Anexo:Filmografía de Johnny Depp

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente lista recoge las películas en las que Johnny Depp (n. 1963) ha trabajado como actor, productor y/o director.

Desde su debut en la gran pantalla con la película Pesadilla en Elm Street (1984) y su salto a la fama con la serie 21 Jump Street (1987-1990) -que le convirtió en un ídolo adolescente-, Johnny Depp ha trabajado en más de 70 producciones, entre las que caben destacar sus múltiples colaboraciones con el director Tim Burton (junto al que ha trabajado en Eduardo Manostijeras, Ed Wood, Sleepy Hollow, Charlie y la fábrica de chocolate, La novia cadáver, Sweeney Todd, Alicia en el país de las maravillas, Sombras Tenebrosas y Alicia a través del espejo) y la saga cinematográfica Piratas del Caribe (protagonizando Piratas del caribe: La maldición del Perla Negra, Piratas del Caribe 2: El cofre del hombre muerto, Piratas del Caribe 3: En el fin del mundo, Piratas del Caribe 4: En mareas misteriosas y Piratas de Caribe 5: La venganza de Salazar). Además, a lo largo de su carrera, Depp ha trabajado con reconocidos cineastas como Roman Polánski, Martin Scorsese, Kenneth Branagh, Rob Marshall, Sally Potter, Michael Mann o Lasse Hallström, entre otros.

Filmografía completa[editar]

Cine[editar]

Como actor[editar]

