Anexo:Filmografía de Tom Hanks

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Tom Hanks es un actor, productor, director y guionista estadounidense cuyo comienzo en el séptimo arte se dio al interpretar a Elliot en el slasher He Knows You're Alone[1]​ —anteriormente, el actor había grabado varios episodios de la serie Bosom Buddies, que tuvo dos temporadas—. Desde entonces, su legado en el cine ha conseguido extenderse por más de tres décadas, en las cuales ha intervenido en varias series de televisión, así como en aclamadas películas. Tras tener una actuación bien recibida por la crítica en Big,[2]​ Hanks participó en los dramas Philadelphia y Forrest Gump, que le valieron dos Premios Óscar en la categoría «Mejor actor».[3]​ Así mismo, ha participado en más de cuarenta y cinco películas, entre las cuales figuran Apolo 13, Saving Private Ryan, The Green Mile, Náufrago, Atrápame si puedes y la tetralogía Toy Story.[4]

Su paso por el mundo del teatro comenzó en 1977, con las obras La fierecilla domada y Hamlet.[5]​ Luego de incursionar en el cine, no volvió a trabajar en una representación hasta 2013, cuando protagonizó Lucky Guy.

Su incursión en la producción ocurrió en 1992, asumiendo el rol de cineasta a partir del mismo año con Tales from the Crypt.[4]​ Así mismo, escribió episodios de series como From the Earth to the Moon o Tales from the Crypt, y dirigió la película Larry Crowne en 2011 —esta es la segunda producción cinematográfica dirigida por Hanks luego de The Wonders (1996)—.[6]

A photograph of Hanks attending the Governor's Ball after the telecast of the 61st Academy Awards in 1989
Hanks en el Baile del Gobernador después de la ceremonia de los 61.º Premios Óscar, 1989.

Acreedor a numerosos premios y nominaciones por su trabajo en el cine, Hanks ha sido reconocido también con los Premios Óscar, Globos de Oro, Emmy, entre otros.[7]​ De acuerdo al sitio web especializado en recaudaciones Box Office Mojo, las películas en las que ha participado han recaudado más de 4 500 millones USD en todo el mundo,[8]​ siendo la más taquillera Toy Story 3, con 1,63 mil millones USD, seguida por Forrest Gump con 677 millones USD.[9]

Teatro[editar]

Producción Año Teatro Papel Ref(s)
The Taming of the Shrew 1977 Lakewood Civic Auditorium Grumio [5][10][11]
Hamlet 1977 Lakewood Civic Auditorium Soldier, Reynaldo [5][12]
Polly 1978 Lakewood Civic Auditorium Hacker [5][12]
The Two Gentlemen of Verona 1978 Lakewood Civic Auditorium Proteus [5][13]
The Wild Oats 1978 Lakewood Civic Auditorium Muz [5][12]
King John 1978 Lakewood Civic Auditorium Robert Faulconbridge [5][12]
Twelfth Night 1979 Lakewood Civic Auditorium Fabian [5][12]
Juno and the Paycock 1979 Lakewood Civic Auditorium Jerry Devine [5][12]
Do Me a Favorite 1979 Lakewood Civic Auditorium Harold [5][12]
The Mandrake 1979 Riverside Shakespeare Theater Callimaco [14]
Lucky Guy 2013 Broadhurst Theatre Mike McAlary [15]

Filmografía[editar]

