Anexo:Filmografía de Penélope Cruz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La presente lista muestra la filmografía de la actriz española Penélope Cruz, es decir, las películas en las que ha participado desde sus comienzos hasta la actualidad.

Año Título Personaje Director País
1991 El laberinto griego[1] Elisa Rafael Alcázar EspañaFlag of Spain.svg España
1992 Jamón, jamón[2] Silvia Juan José Bigas Luna EspañaFlag of Spain.svg España
Belle Époque[3] Luz Fernando Trueba EspañaFlag of Spain.svg España
1993 Por amor, sólo por amor[4] Mary Giovanni Veronesi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
La rebelde[5] Enza Aurelio Grimaldi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1994 Todo es mentira[6] Lucía Álvaro Fernández Armero EspañaFlag of Spain.svg España
Entre rojas[7] Lucía Azucena Rodríguez EspañaFlag of Spain.svg España
Alegre ma non troppo[8] Salomé Fernando Colomo EspañaFlag of Spain.svg España
1995 Hablando con los ángeles[9]
Brujas[10] Patricia Álvaro Fernández Armero EspañaFlag of Spain.svg España
1996 La Celestina[11] Melibea Gerardo Vera EspañaFlag of Spain.svg España
El amor perjudica seriamente la salud[12] Diana Manuel Gómez Pereira EspañaFlag of Spain.svg España
Bandera de Francia Francia
Más que amor, frenesí[13] Laura Alfonso Albacete
David Menkes
Miguel Bardem
EspañaFlag of Spain.svg España
Framed[14] Geoffrey Sax
1997 Carne trémula[15] Isabel Plaza Caballero Pedro Almodóvar EspañaFlag of Spain.svg España
Abre los ojos[16] Sofía Alejandro Amenábar EspañaFlag of Spain.svg España
Bandera de Francia Francia
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
La hija de Mata-Hari[17] Eve Sunkiss Bandera de Irlanda Irlanda
Un olor del Paraíso[18] Doña Helena Peter Ringgaard SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
Bandera de Dinamarca Dinamarca
Bandera de Costa Rica Costa Rica
1998 The Hi-lo country[19] Josepha Stephen Frears Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Pasiones rotas[20] Pilar Nick Hamm Bandera de Reino Unido Reino Unido
Lluvia en los zapatos[21] Louise María Ripoll EspañaFlag of Spain.svg España
La niña de tus ojos[22] Macarena Granada Fernando Trueba EspañaFlag of Spain.svg España
Don Juan[23] Mathurine Jacques Weber Bandera de Francia Francia
1999 Volavérunt[24] Pepita Tudó Juan José Bigas Luna EspañaFlag of Spain.svg España
Bandera de Francia Francia
Dos veces un ayer[25] Louise María Ripoll
Todo sobre mi madre[26] Hna. Rosa Pedro Almodóvar EspañaFlag of Spain.svg España
2000 Las Mujeres Arriba[27] Isabella Oliveira Fina Torres Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
All the Pretty Horses[28] Alejandra Billy Bob Thornton Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2001 Sin noticias de Dios[29] Carmen Agustín Díaz Yanes EspañaFlag of Spain.svg España
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Vanilla Sky[30] Sofía Serrano Cameron Crowe Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
La mandolina del capitán Corelli[31] Pelagia John Madden Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Waking up in Reno[32] Brenda Jordan Brady
Jonathan Brady
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Blow[33] Mirtha Jung Ted Demme Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2003 Fanfan la tulipe[34] Adeline La Franchise Gérard Krawczyk Bandera de Francia Francia
Anónimos[35] Pagan Lace Larry Charles Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Gothika[36] Chloe Sava Mathieu Kassovitz Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2004 Noel[37] Nina Vasquez Chazz Palminteri Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Juegos de mujer[38] Mía John Duigan Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
No te muevas[39] Italia Sergio Castellitto ItaliaFlag of Italy.svg Italia
EspañaFlag of Spain.svg España
Bandera de Reino Unido Reino Unido
2005 Sahara[40] Eva Rojas Breck Eisner Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Alta sociedad[41] Gloria Martha Fiennes Bandera de Reino Unido Reino Unido
Bandera de Francia Francia
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2006 Volver[42] Raimunda Pedro Almodóvar EspañaFlag of Spain.svg España
Bandidas[43] María Álvarez Joachim Roenning
Espen Sandberg
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Bandera de Francia Francia
2007 La chica de mis sueños[44] Anna Jake Paltrow Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de Reino Unido Reino Unido
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
2008 Elegy[45] Consuelo Castillo Isabel Coixet Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Vicky Cristina Barcelona[46] María Elena Woody Allen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
EspañaFlag of Spain.svg España
2009 Nine[47] Carla Albanese Rob Marshall Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
G-Force: Licencia para espiar[48] Voz de Juárez Hoyt Yeatman Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Los abrazos rotos[49] Magdalena Pedro Almodóvar EspañaFlag of Spain.svg España
Manolete[50] Lupe Sino Menno Meyjes Bandera de Reino Unido Reino Unido
EspañaFlag of Spain.svg España
2010 Sexo en Nueva York 2[51] Carmen García Michael Patrick King Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2011 Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides[52] Angélica Rob Marshall Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2012 A Roma con amor Anna Woody Allen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Volver a nacer[53] Gemma Sergio Castellitto ItaliaFlag of Italy.svg Italia
2013 Los amantes pasajeros Jessica Pedro Almodóvar EspañaFlag of Spain.svg España
The Counselor Laura Ridley Scott Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2015 Ma ma Magda Julio Medem EspañaFlag of Spain.svg España
2016 Zoolander 2 Jessica Carter Ben Stiller Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Agente Contrainteligente Kare Louis Leterrier Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
La reina de España Macarena Granada Fernando Trueba EspañaFlag of Spain.svg España
2017 Loving Pablo Virginia Vallejo Fernando León de Aranoa EspañaFlag of Spain.svg España
Asesinato en el Orient Express Greta Ohlsson Kenneth Branagh Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2018 Todos lo saben - Asghar Farhadi EspañaFlag of Spain.svg España
Bandera de Francia Francia
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Dolor y gloria - Pedro Almodóvar EspañaFlag of Spain.svg España
TBA Layover - Toni Kalem Bandera de Francia Francia
TBA L'immensità - Emanuele Crialese ItaliaFlag of Italy.svg Italia