Año Película Personaje Director/a Notas
1984 A Nightmare on Elm Street Glen Lantz Wes Craven
1985 Private Resort Jack George Bowers
1986 Slow Burn Donnie Fleischer Matthew Chapman
Platoon Gator Lerner Oliver Stone
1990 Cry baby Wade «El lágrima» Walker John Waters
Edward Scissorhands Edward Tim Burton 1ª colaboración con Tim Burton
1991 Freddy's Dead: The Final Nightmare Chico en el televisor Rachel Talalay
1993 Arizona Dream Axel Emir Kusturica
Benny & Joon Sam Jeremiah S. Chechik.
What's Eating Gilbert Grape? Gilbert Grape Lasse Hallström
1994 Ed Wood Ed Wood Tim Burton 2ª colaboración con Tim Burton
Don Juan DeMarco Don Juan Jeremy Leven
1995 Nick of Time Gene Watson John Badham
Dead Man William Blake Jim Jarmusch
1997 Donnie Brasco Donnie Brasco Mike Newell
The Breave Raphael Johnny Depp También producida, dirigida y escrita por él
1998 Fear and Loathing in Las Vegas Raoul Duke Terry Gilliam
1999 The Ninth Gate Dean Corso Roman Polański
Sleepy Hollow Detective Ichabod Crane Tim Burton 3ª colaboración con Tim Burton
The Astronaut's Wife Comandante Spencer Armacost Rand Ravich
2000 Before Night Falls Víctor / Bom Bom Julian Schnabel
Chocolat Roux Lasse Hallström
2001 Blow George Jung Ted Demme
From Hell Inspector Frederick Abberline Albert Hughes, Allen Hughes
The Man Who Cried César Sally Potter
2003 Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl Jack Sparrow Gore Verbinski 1ª entrega de la franquicia Pirates of the Caribbean
Once Upon a Time in Mexico Agente Sheldon Jeffrey Sands Robert Rodríguez
2004 Lost in La Mancha Él mismo Keith Fulton, Louis Pepe Documental
Secret Window Mort Rainey David Koepp
Finding Neverland Sir James Matthew Barrie
Happily Ever After El desconocido Yvan Attal Cameo
2005 Charlie and the Chocolate Factory Willy Wonka Tim Burton 4ª colaboración con Tim Burton
Corpse Bride Victor Van Dort Tim Burton Voz / 5ª colaboración con Tim Burton
The Libertine Rochester Laurence Dunmore
2006 Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest Jack Sparrow Gore Verbinski 2ª entrega de la franquicia Pirates of the Caribbean
2007 Pirates of the Caribbean: At World's End 3ª entrega de la franquicia Pirates of the Caribbean
Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street Sweeney Todd / Benjamin Barker Tim Burton 6ª colaboración con Tim Burton
2008 Gonzo: The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson Narrador Alexr Gibney Documental
2009 The Imaginarium of Doctor Parnassus Tony Terry Gilliam
Public Enemies John Dillinger Michael Mann
2010 When You're Strange Narrador Tom DiCillo Documental
Alice in Wonderland Sombrerero loco Tim Burton 7ª colaboración con Tim Burton
The Tourist Frank Tupelo Florian Henckel von Donnersmarck
2011 Rango Rango Gore Verbinski Voz
Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides Jack Sparrow Rob Marshall 4ª entrega de la franquicia Pirates of the Caribbean
The Rum Diary Paul Kemp También productor
Jack & Jill Él mismo Dennis Dugan Cameo
2012 Dark Shadows Barnabas Collins Tim Burton 8ª colaboración con Tim Burton / También productor
21 Jump Street Tom Hanson Phil Lord, Chris Miller Cameo
2013 The Lone Ranger Toro Gore Verbinski También productor
Lucky Them Matthew Smith Megan Griffiths Cameo
2014 Trascendence Dr. Will Caster Wally Pfister
Tusk Guy Lapointe Kevin Smith
Into the Woods El Lobo Rob Marshall
2015 Mortdecai David Koepp También productor
Black Mass Scoot Cooper
2016 Yoga Hosers Guy Lapointe Kevin Smith
Alice Through the Looking Glass Sombrerero loco James Bobin 9ª colaboración con Tim Burton
Fantastic Beasts and Where to Find Them Gellert Grindelwald David Yates Cameo
2017 Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales Jack Sparrow Joachim Rønning, Espen Sandberg 5ª entrega de la franquicia Pirates of the Caribbean
Murder on the Orient Express Edward Ratchett/John Cassetti Kenneth Branagh
2018 London Fields Chick Purchase Mathew Cullen Cameo
Sherlock Gnomes Sherlock Gnomes John Stevenson Voz
City of Lies Russell Poole Brad Furman También productor
Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald Gellert Grindelwald David Yates
The Professor Richard Brown Wayne Roberts También productor
2019 Waiting for the Barbarians Coronel Joll Ciro Guerra
2020 Minamata Eugene Smith Andrew Levitas También productor

Como productor y/o director[editar]

Año Película Rol Notas
1993 Stuff Director Documental
1997 The Breave Director, guionista y productor También actor
2011 Hugo Productor
The Rum Diary También actor
2012 Dark Shadows
2013 The Lone Ranger
2015 Mortdecai
Black Mass
2018 City of Lies
The Professor
2020 Minamata
Crock of Gold Documental

Televisión[editar]

Año Serie Personaje Notas
2020 Puffins Johnny Puff (voz) 250 episodios
2012 Padre de familia Edward Scissorhands (voz) Episodio: «Lois Comes Out of Her Shell»
2011 Life's Too Short Él mismo Episodio: «Episode 2»
2008 Bob Esponja Jack Kahuna Laguna (voz) Episodio: «SpongeBob vs. The Big One»
2004 King of the Hill Yogi Victor (voz) Episodio: «Hank's Back»
2000 The Fast Show Él mismo Episodio: «The Last Ever Fast Show»
1999 The Vicar of Dibley Episodio: «Celebrity Party»
1987 Hotel Rob Cameron 1 episodio
1987-1990 21 Jump Street Thomas «Tom» Hanson, Jr 70 episodios
1986 Slow Burn Donnie Fleischer Película para televisión
1985 Lady Blue Lionel Viland Episodio: «Beasts of Prey»

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]