Lo que el viento se llevó Scarlett O'Hara Victor Fleming Clark Gable
Leslie Howard
Olivia de Havilland
1940 21 Days Veintiún días juntos (España)
Tres semanas juntos (México)
Fatalidad (Venezuela)
Wanda Basil Dean Laurence Olivier
1940 Waterloo Bridge El puente de Waterloo Myra Mervyn LeRoy Robert Taylor
Lucile Watson
Virginia Field
1941 That Hamilton Woman Lady Hamilton Emma Hamilton Alexander Korda Laurence Olivier
Alan Mowbray
Sara Allgood
Gladys Cooper
1945 Caesar and Cleopatra César y Cleopatra Cleopatra Gabriel Pascal Claude Rains
Stewart Granger
Flora Robson
1948 Anna Karenina Ana Karenina Ana Karenina Julien Duvivier Ralph Richardson
1951 A Streetcar Named Desire Un tranvía llamado Deseo Blanche DuBois Elia Kazan Marlon Brando
Kim Hunter
Karl Malden
1955 The Deep Blue Sea Hester Collyer Anatole Litvak Kenneth More
1961 The Roman Spring of Mrs. Stone La primavera romana de la señora Stone (España)
Primavera romana (Argentina y México)
Karen Stone José Quintero Warren Beatty
Lotte Lenya
1965 Ship of Fools El barco de los locos Mary Treadwell Stanley Kramer Simone Signoret
José Ferrer
Lee Marvin

Bibliografía utilizada[editar]

  • Edwards, Anne (1978). Vivien Leigh, A Biography. Londres: Coronet Books. pp. 319-328. ISBN 0-340-23024-X.