Anexo:Filmografía de Scarlett Johansson

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Johansson en la Comic-Con de 2013.

La siguiente es una filmografía de la actriz y cantante estadounidense Scarlett Johansson. La cual presenta sus películas y participaciones en televisión, así como otros proyectos en los que ha actuado, producido, escrito o dirigido. Toda información aparece con su nombre original.

Cine[editar]

Año Título Rol Notas
1994 Un muchacho llamado Norte Laura Nelson Debut de cine [1]
1995 Causa Justa Kate Armstrong [2]
1996 If Lucy Fell Emily [3]
Manny & Lo Amanda [4]
1997 Fall Niña [4]
Home Alone 3 Molly Pruitt [5]
1998 The Horse Whisperer Grace MacLean [6]
1999 My Brother the Pig Kathy Caldwell [7]
2001 The Man Who Wasn't There Rachael "Birdy" Abundas [8][9]
Ghost World Rebecca [10]
An American Rhapsody Zsuzsi/Suzanne Sandor (a los 15 años) [11][12]
2002 Eight Legged Freaks Ashley Parker [13]
2003 Lost in Translation Charlotte Premio BAFTA a la Mejor Actriz
Nominación al Globo de Oro a la mejor actriz - Comedia o musical
[14]
Girl with a Pearl Earring Griette Nominación al Globo de Oro a la mejor actriz - Drama
Nominación al BAFTA a la mejor actriz
[15]
2004 The Perfect Score Francesca Curtis [16]
A Love Song for Bobby Long Pursy Wills Nominación al Globo de Oro a la mejor actriz - Drama [17]
A Good Woman Meg Windermere [18]
Bob Esponja: La película Princesa Mindy Voz [19]
In Good Company Alex Foreman [20][21]
2005 Match Point Nola Rice Nominación al Globo de Oro a la mejor actriz de reparto [22]
La Isla Jordan Dos Delta / Sarah Jordan [23]
2006 Scoop Sondra Pransky [24]
La Dalia Negra Kay Lake [25]
The Prestige Olivia Wenscombe [26]
2007 The Nanny Diaries Annie Braddock [27]
2008 The Other Boleyn Girl Mary Boleyn [28]
Gomorra Ella misma [29]
Vicky Cristina Barcelona Cristina [30]
The Spirit Silken Floss [31]
2009 He's Just Not That Into You Anna Marks [32][33]
2010 Iron Man 2 Natasha Romanoff / Viuda Negra [34]
2011 The Wale [35]
We Bought a Zoo Kelly [36]
2012 Marvel's The Avengers Natasha Romanoff / Viuda Negra [37]
Hitchcock Janet Leigh [38]
2013 Her Samantha [39]
Under the Skin Laura / Isserley [40]
Don Jon Barbara Sugarman [41]
2014 Captain America: The Winter Soldier Natasha Romanoff / Viuda Negra [42]
Chef Molly [43]
Lucy Lucy Miller [44]
2015 Avengers: Age of Ultron Natasha Romanoff / Viuda Negra [45]
2016 Hail, Caesar! DeeAnna Moran [46]
El libro de la selva Kaa Voz [47]
Captain America: Civil War Natasha Romanoff / Viuda Negra [48]
Sing Ash Voz [49]
2017 Ghost in the Shell Mayor Mira Killian / Motoko Kusanagi [50]
Rough Night Jess [51][52]
2018 Isla de perros Nutmeg Voz [53]
Avengers: Infinity War Natasha Romanoff / Viuda Negra [54]
2019 Capitana Marvel Cameo [55]
Avengers: Endgame [56]
Jojo Rabbit Rosie Betzler Nominación al Óscar a la mejor actriz de reparto
Nominación al BAFTA a la mejor actriz de reparto
[57]
Historia de un matrimonio Nicole Barber Nominación al Oscar a la mejor actriz
Nominación al Globo de Oro a la mejor actriz - Drama
Nominación al BAFTA a la mejor actriz
[58]
Spider-Man: Lejos de casa Natasha Romanoff / Viuda Negra Cameo
2021 Black Widow [59][60]
Sing 2 Ash Doblaje [61][62]

Televisión[editar]

