Anexo:Filmografía de Bruce Lee

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Estrella de Bruce Lee en el Hollywood Walk of Fame.

Este artículo contiene la filmografía del actor, filósofo, guionista, escritor, director, productor y maestro de artes marciales, Bruce Lee.

Cine[editar]

Año Título Título en China Título en Hispanoamérica Título en España Personaje Notas
1941 Golden Gate Girl 金門女 - - Recién nacido Sin acreditar[1]
1946 The Birth of Mankind 人类的诞生 - - - -
1948 Wealth is Like a Dream 富貴浮雲 - - - -
1949 Sai See in the Dream 夢裡西施 - - Yam Lee[1] -
1950 The Kid 細路祥 - - Cheung niño También llamado My Son, A Chung[1]
Infancy 人之初 - - Ngau[1] -
1953 A Myriad Homes 千萬人家 - - - -
Blame it on Father 父之過 - - - También llamado Father's Fault[1]
The Guiding Light 苦海明燈 - - Hijo de un adolescente[1] -
A Mother's Tears 慈母淚 - - - -
In the Face of Demolition 危樓春曉 - - - -
1955 An Orphan's Tragedy 孤星血淚 - - Frank Wong niño[1] -
Orphan's Song 孤兒行 - - - -
Love - - - -
Love Part 2 愛(下集) - - - -
We Owe It to Our Children 兒女債 - - - -
1956 The Wise Guys Who Fool Around 詐痲納福 - - - -
Too Late For Divorce 早知當初我唔嫁 - - - -
1957 The Thunderstorm 雷雨 - - Chow Chung[1] Basado en la obra de teatro Lei-yü de Cao Yu
Darling Girl 甜姐兒 - - Estudiante y compañero de baile[1] -
1960 The Orphan 人海孤鴻 - - Sam[1] -
1969 Marlowe 醜聞喋血 Marlowe Marlowe, detective muy privado Winslow Wong Coreógrafo de lucha[1]
1971 The Big Boss 唐山大兄 El Gran Jefe Kárate a Muerte en Bangkok Cheng Chao-an Coreógrafo de lucha[1]
1972 Fist of Fury 精武門 Furia Oriental Puños de Furia Chen Zhen Coreógrafo de lucha[1]
Way of the Dragon 猛龍過江 El Regreso del Dragón El furor del Dragón Tang Lung Director, productor, escritor y coreógrafo de lucha[1]
1973 Enter the Dragon 龍爭虎鬥 Operación Dragón Operación Dragón Mr. Lee Escritor y coreógrafo de lucha[1]
1978 Game of Death 死亡遊戲 Juego de la Muerte Juego con la Muerte Billy Lo Solo se colocaron 11 minutos del rodaje original[1]

Otras participaciones[editar]

Año Título Título en China Título en Hispanoamérica Título en España Personaje Participación
1969 The Wrecking Crew 風流特務勇破迷魂陣 La mansión de los siete placeres La mansión de los siete placeres - Coreógrafo de lucha[1]
1970 A Walk in the Spring Rain 春雨漫步 - - - Coreógrafo de lucha[1]
1972 Fist of Unicorn 麒麟掌 - - - Coreógrafo de lucha. Cameo no acreditado.[1]
Game of Death 死亡遊戲 Juego de la Muerte Juego con la Muerte Hai Tien Coreógrafo de lucha[1]
1978 Circle of Iron - Círculo de Hierro Círculo de Hierro - Co-escritor. También llamada La Flauta Silenciosa[1]
1981 Game of Death II 死亡塔 Juego de la Muerte 2 Juego con la Muerte 2 Billy Lo/Lee Chen Chiang Algunas escenas fueron sacadas de películas anteriores de Bruce Lee[1]

Televisión[editar]

Televisión
Año Título Personaje Notas
1966-1967 The Green Hornet
(El Avispón Verde - El Show de Kato)
Kato 26 episodios
1966-1967 Batman
(Batman)
Kato Episodios: "Spell of Tut", "A Piece of the Action" y "Batman's Satisfaction"
1967 Ironside
(Ironside)
Leon Soo Episodio "Tagged for Murder"
1969 Blondie (en)
(The New Blondie)
Instructor Episode "Pick on Someone Your Own Size"
1969 Here Come the Brides (en)
(Aquí Vienen las Novias)
Lin Episode "Marriage Chinese Style"
1971 Longstreet (en)
(Longstreet)
Li Tsung 4 episodios
1971 The Pierre Berton Show (en)
(El Show de Pierre Berton)
Él mismo
1970-1973 Enjoy Yourself Tonight (en)
(Diviértete esta noche)
Él mismo 3 programas; su última aparición televisiva fue en este programa.

