Anexo:Filmografía de John Turturro

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente lista recoge las películas en las que John Turturro (n. 1957) trabajó como actor, director, productor o guionista.

Películas como actor[editar]

Año Título original Título(s) en español Director Papel Notas
1980 Raging Bull Toro salvaje Martin Scorsese Hombre en la mesa del Webster Hall No figura en los créditos
1984 Exterminator 2 El exterminador 2 Mark Buntzman Guy #1
The Flamingo Kid Garry Marshall Ted from Pinky's
1985 Desperately Seeking Susan Buscando a Susan desesperadamente
Buscando desesperadamente a Susan
Susan Seidelman Ray
To Live and Die in L.A. Vivir y morir en Los Ángeles William Friedkin Carl Cody
1986 Hannah and Her Sisters Hannah y sus hermanas Woody Allen Escritor
Gung Ho Pisa a fondo Ron Howard Willie
Off Beat Policía por error Michael Dinner Neil Pepper
The Color of Money El color del dinero Martin Scorsese Julian
1987 Five Corners Cinco esquinas
El cielo en una esquina
Tony Bill Heinz Sabantino
The Sicilian El siciliano Michael Cimino Gaspare "Aspanu" Pisciotta
1989 Do the Right Thing Haz lo correcto
Haz lo que debas
Spike Lee Pino
1990 Catchfire Camino de retorno Dennis Hopper
Alan Smithee
Pinella
Men of Respect Hombres de respeto William Reilly Mike Battaglia
Mo' Better Blues Cuanto más, ¡mejor! Spike Lee Moe Flatbush
Miller's Crossing Muerte entre las flores
De paseo a la muerte
Joel Coen
Ethan Coen
Bernie Bernbaum
State of Grace El clan de los irlandeses Phil Joanou Nick
1991 Barton Fink Barton Fink Joel Coen
Ethan Coen
Barton Fink
Jungle Fever Fiebre de amor y locura
Fiebre salvaje
Spike Lee Paulie Carbone
1992 Brain Donors Escápate como puedas Dennis Dugan Roland T. Flakfizer
Mac Mac John Turturro Niccolo "Mac" Vitelli
1993 Being Human Un hombre perdido en el tiempo
Todo un ser humano
Bill Forsyth Lucinnius
Fearless Sin miedo a la vida Peter Weir Dr. Bill Perlman
1994 Quiz Show Quiz Show - El dilema
Quiz Show (El dilema)
Robert Redford Herbie Stempel
The Search for One-eye Jimmy Sam Henry Kass Disco Bean
1995 Search and Destroy Buscar y destruir
Busca y destruye
David Salle Ron
Unstrung Heroes Héroes anónimos
Héroes a la fuerza
Diane Keaton Sid Lidz
Clockers Clockers (Camellos)
Clockers: Hermanos de sangre
Spike Lee Det. Larry Mazilli
Sugartime John N. Smith Sam Giancana
1996 Girl 6 Spike Lee Murray - the Agent
Box of Moon Light Caja de luz de luna Tom DiCillo Al Fountain
Grace of My Heart Canciones de mi corazón
Corazón rebelde
Allison Anders Joel Millner
1997 La tregua La tregua Francesco Rosi Primo Levi
Lesser Prophets Infierno en las calles William DeVizia Leon
1998 Animals with the Tollkeeper Michael Di Jiacomo Tuxedo Man
The Big Lebowski El gran Lebowski
Identidad peligrosa
Joel Coen
Ethan Coen
Jesus Quintana
O.K. Garage Brandon Cole Johnny Candellano
He Got Game El juego sagrado
Una mala jugada
Spike Lee Coach Billy Sunday
Illuminata Illuminata John Turturro Tuccio
Rounders Apuesta final John Dahl Joey Knish
1999 Cradle Will Rock Abajo el telón
Aplausos
Tim Robbins Aldo Silvano
Summer of Sam S.O.S. verano infernal
La noche del asesino
Spike Lee Harvey the Black Dog Voz
2000 Company Man Maestro de espías
Lío en La Habana
Peter Askin
Douglas McGrath
Crocker Johnson
O Brother, Where Art Thou? ¿Dónde estás, hermano?
O Brother!
Joel Coen
Ethan Coen
Pete Hogwallop
Two Thousand and None Arto Paragamian Benjamin Kasparian
The Luzhin Defence La defensa Luzhin
Alexander y Natalia
Marleen Gorris Aleksandr Ivanovich "Sascha" Luzhin
The Man Who Cried Vidas furtivas
Las lágrimas de un hombre
Sally Potter Dante Dominio
2001 Monkeybone Henry Selick Monkeybone Voz
Thirteen Conversations About One Thing Vidas contadas Jill Sprecher Walker
2002 Monday Night Mayhem Lunes noche, empieza el juego Ernest R. Dickerson Howard Cosell
Collateral Damage Daño colateral
Riesgos colaterales
Andrew Davis Sean Armstrong
Mr. Deeds La herencia del Sr. Deeds
Mr. Deeds
Steven Brill Emilio Lopez
2003 Fear X Nicolas Winding Refn Harry
Anger Management Ejecutivo agresivo
Locos de ira
Peter Segal Chuck
Ore 2: Calma piatta Marco Pontecorvo Andrea Cortometraje
Opopomoz Enzo D'Alò John Voz
2004 Secret Passage Ademir Kenovic Paolo Zane
Secret Window La ventana secreta David Koepp John Shooter
2BPerfectlyHonest Randel Cole Sal / Roberto
She Hate Me Ella me odia Spike Lee Don Angelo Bonasera
2005 The Moon and the Son: An Imagined Conversation La luna y el sol John Canemaker The Son Voz / Cortometraje
Romance & Cigarettes John Turturro Male Dancer & Singer
2006 Quelques jours en septembre Algunos días de septiembre Santiago Amigorena William Pound
The Good Shepherd El buen pastor Robert De Niro Ray Brocco
2007 Slipstream Anthony Hopkins Harvey Brickman
Transformers Transformers Michael Bay Agent Seymour Simmons
Margot at the Wedding Margot y la boda Noah Baumbach Jim
Joulutarina La leyenda de Santa Claus Juha Wuolijoki Iisakki Voz (versión en inglés)
2008 What Just Happened Malos muchachos
Algo pasa en Hollywood
Barry Levinson Dick Bell
You Don't Mess with the Zohan No te metas con Zohan
Zohan, licencia para peinar
Dennis Dugan The Phantom / Fatoush
Miracle at St. Anna Spike Lee Detective Antonio "Tony" Ricci
2009 The Taking of Pelham 1 2 3 Asalto al tren Pelham 123
Rescate del Metro 123
Tony Scott Vincent Camonetti
Transformers: Revenge of the Fallen Transformers: la venganza de los caídos Michael Bay Agent Seymour Simmons
2010 The Nutcracker in 3D El Cascanueces en 3D Andrei Konchalovsky The Rat King
2011 Somewhere Tonight Michael Di Jiacomo Leroy
Transformers: Dark of the Moon Transformers: El lado oscuro de la luna Michael Bay Agent Seymour Simmons
Cars 2 John Lasseter
Brad Lewis
Francesco Bernoulli Voz
In the Shadow of No Towers Marco Cappelli Narrador
2013 Gods Behaving Badly Marc Turtletaub Hades
Fading Gigolo Aprendiz de gigoló
Casi un gigoló
John Turturro Fioravante
2014 God's Pocket John Slattery Arthur "Bird" Capezio
Exodus: Gods and Kings Exodus: Dioses y reyes
Éxodo: Dioses y Reyes
Ridley Scott Seti
Rio, Eu Te Amo John Turturro Homem Segmento "Quando não há Mais Amor"
2015 Tempo instabile con probabili schiarite Marco Pontecorvo Michael Lombelli
Mia madre Mia madre Nanni Moretti Barry Huggins
The Ridiculous 6 Frank Coraci Abner Doubleday
2016 Last Session Teddy Blanks
Alex Karpovsky
Paciente Cortometraje[1]
Hands of Stone Jonathan Jakubowicz Frankie Carbo
2017 Landline Gillian Robespierre Alan
Hair John Turturro John Cortometraje
Going Places John Turturro Jesus Quintana
Transformers: The Last Knight Transformers: El último caballero Michael Bay Seymour Simmons