Año Título Rol Notas ref
1994 Late Night with Conan O'Brien Hughes, SarahSarah Hughes [63]
1995 The Client Jenna Halliwell 1 episodio [64]
2004 Entourage Herself Episode: "New York"

Cameo

[65]
2005-08 Robot Chicken Varios Voz; 6 episodios [66]
2006-2019 Saturday Night Live Ella misma 7 episodios [67][68][69][70]
2014 HitRecord on TV Olivia 1 episodio [71][72]

Producciones[editar]

Año Título Rol ref
2009 These Vagabond Shoes Directora y guionista [73]
2010 The Whale Productora ejecutiva [74]

Teatro[editar]

Año Obra Lugar Rol ref
2010 A View from the Bridge (Panorama desde el puente) Teatro Cort, Nueva York Catherine [75][76]
2013 Cat on a Hot Tin Roof (La gata sobre el tejado de zinc) Teatro Richard Rodgers, Nueva York Margaret [77][78]

Videojuegos[editar]

Año Título Rol Notas ref
2004 The SpongeBob Squarepants Movie Mindy Voz [79]
2016 Lego Marvel's Avengers Natasha Romanoff / Black Widow (voice) [80]

Videoclips[editar]

Año Canción Artista Director ref
2001 «I'm All About You» Aaron Carter Andrew MacNaughton
2003 «City Girl» Kevin Shields Sofia Coppola
«Girl with a Pearl» Truman Meiert Avis
2004 «Everything» Fefe Dobson Chris Robinson
2006 «When the Deal Goes Down» Bob Dylan Bennet Miller [81]
2007 «What Goes Around... Comes Around» Justin Timberlake Samuel Bayer [82]
2008 «Falling Down» Scarlett Johansson Bennet Miller [83]
2009 «Relator» Pete Yorn y Scarlett Johansson Jim Wright
2018 «Bad Dreams» Sophie Muller

Audiolibros[editar]

Año Título Autor
2009 The Snake Chief: A Story from Nelson Mandela's Favorite African Folktales Nelson Mandela
2002 The Dive from Clausen's Pier Ann Packer