Año Título Papel(es) Notas Ref(s)
1980 Sabe que estás sola Elliot $4.8 mill. [1]
1984 Splash Allen Bauer $69.8 mill. [16]
Despedida de soltero Rick Gassko $38.4 mill. [17]
1985 El hombre con un zapato rojo Richard Harlan Drew $8.6 mill. [18]
Voluntarios Lawrence Whatley Bourne III $19.8 mill. [19]
1986 Esta casa es una ruina Walter Fielding, Jr. $54.9 mill. [20]
Nada en Común David Basner $32.3 mill. [21]
Mil veces adiós David Bradley Estreno limitado [22]
1987 Dos sabuesos despistados Det. Pep Streebek $66.6 mill. [23]
1988 Punchline Steven Gold $21.0 mill. [24]
Big Josh Baskin $151.6 mill. [25]
1989 The 'Burbs Ray Peterson $49.1 mill. [26]
Socios y sabuesos Det. Scott Turner $71.0 mill. [27]
1990 Joe contra el volcán Joe Banks $39.4 mill. [28]
La hoguera de las vanidades Sherman McCoy $15.6 mill. [29]
1992 A League of Their Own Jimmy Dugan $132.4 mill. [30]
Radio Flyer Older Mike/Narrator (cameo) $4.6 mill. [31]
1993 Sleepless in Seattle Sam Baldwin $227.9 mill. [32]
Philadelphia Andrew Beckett $206.6 mill. [33]
1994 Forrest Gump Forrest Gump $678.1 mill. [34]
1995 Apolo 13 Jim Lovell $355.2 mill. [35]
Toy Story Sheriff Woody (Voz) $404.2 mill. [36]
1996 That Thing You Do! Mr. White $34.5 mill. [37]
1998 You've Got Mail Joe Fox $250.8 mill. [38]
Saving Private Ryan Capitán John H. Miller $482.3 mill. [39]
1999 Toy Story 2 Sheriff Woody (Voz) $497.3 mill. [40]
The Green Mile Paul Edgecomb $286.8 mill. [41]
2000 Náufrago Chuck Noland $429.6 mill. [42]
2002 Camino a la perdición Michael Sullivan, Sr. $181.0 mill. [43]
Atrápame si puedes Agente del FBI Carl Hanratty $352.1 mill. [44]
2004 The Ladykillers Professor G.H. Dorr $76.6 mill. [45]
La terminal Viktor Navorski $229.1 mill. [46]
The Polar Express El Conductor/Chico Héroe/Padre/Scrooge/Santa Claus/Hobo $313.5 mill. [47]
2006 Cars Auto Woody Voz (cameo) $461.9 mill. [48]
El código Da Vinci Profesor Robert Langdon $760.0 mill. [49]
2007 Charlie Wilson's War Charlie Wilson $119.4 mill. [50]
Los Simpson: la película Él mismo, voz (cameo) $536.4 mill. [51]
2009 The Great Buck Howard Mr. Gable Estreno limitado [52]
Ángeles y demonios Profesor Robert Langdon $485.9 mill. [53]
2010 Toy Story 3 Sheriff Woody (Voz) $1066.9 mill. [54]
2011 Vacaciones en Hawaii Sheriff Woody (Voz) Cortometraje [55]
Larry Crowne Larry Crowne $75.0 mill.
Extremely Loud and Incredibly Close Thomas Schell Jr. $55.2 mill. [56]
2012 Cloud Atlas Dr. Henry Goose/Hotel Manager/Isaac Sachs/
Dermot Hoggins/Cavendish Look-A-Like Actor/Zachry
$130.4 mill. [57]
2013 Capitán Phillips Capitán Richard Phillips $218.7 mill. [58]
Saving Mr. Banks Walt Disney $117.8 mill. [59]
2015 Bridge of Spies James B. Donovan $165.4 mill. [60]
2016 A Hologram for the King Alan Clay $9.1 mill. [61]
Sully Chesley "Sully" Sullenberger $240.7 mill. [62]
Inferno Profesor Robert Langdon $220.0 mill. [63]
2017 El círculo Bailey, EamonEamon Bailey $40.6 mill. [64][65]
The Post Benjamin Bradlee $179.7 mill.
2019 Toy Story 4 Sheriff Woody $1073.3 mill. [66][67]
A Beautiful Day in the Neighborhood Fred Rogers $65.8 mill. [68]
2020 Greyhound comandante Ernest Krause Apple TV+ [69]
Borat Subsequent Moviefilm: Delivery of Prodigious Bribe to American Regime for Make Benefit Once Glorious Nation of Kazakhstan él mismo (cameo) Prime Video [70]
News of the World Capitán Jefferson Kyle Kidd Netflix [71]
2021 Finch Finch Weinberg Apple TV+ [72]
2022 Elvis Tom Parker [73]
Pinocho Geppetto Disney [74]
Simbología
Película que aún no se ha estrenado