Series de televisión como actor[editar]

Año Título Papel Episodio(s) Cadena Notas
1985 Miami Vice David Traynor "Rites of Passage" NBC
1988 The Fortunate Pilgrim Larry Canale 5 Miniserie
2002 Frasier Grant "Don't Go Breaking My Heart" NBC Voz
2007 Flight of the Conchords Credits Cop "The Actor" HBO
2007 The Bronx Is Burning Billy Martin "The Game's Not as Easy as It Looks, Fellas"
"The Straw"
"Team in Turmoil"
"The Seven Commandments"
"Time for a Change?"
"Past Combatants"
"Caught!"
"Mr. October"
ESPN Miniserie
2004-2008 Monk Ambrose Monk "Mr. Monk and the Three Pies" (2004)
"Mr. Monk Goes Home Again" (2005)
"Mr. Monk's 100th Case" (2008)
USA Network
2016 The Night Of John Stone 8 episodios HBO Miniserie

Películas como director, productor y guionista[editar]

Año Película Director Productor Guionista Actor - Personaje Notas
1992 Mac Sí  No No Sí  Sí  Niccolo "Mac" Vitelli
1998 Illuminata Sí  Sí  Sí  Sí  Tuccio
2005 Romance & Cigarettes Sí  Sí  Sí  Sí  Bailarin y cantante
2009 Prove per una tragedia siciliana No No Sí  Sí  Sí  Él mismo Documental
2010 Passione Sí  No No Sí  Sí  Él mismo Documental
2013 Fading Gigolo Sí  No No Sí  Sí  Fioravante
2014 Quando não há Mais Amor Sí  No No Sí  Sí  Homem Cortometraje de Rio, Eu Te Amo
2017 Hair Sí  No No Sí  Sí  John Cortometraje
Going Places Sí  No No Sí  Sí  Jesus Quintana