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Scarlett Johansson · BIFA · British Independent Film Awards». BIFA · British Independent Film Awards (en inglés). 12 de octubre de 2018. Consultado el 6 de julio de 2021. 
  2. «Scarlett Johansson». TVGuide.com (en inglés). Consultado el 6 de julio de 2021. 
  3. Wilmington, Michael (8 de marzo de 1996). «Despite Good Cast, 'Lucy' Falls Victim to Absurd Plot». Chicago Tribune (en inglés). Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  4. a b «Credits». TV Guide (en inglés). Archivado desde el original el 9 de junio de 2018. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  5. Leydon, Joe (7 de diciembre de 1997). «Home Alone 3». Variety (en inglés). Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  6. Ebert, Roger (15 de mayo de 1998). «The Horse Whisperer movie review (1998)». RogerEbert.com (en inglés). Archivado desde el original el 30 de abril de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  7. Rabin, Nathan (13 de octubre de 2015). «Absolute Beginners: A Teenage Scarlett Johansson Gets Sassy In 'My Brother The Pig'». Decider (en inglés). Consultado el 3 de mayo de 2020. 
  8. Booker, M. Keith (24 de mayo de 2019). «The Coen Brothers' America». Rowman & Littlefield (en inglés). p. 21. ISBN 978-1-5381-2087-3. 
  9. Scott, A. O. (31 de octubre de 2001). «Film Review; First Passive And Invisible, Then Ruinous And Glowing». The New York Times (en inglés). Archivado desde el original el 29 de junio de 2019. Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  10. Bradshaw, Peter (16 de noviembre de 2001). «Ghost World». The Guardian (en inglés). Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  11. Cockrell, Eddie (5 de julio de). «An American Rhapsody». Variety (en inglés). Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  12. «'Rhapsody' reveals much of writer's own story». The Washington Times (en inglés). 1 de septiembre de 2001. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  13. Ebert, Roger (17 de julio de 2002). «Eight Legged Freaks movie review (2002)». RogerEbert.com (en inglés). Archivado desde el original el 4 de diciembre de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  14. Ebert, Roger (12 de septiembre de 2003). «Lost in Translation movie review & film summary (2003)». RogerEbert.com (en inglés). Archivado desde el original el 11 de mayo de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  15. Mitchell, Elvis (12 de diciembre de 2003). «Film Review; Painting Interiors of the Heart, With Eros in Restrained Hues». The New York Times (en inglés). Archivado desde el original el 13 de febrero de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  16. Ebert, Roger (30 de enero de 2004). «The Perfect Score movie review (2004)». RogerEbert.com (en inglés). Archivado desde el original el 27 de marzo de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  17. Rooney, David (7 de septiembre de 2004). «A Love Song for Bobby Long». Variety (en inglés). Archivado desde el original el 26 de septiembre de 2017. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  18. Elley, Derek (19 de septiembre de 2004). «A Good Woman». Variety (en inglés). Archivado desde el original el 25 de septiembre de 2016. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  19. «Johansson to lend voice to 'SpongeBob' movie». Today (en inglés). 25 de marzo de 2004. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  20. Dargis, Manohla (19 de diciembre de 2004). «Behind Every Successful Man, There's a Stronger One». The New York Times (en inglés). Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  21. Ebert, Roger (13 de enero de 2005). «In Good Company movie review & film summary (2005)». RogerEbert.com (en inglés). Archivado desde el original el 23 de agosto de 2018. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  22. Scott, A. O. (28 de diciembre de 2005). «London Calling, With Luck, Lust and Ambition». The New York Times (en inglés). Archivado desde el original el 3 de mayo de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  23. Freer, Sloan. «The Island». Radio Times (en inglés). Archivado desde el original el 23 de marzo de 2017. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  24. Travers, Peter (20 de julio de 2006). «Scoop». Rolling Stone (en inglés). Archivado desde el original el 3 de agosto de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  25. McCarthy, Todd (30 de agosto de 2006). «The Black Dahlia». Variety (en inglés). Archivado desde el original el 15 de septiembre de 2017. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  26. Westfahl, Gary (22 de octubre de 2006). «Seeing Double: A Review of The Prestige». Locus (en inglés). Archivado desde el original el 3 de mayo de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  27. Honeycutt, Kirk (19 de agosto de 2007). «The Nanny Diaries». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  28. Dargis, Manohla (29 de febrero de 2008). «Rival Sisters Duke It Out for the Passion of a King». The New York Times (en inglés). Archivado desde el original el 5 de diciembre de 2018. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  29. Ebert, Roger (14 de agosto de 2008). «Vicky Cristina Barcelona movie review (2008)». RogerEbert.com (en inglés). Archivado desde el original el 30 de octubre de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  30. Ebert, Roger (23 de diciembre de 2008). «The Spirit movie review & film summary (2008)». RogerEbert.com (en inglés). Archivado desde el original el 26 de agosto de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  31. Travers, Peter (6 de febrero de 2009). «He's Just Not That Into You». Rolling Stone (en inglés). Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  32. Jagernauth, Kevin (17 de noviembre de 2011). «Scarlett Johansson To Make Directorial Debut With Adaptation Of Truman Capote's 'Summer Crossing'». IndieWire (en inglés). Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  33. «Scarlett Johansson». Metacritic (en inglés). Consultado el 15 de septiembre de 2020. 
