Anexo:Filmografía de Johnny Depp

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente lista recoge las películas en las que Johnny Depp (n. 1963) trabajó como actor, productor y director.

Filmografía[editar]

Cine[editar]

Año Película Personaje Notas
2018 Animales fantásticos: Los crímenes de Grindelwald Gellert Grindelwald
City of Lies Russell Poole
Sherlock Gnomes Sherlock Gnomes Voz
2017 Murder on the Orient Express Edward Ratchett/John Cassetti
Piratas del Caribe: La venganza de Salazar Capitán Jack Sparrow
2016 Animales fantásticos y dónde encontrarlos Gellert Grindelwald Cameo
Alice Through the Looking Glass Sombrerero loco
Yoga Hosers Guy Lapointe
2015 London Fields Chick Purchase Cameo
Black Mass Whitey Bulger
Mortdecai Charles Mortdecai También productor
2014 Into the Woods El Lobo
Tusk Guy Lapointe
Transcendence Dr. Will Caster
2013 Lucky Them Matthew Smith Cameo
The Lone Ranger Toro También productor ejecutivo.
2012 21 Jump Street Tom Hanson Cameo
Dark Shadows Barnabas Collins También productor.
2011 Jack and Jill Él mismo Cameo
The Rum Diary Paul Kemp También productor.
Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides Capitán Jack Sparrow
Rango Rango Voz
Hugo - Solo productor.
2010 The Tourist Frank Tupelo
Alice in Wonderland Sombrerero loco
When You're Strange Narrador (voz) documental
2009 Public Enemies John Dillinger
The Imaginarium of Doctor Parnassus Tony
2008 Gonzo: The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson Narrador Película / Documental
2007 Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street Sweeney Todd / Benjamin Barker
Piratas del Caribe: en el fin del mundo Capitán Jack Sparrow
2006 Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
2005 The Libertine Rochester
Corpse Bride Victor Van Dort Voz
Charlie and the Chocolate Factory Willy Wonka
2004 Happily Ever After L'inconnu (cameo) Cameo

Título original: Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants (Francia)

Finding Neverland Sir James Matthew Barrie
Secret Window Mort Rainey
Lost in La Mancha Él mismo
2003 Once upon a time in Mexico Agente Sheldon Jeffrey Sands
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl Capitán Jack Sparrow
2001 The Man Who Cried César
From Hell Inspector Frederick Abberline
Blow George Jung
2000 Chocolat Roux
Before Night Falls Víctor / Bom Bom
1999 The Astronaut's Wife Comandante Spencer Armacost
Sleepy Hollow Detective Ichabod Crane
The Ninth Gate Dean Corso
1998 Fear and Loathing in Las Vegas Raoul Duke
1997 The Brave Raphael También director y guionista.
Donnie Brasco Donnie Brasco / Joseph D. Pistone
1995 Dead Man William Blake
Nick of time Gene Watson
1994 Don Juan DeMarco Don Juan
Ed Wood[1] Ed Wood
1993 What's eating Gilbert Grape?[2] Gilbert Grape
Benny & Joon[3] Sam
Arizona Dream Axel
Stuff - Director, documental sobre la vida de John Frusciante
1991 Freddy's Dead: The Final Nightmare Chico en el televisor[4]
1990 Edward Scissorhands[5] Edward
Cry-Baby[6] Wade "el lágrima" Walker
1986 Platoon[7] Gator Lerner
Slow Burn[8] Donnie Fleischer
1985 Private Resort[9] Jack
1984 A Nightmare on Elm Street Glen Lantz Debut cinematográfico.

Televisión[editar]

Año Serie Personaje Notas
2012 Padre de familia Edward Scissorhands Voz; 1 episodio: "Lois Comes Out of Her Shell"
2011 Life's Too Short Él mismo 1 episodio
2008 Bob Esponja Jack Kahuna Laguna Voz; 1 episodio: "SpongeBob vs. The Big One"
2004 King of the Hill Yogi Victor Voz; 1 episodio
1987 Hotel Rob Cameron 1 episodio
1987 - 1990 21 Jump Street Thomas "Tom" Hanson, Jr 70 episodios
1985 Lady Blue Lionel Viland 1 episodio

Referencias[editar]

  1. Roger Ebert (7 de octubre de 1994). «Ed Wood Movie Review & Film Summary (1994)» (en inglés). p. Roger Ebert Online. Consultado el 15 de diciembre de 2014. 
  2. Jeff Labrecque (16 de febrero de 2014). «Gilbert Grape at 20: When Johnny met Leo...» (en inglés). p. Entertainment Weekly. Consultado el 15 de diciembre de 2014. 
  3. Roger Ebert (6 de abril de 1993). «Benny and Joon Movie Review and Summary (1993)» (en inglés). p. Roger Ebert Online. Consultado el 15 de diciembre de 2014. 
  4. Michael Blitz; Louise Krasniewicz (2008). Johnny Depp: A Biography (en inglés). Greenwood Press. p. 67. ISBN 9780313343001. Consultado el 15 de diciembre de 2014. 
  5. «The 100 Greatest Movie Characters» (en inglés). Empire Online. Consultado el 15 de diciembre de 2014. 
  6. Tim Appelo (19 de agosto de 2013). «Johnny Depp Makes Surprise Appearance at Hollywood Cemetery 'Cry-Baby' Screening». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 15 de diciembre de 2014. 
  7. Britt Haye (7 de diciembre de 2013). «See the Cast of 'Platoon' Then and Now Read More: See the Cast of 'Platoon' Then and Now» (en inglés). Screen Crush. Consultado el 15 de diciembre de 2014. 
  8. Michael Blitz; Louise Krasniewicz (2008). Johnny Depp: A Biography (en inglés). Greenwood Press. p. 18. ISBN 9780313343001. Consultado el 15 de diciembre de 2014. 
  9. Chris Nashawaty (26 de marzo de 2014). «24 Stars' Worst Movies». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 15 de diciembre de 2014. 

Enlaces externos[editar]