Televisión[editar]

Título Año Créditos como Notas Ref(s)
Áctor Productor Otro Papel(es)
The Love Boat 1980 Sí  Rick Martin Episodio: "Friends and Lovers/Sergeant Bull/Miss Mother" [75]
Bosom Buddies 1980–82 Sí  Kip/Buffy Wilson [76][77]
Mazes and Monsters 1982 Sí  Robbie Wheeling Película de televisión [78][79]
Taxi 1982 Sí  Gordon Episodio: "The Road Not Taken: Part 1" [80]
Happy Days 1982 Sí  Dr. Dwayne Twitchell Episodio: "A Little Case of Revenge" [81][82]
Family Ties 1983–84 Sí  Ned Donnelly Episodios: "The Fugitive" Parte 1 y 2
Episodio: "Say Uncle"
[83][84][85]
Saturday Night Live 1985–
2016
Sí  Anfitrión Varios personajes 9 veces como Anfitrión(1985–2016)
8 veces como invitado/cameo (2001–15)
[86][87][88][89]
Tales from the Crypt 1992 Sí  Director Baxter Episodioe: "None but the Lonely Heart" [90]
Fallen Angels 1993 Sí  Director Trouble Boy #1 Episodio: "I'll Be Waiting" [91]
A League of Their Own 1993 Director Episodio: "The Monkey's Curse" [92][93]
From the Earth to the Moon 1998 Sí  Sí  Guionista y director Jean-Luc Despont "Le voyage dans la lune" (actor)
"Can We Do This?" (director)
4 episodios (escritor)
Productor ejecutivo
[94][95][96]
Shooting War: World War II Combat Cameramen 2000 Narrador Documental [97]
Band of Brothers 2001 Sí  Sí  Director y guionista Oficial británico Miniseries
Productor ejecutivo
"Crossroads" (director)
"Currahee" (guionista)
Cameo
[98][99][100]
[101][102]
We Stand Alone Together 2001 Sí  Documental
Productor ejecutivo
[103]
Freedom: A History of US 2003 Sí  Abraham Lincoln/Charles E. Wood/Daniel Boone 7 episodios [104]
Big Love 2006–11 Sí  Productor ejecutivo [105]
The Pacific 2010 Sí  Narrador Miniseries; 6 episodios
Productor Ejecutivo
[106][107]
30 Rock 2011 Sí  Él mismo Cameo [108]
Killing Lincoln 2013 Narrador Película de televisión [109]
Toy Story of Terror! 2013 Sí  Sheriff Woody Especial de Halloween
Voz
[110]
The Assassination of President Kennedy 2013 Sí  Documental
Productor ejecutivo
[111]
The Sixties 2014 Sí  Serie documental
Productor ejecutivo
[112]
Olive Kitteridge 2014 Sí  Miniseries
Productor ejecutivo
[113][114]
Toy Story That Time Forgot 2014 Sí  Sheriff Woody Especial de Navidad
Voz
[115]
The Seventies 2015 Sí  Serie documental
Productor ejecutivo
[116]
The Eighties 2016 Sí  Serie documental
Productor ejecutivo
[117]

Aparición en Vídeos Musicales[editar]

Título Año Artista Ref.
"I Really Like You" 2015 Carly Rae Jepsen [118]
"Girls Night In" Rita Wilson [119]

Referencias[editar]

