Anexo:Filmografía de Meryl Streep

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El siguiente anexo reúne todos los títulos de la filmografía de Meryl Streep, una actriz estadounidense de teatro, cine y televisión.

Cine[editar]

Año Película Papel Notas
1977 Julia Anne Marie Debut cinematográfico
1978 The Deer Hunter Linda
1979 Manhattan Jill
The Seduction of Joe Tynan Karen Traynor
Kramer vs. Kramer Joanna Kramer
1981 The French Lieutenant's Woman Sarah/Anna
1982 Still of the Night Brooke Reynolds
La decisión de Sophie Sophie Zawistowski
1983 Silkwood Karen Silkwood
1984 Falling in Love Molly Gilmore
1985 Plenty Susan Traherne
Out of Africa Karen Blixen
1986 Heartburn Rachel Samstat
1987 Ironweed Helen Archer
1988 Un grito en la oscuridad Lindy Chamberlain
1989 She-Devil Mary Fisher
1990 Postcards from the Edge Suzanne Vale
1991 Defending Your Life Julia
Age 7 in America Narradora Documental
1992 Death Becomes Her Madeline Ashton
1993 The House of the Spirits Clara del Valle Trueba
1994 The River Wild Gail Hartman
1995 The Living Sea Narradora Documental
The Bridges of Madison County Francesca Johnson
1996 Before and After Dra. Carolyn Ryan
Marvin's Room Lee
1998 Dancing at Lughnasa Kate 'Kit' Mundy
Cosas que importan Kate Gulden
1999 Música del corazón Roberta Guaspari
Ginevra's Story Narradora Documental
2001 A.I. Artificial Intelligence Hada Azul Voz
2002 Adaptation Susan Orlean
Las Horas Clarissa Vaughan
2003 Stuck on You Ella misma Cameo no acreditado
2004 The Manchurian Candidate Eleanor Shaw
Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events Tía Josephine
2005 Prime Lisa Metzger
Stolen Childhoods Narradora Documental
2006 A Prairie Home Companion Yolanda Johnson
The Music of Regret La Mujer Cortometraje musical
The Devil Wears Prada Miranda Priestly
The Ant Bully Hormiga reina (Voz)
2007 Dark Matter Joanna Silver
Evening Lila Wittenborn Ross
Rendition Corrine Whitman, oficial de la CIA
Leones por corderos Janine Roth
2008 Mamma Mia! Donna Sheridan
Doubt Hermana Aloysius Beauvier
2009 Julie & Julia Julia Child
Fantastic Mr. Fox Mrs. Fox (Voz)[1]
It's Complicated Jane Adler
2010 Higglety Pigglety Pop! or There Must Be More to Life Jennie Voz; Cortometraje
2011 The Iron Lady Margaret Thatcher[2]
2012 Hope Springs Kay
A Fierce Green Fire Narradora Documental
2013 Agosto Violet Weston
2014 The Giver Chief Elder
The Homesman Altha Carter
Into the Woods La Bruja
2015 Suffragette Emmeline Pankhurst
Ricki and the Flash Ricki
2016 Florence Foster Jenkins Florence Foster Jenkins
2017 The Post - Los archivos del Pentágono Kay Graham
2018 El regreso de Mary Poppins Topsy Tartlet
Mamma Mia! Here We Go Again Donna Sheridan
2019 Little Women Tía March
The Laundromat Ellen Martin Película de Netflix
2020 The Prom Dee Dee Allen Película de Netflix
Let Them All Talk Alice Hughes Película de HBO Max
2021 Don't Look Up Presidenta Janie Orlean Película de Netflix,

Televisión[editar]

Año Título Personaje Notas
1977 The Deadliest Season Sharon Miller Película de televisión
1977–79 Great Performances Edith Varney /

Leilah

Episodio: "Secret Service" /

Episodio: "Uncommon Women and Others"

1978 Holocausto Inga Helms Weiss Miniserie, 4 episodios
1982 Alice at the Palace Alice Película de televisión
1994 Los Simpson Jessica Lovejoy
1997 First Do No Harm Lori Reimuller Película de televisión
1999 King of the Hill Tía Esme Dauterive Voz; Episodio: "A Beer Can Named Desire"
2003 Angels in America Hannah Pitt / Ethel Rosenberg /

el Rabino / El Ángel de Australia

Miniserie; 6 episodios
Freedom: A History of US Abigail Adams / Mary Eastey /

Madre Jones / Margaret Chase Smith

Documental; 4 episodios
2007 Ocean Voyagers Narradora Documental
2010 Web Therapy Camila Bowner Serie web; 5 episodios
2013 Makers: Women Who Make America Narradora Documental; 3 episodios
2014 The Roosevelts Eleanor Roosevelt Voz; Documental; 7 episodios
2017 Five Came Back Narradora Netflix; Documental web; 3 episodios
2019 Big Little Lies Mary Louise Wright Serie de HBO, 7 episodios

Teatro[editar]

Año Obra Personaje Director
1975 Trelawny of the Wells Miss Imogen Parrott A.J. Antoon
1976 27 Wagons Full of Cotton Flora Meighan Arvin Brown
1976 A Memory of Two Mondays Patricia Arvin Brown
1976 Secret Service Edith Varney Daniel Freudenberger
1976 Henry V Katherine Joseph Papp
1976 Measure for Measure Isabella John Pasquin
1977 Happy End Lieutenant Lillian Holiday Robert Kalfin and Patricia Birch
1977 The Cherry Orchard Dunyasha Andrei Şerban
1978 Alice at the Palace Alice Elizabeth Swados
1978 The Taming of the Shrew Kate Wilford Leach
1979 Taken in Marriage Andrea Robert Allan Ackerman
1980-81 Alice at the Palace Alice Joseph Papp
2001 The Seagull Irina Nikolayevna Mike Nichols
2006 Madre Coraje y sus hijos Madre Coraje George C. Wolfe

Referencias[editar]

  1. «Meryl Streep voicing a role in Wes Anderson's 'Fantastic Mr. Fox'». Entertainment Weekly. 6 de mayo de 2009. Consultado el 6 de mayo de 2009. 
  2. «Meryl Streep's 'sensational' Margaret Thatcher». Philip Johnston - The Telegraph. 8 de febrero de 2011. Consultado el 24 de mayo de 2011.