Referencias[editar]

  1. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  2. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  3. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  4. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  5. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  6. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  7. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  8. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  9. Penélope Cruz y sus inicios, consultado el 24 de febrero de 2009.
  10. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  11. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  12. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  13. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  14. Biografía de Penélope Cruz, consultado el 2 de marzo de 2009.
  15. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  16. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  17. Filmografía de Penélope Cruz, consultado el 24 de febrero de 2009.
  18. Ficha (en inglés), consultado el 24 de febrero de 2009.
  19. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  20. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  21. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  22. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  23. Ficha (en inglés), consultado el 24 de febrero de 2009.
  24. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  25. Ficha (en inglés), consultado el 24 de febrero de 2009.
  26. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  27. Ficha, consultado el 24 de febrero de 2009.
  28. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  29. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  30. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  31. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  32. Ficha (en inglés), consultado el 2 de marzo de 2009.
  33. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  34. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  35. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  36. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  37. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  38. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  39. Ficha, consultado el 11 de noviembre de 2009.
  40. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  41. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  42. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  43. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  44. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  45. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  46. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  47. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  48. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  49. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  50. Ficha, consultado el 25 de febrero de 2009.
  51. Ficha, consultado el 2 de abril de 2010.
  52. Ficha, consultado el 7 de marzo de 2010.
  53. Ficha, consultado el 20 de abril de 2011.