  1. a b Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas HKY
  2. The New York Times (3 de junio de 1988). «Review/Film; Tom Hanks as a 13-Year-Old, in 'Big'». The New York Times Company (en inglés). Consultado el 8 de octubre de 2015. 
  3. The New York Times (6 de julio de 1994). «Forrest Gump (1994)». The New York Times Company (en inglés). Consultado el 8 de octubre de 2015. 
  4. a b «Tom Hanks». IMDb (en inglés). Consultado el 8 de octubre de 2015. 
  5. a b c d e f g h i j Brown, Tony (26 de enero de 2010). «Tom Hanks' cash gift pushes Great Lakes Theater Festival over top on Hanna Theatre campaign». Cleveland.com (The Plain Dealer). Consultado el 31 de agosto de 2014. 
  6. «Tom Hanks filmography - Director». IMDb (en inglés). Consultado el 8 de octubre de 2015. 
  7. «Awards». IMDb (en inglés). Consultado el 8 de octubre de 2015. 
  8. «Tom Hanks Movie Box Office Results». Box Office Mojo (en inglés). Consultado el 8 de octubre de 2015. 
  9. «Forrest Gump (1994)». Box Office Mojo (en inglés). Consultado el 8 de octubre de 2015. 
  10. Battersby, Matilda (12 de octubre de 2012). «Tom Hanks to make Broadway debut in Lucky Guy». The Independent (Independent Print Limited). Consultado el 31 de julio de 2014. 
  11. «Producers Guild of America Honors Tom Hanks and Gary Goetzman with the Norman Lear Achievement Award». Producers Guild of America. 11 de octubre de 2010. Consultado el 31 de agosto de 2014. 
  12. a b c d e f g Brown, Tony (17 de agosto de 2008). «Tom Hanks signs on to help Great Lakes Theater Festival's Hanna Theatre renovation campaign». Cleveland.com (The Plain Dealer). Consultado el 1 de septiembre de 2014. 
  13. Mytnick, Colleen (October 2009). «Life According to Tom Hanks». Cleveland Magazine (Great Lakes Publishing Company). Consultado el 31 de agosto de 2014. 
  14. Healy, Patrick (20 de febrero de 2013). «Tom Hanks, Broadway’s New Kid». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 31 de agosto de 2014. 
  15. Hetrick, Adam (3 de julio de 2013). «Nora Ephron's Lucky Guy, Starring Tom Hanks, Ends Broadway Run July 3». Playbill. Consultado el 31 de agosto de 2014. 
  16. Cullen, Jim (28 de febrero de 2013). Sensing the Past: Hollywood Stars and Historical Visions. Oxford University Press. p. 152. ISBN 9780199927661. 
  17. Maslin, Janet (30 de junio de 1984). «Bachelor Party (1984)». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 30 de agosto de 2014. 
  18. Maslin, Janet (19 de julio de 1985). «The Man With One Red Shoe (1985)». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 30 de agosto de 2014. 
  19. Goodman, Walter (16 de agosto de 1985). «Volunteers (1985)». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 30 de agosto de 2014. 
  20. Canby, Vincent (26 de marzo de 1986). «The Money Pit (1986) A Domestic Comedy». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 30 de agosto de 2014. 
  21. Schickel, Richard (4 de agosto de 1986). «Cinema: Role Reversal Nothing in Common». Time. Consultado el 30 de agosto de 2014. 
  22. Maslin, Janet (14 de noviembre de 1986). «Everytime We Say Goodbye (1986)». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  23. Benson, Shiela (26 de junio de 1987). «Movie Reviews: One Hits Its Target; Another Nearly Does: 'Dragnet'». Los Angeles Times (Tribune Publishing). Consultado el 27 de agosto de 2014. 