  34. Ebert, Roger (5 de mayo de 2010). «Iron Man 2 movie review & film summary (2010)». RogerEbert.com (en inglés). Archivado desde el original el 4 de abril de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  35. McCarthy, Todd (22 de septiembre de 2011). «The Whale: Film Review». The Hollywood Reporter (en inglés). Archivado desde el original el 29 de noviembre de 2017. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  36. Dargis, Manohla (22 de diciembre de 2011). «A Modern-Day Ark, With Children, Animals and Even Romance». The New York Times (en inglés). Archivado desde el original el 5 de noviembre de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  37. Travers, Peter (30 de abril de 2012). «The Avengers». Rolling Stone (en inglés). Archivado desde el original el 29 de marzo de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  38. Ebert, Roger (20 de noviembre de 2012). «Hitchcock movie review & film summary (2012)». RogerEbert.com (en inglés). Archivado desde el original el 5 de julio de 2018. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  39. Dargis, Manohla (27 de septiembre de 2013). «So Full of Himself, Yet Running on Empty». The New York Times (en inglés). Archivado desde el original el 15 de diciembre de 2018. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  40. Robson, Leo (15 de marzo de 2014). «Scarlett Johansson in Under the Skin: 'prick her and she doesn't bleed'». The Guardian (en inglés). Archivado desde el original el 30 de octubre de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  41. Brody, Richard. «Ain't Got No Body». The New Yorker (en inglés). Archivado desde el original el 15 de julio de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  42. Travers, Peter (8 de mayo de 2014). «Chef». Rolling Stone (en inglés). Archivado desde el original el 24 de julio de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  43. Foundas, Scott (20 de rrmarzo de 2014). «Film Review: 'Captain America: The Winter Soldier'». Variety (en inglés). Archivado desde el original el 21 de marzo de 2014. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  44. Collin, Robbie (21 de agosto de 2014). «Lucy, review: 'everything Scarlett Johansson does is worth watching'». The Daily Telegraph (en inglés). Archivado desde el original el 14 de diciembre de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  45. Bradshaw, Peter (22 de abril de 2015). «Avengers: Age of Ultron review – Whedon's heroic cavalcade of fun». The Guardian (en inglés). Archivado desde el original el 19 de agosto de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  46. Miller, Julie (15 de febrero de 2017). «Scarlett Johansson Used This Hollywood Relic to Recapture Bathing Beauty Glamour in Hail, Caesar!». Vanity Fair (en inglés). Archivado desde el original el 27 de febrero de 2017. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  47. Romano, Nick (2 de abril de 2016). «The Jungle Book: Scarlett Johansson's Kaa ensnares Mowlgi in IMAX featurette». Entertainment Weekly (en inglés). Archivado desde el original el 7 de octubre de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  48. Bradshaw, Peter (11 de abril de 2016). «Captain America: Civil War review – an aspartame rush». The Guardian (en inglés). Archivado desde el original el 28 de abril de 2016. Consultado el 23 de noviembre de 2019. 
  49. Zacharek, Stephanie (19 de diciembre de 2016). «Review: Not Even Talking Animals Can Save Jukebox Musical Sing». Time (en inglés). Archivado desde el original el 23 de mayo de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  50. Opam, Kwame (29 de marzo de 2017). «Ghost in the Shell review: a solid film built on a broken foundation». The Verge (en inglés). Archivado desde el original el 30 de junio de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  51. Lee, Benjamin (14 de junio de 2017). «Rough Night review – girls gone wild in amusing if ramshackle comedy». The Guardian (en inglés). Archivado desde el original el 13 de abril de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  52. «Rough Night (2017)». British Film Institute (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2020. 
  53. Henderson, Odie (23 de marzo de 2018). «Isle of Dogs movie review & film summary (2018)». RogerEbert.com (en inglés). Archivado desde el original el 22 de septiembre de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  54. Seitz, Matt Zoller (24 de abril de 2018). «Avengers: Infinity War movie review (2018)». RogerEbert.com (en inglés). Archivado desde el original el 1 de septiembre de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  55. Coggan, Devan (8 de marzo de 2019). «Those Captain Marvel post-credits scenes, explained». Entertainment Weekly (en inglés). Archivado desde el original el 11 de marzo de 2019. Consultado el 8 de marzo de 2019. 
