Anexo:Filmografía de Matt Damon

De Wikipedia, la enciclopedia libre

Matt Damon (8 de octubre de 1970) es un actor, productor y guionista estadounidense que ganó el Premio Óscar al mejor guion original por la película de 1997 Good Will Hunting con Ben Affleck y que continuó recibiendo premios y nominaciones por su participación como actor y escritor en distintas películas. Y es considerado uno de los mejores actores de Hollywood

Películas[editar]

Año Título Papel Notas
1988 Mystic Pizza Steamer
1992 School Ties Charlie Dillon
1993 Geronimo: An American Legend Lt. Britton Davis
1995 The Good Old Boys Cotton Calloway Película de televisión
1996 Glory Daze Edgar Pudwhacker
Courage Under Fire Especialista Ilario
1997 The Rainmaker Rudy Baylor
Good Will Hunting Will Hunting
1998 Saving Private Ryan Soldado James Francis Ryan
Rounders Mike McDermott
1999 Dogma Loki
The Talented Mr. Ripley Tom Ripley
2000 Titan A.E. Cale Tucker (voz)
The Legend of Bagger Vance Rannulph Junuh
All the Pretty Horses John Grady Cole
2001 Ocean's Eleven Linus Caldwell
The Majestic Luke Trimble (voz)
2002 Gerry Gerry
Spirit: El Corcel Indomable Spirit (voz)
The Bourne Identity Jason Bourne
Confessions of a Dangerous Mind Matt, soltero #2
2003 Stuck on you Bob Tenor
2004 The Bourne Supremacy Jason Bourne
Ocean's Twelve Linus Caldwell
EuroTrip Donny
2005 The Brothers Grimm Will (Wilhelm) Grimm
Syriana Bryan Woodman
2006 The Departed Colin Sullivan
El buen pastor Edward Wilson
2007 Ocean's Thirteen Linus Caldwell
The Bourne Ultimatum Jason Bourne
2008 Che Fr. Schwarz
2009 Gake no ue no Ponyo Koichi (voz de doblaje)
The Informant! Mark Whitacre
Invictus Francois Pienaar
2010 Green Zone Subteniente Roy Miller
Más allá de la vida George Lonegan
True Grit Ranger de Texas LaBoeuf
The Fighter Micky Ward
2011 The Adjustment Bureau David Norris
Contagio Mitch Emhoff
Margaret Aaron Caije
Happy Feet 2 Bill the Krill (voz)
We Bought a Zoo Benjamin Mee
2012 Tierra prometida Steve Butler
2013 Elysium Max Da Costa
2014 The Monuments Men James Granger
Interstellar Dr. Hugn Mann
2015 The Martian Mark Watney
2016 Jason Bourne Jason Bourne
La gran muralla William Garin
2017 Thor: Ragnarok Loki (cameo)
Downsizing Paul Safranek
Suburbicon Gardner
2018 Unsane Detective Ferguson
Deadpool 2 Redneck (cameo)
Ocean's 8 Linus Caldwell (escenas eliminadas)
2019 Ford v Ferrari Carroll Shelby
2021 Stilwater Bill Balker
The Last Duel Jean Carrouges
2022 Thor: Love and Thunder Loki (Cameo)
2023 Air Sonny Vaccaro
Drive-Away Dolls