  24. Easton, Nina (29 de septiembre de 1988). «Just a Couple of Stand-Ups: Sally Field and Tom Hanks Have a Lot Riding on Roles as Comics in 'Punchline'». Los Angeles Times (Tribune Publishing). Consultado el 30 de agosto de 2014. 
  25. Maslin, Janet (3 de junio de 1988). «Review/Film; Tom Hanks as a 13-Year-Old, in 'Big'». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 30 de agosto de 2014. 
  26. Turner, Adrian. «The 'Burbs». Radio Times (Immediate Media Company). Consultado el 30 de agosto de 2014. 
  27. James, Caryn (28 de julio de 1989). «Turner and Hooch (1989) A Droll Buddy Who Drools and Eats a Stereo Speaker». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 1 de septiembre de 2014. 
  28. Kempley, Rita (9 de marzo de 1990). «‘Joe Versus the Volcano’ (PG)». The Washington Post (Nash Holdings LLC). Consultado el 31 de agosto de 2014. 
  29. Travers, Peter (21 de diciembre de 1990). «The Bonfire of the Vanities». Rolling Stone (Wenner Media LLC). Consultado el 31 de julio de 2014. 
  30. Canby, Vincent (1 de julio de 1992). «A League of Their Own (1992)». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 1 de agosto de 2014. 
  31. Canby, Vincent (21 de febrero de 1992). «Radio Flyer (1992)». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 10 de julio de 2014. 
  32. «'Sleepless In Seattle' Anniversary: Tom Hanks & Meg Ryan Classic Turns 20». The Huffington Post. 25 de junio de 2013. Consultado el 1 de agosto de 2014. 
  33. Maslin, Janet (22 de diciembre de 1993). «Review/Film: Philadelphia; Tom Hanks as an AIDS Victim Who Fights the Establishment». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 10 de julio de 2014. 
  34. Maslin, Janet (6 de julio de 1994). «Forrest Gump (1994)». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 10 de julio de 2014. 
  35. Maslin, Janet (30 de junio de 1995). «Apollo 13 (1995)». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 31 de julio de 2014. 
  36. Maslin, Janet (22 de noviembre de 1995). «Toy Story (1995)». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 31 de julio de 2014. 
  37. «Movie Review - - A Band's Beatle-ish Rise In Hanks's Directing Debut - NYTimes.com». www.nytimes.com. Consultado el 8 de enero de 2017. 
  38. Ebert, Roger (18 de diciembre de 1998). «You've Got Mail». Roger Ebert. Consultado el 31 de julio de 2014. 
  39. «Saving Private Ryan (1998)». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 31 de julio de 2014. 
  40. Ebert, Roger (24 de noviembre de 1999). «Toy Story 2». Roger Ebert. Consultado el 31 de julio de 2014. 
  41. Turan, Kenneth (10 de diciembre de 1999). «Movie Review Traversing 'The Green Mile'». Los Angeles Times (Tribune Publishing). Consultado el 31 de agosto de 2014. 
  42. Travers, Peter (18 de diciembre de 2000). «Cast Away». Rolling Stone (Wenner Media LLC). Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  43. Ebert, Roger (12 de julio de 2002). «Road to Perdition». Roger Ebert. Consultado el 31 de julio de 2014. 
  44. Ebert, Roger (25 de diciembre de 2002). «Catch Me If You Can». Roger Ebert. Consultado el 25 de agosto de 2014. 
  45. Scott, A. O. (26 de marzo de 2004). «The Ladykillers (2004)». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 1 de agosto de 2014. 
  46. Ebert, Roger (18 de junio de 2004). «The Terminal». Roger Ebert. Consultado el 30 de agosto de 2014. 
  47. «The Polar Express (2004)». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 1 de septiembre de 2014. 