  56. Tallerico, Brian (24 de abril de 2019). «Avengers: Endgame movie review (2019)». RogerEbert.com (en inglés). Archivado desde el original el 3 de mayo de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  57. Turan, Kenneth (15 de octubre de 2019). «Review: Taika Waititi's uneven satire 'Jojo Rabbit' is at its best making Nazis, and Hitler, the joke». Los Angeles Times (en inglés). Archivado desde el original el 24 de noviembre de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  58. Chang, Justin (8 de noviembre de 2019). «'Marriage Story' Reveals The Messy, Heartbreaking Toll Of Divorce». NPR (en inglés). Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  59. Keegan, Rebecca (4 de septiembre de 2019). «The Season of Scarlett Johansson: Two Hot Films, Her Marvel Future, Woody Allen and a Pick for President». The Hollywood Reporter (en inglés). Archivado desde el original el 21 de noviembre de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  60. Faughnder (23 de septiembre de 2020). «Disney moves 'Black Widow' and more big titles to 2021 amid coronavirus concerns» (en inglés). Consultado el 23 de septiembre de 2020. 
  61. D'Alessandro, Anthony (8 de mayo de 2020). «How Animated Pics Like 'Tom & Jerry', 'SpongeBob Movie', 'Sing 2', Skydance's 'Luck' & More Are Working Through The COVID-19 Crisis». Deadline Hollywood (en inglés). Consultado el 25 de junio de 2020. 
  62. D'Alessandro, Anthony (12 de abril de 2019). «'Sing 2' To Croon Summer 2021; 'The Croods 2' Moves To Holiday Season 2020». Deadline Hollywood (en inglés). Archivado desde el original el 28 de agosto de 22019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  63. «Scarlett Johansson Interview – 9/18/2003». Late Night with Conan O'Brien (en inglés). 18 de septiembre de 2003. Consultado el 15 de junio de 2021. 
  64. Riggs, Thomas (2000). «Contemporary Theatre, Film and Television». Gale / Cengage Learning (en inglés). p. 206. ISBN 978-0-7876-4636-3. 
  65. Hickey, JR (11 de septiembre de 2019). «Ranking Every Single Celebrity Cameo in 'Entourage'». Complex (en inglés). Archivado desde el original el 14 de septiembre de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  66. Thomas, William (30 de agosto de 2008). «Robot Chicken: Season One Review». Empire (en inglés). Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  67. «SNL Season 31 Episode 10». NBC (en inglés). Archivado desde el original el 25 de enero de 2018. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  68. «SNL Season 32 Episode 18». NBC (en inglés). Archivado desde el original el 16 de mayo de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  69. «SNL Season 36 Episode 6». NBC (en inglés). 24 de noviembre de 2019. Archivado desde el original el 25 de agosto de 2018. Consultado el 25 de noviembre de 2019. 
  70. «Scarlett Johansson on Saturday Night Live». NBC (en inglés). Archivado desde el original el 26 de mayo de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  71. Bernstein, Paula (25 de octubre de 2013). «Calling All Actors: Joseph Gordon-Levitt Wants You to Star Opposite Scarlett Johansson». IndieWire (en inglés). Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  72. Willmore, Alison (14 de febrero de 2014). «Watch: Scarlett Johansson Lends Her Voice to An Animated Short For Joseph Gordon-Levitt's 'HitRECord on TV'». IndieWire (en inglés). 
  73. Shoemaker, Brad (26 de julio de 2004). «The SpongeBob SquarePants Movie First Look». GameSpot (en inglés). Archivado desde el original el 28 de mayo de 2019. Consultado el 29 de noviembre de 2019. 
  74. Ramsay, Randolph (1 de febrero de 2016). «Lego Marvel's Avengers Review». GameSpot (en inglés). Consultado el 3 de mayo de 2020. 
  75. Rooney, David (24 de enero de 2010). «A View From the Bridge». Variety (en inglés). Archivado desde el original el 29 de septiembre de 2017. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  76. «A View From the Bridge». Internet Broadway Database (en inglés). Archivado desde el original el 29 de junio de. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  77. «Cat on a Hot Tin Roof». Internet Broadway Database (en inglés). Archivado desde el original el 12 de mayo de 2018. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  78. Hetrick, Adam (30 de marzo de 2013). «Cat on a Hot Tin Roof, Starring Scarlet Johansson, Ends Broadway Engagement March 30». Playbill (en inglés). Archivado desde el original el 10 de junio de 2019. Consultado el 24 de noviembre de 2019. 
  79. Shoemaker, Brad (26 de julio de 2004). «The SpongeBob SquarePants Movie First Look». GameSpot (en inglés). Archivado desde el original el 28 de mayo de 2019. Consultado el 29 de noviembre de 2019. 
  80. Ramsay, Randolph (1 de febrero de 2016). «Lego Marvel's Avengers Review». GameSpot (en inglés). Consultado el 3 de mayo de 2020. 
  81. Ryan, Amy (30 de agosto de 2006). «Dylan gets down with the kids». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 14 de febrero de 2020. 
  82. Pickard, Anna (21 de febrero de 2017). «Justin Timberlake (and Scarlett Johansson) – What Goes Around». The Guardian (en inglés). Consultado el 14 de febrero de 2020. 
  83. «Scarlett's debut panned by critics». Stuff (en inglés). 31 de enero de 2009. Consultado el 6 de julio de 2021.