Anexo:Filmografía de Julian Fellowes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Julian Fellowes es un actor, presentador, director, productor y guionista de cine británico. Ha partipado en más de ochenta películas, telefilms y series de televisión a lo largo de casi cuatro décadas. Sus inicios se dieron con pequeños papeles como actor hasta que alcanzó la fama como guionista de Gosford Park, que le valió un Óscar en su categoría.[1]​ Fellowes partipó luego como guionista en películas y series tales como La feria de las vanidades (2004), La reina Victoria (2009), The Tourist (2010), Titanic (2011) y Downton Abbey (2010-presente). Por esta última ganó el Premio Emmy en 2011 en la categoría de mejor guion en una miniserie, película o especial dramático y obtuvo una nominación en 2012 en la categoría de mejor guion de una serie dramática.[2]

Filmografía[editar]

Año Película Rol Notas
Guionista Director Productor Presentador Actor Papel
1975 Churchill's People Sí  Redcoat Serie de televisión (un episodio: Liberty Tree).
1976 Victorian Scandals Sí  Tom Grenville Serie de televisión (un episodio: Skittles).
1977 Just William Sí  Dr. Horace Ashtead Serie de televisión (un episodio: William and the Badminton Racket).
The Duchess of Duke Street Sí  Claud Turner-Rumbold Serie de televisión (un episodio: Poor Catullus).
Full Circle Sí  Asistente de librería
1978 BBC Play of the Month Sí  Lord Neville Serie de televisión (un episodio: Kean)
1979 Sherlock Holmes and Doctor Watson Sí  Chapman/
Peter Clifford
Serie de televisión
(dos episodios: A Case of High Security y A Motive for Murder).
The Old Crowd Sí  Telefilm.
My Son, My Son Sí  Pogson (Serie de televisión (cuatro episodios).
1980 Tales of the Unexpected Sí  George Serie de televisión (un episodio: Vengeance Is Mine Inc.).
Sherlock Holmes and Doctor Watson Sí  Serie de televisión (un episodio: The Case of the Other Ghost).
1981 El Bunker Sí  Col. von Below Telefilm.
Doctor's Daughters Sí  Dr. Parker Serie de televisión (un episodio: Double Your Mummy).
Peter and Paul Sí  Nero Telefilm.
Maybury Sí  Vernon Price Serie de televisión (un episodio: Mary).
Sacerdote del amor Sí  Prometido de Bárbara
Present Laughter Sí  Roland Maule Telefilm.
1982 Hotline Sí  Leo Telefilm.
The Scarlet Pimpernel Sí  Príncipe regente Telefilm.
1983 The Old Men at the Zoo Sí  Hales Serie de televisión (un episodio: The Year of the Yeti)
Rita Hayworth, la diosa del amor Sí  Chofer de Aly Khan Telefilm.
Angels Sí  Charles Miles Serie de televisión (tres episodios)
A Married Man Sí  Serie de televisión.
1984 Swallows and Amazons Forever!: Coot Club Sí  Jerry Telefilm.
Cold Warrior Sí  Malcolm Russell Serie de televisión (un episodio: Dead Wrong).
1985 Baby, el secreto de una leyenda perdida Sí  Nigel Jenkins
Florence Nightingale Sí  Charles Telefilm.
Como el perro y el gato Sí  Redgrave Serie de televisión (un episodio: Blood Money).
1986 Piénsalo mañana Sí  Sacerdote Serie de televisión.
Lord Elgin and Some Stones of No Value Sí  Philip Hunt/Richard Telefilm.
1987 Knights of God Sí  Hugo Serie de televisión (trece episodios).
1988 Sophia and Constance Sí  Serie de televisión (un episodio).
1989 Goldeneye Sí  Noel Coward Telefilm.
Casualty Sí  Mr. Flannagan Serie de televisión (un episodio: Victim of Circumstances).