  48. Corliss, Richard (19 de enero de 2007). «John Wayne: Still Tops». Time. Consultado el 31 de julio de 2014. 
  49. Scott, A. O. (18 de mayo de 2006). «The Da Vinci Code (2006)». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 30 de agosto de 2014. 
  50. Von Tunzelmann, Alex (18 de noviembre de 2010). «The fog of Charlie Wilson's War». The Guardian (Guardian Media Group). Consultado el 5 de septiembre de 2014. 
  51. Hunter, Stephen (27 de julio de 2007). «What a Blast!». The Washington Post (Nash Holdings LLC). Consultado el 31 de julio de 2014. 
  52. Holden, Stephen (19 de marzo de 2009). «The Great Buck Howard (2008)». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  53. Corliss, Richard (13 de mayo de 2009). «Holy Hanks! Fun and Games in Angels & Demons». Time. Consultado el 30 de agosto de 2014. 
  54. Turan, Kenneth (18 de junio de 2010). «Movie review: 'Toy Story 3'». Los Angeles Times (Tribune Publishing). Consultado el 20 de agosto de 2014. 
  55. Rocchi, James. «Closing Up the Toy Box?». MSN Movies. Archivado desde el original el 1 de julio de 2010. Consultado el 15 de junio de 2011. 
  56. Pols, Mary (21 de diciembre de 2011). «Brace Yourselves for Extremely Loud & Incredibly Close». Time. Consultado el 30 de agosto de 2014. 
  57. «Cloud Atlas». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 4 de agosto de 2014. 
  58. Dargis, Manohla (10 de octubre de 2013). «A Thriller Armed With Thought». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 4 de agosto de 2014. 
  59. Rochlin, Margy (3 de enero de 2014). «Not Quite All Spoonfuls of Sugar». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 4 de agosto de 2014. 
  60. Debruge, Peter (4 de octubre de 2015). «Film Review: 'Bridge of Spies'». Variety (Penske Media Corporation). Consultado el 4 de octubre de 2015. 
  61. Barraclough, Leo (8 de agosto de 2014). «Icon Acquires U.K. Rights to Tom Hanks Starrer 'A Hologram for the King'». Variety (Penske Media Corporation). Consultado el 5 de septiembre de 2014. 
  62. Dugan, Christina (2 de octubre de 2015). «First Look: Tom Hanks as Heroic Pilot Sully Sullenberger». People (Time Inc.). Consultado el 29 de noviembre de 2015. 
  63. Lesnick, Silas (27 de abril de 2015). «Production Begins on Ron Howard's Da Vinci Code Sequel, Inferno». ComingSoon.net. Consultado el 28 de abril de 2015. 
  64. Fleming Jr, Mike (15 de diciembre de 2014). «Tom Hanks Eyes David Eggers' Novel 'The Circle' With James Ponsoldt: Hot Package». Deadline.com. Penske Media Corporation. Consultado el 12 de septiembre de 2015. 
  65. D'Alessandro, Anthony (7 de octubre de 2016). «Tom Hanks & Emma Watson Thriller ‘The Circle’ Sets Spring 2017 Release». Deadline.com. Consultado el 23 de octubre de 2016. 
  66. «Tom Hanks Offers Toy Story 4 Update». uk.movies.yahoo.com. Consultado el 20 de junio de 2016. 
  67. Lang, Brent (26 de octubre de 2016). «‘Incredibles 2’ Hitting Theaters a Year Early, ‘Toy Story 4’ Pushed Back to 2018». Variety. Consultado el 26 de octubre de 2016. 
  68. Kroll, Justin (29 de enero de 2018). «Tom Hanks to Play Mr. Rogers in Biopic ‘You Are My Friend’ (exclusive)». Variety. Consultado el 30 de enero de 2018. 
  69. Kilday, Gregg (January 25, 2019). «Tom Hanks' World War II Movie 'Greyhound' Sails From 2019 Into 2020». The Hollywood Reporter. Consultado el November 6, 2019. 
  70. Buchanan, Kyle (October 23, 2020). «The 'Borat' Sequel's 3 Wildest Scenes: Here's What Happens». The New York Times. Consultado el October 23, 2020. 