Documentales[editar]

  • Life and Legend of Bruce Lee (in memoriam) (Bruce Lee: The Man and the Legend, también conocido como Bruce Lee: El hombre y su leyenda) (1973).
  • Bruce Lee, the Legend (La leyenda de Bruce Lee) (1984).
  • The Life of Bruce Lee (1993) (no confundir con Dragón: La vida de Bruce Lee).
  • Death by Misadventure (también conocido como La misteriosa vida de Bruce Lee) (1993).
  • Curse of the Dragon (1993).
  • Bruce Lee: The Lost Interview (1994).
  • Bruce Lee: The Path of the Dragon (1998).
  • Bruce Lee: In His Own Words (1998).
  • Bruce Lee: A Warrior's Journey (2000).
  • Bruce Lee in G.O.D.: Shibôteki yûgi (2000). Documental acerca de Game Of Death 40 min.
  • Bruce Lee in G.O.D.: (aún no especificado). Documental póstumo inglés de 80 min.
  • The Unbeatable Bruce Lee (2001).
  • Bruce Lee: The Immortal Dragon (2002).
  • Bruce Lee: The Legend Lives On (2002). Documental inglés de 70 min.
  • Bruce Lee in G.O.D. 2: (aún no especificado). Documental póstumo de Bruce Lee.

Libros[editar]

  • Bruce Lee (1963) Chinese Gung Fu, the Phylosophical Art of Self-defense, ISBN 0-89750-112-8.
  • J.Yim Lee (1972) Wing chun kung fu, chinese art of self-defense, technical editor Bruce Lee. Los Ángeles: Ohara Publications, Incorporated.
  • El Tao del Jeet Kune Do: es una publicación autorizada por su viuda Linda Lee Cadwell, años después del fallecimiento de su marido. En la cual se reúnen sus notas personales.
  • El método de combate de Bruce Lee (4 volúmenes): una serie publicada por un editor después de su muerte, donde muestra una faceta de sus interpretaciones del arte marcial.
  • Bruce Lee. El Hombre detrás de la Leyenda, La primera biografía original sobre Bruce Lee en español. (T&B Editores).
  • Bruce Lee. El Guerrero de Bambú, Estudio sobre la filosofía de Bruce Lee. (T&B Editores).
  • Revista Bruce Lee Manía, publicación oficial del European Bruce Lee Club con apoyo de la Bruce Lee Foundation.
  • El Zen en las artes marciales, publicado en 1990, el autor del libro, Joe Hyams relata en el libro sus experiencias al practicar con Bruce.

Videojuegos[editar]

Videojuegos
Año Título Personaje
1984 Bruce Lee Bruce Lee
1988 Vigilante Bruce Lee
1989 Bruce Lee Lives: The Fall of Hong Kong Palace (en) Bruce Lee
1992 World Heroes Kim Dragon
1993 World Heroes 2 Kim Dragon
1994 World Heroes 2 Jet Kim Dragon
1994 Tekken Marshall Law
1995 World Heroes Perfect Kim Dragon
1995 Tekken 2 Marshall Law
1996 Tekken 3 Forest Law
1998 Street Fighter Alpha 3 Fei Long
1999 Tekken Tag Tournament Forest Law
2001 Bruce Lee: Tower of Death Bruce Lee
2002 Bruce Lee: Quest of the Dragon Bruce Lee
2002 Tekken 4 Marshall Law
2003 Bruce Lee: Return of the Legend Bruce Lee
Hai Feng
2005 Tekken 5 Marshall Law
2006 Bruce Lee: Iron Fist 3D
(Solo para teléfono móvil)
Bruce Lee
2007 Tekken 6 Marshall Law
2008 Ultimate Bruce Lee Bruce Lee
2011 Tekken Tag Tournament 2 Marshall Law
Forest Law
2014 Bruce Lee: Enter the Game Bruce Lee
2014 EA Sports UFC Bruce Lee
2016 EA Sports UFC 2 Bruce Lee
2016 Tekken 7 Marshall Law

Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «Filmografía de Bruce Lee» (en inglés). IMDb. Consultado el 17 de julio de 2016.