1990 Little Sir Nicholas Sí  Sí  Apted Serie de televisión (tres episodios).
1991 For the Greater Good Sí  Neville Marsham Telefilm.
Screen Two Sí  D'Arcy Serie de televisión (un episodio: Fellow Traveller).
1992 Woof! Sí  Mr Norwood Serie de televisión (un episodio: Dad's Birthday).
The Treaty Sí  Winston Churchill Telefilm.
Las aventuras del joven Indiana Jones Sí  Winston Churchill Serie de televisión (un episodio: London, May 1916).
Ser la mejor Sí  Dennis Telefilm.
Covington Cross Sí  Obispo Moore Serie de televisión (un episodio: Outlaws).
Rumpole of the Bailey Sí  Tom Mottram Serie de televisión (un episodio: Rumpole and the Reform of Joby Jonson).
Herida Sí  Donald Lyndsay
1993 Sharpe y sus fusileros Sí  Mayor Dunnet Telefilm.
Tierras de penumbra Sí  Desmond Arding
1994 Sherwood's Travels Sí 
A Very Open Prison Sí  Telefilm.
All Quiet on the Preston Front Sí  Dermott Serie de televisión (un episodio: Ally's Husband).
Love Hurts Sí  Jamie Bryson Serie de televisión (dos episodios: Promises y The Parent Trap).
Pie in the Sky Sí  Ernest Drummond Serie de televisión (un episodio: A Matter of Taste).
Martin Chuzzlewit Sí  Dr. Jobling Miniserie de televisión (dos episodios).
1995 El pequeño Lord Fauntleroy Sí  Sí  Wuden Serie de televisión (seis episodios).
Killing Me Softly Sí  Telefilm.
La fuerza de una mujer Sí  Mr. Soames Serie de televisión (un episodio).
The Final Cut Sí  Henry Ponsonby Serie de televisión (un episodio).
Screen Two Sí  Sir Mortimer Edwards Serie de televisión (un episodio: A Very Open Prison).
1996 Jane Eyre Sí  Colonel Dent
Our Friends in the North Sí  Claud Seabrook Serie de televisión (tres episodios: 1967, 1970 y 1974).
Sharpe's Regiment Sí  Príncipe regente Telefilm.
Crossing the Floor Sí  Sir Mortimer Fawkes Telefilm.
Con la mafia en los talones Sí  Obispo
El príncipe y el mendigo Sí  Sí  Serie de televisión (seis episodios).
1997 Regeneration Sí  Timmons
El mañana nunca muere Sí  Ministro de Defensa
1998 Kavanagh QC Sí  Clive Crebbin Serie de televisión (un episodio: Dead Reckoning).
Place Vendôme Sí  Wajman
1999 Aristocrats Sí  Lord Richmond Serie de televisión (dos episodios).
Shergar Sí  Chambers
2000 Dirty Tricks Sí  Consejero de Tribunal Telefilm.
Monarch of the Glen Sí  Kilwillie Serie de televisión (veiniticuatro episodios: 2000-2005).
2001 Heartbeat Sí  Príncipe Nikolas Serie de televisión (un episodio: The Long Weekend).
Gosford Park Sí  Sí 
2004 La feria de las vanidades Sí 
Julian Fellowes Investigates: A Most Mysterious Murder Sí  Sí  Serie de televisión (cinco episodios).
2005 Piccadilly Jim... o cómo atrapar a un playboy Sí 
Laberinto de mentiras Sí  Sí 
2006 Never Mind the Full Stops[3] Sí  Serie de televisión (2006-2007).
2009 From Time to Time Sí  Sí  Sí 
La reina Victoria Sí 
2010 The Tourist Sí 
Downton Abbey Sí  Sí  Serie de televisión (2010-presente: 34 episodios).
2012 Titanic Sí 
2013 Romeo and Juliet Sí  Sí 
Great Houses with Julian Fellowes Sí  Serie de televisión (dos episodios).
2014 Pompeii Sí 
Crooked Houset Sí 

Referencias[editar]

Generales[editar]

Específicas[editar]

  1. Kamp, Davide. «The Most Happy Fellowes» (en inglés). Vanity Fair. Consultado el 29 de abril de 2013. 
  2. «Julian Fellowes» (en inglés). Emmys. Consultado el 29 de abril de 2013. 
  3. «Never Mind the Full Stops (2006– )» (en inglés). IMDb. Consultado el 29 de abril de 2013.