  71. McNary, Dave (September 25, 2019). «Tom Hanks' Historical Drama 'News of the World' Gets Release Date». Variety. Consultado el November 6, 2019. 
  72. Kroll, Justin (January 9, 2019). «Caleb Landry Jones to Co-Star With Tom Hanks in Amblin's 'Bios' (Exclusive)». Consultado el November 6, 2019. 
  73. D'Alessandro, Anthony (March 28, 2019). «Tom Hanks In Talks To Play Colonel Tom Parker In Baz Luhrmann Untitled Elvis Presley Pic». Deadline Hollywood (en inglés). Consultado el January 31, 2020. 
  74. Aquilina, Tyler (March 17, 2021). «Pinocchio: Erivo, Gordon-Levitt & More Join Disney's Live-Action Film». Entertainment Weekly. Consultado el March 19, 2021. «After an unusually long and bumpy road to the screen, production is finally underway on Disney's live-action remake of the animated classic Pinocchio.» 
  75. «The Love Boat Episodes». TV Guide. Consultado el 31 de julio de 2014. 
  76. Harp, Justin (13 de diciembre de 2012). «Tom Hanks reunites with 'Bosom Buddies' co-star Peter Scolari on stage». Digital Spy. Consultado el 31 de julio de 2014. 
  77. Weisman, Jon (16 de diciembre de 2011). «Don’t tar ‘Bosom Buddies’ with ‘Work It’ brush». Variety (Penske Media Corporation). Consultado el 31 de julio de 2014. 
  78. «Mazes and Monsters (1982)». AllMovie. Consultado el 10 de julio de 2014. 
  79. Fowler, Matt (6 de noviembre de 2008). «TV Time Capsule: Mazes and Monsters». IGN. Consultado el 31 de julio de 2014. 
  80. «Taxi Episodes». TV Guide. Consultado el 31 de julio de 2014. 
  81. «Happy Days Episodes». TV Guide. Consultado el 31 de julio de 2014. 
  82. «Tom Hanks vs. the Fonz: 35-plus Oscar nominees in weird TV guest spots». The A.V. Club. 18 de febrero de 2013. Consultado el 31 de julio de 2014. 
  83. «Family Ties Episodes». TV Guide. Consultado el 31 de julio de 2014. 
  84. «Family Ties Episodes». TV Guide. Consultado el 31 de julio de 2014. 
  85. «Family Ties Episodes». TV Guide. Consultado el 31 de julio de 2014. 
  86. «Justin Timberlake to host 'SNL' again?». CNN. 21 de abril de 2011. Consultado el 4 de agosto de 2014. 
  87. «SNL Archives - Tom Hanks». jt.org. Consultado el 5 de septiembre de 2014. 
  88. Gajewski, Ryan (15 de febrero de 2015). «'SNL' 40th Anniversary: Steve Martin Monologue Joined by Tom Hanks, Many Others (Video)». The Hollywood Reporter (Prometheus Global Media). Consultado el 19 de marzo de 2015. 
  89. Bacardi, Francesca (21 de octubre de 2016). «Tom Hanks' 6 Best SNL Sketches Through the Years». E!. Consultado el 22 de octubre de 2016. 
  90. «Tales From the Crypt: None But the Lonely Heart:Overview». MSN. Consultado el 31 de julio de 2014. 
  91. «Fallen Angels». TV Guide. Consultado el 31 de julio de 2014. 
  92. «A League of Their Own Episodes 0001 - The Monkey's Curse». TV Guide. Consultado el 4 de agosto de 2014. 
  93. «Tom Hanks filmography». The New York Times (The New York Times Company). Consultado el 5 de septiembre de 2014. 
  94. «From Earth to the Moon Cast and Details». TV Guide. Consultado el 4 de agosto de 2014. 
  95. «From Earth to the Moon Episode Guide 1998 Season 1 - La Voyage Dans La Lune». TV Guide. Consultado el 4 de agosto de 2014. 
  96. «From Earth to the Moon Episode Guide 1998 Season 1 - Can We Do This?, Episode 1». TV Guide. Consultado el 4 de agosto de 2014. 
  97. Brinkley, Douglas (4 de junio de 2000). «Eyewitnesses to War». Time. Consultado el 28 de noviembre de 2016. 