Obras de teatro como actor[editar]

Año Obra Personaje Autor Notas
1980-1981 Benten Kozo Tenzo/Pursuer Kawatake Mokuami Yale Repertory Theatre[2]
1980-1981 Summerfolk Zimin/Kropilkin Maksim Gorki Yale Repertory Theatre[2]
1981-1982 The Winter's Tale Old Shepherd William Shakespeare Yale Repertory Theatre[2]
1981-1982 As I Lay Dying Vernon William Faulkner Yale Repertory Theatre[2]
1981-1982 Despertar de Primavera Baldbelly/Thickstick Frank Wedekind Yale Repertory Theatre[2]
1981-1982 Baal Ekart Bertolt Brecht Yale Repertory Theatre[2]
1981-1983 Steel on Steel Niccolo Vitelli John Turturro/Brandon Cole Off-Broadway[3][4]
1982-1983 Fanshen Member of Company Yale Repertory Theatre[2]
1982-1983 The Bewitched Motilla Jules Barbey d'Aurevilly Yale Repertory Theatre[2]
1982-1983 Astapovo Railroad worker Yale Repertory Theatre[2][4]
1984 Danny and the Deep Blue Sea Danny John Patrick Shanley Off-Broadway
1984 La muerte de un viajante Biff/Happy/Stanley Arthur Miller Broadway[4]
1985 Chaos and Hard Times Jesse Brandon Cole Off-Broadway[5][4]
1985 Men Without Dates Sal Jane Willis Off-Broadway[6][4]
1986 The Worker's Life Niccolo Vitelli John Turturro/Brandon Cole Off-Broadway[7][8]
1987 La Puta Vida Trilogy Chino/Angelo Reinaldo Povod Off-Broadway
1987 La cantante calva Mr. Smith Eugène Ionesco Off-Broadway[9]
1988 Italian American Reconciliation Aldo Scalicki John Patrick Shanley Off-Broadway
1989-1990 Troilo y Crésida Prologue/Thersites William Shakespeare Yale Repertory Theatre[2]
1991 The Resistible Rise of Arturo Ui Arturo Ui Bertolt Brecht Off-Broadway
1993 The Normal Heart Mickey Marcus Larry Kramer Off-Broadway[4]
1998 Esperando a Godot Estragon Samuel Beckett Off-Broadway[4]
2003 Life x 3 Henry Yasmina Reza Broadway
2005 Souls of Naples Pasquale Lojacono Eduardo De Filippo Off-Broadway
2008 Endgame Hamm Samuel Beckett
2011 The Cherry Orchard Lopakhin Anton Chekhov Off-Broadway
2013 El maestro constructor Halvard Solness Henrik Ibsen
2015 Zorba! Zorba Nikos Kazantzakis

Otros trabajos[editar]

Referencias[editar]

  1. «LAST SESSION». The New Yorker. 8 de marzo de 2016. Consultado el 29 de abril de 2016. 
  2. a b c d e f g h i j «John Turturro’s roles 1980-81, 1981-82, 1982-83 (and 1989-90)». www.library.yale.edu. Consultado el 12 de abril de 2016. 
  3. Klein, Nancy Jo (6 de agosto de 1981). «STEEL ON STEEL. Westbeth Theatre Center». Show Business. Consultado el 13 de marzo de 2016. 
  4. a b c d e f g «Stage Appearances». filmreference.com. Consultado el 13 de marzo de 2016. 
  5. Gussow, Mel (28 de febrero de 1985). «THE STAGE: 'CHAOS AND HARD TIMES». The New York Times. Consultado el 13 de marzo de 2016. 
  6. Rich, Frank (16 de mayo de 1985). «STAGE: ONE-ACT PLAYS, 'MARATHON '85'». The New York Times. Consultado el 13 de marzo de 2016. 
  7. «Marginalia». New York Magazine (New York Media, LLC). Vol. 19 (No. 21): 95. 26 de mayo de 1986. ISSN 0028-7369. Consultado el 13 de abril de 2016. 
  8. Rich, Frank (13 de mayo de 1986). «THEATER: ONE-ACT MARATHON». The New York Times. Consultado el 13 de marzo de 2016. 
  9. Gussow, Mel (12 de junio de 1987). «STAGE: 'THE BALD SOPRANO'». The New York Times. Consultado el 13 de marzo de 2016. 
  10. «Campbell's Soup Commercial - Minestrone featuring John Turturro (1986)». Consultado el 12 de enero de 2017. 
  11. «The Communards - Never Can Say Goodbye (Official Music Video)». RHINO. Consultado el 2 de abril de 2016. 
  12. «Heineken Super Bowl 2009 Ad with John Turturro». Super Bowl Commercials. 2009. Consultado el 2 de abril de 2016. 
  13. «NBA on TNT: Fall 2012 Promo». Vimeo. 2012. Consultado el 23 de abril de 2016. 
  14. Cullins, Isoke (14 de junio de 2016). «RAG & BONE'S BOYS CLUB». Interview Magazine. Consultado el 9 de mayo de 2017. 

Enlaces externos[editar]