  98. «Band of Brothers». BBC. Archivado desde el original el 4 de mayo de 2013. Consultado el 8 de agosto de 2014. 
  99. «HBO: Band of Brothers: Part 05 Crossroads Synopsis». HBO. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  100. «HBO:Band of Brother: Part 01 Currahee: Synopsis». HBO. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  101. «Band of Brothers' realism push». BBC News. 5 de octubre de 2001. Consultado el 24 de septiembre de 2014. 
  102. Smith, Rupert (14 de mayo de 2001). «We're in this together». The Guardian (Guardian Media Group). Consultado el 25 de octubre de 2014. 
  103. «We Stand Alone Together: The Men of Easy Company». TV Guide. Consultado el 28 de noviembre de 2016. 
  104. «Freedom: History of US». PBS. Consultado el 4 de agosto de 2014. 
  105. «Big Love». Academy of Television Arts & Sciences. Consultado el 7 de agosto de 2014. 
  106. Guthrie, Marisa (18 de enero de 2013). «HBO Developing Third WWII Miniseries with Tom Hanks, Steven Spielberg (Exclusive)». The Hollywood Reporter (Prometheus Global Media). Consultado el 31 de julio de 2014. 
  107. Smith, Kyle (30 de abril de 2010). «Where ‘Pacific’ went wrong». The New York Post (News Corp). Consultado el 4 de agosto de 2014. 
  108. Daniels, Colin (26 de marzo de 2011). «Tom Hanks to guest star on '30 Rock'». Digital Spy. Consultado el 26 de julio de 2014. 
  109. O'Connell, Michael (18 de febrero de 2013). «TV Ratings: 'Killing Lincoln' Pulls Record 3.4 Million to Nat Geo». The Hollywood Reporter (Prometheus Global Media). Consultado el 4 de agosto de 2014. 
  110. Vincent, Alice (15 de mayo de 2013). «Toy Story to return in TV special this year». The Daily Telegraph. Consultado el 31 de julio de 2014. 
  111. De Moraes, Lisa (15 de noviembre de 2013). «CNN’s ‘The Sixties: The Assassination of President Kennedy’ Wins Slot In News Demo». Deadline.com. (Penske Media Corporation). Consultado el 31 de julio de 2014. 
  112. Lewis, Hilary (17 de septiembre de 2013). «CNN, Tom Hanks' Playtone Producing 'The Sixties' Docuseries». The Hollywood Reporter (Prometheus Global Media). Consultado el 31 de julio de 2014. 
  113. Fleming Jr., Mike (1 de mayo de 2013). «HBO & Playtone Set ‘Olive Kitteridge’ Miniseries With Lisa Cholodenko Helming Frances McDormand And Richard Jenkins». Deadline.com. (Penske Media Corporation). Consultado el 31 de julio de 2014. 
  114. Bibel, Sara (10 de julio de 2014). «HBO Miniseries 'Olive Kitteridge' Starring Frances McDormand & Richard Jenkins to Premiere This Winter». Zap2it. (Tribune Digital Ventures). Consultado el 4 de agosto de 2014. 
  115. Harp, Justin (26 de julio de 2014). «Toy Story That Time Forgot holiday special gets air date from ABC». Digital Spy. Consultado el 14 de septiembre de 2014. 
  116. Lowry, Brian (10 de junio de 2015). «CNN's 'The Seventies' Looks Back at Seeds Of Media Revolution». Variety (Penske Media Corporation). Consultado el 11 de junio de 2015. 
  117. Lowry, Brian (29 de marzo de 2016). «CNN’s 'The Eighties' Examines TV's Most Influential Decade». Variety (Penske Media Corporation). Consultado el 1 de junio de 2016. 
  118. Spanos, Brittany (7 de marzo de 2015). «Carly Rae Jepsen Enlists Tom Hanks, Justin Bieber for New Video». Rolling Stone (Jann Wenner). Consultado el 24 de junio de 2015. 
  119. «Tom Hanks is in Another Music Video ... His Wife's!». ABC News. 16 de marzo de 2015. Consultado el 3 de julio de 2015. 

Enlaces externos[editar]